Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-28. РОДЫ! Как это бывает? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6569)

Стяжкина 10.06.2008 12:36

Перого сына родила после 19 часов схваток, а второго за 2,5 часа.

Виктория Железнякова 10.06.2008 12:55

В первые роды мы всегда повторяем ход своего рождения, другими словами, мы повторяем роды нашей мамы. Это заложено на бессознательном уровне. (Речь идет о самостоятельных родах)
Виктория Чепурных, семейный и детский психолог,
психолог-психоаналитик

Светлана Радченко 10.06.2008 20:14

"В первые роды мы всегда повторяем ход своего рождения, другими словами,
мы повторяем роды нашей мамы. Это заложено на бессознательном уровне.
(Речь идет о самостоятельных родах)"

БРЕД. Нисколечко не похожи.

Зинаида Букина 10.06.2008 20:30

Первые мои роды прошли на ура начались схватки легла на бочок пришла моя доктор говорит через 30 минут посмотрим прошло время смотрит она меня а у меня раскрытие 8 см они обалдели и через час я родила всё было очень прелестно. Когда я рожала второго ребёнка я была такая подготовленая ничего не боялась но не тут то было шейка открылась на 4 см и всё схватки жуткие они мне промидол колят а меня ничего не берёт орала на весь роддом благо в отдельном блоке что меня не слышали роженицы т.к. вопли были ужастные когда начались потуги и тутже пропали стали рожать вышло пол головы и застрял сыночек тужалась я 1.30 и наконец то родила . Первые роды шли 2 часа а вторые 45 часов поэтому не всегда вторые роды легче чем первые. Спасибо большое врачам что спасли нас :)

Супрунова 24.07.2008 13:46

Родила быстро и достаточно легко за 4 часа. Но боялась жуть , подруги напугали своими рассказами

Иванова 24.07.2008 14:00

У меня тоже - первые роды прошли на ура. Я даже испугаться не успела. Ребенок родился весом 3350. А вторые роды были намного сложнее и больнее. Схватки закончились, и начались уже потуги - а я все родить не могла. Все уже болело. И родилась моя плюша весом 4350 гр при росте 52 см, ну настоящая плюша. Но я считаю, все терпимо. Женщины всегда рожали, ничего. Любую боль можно перетерпеть, а если что, помогут. Вот мы решили и третьего родить. все страшное быстро забывается.

Пронина 24.07.2008 14:05

Я рожала в праздники 9 мая, там было 3 дня выходных. Мне еще с утра сказали, что сегодня родишь (я уже лежала в роддоме) с утра я не ела (подруги посоветовали), в обед я тоже не ела (все готовилась), к вечеру жрать хотелось неимоверно, прокляла все на свете, что не ела ни утром, ни в обед. Но есть все равно не решалась. В 16.00 начались схватки, живот ныл как перед месячными. Нас на этаже осталось 2 беременных (все остальные свалили домой на праздничные дни), я своей коллеге по беременности говорю, беги (насколько это возможно) за врачом. Минут через 20 она "прибежала", еле нашла хоть одну живую душу в роддоме (праздник все-таки), мне сказали, чтобы я не отвлекала персонал от работы и когда будет перерыв между схватками маленький (не помню сколько) позвала врача.

Пронина 24.07.2008 14:08

Подпирать меня стало ближе к 20.00, тут уж я сама побежала с вещами к врачам. Мне прокололи пузырь, через 2 часа родила. Схватки больно, но терпимо, меня ужаснул вид предродовой комнаты (или как она там называется). Окно как в тюрьме, наверху выложено толстой непрозрачной плиткой, 4 кровати железных с грязными матрасами, все прутья у кроватей изогнуты (вот силища у кого-то была во время схваток), и куча выдолбностей в стенах (головой что ли бились от боли). А родила я мне кажется быстро, хорошо , что у женщин устроена так память, что они роды достаточно быстро забывают. Я даже не смогу описть ту боль, которая была. Вроде было очень больно, а насколько - не помню. Так что бояться нечего, надо рожать. Дети того стоят.

Дмитренко 24.07.2008 16:15

У меня были тяжелые роды и было очень больно и страшно, страшно когда спина стает колом и ты понимаешь что больше не встанешь с кровати. Очень боялась за ребеночка, но к счастью все обошлось и меня в конце концов прокесарили. Вот! А вспомнить есть что.

Ляпунова 25.07.2008 13:04

я не боялась рожать чесно говоря тогда даже незадумывалась об этом,родила через 5 с половиной часов сама,единственный минус в том что пока лежала в схватках никто фактич не подходил врача мне позвала другая девочка пришедшая на мой крик о том что мне нужен врач!в след раз только контрактные партнерские роды!

Анастасия Ханжина 25.07.2008 13:41

Больше боялась, т.к на сохранении почти всю беременность пролежала и навидалась, рожала два дня с мужем в собственной родовой, схватки это насамом деле не так уж и больно, это у страха глаза велики, единственно жаль, что когда на учет вставала сказали что настраивайтесь на кесарево а в недель 35 врач сказала что родите сами, вот и рожала два дня, а в итоге кесарево, зажатие ребенка и остановка сердца у меня.

Анна Рыженкова 26.07.2008 07:37

Схватки начались в 03.40, а малыш родился в 07.10. Воды не отходили, врачи пузырь не прокалывали, объяснив это менее болезненными схватками и прокололи только перед появлением ребенка на свет. Если честно больше боялась (hu)

Половинкина 27.07.2008 11:45

как в кошмарном сне,до сих пор весь ужас помню.

Анна СЕРГЕЕВНА 27.07.2008 11:56

Первые - ужас. Со всеми роддомовскими прелестями. Сначала вскрытие пузыря, затем промедол, окситоцин и т.п. В результате - 12 часов ада, ощущения - между жизнью и смертью. Узкий таз, крупный ребенок. Затем еще куски плаценты оставили - и через 2 недели снова "праздник" - эндометрит, при смерти, срочная чистка и долгое выздоровление с радостями послеродовой депрессии. Сейчас расхлебываю серьезные последствия со здоровьем после првых родов.
А вторые - сказка. Я повзрослела чуть-чуть, мозгов больше стало, материнский опыт и ответственность появились. Стала учиться - как правильно рожать? Больше всего помогла книга Дик-Рида и некоторые статьи с сайта Рожаны (хотя мне не нравиться многое в Рожане, но учить рожать они умеют). Рожала с мужем, в Видном, почти вертикально. Расслаблялась. Сказка, песня - а не роды! Самый счастливый день в жизни! Роды с улыбкой! Только когда таз мой узкий проходил больно было! И совсем без медикаментов!

Анна СЕРГЕЕВНА 27.07.2008 12:15

Первый сын - 3500 и 51 см
Второй сын - 3600 и 54 см

Лукьянова 27.07.2008 14:30

Я вроде ничего все это прошла. Больно конечно было, пипец. Рожала сама, без обезболиваний.
Но врачи были очень хорошие, спасибо им за это. Ни у меня осложнений, ни у ребенка не было.
Врача специально искала заранее. Много девочек опросила по поводу врача. Нашла.
Жалоб нет. Боль забывается.

Быкова 27.07.2008 20:07

Я родила просто супер,согласна еще 10 малышей родить :D

Orson Carte 27.07.2008 20:27

врачи сказали что родила просто супер все раскрылось само и .т д Но я чуть не сдохла!Очень хочу еще детей,но рожать не хочу больше

Колесник 27.07.2008 21:26

Рожали вместе с мужем, врача нашли зараннее. Родила быстро,сама,без анестезии,от первой схватки до рождения прошло 6 с половиной часов.я родила (X) 51 см, 3000г. Да,было больно,но забылось сразу же,как только положили крошку на живот,тогда то я и поняла- ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!( кстати это наш первый ребенок, планируем второго. хотелось бы мальчика,а там как получится. в одном точно уверена,что второго рожать будем опять с супругом)

Дмитренко 27.07.2008 21:45

А я рожала со всей свое семьей, мужем, мамой и младшей сестрой и не жалею что они все были рядом. Вообще я очень боялась родов вот и наврочила себе, потому как роды были очень тяжелые и закончились кесаревом, вот. Вспоминать сегодня есть что, уже почти 10 месяцев прошло. И дипрессия была послеродовая и слезы градом текли, все было.

Лена М 06.08.2008 12:27

а что самое болезненное во время родов? :)

Дмитренко 06.08.2008 12:29

Для меня болезненными были схватки.

Матвейчук 06.08.2008 12:34

Мда.схватки-вот это БОЛЬ!!А роды,то,что мы видим в фильмах-вымысел,роды мне после схваток вообще ерундой показались!

елена варварина 06.08.2008 12:47

для меня самыми ужастными были схватки когда головка опускалась - даже эпидуралка не помогала. я кричала - ведите меня рожать, а мне врач - ну еще 10 схваточек и пойдем :D а рожать - это после 12 часов схваток вобще ерунда. 40 минут потуг и все тип топ. зато потом столько счастья! а боль забылась через неделю после выписки! вот подрастем и будем работать над братиком или сестричкой)))))) ;)

Надежда Чиненова 06.08.2008 12:49

А у меня сначала воды отошли. Привезли меня в роддом - начались схватки. Самое болезненное - это схватки. Терпела с трудом, попросила анастезию. Вкололи промедол, но никакого эффекта я не почувствовала. На фоне этих схваток сами роды как-то незаметно прошли. Еще было больно когда зашивали. С момента схваток до родов прошло 5-6 часов. Когда привезли меня в палату, и я немного пришла в себя, обнаружила на ладонях следы от собственных ногтей. От боли зажимала кулаки, следы эти рассосались только через несколько дней. А так всё ОК прошло!

Татьяна Блохина 06.08.2008 13:37

Самое больное - это схватки. Роды после этого - пустяки! И потом блаженство!

Елена Гольцова 06.08.2008 13:44

Дочь родила за 1 час и 20 мин с обезболиванием ( типа баралгин+ ношпа) - очень больно, мутно, а сына за 20 мин без обезболивания и знаете гораздо лучше, все понимала и соображала, эти обезболивания делают тебя отупевшей.

Дмитренко 06.08.2008 14:00

А еще девочки "классно" в потугах на операционном столе привязанной лежать, вроде как на распятии.

Надежда Чиненова 06.08.2008 14:01

Что-то не помню чтобы меня привязывали к креслу. :-O

Татьяна Блохина 06.08.2008 14:04

А зачем привязывают? :-S

Евгения Родионова 06.08.2008 14:06

А действительно, зачем привязывают?

Евгения Родионова 06.08.2008 14:07

Схватки, конечно, больно и очень. Но эта боль забывается очень быстро.

Joy Kil 06.08.2008 14:07

Рожала с эпидуралкой-просто супер!Схватки ощущались только когда лекарство заканчивалось.На потуги обезболивание не вводили,было больно,но можно терпеть :).Вообщем мои роды просто сказка

Татьяна Блохина 06.08.2008 14:08

Я тоже рожала без анестезии. Плакала, когда увидела сына. От радости, конечно. Это такое чувство!

Orlev 06.08.2008 14:37

Oльга Дмитренко(Горецкая) вы удивляете. Привязывали раньше и уже давно от этого отказались. Это же издевательство.

Сомова 06.08.2008 14:52

Да нормально, главное не нервничать, не дергаться,не кричать - сбивается дыхание , себе же хуже, а тем более ребенку . Внимательно слушать акушерку. Больно конечно, но выдержать вполне можно.

Наталья Петропавловская 06.08.2008 14:59

Я с с 5 лет жутко боялась рожать!!У меня была какая-то безумная фобия!!И вот..уже пора ехать в роддом!Я не ходила ни на какие курсы,консультации и беседы с психологами-ПРОСТО НЕ УСПЕЛА!!Но я точно знала,что при схватках главное ДЫШАТЬ и правильно подобрать позу,в которой вам будет комфортнее всего!Так оно и есть!Вообще схватки-это естественный и управляемый процесс!Главное не паниковать и взять себя в руки!Единственное,что мне показалось невозможно контролировать-так это потуги,не когда ребенок уже лезет через родовые пути,а немного раньше,когда еще нельзя тужиться, но ты понимаешь,что вот он,он же сейчас вылетит у тебя между ног,ты уже готова,почему же еще рано нельзя!В этот момент мне было страшновато!А так роды-это не самое ужасное,что может терпеть женщина!

Ольга Жукова 06.08.2008 15:09

У меня после родов отношение к боли изменилось. Не думаю, что бывает что-то НАМНОГО больнее схваток.это просто жуть. К счастью, есть эпидуралка

Овчаренко 06.08.2008 15:18

ОООО эпидуралка - это супер, если бы не она, то.. незнаю как родила бы. Ничего не открывалось, на стенку лезла. А вот первые роды как то проще было, без всяких обезбалов , хоть схватки длились 2 суток.

Анастасия Солина 06.08.2008 15:26

У меня воды отошли,а схваток нет.Приехали в роддом.Подождали.Схваток нет.Поставили стимуляцию.Сначала ничего,потом от боли орала 'мамочка',хотя твёрдо решила не орать!Материлась страшно,ещё эта капельница на руке.Спустя 8 часов начались потуги при раскрытии 6,тужиться не разрешали и тут я поняла,что схватки цветочки,они хоть сами пробовали это сдерживать,терпела полтора часа,потом заорала врача,пришёл врач,сказала,попробуем тужиться,пробовали ещё час,при этом чуть ли не втроём сев мне на живот.А потом схватки ослабли,стали редкими,общий наркоз,кесарево и моя малышка 3700.Ужасно хочу ещё одного!

Часовой пояс GMT, время: 13:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек