![]() |
Кому то надо срочно ремонт, а денег нет, кредит выход...Ань,а ты уверенна,что они будут?их сейчас нет!а с какой стати им взятся?)))))))))))))
|
ну так на ремонт нужно СРАЗУ МНОГО денег, а кредит ты будешь выплачивать ПОНЕМНОГУ
|
Юль, а почему ипотека- вешалка??? Сестра взяла кредит на 10 лет, переехали из двушки в шикарную четырехкомнатную. Часть кредита сразу погасили материнским, часть из подоходника возвращают. платят где-то третью часть дохода семьи. Живут и радуются, просто счастливы! В четвером в элитном доме на двух этажах!
А ты думаешь, лучше жить завтрашним днем и задницами в двушке стучаться??? Ну, каждому свое))) |
Юль, как ты не понимаешь, что кредит ты отдаешь по немногу! И это не ударяет по карману! Это возможность получить желаемое сейчас а не когда нибудь.
|
Ань, и я про то же! Жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Но, конечно, нужно с умом ко всему подходить))
|
А я пока молодая и здоровая взяла бы ипотеку, чем "довольствоваться тем, что имеешь". Так можно всю жизнь прожить в занюханной квартирушке,которой явно мало на всю семью. И стимул будет иметь доход. хороший специалист без работы не останется.
|
Девочки,я никому свое мнение не навязываю)))это-мое видение,исходя из :состава нашей семьи,перспектив,будущей работы и возможного заработка.(F)
|
Лена,для моей семьи ипотека-вешалка,потому,что у нас СВОЕГО даже сарая нет,не то что-двушки.)))))
|
И чего?? Наоборот в вашем случае надо использовать такую возможность! Когда "своего" ничего нет. Или просто желания нет?? Многие не берут кредит именно поэтому, что "и так сойдет" и фигли о будущем думать. Но ходят и ноют каак им плохо без "своего угла/машины/ремонта" и тд. Извини, без обид, ладно?
|
А я боюсь кредиты брать. Два года назад взяли кредит на машину - было супер! Моего с работы сократили, я в декрете. С машиной одни заморочки были - только успевали по сервисам ездить. Блин, весело было. Я сама на работу выходила, мой подрабатывал, как мог, занимали-перезанимали, чтоб кредит вернуть. Теперь сто раз подумаю.
|
Юль, ну надо же хоть с ЧЕГО-ТО начинать! я тоже начинала почти с нуля, стоооолько наменяла-наприватизировала и продала за несколько лет . начинала с 20 метров с видом на МКАД . сейчас в очень приличной квартире живу, хоть и однокомнатной. вот из декретного выйду, буду расширяться сразу. двое детей у меня. всем нужно свое пространство. просто нужно, как Аня сказала, стремиться и хотеть! и МЕЧТАТЬ! а мечты сбываются)))
|
Я вот все жду чуда, когда свекруха квартиру на сына (моего мужа) переоформит. Тогда мы бегом в ипотеку побежим, чтобы хотя бы двушку иметь.
|
Ань,спасибо за внимание!)))))))))))Мы сами решим.ок.;)
|
девочки, мы вот когда квартиру взяли. я ужо на 8 мес была вторым сыном.Со съемной и переехали.в этом году закроем ипотеку.И все эти 5 с хвостиком лет мы живем в своей ! двушке. успели еще родить))))А так . если копить Мы ужо не молодыми познакомились. у меня сын уже был.Чем за съемную платить- лучше банку в ипотеку.
|
Ну, а если БОЯТЬСЯ кредиты брать, то лучше их действительно не брать - потому что получится , как у ОЛИ. сейчас скажу заезженную банальщину - мысли материализуются))))
|
добавлю, на нас наш банк вообще " положил" По идее прописка- с их разрешения ( мы так ее сделали) , они должны раз в год приезжать проверять - не расхреначили ли мы квартиру до состояния бомжатника- НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ.Созваниваемся. ну и муж заезжает платить раз в месяц.
|
вот машину боюсь брать.С квартирой то что?Я в ней живу. лелею ее.А машина-встречный дурак и ты в .опе.
|
Когда у подруги мужа сократили на работе, они обращались в банк, им там дали отсрочку на несколько месяцев (толи 3 толи 4 месяца вообще не платили). А еще как то можно продлить кредит, чтобы платеж ежемесячный меньше был.
|
Ань, да вся наша жизнь, как в моем статусе . есть желание- есть возможности, нет желания - есть 1000 причин)))
|
странно как-то, вы машину купили в кредит, да на последние, а застраховать не догадались, чтобы на нее больше не тратить и по сервисам не мотаться? Есть автоКАСКО, страхуешь-и проблем НЕ знаешь вообще. И новые машины имеют гарантию от 3 до 5 лет, на что вы там так сильно тратились? На бензин и масло, так оно ж понятно =)
|
а так часто бывает, если у человека нет ничего свыоегО, то он скорее в ипотеку влезет и будет банку платить за СВОЮ, а не дяде за ЧУЖУЮ. А имеющие какую-то недвижку люди так и будут сидеть и радоваться на однушку в бутово, чем шевелиться и переезжать в более комфортные условия для себя и детей.
|
Юль, за Бутово ты зря. Там сейчас одни из самых дорогих квартир. Особенно в Южном Бутово. По цене однушки там можно двушку в другом районе купить.
|
Юбутовка - относительно новый район, там инфраструктура еще плохо развита, а деревьев понаторкали - смех один. когда они вырастут еще. и до центра добираться далеко
|
А вот и нет, я как раз жила в Юбутово, отличный район. Наш сектор построен в 2003 году, во дворе школа, в соседнем дворе сад, до поликлиники 10 мин пешком. Так что не засерайте, раз не бывали =) От дома до Чеховской я еду 50 мин всегда одно и тоже время трачУ, без пробк, только на метро. Есдинсвенное, че плохо-замкадыши мы, все друзья и родители на севере города. Поэтому мы отсюда выбираемся, в процессе уже =)
|
так что я сама юбутовка :D уже 7 как. все плюсы и минусы знаю. по инфраструктуре район даст фору любому старому в черте города.
|
деревья кстит подросли и очень даже, в общем мне нравится, только одно НО, все-таки за мкад. Ездить неудобно, до работы 1,5 часа. А вот в центр это 50 мин. Надо или работу менять или переезжать поближе к работе. Мы выбрали второе
|
прикольно))Я тут из провинции до Преображенки за полтора часа с пробками добираюсь.))))если без- то 45 минут.В нужном месте я оказывается))))
|
Юльчик, я там была лет 5 назад, до первого декретного)))) видимо, уже все поменялось в лучшую сторону. к тому же к месту привыкаешь, и минусы уже плюсами кажутся. но вот деревья тогда меня "убили". быстрее бы росли, что ли
|
Елена, так мы сначала-то не боялись. Наоборот, радостно предвкушали, как будем рассекать на автомобильчике.
|
Оль, ну видимо что-то подсознательное сработало;) . фильм "секрет" не смотрела??? я книгу сейчас читаю. как раз по теме)
|
ЛЕН, у меня у брата с женой там квартира. не район а красота! чисто, свежо, парки, куча зелени, полно садиков школ и тд, с транспортом проблем нет, огромнейшее кол-во различных детских и просто игровых площадок причем олтичных, и торговых центров много, и развлекательных - в общем мечта! я сама когда квартиру покупала, хотела там, но блин оооч дорого
|
А я боюсь кредиты брать. Два года назад взяли кредит на машину - было супер! Моего с работы сократили, я в декрете. С машиной одни заморочки были - только успевали по сервисам ездить. Блин, весело было. Я сама на работу выходила, мой подрабатывал, как мог, занимали-перезанимали, чтоб кредит вернуть. Теперь сто раз подумаю.
Вчера 14:22 Воооот, об чём и речь! Я тоже НЕ возьму заоблачный кредит не по той причине, что мы с мужем лентяи и боимся задницы подорвать с дивана, чтобы заработать. А потому, что стабильности НЕТ! И завтра каждый(каждая) может попасть в долговую яму. И уж тогда не рад будешь ни машине, ни кв. метрам. |
На этот счет кстати я написала решение. А вообще, волков бояться, в лес не ходить. Зачем жить тогда, вдруг умрешь? И отказывать себе и за такой глупости. Не знаю как это назвать. Откуда такой пессемизм? Оптимистичнее жить надо! А не всего бояться! И реально оценивать свои силы. 5-10т в месяц не такая и проблемная сумма. Хорошие моменты надо видеть, плюсы, а то один негатив.
А зачем вообще машину покупать?? Налом или в кредит? Вдруг сгорит или разобьется? Кстати когда мы в аварию попали, страховая выплатила на сумму ущерба деньги в счет погашения кредита |
А уж свое жилье НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ! И как ему можно не радоваться? Да это прекрасно! Это блин не машина и не быт.техника, это СВОЕ ЖИЛИЩЕ! Свое! И за него можно и поднадорваться если надо!
|
Без жилья - никак нельзя, согласна! Только что это за жильё, что 15 лет горбатиться надо? Может тогда лучше столицу сменить на что-нибудь попроще? Но вряд-ли такие найдутся.
|
Мы брали ипотеку. Подстраховались бабушкиными квартирами,т.е. бабушка моя и мужа, и так завещавшие свои квартиры нам, предложили в крайнем случае свои жилища в пользу погашения кредита. Жили они на тот момент у своих дочерей, т.е. у наших мам, а их квартиры пустовали.
Мы купили трёшку в Питере. Выплачивали 3года и 3 месяца. Бабушкины квартиры не понадобились. Довольны, что так всё получилось. |
Моя подруга взяла ипотеку на 15 лет. Платит 15т.р. ежемесячно, но за СВОЁ. Говорит, сначала переживала, а сейчас и однушку не снять за такие деньги (у неё двушка). Довольна!
|
5-10т в месяц не такая и проблемная сумма Да,Анют,может и непроблемная.. Вот только в регионах это и есть зарплата! А зарплата в 20 т.,например,у нас в городе считается так просто шикарной!! Поэтому даже такую сумму выплатить практически невозможно,особенно молодой семье,имеющей маленького ребенка!
|
Лариса, так ты эти "15" лет живешь УЖЕ В СВОЕЙ а не в чужой и копишь копишь копишь.. И не факт что накопишь. А снимать? Столица? У нас в области съем квартиры в месяц сааамая дешевая 15тысяч! И платишь те же деньги но за ЧУЖОЕ! Смысл?
|
В регионах у вас и квартры не по 10 млн, как в Москве, а молоддая семья сейчас имеет массу льгот. Плюс еще материнский капитал, столичным жителям он скорее всего мало поможет в квартрном вопросе, а вот как раз в регионах- да запросто! просто смотреть шире надо, возможностей сейчас уйма, было б желание.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек