![]() |
Сорри, Агрессия
|
уйти в другую комнату и включить музыку.
|
оставить ребенка на несколько минут и самой попытаться расслабится
|
Иногда,когда сынишка начинает каризничать и мне хочется надавать ему по попе,я думаю, что он ещё такой малыш, для которого я самый любимый и родной человек, и если я на него закоичу или ударю, для него разрушится мир и он не будет никому верить.Он ещё ничего не умеет и не понимает.И он же МОЙ!Так в голове всё это пронесётся и сразу так стыдно за себя.
|
Приготовить для себя чашечку кофе. Зритель отвлёкся- артист успокаивается. Затем чем- то занять, отвлечь. На улице - сложнее, там зрителей больше.Там и мужества (маме) надо больше. А в магазины игрушек, я детей принципиально не брала, там вероятность истерик возравстает. Могу сказать, что всё зависит от воспитания, но это, к сожалению, не всегда так. На поведение влияет много факторов. Если агрессивный, лучше просить помощи у психолога.
|
агрессии у меня нет . Когда доча наченает психовать ,истерить .Все повторяю за ней ,получается обратный эфект. Сначало она смотрит недоуменно потом наченает смеятся ,конфликт исчерпон .
|
просто замолчать или грушу поколотить
|
просто игнарировать и уйти в другую камнату для успакоения. :)
|
Я стараюсь не обращать по возможности внимание
|
А если ребенок на улице истерить начинает? там в другую комнату не уйдешь, и передразнивать не начнешь.. а ребенок тоже не дурак, он знает где и когда припомнить обиды ;)
|
ой девочки а я не могу, мой 5 летний, плачет хнычет по каждому поводу, истерики не закатывает но орет прилично! Я прям кипеть начинаю когда он хныкать начинает. У самой уже нервы никуда...
|
Нина Юлина:
согласна на 100%)))))) |
Ничего не бывает просто так. Истерить ребенок может при наличии физ. болевых ощущений, которые он не в состоянии понять - в нашем случае повышеное внутричерепное давление, на погоду начинает болеть головка итогда София естественно не знает что и делать вот день и превращаеться в кашмар, вроде уже 2-а курса лечения прошли и так глобально как раньше эта проблема не стоит, но все время от времени проявляеться. А кроме того вы сами могли спровоцировать его своим поведением. Я с самого маленького если что пообещала всегда выполняю - хоть самая незначительная мелочь. Никогда не говорила, что сейчас вернусь если нужно было уйти на долго - вроде мелочь, но ребенок привыкает к тому что ваше слово закон и если я сейчас говорю что эту игрушку не куплю - истерик ни кто не закатывае, она знает что это безсмысленно. Когда вы себе позволяете то что для ребенка табу это тоже источник истерик - просто не возможно понять почему всем можно, а ему нет - вот и отстаивает позиции как может
|
истериков надо игнорировать
|
Мой сын уже в год катался по полу и орал ,я разворачивалась и уходила(предварительно посмотрев чтобы не селал себе больно об мебель и тд.)Если нет публики то и показательное выступление показывать некому,постепенно интересс пропадает.
|
Мой сынок последнее время ведет себя просто ужасно, раньше я истерики игнорировала, он потом успокаивася, а сейчас просто надо мной издивается, он у меня любит в грязи полежать, подойти в меня что нибудь кинуть, ударить. Я начинаю его за это ругать, а он начинает драться. Причем при папе рта не открывает и ведет себя хорошо, стоит только сказать - слушается. А мне дома устраивает. (sc) Я уже неделю на травках успокоительных сижу. Несколько раз гулять не ходила. просто уже не сил. ни физических, ни моральных.
|
А на меня соседи странно смотрят, у нас стены тонкие всё слышно, видно думают, что я изверг, меня когда доча доведёт, я ухожу в другую комнату и ругаюсь матом, избиваю мягкие игрушки, рву журналы, покричу и с улыбкой иду с Веркой играть.
|
Девочки ну а как не ругаться? Укладываю спать(5,5 лет) все спокойной ночи , я тебя люблю, и т.д. через 5 мин. бу-бу-бу, и начинает чего то болтать спрашивать..Я ему говорю, завтра в садик ложись спать, а ему все равно. Я уж и ругалась, и объясняла, стараюсь себя в руках держать.неслушается! И так каждый день. Пока не крикнешь, сейчас из комнаты выгоню в коридоре будешь спать! А я ведь еще младшенкую спать укладываю.тяжело.. :-S
|
НАСТОЙКА ПУСТЫРНИКА!!
|
Ой девочки,у меня сыночек так доводит,что я сама себя боюсь! :D
|
Мой( 4 г) пока не отреагирую, не наору как следует, будет ходить и доводить( игрушками кидаться, меня дубасить). Пробовала даже уходить из дома(на лест.площадку выйду), повопит минут 5, я прихожу -все успокаивается.Через 30 мин все сначала. С "углом" та же схема. Особенно, это обостряется в зимний период. А на улице вообще труба!. Взрыв мозгов .
|
И вообще у меня сложилось мнение, что современным детям очень много внимания уделяется, как наседки вокруг них скачем, а они растут какими-то потребителями.Вот раньше(во времена наших родителей и бабушек), детей накормят- и то хорошо, некому было с ними носиться, и обяззаности по хозяйству -начиная с 3х лет были. Зато детям и в голову не могло прийти родителям противоречить или, еще хуже, нахомить. Мать с отцом - святые люди были, а сейчас все стремяться для детей друзьями быть, вот и ведут они себя с нами , как с друзьями.
|
Евгения, у меня две девочки(6 и 7лет). Тоже весело иной раз бывает :). Ребенок просто не может понять как ето так, дома всё можно, а на улице нельзя, не пускают. :'( Дети нас чувтвуют, и если ребенок увидит что он в семье хозяин(перед ним бегают на побегушках), то он сядет на шею. Если с медицинской точки зрения всё в порядке, то понаблюдайте за собой. Мы не всегда делаем хорошо своим детям когда по первому требованию выполняем любую мелочь. ;)
|
Светлана! Вы правы! сейчас очень много психологов, психотерапевтов, сексопатологов и др. раньше такого кол-ва не было! вот мы и прислушиваемся к "умным" советам! будь другом, нельзя бить детей, разговаривать на равных и т.д. и т.п.! и никого они не боятся! а воспитывали бы как раньше! маму на Вы называли, вот бы и послушание было! :)
|
Моя мама вегда была со мной на рвных и по сей день, и во все времена я ее любила, уважала и прислушивалась к ней. А отец. Он никогда не интерисовался тем за что мама кормит все семью. с каких денег обувает, одевает, но вот отстоять свой авторитет рукоприкладством - эт можно. Ну и кто его любит.С сестрой в 2-а голоса умоляли мама развестись с 5-го класса, как к отцу у меня к нему не любви, ни уважения-и то, что в результати его пятиминутного удовольствия я получилась не повод поменять такое отношение. Так что прежде чем переходить на радикальные меры подумайте, а чего вам хочеться взамен от ребенка получить.
|
отец. Он никогда не интерисовался тем за что мама кормит все семью. с каких денег обувает, одевает, но вот отстоять свой авторитет рукоприкладством - эт можно
Вот именно! не интерисовался! |
Если случается такая ситуация я считаю от 1 до 10 мне помогает. Отвлекаешься. А потом можно спокойно сказать.
|
Юлия, даже если бы и интересовался и все же рукоприкладствовал - результат был бы тем же. Я и мужу могупростить измену, но никогда не прощу если он вздумает "воспитывать" такими методами. Не вижу чем моя дочь хуже меня, а следовательно и по отношению к ней такие методы для меня не приемлемы.
|
Кать! но я же не имею ввиду кнут или еще что-то! конечно каждому свое! одинаковых детей не бывает! одному ребенку и слово внушаемо, а с другим так не проканает! и выбираешь сам как поступить в такой ситуации!
|
я уже писала , воспитание идет из корня! что мы вложим, то и получим!
|
Все говорят, уйти в другую комнату и расслабится! А как?? если он там кричит-заливается! у меня сердце разрывается! :'( :'( может просто сынка у меня еще малой 6,5 месяцев! Но истерики устраивает такие, что мама не горюй! А причины: я ем при нем (ему это не нравится), когда неумел сидеть, хотел сесть! ОРАЛ! научился сидеть!Потом хотел ползать , ОРАЛ! Научился! Хотел вставать, ОРЛ! Научился! Теперь хочет всегда стоять и ходить! НО РАНО ЕЩЕ!!! Что с ним делать девочки??????
|
Своим "жалко" родители деток своих и портят. Надо с пеленок все присекать иначе веревки ребенок из родителей будет 100% вить.
|
Наталья, это пока что не истерики он просто не умеет высказать свои "притензии" другими способами , но ужее "пронюхал", что метод достаточно действенный ;), так что вполне можно сообщать что вы покушаете, а потом выполните его просьбу и пока не поедите не идите у него на поводу,сразу после того какпокушали выполните обещаное - пару раз потерпите, а потом ребенок прекрасно поймет взаимосвязь, а будите во всемвсегда уступать в дальнейшем получите истерики
|
:)
|
Да деввочки я вас понимаю. у меня тоже самое было мама и мама ничего нельзя было сделать. Я делалатак говорю ребенку я занята посуду мою, кушаю, убираюсь, подожди маму пожалуйста. Сначала орал как резаный, будто я его ножом режу. а потом увидел что мама освободилась и им начала заниматься сдержала свое обещание. Очень действенный метод иначе вы так и будите за детем скакать.
|
Если в шутку, то перед рождением ребенка нужно было удалить себе нервы. А если всерьез, то постараться переключить внимание ребенка, в зависимости от проблемы, стараться не замечать- игнорировать, отвести ребенка в другую комнату и твердым голосом сказать:" Успокоишься-придешь". Способов много. Главное не попадаться на удочку вашего ребенка, ведь этот спектакль расчитан на Вас.Когда моей старше внучке было 2,6года, я спрашиваю :" что же ты так плачешь?", а она -вытерев глаза- "Не мешай, я не тебе плачу, а маме". Если конечно ребенок не болен и не ударился.
|
Девочки, у меня знакомые воспитывают своих детей без рукоприкладства, без криков, так их 4-х летний ребёнок может свободно сказать:"я сейчас вообще уйду из этого дома!" Мой сын (3,5 года) частенько по заднице получает, и я 100% знаю, что таких слов от него никогда не услышу.
|
Я считаю, что мы все живые люди. И не дипломированные психологи. Иногда нервы сдают у всех, на то много причин. Поэтому, думаю, никто не может сказать на все 100, что его метод воспитания - идеальный, и его (ее) невозмжно вывести из себя. Да легко! По заднице мальчишка мой получал! Смешно то, что его заднице большого урона не было, а вот отбитые ладони моих рук я помню до сих пор. А еще мой муж говорит, что дети, особенно мальчики, должны бояться своих родителей. Бояться в хорошем, если так можно выразиться, смысле этого слова. Хотя сам он никогда руку на сына не поднимал. Но именно - бояться. Потому что, как он говорит, если сейчас (сыну 7 лет) он тебя не боиться, то в 16 лет (если не раньше) он тебя посылать начнет.
|
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ПОМОГАЕТ! ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек