![]() |
у меня муж единственный сын у мамы. у нас были хорошие отношения даже очень. мы могли вместе гулять по магазинам общатся на разные темы она жила отдельно.
потом она поломала обе руки я за ней ухаживала на протяжении месяцев она настраивала мужа против меня и делала все чтоб мы разбежались. в этот момент я забеременела а она уехала....... мы померились благодаря ребенку (она звонила и пыталась мирится). она приехала когда родился рбенок помогала мне как только могла когда через год родился еще один ребенок она у меня была месяц забегала все дороги. помогла больше чем мама. до и после нашего конфликта она была всегда на моей стороне.я все простила может у нее тогда болевой шок был кто знает она тоже сделала свои каие то выводы. вообщем сегодня мы с ней общаемся как будто ничего не было. мамой ее не называю я просто считаю что у каждого человека мама только одна а с уважением можно отностся и не называя мамой |
ага.помогает.последний раз видела его в 2 месяца, сейчас ему 1 годик и 10 месяцев.вот даже не звонит и не спрашивает о нем 8oI
|
у меня муж, кстати, тоже сын единственный, но иногда позабытый, только тогда когда он "свекрухе" сильно нужен вспоминает
|
Моя свекровь всегда говорила" Родите я вам буду помогать" Рожала конечно не для неё, но помощи не было! А если было что то, то потом говорилось об этом долго! Из всей своей семейной жизни вынесла только один урок! Наши мужья всегда для них будут хорошими! А мы так себе! так что их надо держать на расстояние и не делится с ними ни чем! Потом может выйти боком! Я однажды своей свекрови сказала что хотела бы лишить её сына родительских прав,т.к он не участвовал ни каким боком в воспитании сына! А когда он сам стал настаивать об отказе от ребёнка(не хотел платить алименты) и его лишили родительских прав,она мне сказал" Ты же сама этого хотела, он был против". Так что я уже давно сделала определённые выводы! Пугает что мы тоже будущие свекрови и за своих сыновей тоже не дадим в обиду! :D :D :D
|
Моя свекровь хорошая только сложная немного. быстро заводиться но и отходит также быстро. раньше его семья меня в серьез не воспринимала, особенно когда сыночек наш с мужем родился. делилась опытом своим интенсивно иногда перегибала, иногда и очень нужное подсказывала. главное не зацикливаться и относиться спокойнее ко всему. лишь однажды мы со свекровью крупно поругались по поводу питания ребенка. потом и я и свекровь подумали что ругаться не стоит. сейчас отношения хорошие. а насчет того называть мамой или нет, то я зову т.Нина, наверно еще морально не готова.
|
Моя свекровь вроде бы неплохая женщина, мой сынулька у нее первый внук, но к нам она не ходит, а все время говорит что скучает по внуку :-|. Поэтому помощи от нее нет, сынуля даже плачет когда мы оставляем его сне (хотя это бывает очень редко.)
|
Милые Вы мои девочки, я, волею судьбы, свекровь. У меня два сына. Один женат и у него двое детей. Его семью я воспринимаю, как продолжение своей. Называю их моей младшенькой семейкой. Люблю их всех очень. По моему и они все это воспринимают так же. Все мы очень разные: и свекрови и невестки. Поверьте - все зависит от нас с обеих сторон. Можно решить все, однажды сев за семейный стол, и откровенно поговорив обо всем, а не вешать друг другу ярлыки, подглядывая друг за другом в замочную скважину. И еще: отношение к свекрови часто зависит от Вашего отношения к Вашему мужу, т.е. к ее сыну. Счастья Вам милые наши невестки. Свекровь. :)
|
У меня свекровь золотой человек, всегда поможет во всём. Подруги завидуют. (F)
|
а я думаю так если мужу своя семья важнее то он всегда может свою мать на место поставить моя свекровь тоже лезла пока муж рот не открыл теперь живём каждый сам по себе она к нам не лезет встречаемся улыбаемся друг другу вполне нормальные отношения а старое забыли
а насчет помощи то мы сами не хотим конечно бывает очень трудно но всё равно справляемся же как то зато потом никто на хлеб не намажет и мы с чистой совестью можем сказать что со всеми трудностями справились сами это моё мнение |
Юлия, видимо у наших свекровей один дивиз "Главное не быть, главное казаться."
А еще, моя кошку больше любит, чем внука! Сидит на пенсии, в городе, телевизор-книжечка-телефон-магазин-кошечка. приедет из деревни и первым делом к кошечке бежит, о ней спрашивает. Кошка поцарапала 9-ти месячного сынулю, так свекровь потом беспокоилась, не сильно ли мы избили ее кошечку за это? О том как сильно был исцарапан карапуз так и не спросила! |
Я просто обожаю свою свекровь У меня с мамой натянутые отношения, так свекровь мне вместо мамы. Всегда поможет с детьми, советом. Если у меня какие-то проблемы или радость, первым делом звоню ей и делюсь. Она меня всегда выслушает. Своих внуков просто обожает, и они отвечают ей взаимностью. Всегда встает на мою сторону, если мы с мужем спорим, считает меня своей дочкой. Каждой бы такую свекровь!
|
У меня супер свекровь!!!! Всем помогает. Малышка просто обожает ее (F)
|
У меня свекровь очень молодая и такая продвинутая просто прелесть, она всегда приходит нам на помощь, я ее очень Люблю и Уважаю, так как сама осталась без мамы в 13 лет! Она мне просто заменила маму! :D
|
1) Моя свекровь. Это песня.
10 лет замужем. Три года назад появилась дочка. До рождения ребенка у нас с ней были отношения как у подруг, я ей помогала. она мне. делилась с ней, советовалась. Ждала внуков. Родила. Она посидела пару недель с дочкой, мне нужно было проблемы решить срочно, потом стала все меньше и меньше внимания ей уделять. |
Часть 2)
Теперь я ее вообще не вижу. Последний раз она у нас в гостях была месяцев 5 назад. И не стремится. Так, иногда сыну звонит и спрашивает как внучка. Я уже смеюсь, она могда бы с таким же успехом обсуждать это с соседкой из другого дома. Папа дочку видит от силы час в день, и то, сидя за компом. Так что помощи от нее не дождешься, сама кручусь как могу. Такое впечатление, что она так, для очистки совести позванивает. Типа я ж интересуюсь. ЭГОИЗМ - очень удобная позиция по жизни. А еще можно из себя обиженную строить, чтоб только ни фига не делать. Флаг ей в зубы, дорогая моя свекровь! |
Добавить хотела. Моя свекровь еще очень любит рассказывать всем ее знакомым, как она нам помогает. Она сидит с ребенком, она нам готовит, она нам подарки делает. Только то, что мы ее не видим месяцами, не упоминает. И если и приезжает, то поест, попьет, сериал посмотрит и домой собирается.
И что живет отдельно, и что с ребенком посидит минут 10 и забывает. что она с ней сидит. Прикол. Неоднократный. Оставляла с ней в комнате дочку. Прихожу (засекала время - ровно 10-15 минут), дочка ползает где-нибудь (она тогда еще не ходила. когда мы пытались как-то свекровь приучить сидеть с ребенком) а свекруха спит на диване. Ребенка естесственно забираю от нее, она просыпается минут через 40, вскакивает и бежит к нам. ой. я тут заснула, минут 5 наверное назад. А как внучка? Я что-то не услышала как она ушла. После этого я поняла, что это просто небезопасно с ней ребенка оставлять. |
А у меня со свекровью все хорошо. Сначала отношения были жесть, а потом мы поостыли. И теперь отличные отношения. Она обожает моих детей, а я ее за это. Всегда в спорах с мужем, поддерживает не сына, а меня. Свекор меня вообще обажает и я их тоже. Воощем, все нормальненько.
|
Девочки! А каими мы станем, когда будем бабушками? И наши невестки, будут о нас говорить тоже самое, что не сидят с веуками. С моими не моя мама, не свекровь не сидят. Они работают. А я думаю, они что обязаны? Нас то вырастили сами.Пусть поживут для себя в конце концов.
|
Да смысл не в том что не помагают, все правильно не обязаны они сидеть с нашими детьми. Дело в том что конкретно моя ни чем не помагая заколебывала меня советами и упреками что я все делаю не так. Вот она на 100% знала как и что надо. Да и еще при мне отзванивалась своим подругам по телефону и рассказывала о моей нерасторопности. Не помогаешь так и не лезь, не высасывай мозг.
|
Это, конечно, ужас. Моя не такая, всегда похвалит, типа - ты такая молодец, справляешься, все знаешь! И мама у меня с советами не лкзкт. Они по принципу вам виднее, у вас все по-другому.
|
для Юли.
|
Моя мама тоже вполне адекватный человек. Она считает, что лезть не стоит, а совет если понадобится, то сами попросим. Кстати, при все при этом она мне с ребенком очень помагает. У меня работа с огромным кол-м командировок, порой они затягиваются на 10-12 дней, и мама сидит с сыном, хотя живет в другом городе. А свекровь ее еще и отчитывает, мол нечего им помагать пусть сами покрутятся. На мой взгляд, такое отношение к собственным детям и внукам нормой назвать трудно. Кстати, мой муж очень благодарен моей маме, очень любит ее, и ни когда н и вчем не отказывает. К своей маме он даже на 10 часть так хорошо не относится, возможно, еще и это свекровь сильно бесит.
|
Ну, как говорится, в семье не без урода. Крепитесь. Мама помогает - это уже СУПЕР!
|
Привет всем! Очень долго думала, что написать на наболевшую тему. Живём мы вместе с родителями мужа вот уже 8 лет. Сынишке уже 3,2годика. А теперь ключевая фраза: за 3,2года ни свёкр, ни свекрища ни разу не гуляли с внуком!
Думаю одной только этой фразы будет достаточно, что бы понять какие у нас с ними отношения!! |
У меня хорошая свекровь. Живем мы с моими родителями,на ней еще внучка от дочери,та ходит в первый класс забот у свекрови много,но всегда когда у нее получается она звонит,покупает внуку гостинцы,летом мы вместе живем на даче. Слава Богу,у нас с ней проблем не было,со времени рождения сына,да и до этого.
|
Я свою свекровь раньше не на видела, и она меня терпеть не могла, когда родился ребенок она к нему пол года почти не подходила. Потом мы от нее переехали сняли квартиру. И мы начали лучше общаться у меня политика изменилась, кто я ей по сути некто и любить меня она не должна да и я ее тоже я ее просто уважаю за то что ее сын мой муж и именно она его родила. Вот когда она меня чему либо пытается учить я некогда не противоречу просто делаю вид что внимательно слушаю ей приятно, а я то все равно поступлю так как считаю нужным. Конфликтов больше нет и помогать она нам стала когда попросим в трудный момент, когда собрались квартиру покупать и мне на работу пришлось выйти сынуле было 1,5 года вообще с ним каждый день сидела потом 2,5 года его в сад пристроили так опять она его из садика забирала пусть и делала что то не так (в смысле дома бардак полный ребенок сам себе хозяин) ну так это бабушка слово ей против не говорила! И сейчас сама приходит к нам с ребенком погулять предлагает, если в
|
в выходной нам куда то надо всегда пожалуйста! Ко мне конечно полное безразличие ну и ладно, зато с внуком общается и Алешка её любит! В общем нормальная свекровь!)))
|
У меня свекровь живетв 1500 км от нас. Отношения у нас замечательные. Она приезжает переодически на месяцок и помогает, и когда мы гостим у неё всегда занимается с ребенком. Очень любит внучку и меня вроде тоже ;) :D
|
у меня свекровь живет не очень далеко, но приезжать к нам не спешит, если только мы к ней( редко).Значит так хочет!
|
тем девочкам у кого свекрови не приезжают - радуйтесь уже тому что не видите ее это БОЛЬШОЙ ПЛЮС , моя в любое время суток может заявиться и позвонить еще и раздраженно "вы что спите?"
|
я вышла на работу, дочке было 11 месяцев, с ней сидела свекровь, сейчас ее прямо не оторвать от ребенка, вот едут на лето в деревню, а мне говарит, отдахните немного.
|
Свекровь моя вторая мама. Хорошие отношения, помогает очень.
|
замужем 5 лет. Воспитываю своего ребенка и дочку мужа. Они у меня ровестники. Свекровь меня в упор не видет, даже когда встречаемся на улице и я с ней здороваюсь, она делает вид что меня нет. А все началось с того, что кагда зимой заболела ее внучка и бабушка решила прийти к нам ее навестить. Полезла со своими советами, хотя уже больше года здоровьем внучки не интересовалась, стала настаивать, чтобы я ей давала народные средства в виде витамина С, а у Насти проблемы с почками и нам строго-настрого запретили превышать минимальную норму витамина С. Свекровь об этом знала. Когда она поняла, что я буду лечить ребенка как прописал врач, а не как она говорит, она попыталась забрать ребенка к себе на выходные. Естественно получила отказ. С тех пор нас для нее не существует. Внучку видит редко и до недавнего времени настраивала ее против меня. Сейчас девочка подрасла и недает меня в обиду.
|
Мне она не помогает и только из за того что я сама этого не люблю. Так как сама люблю всеми своими делами заниматься сама и так же с ребенком. Может это и не правильно, но у меня просто такой склад характера и все. Не принимаю не чью помощь не мамину не свекрови. Если только всегда рада чтоб папа занимался с ребенком и все. Ребенку вот уже 2 с небольшим и пока не было такой ситуации чтоб я так как то сильно запаривалась. Как то все легко происходит и пока особо не требовалась помощь
|
Мне со свекровью повезло! Мы с ней как подружки. она хоть целый день готова с дочкой сидеть.
|
Моя свекровь- ИДЕАЛЬНАЯ бабушка! когда мои доченьки с ней я спокойна, и только за это я очень ей благодарна. А друг с другом мы практически не общаемся, мне кажется так спокойней нам обеим :)
|
У меня со свекровью нормальные холодные отношения, раньше отношения были лучше. Но после того как стали жить вместе, стало больше конфликтов и разногласий, и в большинстве случаев по моей вине, т.к характер у меня трудный, не люблю советов и помощи, и вообще я вредная очень. Иногда думаю как меня муж терпит , отходчивая правда :) А вообще свекровь- мамой не считаю, какой бы замечательной она не была, не могу, у меня одна мамуля и папуля :D мне еще кажется, что я буду отвратительной свекровью, бедная невестушка :D
|
да а внука все очень любят, единственный пока, и кушать сварят и накормят и погуляют, но по настроению и желанию, а не каждый день, как некоторым хочется :) Так это и правильно, детки то наши, сами и воспитывать должны. Есть правда уникумы, у моей подруги к примеру, свекровь делает буквально все, и с огромным энтузиазмом и желанием. Еще говорит идите погуляйте, в кино, кафе сходите, молодые ведь, гуляйте, отдыхайте, а я посижу, мне это в радость , вот уникум, а не свекровь, еще наготовит полный холодильник еды, короче повезло подруге, я завидую :)
|
у меня свекровь нам не помогает. всегда есть на это какая то причина. приходит раз в неделю и после этого я ребенка не узнаю. только на руках, в каляске не хочет на руки просится, вся дерганая не сосредоточиная. причем сколько не проси мое мнение не всчет. сколько не проси не помогает. лудше уж никак чем так 8oI
|
У меня замечательная свекровь!Она как вторая мама,очень любит наших деток!Старшая Софья любит с бабушкой печь пироги,а маленький Сашка с радостью остается с ней! Мне повезло!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек