![]() |
ну ссылка то есть на этот сайт?
|
вы в яндексе в поисковике так и наберите - институт самовосстановления человека им. Норбекова
|
а ссылку я не знаю
|
Когда мне первый раз по УЗИ сказали, что у меня риск по СД и предожили сделать анализ, но не крови, а амнеоцентез, то я отказалась, т.к. не хотела верить, что у меня может быть даун и при амнеоцентезе есть небольшой риск выкидыша. Ну а когда и на следующем УЗИ мне опять поставили данный риск, то я уже согласилась проверить. 99 % анализ показал, что ребеночек нормальный, что это точно будет мальчик. И спокойно, без каких-либо сомнений по поводу состояния ребёнка я доходила ребёнка. И уже сейчас я жалею, что не сдеала это после первого риска. Так что, подумайте, решать, конечно вам. Удачи!
|
У меня первый скрининг был с показаниями высокого риска. Сколько нервов мне и мужу это стоило! Изучила массу информации на эту тему. В итоге решили делать амниоцентез, результаты показали, что все хорошо у нас. Родилась замечательная дочка)))) Могу сказать, что ооочень много ошибочных результатов, малюсенький процент подтверждается, а бывает (единицы случаев конечно), что результаты хорошие, а ребеночек с проблемами рождается.
|
привет, девочки.я все не читала, но.
а что в этом скрининге проверяют? у нас ( я живув Германии) на синдром дауна только околоплодные воды берут на проверку,и то не у всех- будущим мамам после 35 советуют, но не настаивают, т.к. опастноть выкидыша |
Моя знакомая во время беременности анализ здавала на индром дауна.Результат был положительный,сказали большая вероятность,но такое бывает,ничего страшного.Она родила девочку,оказалось действительно Даун.Но ничего,она ее очень любит,говорит что это просто особенный ребенок.
|
У меня тоже первый скрининг показал-полож. результат(что я только не передумала-весь интернет перевернула-жить не хотела-спасло то, что маленький ребёнок на руках), послали к генетику в перинатальный центр. сделали амницентез(не помню точно названия)-так он у них не получился, сказали повторно делать, то чего-то от плаценты отщепляли, а повтор, -берут пробу околоплодных вод. СЛАВА БОГУ У МЕНЯ УМА ХВАТИЛО ОТКАЗАТЬСЯ. Впоследствии сделала 2-й скрининг-всё хорошо, но я до последнего переживала-бедный ребёнок. Родилась замечательная девочка-ангел. Так и хочется поехать в этот центр и простите, морду набить, за такие анализы, такую красоту могли загубить. Поэтому я считаю, что вообще не надо делать такие скрининги(спокойнее будет)-они толком не изучили всё , а мы -, как подопытные кролики.Конечно девочки-решать вам, но что мне пришлось пережить-неДАЙ БОГ.
|
Елена! У вас замечательный малыш. но дауны бывают разними. У нас у соседки такой ребенок. он не говорит совсем. сильно скован в движениях. и выглядит по-другому.
|
верьте в лучшее, и ни в коем случае не опускайте руки. вера и труд творят чудеса, поверьте.
|
Несколько раз заходила в эту тему и всё слова не могла подобрать. Девочки, те у кого "особенные" дети . веть оди действительно особенные, обычно очень добрые и общительные. Вам надо памятники ставить, что Вы не отказались от своего ребенка, что считаете его своей радостью, а не наказанием . вряд ли смогу написать подходящие слова, но Вы МОЛОДЦЫ!
|
Я на практичке работала в школе коррекицонной для детей с Синдромом Дауна. Бедные дети все-таки. (когда явный Даун. Бывает только легкий намек, а в этой школе явные). Добрые, милые, усидчивые. (tr)Но так грустно всё это. Они правда рождены еще в те времена, когда не было скриннинга.
Вот одна поломанная хромосома и такая трагедия. |
это точно!! могу только восхищаться такими родителями!! бог вам в помощь и чтобы у вас все было замечательно!!!
|
goworjat bolschoj risk esli posle 30-ti sabereminiesch?
|
риск есть всегда. просто после 30 лучше пройти хорошее обследование организма, прежде чем беременеть
|
Когда я забеременнела (X)мене было 28 лет 4 месяца и акушерки настаивали в Голландии. Летом я ездила к маме в Греццию и мой генеколог меня спросил а если у тебя будут плохии анализы ты ребенка оставиш или убьёш?Естествено не убью ответ был мой .Ну тогда не чего не делай а то ещё на вредит этот тест .
|
ja dymay nado delat test esli eto o4en na ranej stadii,leg4e bydet prinjat reschenie na abort (ja prawda sama nesnay kak bi postypila w takoj sityaciii)no eto nawerno ne o4en xoroschaja gisn dlja rebonka?!
|
Лично я думаю что надо этот тест делать но только для того чтоб родители были к этому готовы а не для того чтоб АБОРТ сделили.
|
Я не делала такой анализ, потому что не очень доверяю нашим врачам. Они ошибуться, а я буду на нервах донашивать беременность.
|
Мне тоже врач направление выписала. Только мы с мужем решили , что НИЧТО - никакие тесты не заставят нас отказаться от ребенка. Тем более на все Божья Воля! Не человеку решать какое ЧУДО родиться.А врач просто перестраховаться хотела, потому что родила я второго ребеночка в 34.
|
Родила в 26 Тест не делала, врач сказала не недо. Всё нормально. А со мной рожала девочка которой тест показал 30 процентов вероятгности. Ей 25. Рассказывала она как плакала нервничала, переживала. А родилась нормальная девочка. :) Зачем тока эти тесты. Беременным ведь позитив нужен и положительные эмоции. Я перед тем как забеременнить прошла полное обсладование и мужа отправляла. И со вторым также поступлю. Муж тока за!
|
Во время 1й беременности скрининг показал высокий риск рождения Дауна, но я была немного подготовлена, т.к. слышала что у каждой 3й в консультации результат приходит положительный, но конечно, я очень переживала, мой гинеколог сразу отправила меня пересдавать, результат был отрицательный. Меня направили в Центр планирования к генетикам, там мне предложили взять на анализ околоплодные воды и еще возмущались, почему я повторно сдала скрининг, я отказалась.
|
Потом меня еще в какой-то центр направили, там мне предложили взять кровь из пуповины, и я естественно тоже отказалась, осталось узи на 22 неделе, но оно не давало 100% результата, но я его сделала и оно показало, что все впорядке. Но все равно всю беременность ходила и переживала "а вдруг".
Хотя там внизу мелким шрифтом написано, что если результат положительный, то нет гарантии, что родится ребенок с СД и, наоборот, что если отрицательный, то тоже нет гарантии что родится здоровый. В итоге у меня родился здоровый сын, а потом и дочка. |
Привет, девчёнки! У меня на 22 неделе у ребёнка на левом желудочке сердца обнаружили какой то "гольфный мячик", сказали, что это, хоть маленькая, но вероятность, что родится ребёнок с СД. НАПРАВИЛИ МЕНЯ В "ЦЕНТР МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА К ГЕНЕТИКАМ (во Владивостоке), они соответственно отправили на повторное узи, специалист по УЗИ был мужчина(ничего плохого не хочу о нём сказать), он подтвердил наличие этого мячика и предложил сделать анализ с пуповины! Когда я спросила "А что уже можно изменить, ведь ребёночек уже шевелется во мне?" он сказал " Прервать беременность!" Я шла с больницы в шоке!! Я конечно отказалась от анализа, т.к. большой риск выкидыша, у нас родилась здоровенькая девочка! К этим врачам вообще лучше не ходить, сплошная нервотрёпка! Всем удачи и терпения!
|
Я придерживаюсь мнения, что просто необходимо делать все анализы. Кроме этого, все анализы мы делали в частных клиниках у специалистов. Да, это было не дешево! Но мне, кажется, каждая женщина должна для себя решить для чего она делает эти анализы. Если вам не важно каким будет ваш ребенок, тоесть как бог дал так и будет" я бы посоветовала не делать, не за чем лишний раз нервничать. Если вы не хотите рожать больного ребенка (очень смелое решение), то делайте все, что можно и как мохзни на более ранних сроках.
Могу сказать за себя! До беременности мы с мужен придерживались точки зрения, что не надо рожать больного ребенка. Но когда я пошла на 12 недели делать проверку на Даун, то поняла, что мне не важно какие будут результаты, я уже не смогу сделать аборт. Но мне все еще было важно их знать, что бы подготовить себя и свою семью к рождению ребенка с отклонением в случаее чего. Хотха до сих пор все проверки были очень удачными. |
да я тоже проходила этот тест.на 22-24 неделях.беременность протекала очень тяжело, результат пришел не очень хороший.врач меня уже подготавливала что возможно придеться прервать беременность. :'(
я в это просто не хотела верить, решила не за что этого не сделаю - ведь он уже большой мой мальчик, растет во мне. с мужем потом ездили к генетекам в Москву - сказали все у нас хорошо. родился мальчик, слабенький, но без С.Д. сейчас ребенку 2 годика- здоровый, крепкий мальчишка! |
у меня двое детей, такой анализ мне не предлагали сделать ни с первым, ни со вторым ребенком. к счастью. у беременных и так воображение больное, а тут еще такой стресс! и как я понимаю, все равно ничего не изменить. Светлана и Елена, дай бог здоровья Вам и Вашим деткам! По-хорошему завидую вашему оптимизму и жизнелюбию. (F)
|
На восьмом месяве действительно идиотизм, что уже можно изменить? Хотя, этих проверок очень много. И последняя из них делается на 19 неделе. Могу если кому-то интересно все их описать, что и как делается и на каких сроках.
|
Nella нам здесь придлагают этот тест в первые недели а потом на 20 недели.
|
Этот тест делают с 16 по 20 неделю, позже уже нельзя так как результат будет неверным
|
То что я сказала, что таких тестов несколько. У делаются они на разных сроках. Каждый решает делать ли все или только один или не делать вообще. Это так же как генетические проверки - их много, можно делать все, можно только часть. До беременности или уже во-время
|
Натлья,верно!.Сомневаюсь,что делают позже.может что-то другое.,Я за,хотя бы знать к чему готовиться.,хотя это не факт что будет так как он покажет.Хотя возможно мы говорим о разных тестах.есть просто на потологии.,а этот по моему берется из околоплодных вод с угрозой для беременности.если я не ошибаюсь.(и он не обязателен)
|
Наталья может зависит от страны я точно не зоаю .Но в Греции и в Голландии первый тест делаетса до 12 недель (кровь) если показатель по вышеный то делают повторный опять через кровь Ну а если остаётса всё таки показатель высокий на 20-21 неделе проверяют околоплодные воды и там уже родители решают оставят ребенка или нет. Вот меня проверка на 20 -21 неделе пугает ведь может на вредить здоровому ребенку.
|
Алена, то что вы описываете -это биопсия хориона. Рекомендуемые на 17 - 18 недели. Возможно ее сделать с 15 и до конца беременности. Через живот вводится игла и высасывается небольшое количство околоплодных вод. Их анализ дает информацию о возможных паталогия плода и также информацию о синдроме Дауна (прицем это самая точня информация из всех возможных проверок) Но проблема этой проверки в том, что во время прокола можно занести инфекцию или грязь, что может привести к выкидышу. Это не обязательная проверка, но очень рекомендуемая тем, кому за 35.
|
Я сдавала сама все анализы которые необходимы у себя в лаборатории. Был повод сомневаться у мужа плохая наследственность. И УЗИ делала в институте Педиатрии и Акушерства в отделении генетической патологии плода. Так вот скажу одно, на 10-11 недели можно заподозрить СД, существует понятие "воротниковая зона" так вот она при этом заболевании увеличена гораздо, а потом анализы ПАПП и ХГ на 8-13 нед, и АФП, ХГ, и эстриол свободный на 14-18 нед.
|
10-13 неделя АФП, эстриол свободный, папп; 14-18 неделяюХГЧ,АФП и воротниковое пространство на УЗИ 12 неделя
|
Я сдавала кровь, а от исследований, которые требуют вмешательства, подписала отказ, т.к., в случае положительного ответа, ребенка не вылечить, есть риск прерывания беременности после вмешательства. А делают его, чтобы мама приняла решение сохранять беременность или нет, если обнаружат этот синдром. Я однозначно знала, что ребенка оставлю при любом исходе
|
У меня были завышены показатели АфП,ХГЧ и эстриола,врач напугала,отправила в Москву в МОНИАГ-меня осмотрели,сделали УЗИ-все было в норме,сдала у них же повт анализы-завышен был только один показатель! Врач объяснила мне,что за 3 дня до анализов нужно быть разборчивой в еде:чуть больше сладкого или молочки- показатели выше! Сейчас малышу 7,5 мес- шустрый,веселый,говорит мама,сам ходит по стенке,причем я его не тороплю,самому ползать надоело! Вот так! :D
|
Мне кажется, что анализ на СД нужен в первую очередь тем мамочкам, которые хотят успокоиться, что с их ребенком все в порядке. и если он отрицательный, как был у меня, то я уже не так боялась за его рождение. Ну а если бы был положительный, то я бы точно не стала бы прерывать беременность, так как вероятность ошибки высока и продолжала бы надеяться на лучшее.
|
Я считаю, что эту операцию (забор крови из пуповины для подтверждения или опровержения анализов на синдром Дауна) нужно делать тем женщинам, кто в случае подтверждения наличия синдрома не хочет рожать и готов отказаться от ребенка, если он родится Дауном.
У меня тоже анализы на синдром были положительными (1 к 10 шансов, что ребенок родится с синдромом.) От операции мы с мужем отказались, т.к. во время нее и после нее в течение двух недель может произойти выкидыш. и много еще всяких последствий операции. Ребенок родится без синдрома. Рада, что мы не стали рисковать его жизнью. |
Часовой пояс GMT, время: 06:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек