Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ж-255. КАШЕЛЬ!! Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6429)

Саша Васильев 31.10.2008 13:02

Марина Пикушкина, не флудите (N)

татьяна рождественская 31.10.2008 13:05

Зачем при воспалении глотки давать препараты от кашля? А ПО ПОВОДУ ФАРИНГИТА бактериальной этиологии стыд и позор не знать такого! (N) И не переводите стрелки. На свои знания я ссылаюсь литературными источниками, а не ссылками форумов.

татьяна рождественская 31.10.2008 13:06

Обратите внимание, я сказала, что фарингит это или бронхит доктор маме скажет, а вы извините опростоволосились, так признали бы это а не увиливали

Ирина Ива 31.10.2008 13:12

О, щас, Саня всех успокоит!Держитесь! :D

Саша Васильев 31.10.2008 13:13

Это все волгоградский медицинский институт!

Ирина Ива 31.10.2008 13:16

Волгоград опростоволосился?!УУУУУУ (sr)

Саша Васильев 31.10.2008 13:16

Марина "в лужу пукнула" и скрылась, стыдно наверное за свою безграмотность, хоть не писала бы: "Я врач и мама двоих детей, получаю знания на форумах".

Екатерина Панина 31.10.2008 13:34

кашель надо лечить! и не здесь, а у врача! очнитесь!

Марина Пикушкина 31.10.2008 13:34

татьяна рождественская 31.10.2008 13:38

МАРИНА, ТАК ЧТО ТАМ С ФАРИНГИТОМ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЭТИОЛОГИИ? А?

татьяна рождественская 31.10.2008 13:39

Вы по существу

Саша Васильев 31.10.2008 13:51

Тут Марина плакать надо надо, а не смеяться!

Лукьянова 10.11.2008 22:15

Я с дочкой (ей 3 годика) и вызывала доктора и к другому врачу ходида. И все без толку.
И с выписанными лекарствами и меняли мне схему лечения. Кашель уже месяца 2.
То уходит, то опять дня через 2 возобновляется.
И чем лечить уже голову сломала.
Склоняюсь в мысли, что это может такая реакция на выхлопы от машин и пыль на улицах.

Бобкова 11.11.2008 06:41

У вас какой кашель влажный или сухой?А не пробовали сдавать кровь на алергены.Вполне может быть алергическая реакция на что-то.

Оксана Столярчук 11.11.2008 09:59

Таня и Ира,извиняюсь за вторжение на ваши странички.Уж очень хотелось глянуть на ваш возраст.Вы так рьяно и не очень красиво спорите на мед.темы.Высмеиваете людей.Не стыдно? Вам ещё очень мало лет.У вас только базовые знания,а практика отсутствует.А пестрить цитатами из справочников..оскорбляя при этом людей.. .И у вас будут ошибки-они даже у самых великих врачей случаются.Все мы люди и все под Богом ходим.

Ксюша Мокина 11.11.2008 10:03

а я вот недавно начела кашлять, незнаю от курения или от простуды, и то и другое присутствует! но у меня уже выдержка 3 дня не курю, а кашель не проходит. что делать подскадите пожалуйста?

татьяна рождественская 11.11.2008 10:39

Я никогда не говорю на те темы в которых чувствую себя неуверенно, и я не могу не поспорить с доктором, когда он при фирингите назначает препараты от кашля, зачем? А не знать о том, что фарингит может быть бактериальной этиологии вообще недопустимо, это азы. Ошибки могут быть у каждого, но такие ошибки очень постыдны. И возраст тут ни при чем

татьяна рождественская 11.11.2008 11:02

Спорю я может и рьяно, но оскорблять я никого не оскорбляю, Когда на форумах обсуждают медтемы, волосы дыбом встают - Синекод при бронхите, Эреспал (лучше говорить про него не буду), Манту приводит к туберкулезу, бисептол - мальчикам. это лишь малая часть из всего сказанного. Нельзя лечиться по интернету, многие спорят, что мы выберем самое главное, всему верить не будем, а вдруг это главное уже потом будет очень большой ошибкой! А возраст не имеет значения в отношении теоретических знаний, по поводу практических навыков докторов я не спорю. Оскорбление это то что я на ошибки указываю?

Ирина Ива 11.11.2008 11:31

Оксана, а где вы узрели оскорбления??? По-моему, мы из последних сил пытались "вразумить" людей, но похоже это бесполезно! А про ошибки - я тоже их совершаю и признаю, и образование у меня не базовое, как вы выражаетесь, а опыт какой-никакой но есть. Да и вообще, я не понимаю почему модераторы пропускают эти медтемы, которые в исполнении большинства форумчан просто "ахинея", уж извините. :)

Ирина Ива 11.11.2008 11:36

А Таня права, я тоже не спорю и не доказываю с "пеной у рта" то, в чем не разбираюсь. А насчет цитат, так к этому вынуждают просто некоторые участники, мол, откуда у вас информация и чтоб не быть голословной я их привожу. (sr)

Оксана Столярчук 11.11.2008 15:13

Ирина,"базовые знания" и" базовое образование"-это совершенно разные понятия.А если Вам интересно где я "узрела" оскорбления,напишите мне в личку-отвечу.В дальнейшем диалоге на форуме я не вижу смысла.

Александра Курашова 11.11.2008 15:41

А мы когда к врачу приходим, она нас спрашивает-А чем вы лечились?. Тем и тем, говорю. А она: Ну, и продолжайте. И так каждый раз. Еще всегда удивляюсь, когда врач ребенка прослушивает и с другими пациентами в этот момент общается. Это так, к слову пришлось, извиняюсь, если не в тему. Навеял спор врачей.

Ситникова 12.11.2008 12:43

Девочки и мальчики, не ссортесь. Со своей болезнью лучше обратитесь к врачу, а не на сайт. Если врач хороший, и горлышко ваше вылечит и нервы спокойней будут. Желаю всем ЗДОРОВЬЯ.

Кристина Петришина 16.11.2008 12:26

Малыш вчера поплакал на улице,наглотался холодного воздуха. Как полечить горлышко?Мылышу 5 месяцев

icq 460837246 16.11.2008 17:59

Татьяна что все таки вы можете посоветовать от сухого и мокрого кашля? так как врач который к нам приходит говорит пейте что есть, а есть те лекарства которые советуют фармоцевты! а советуют эриспал, синикод. . дочка болеет уже 3 недели я думаю что это не очень хорошо? помогите?

татьяна рождественская 17.11.2008 12:29

Я не могу вам советовать, т.к. это должен делать доктор, который видит вашего малыша. Но все врачи вроде как учатся по одинаковым программам, а назначают эреспал, это противоаллергический препарат второго поколения (фенспирид международное название). СУХОЙ КАШЕЛЬ надо переводить во влажный спомощью препаратов из группы муколитиков: по возрастанию силы бромгексин, амброксол(амбробене.лазолван.),ацетилцистеин (АЦЦ), карбоцистеин. Из растительных солодка, геделикс надо очень точно дозировать, т.к. изготовлен он из ядовитого растения (плюща). Кашель - это защитная реакция, его НЕЛЬЗЯ подавлять. А СИНЕКОД - это препарат, который блокирует в головном мозге кашлевой центр, и в итоге кашель просто напросто перейдет в пневмонию! Его применяют в тех случаях, когда кашель не несет защитного действия - коклюш, рак легких.и.т.д.

Мелания Волынкина 17.11.2008 12:33

У меня 17 недель и начался жуткий кашель, спросила в аптеке что можно, посоветовала СТОДАЛЬ, это сироп на травах и грудным детям тоже можно(сказала аптекарша) от любого кашля помогает. Мне помогло, кашель прошел

Яна Николайчук 17.11.2008 12:41

Девочки,нам посоветовали "Гербион",(он с двух лет),есть для "мокрого"и "сухого" кашля,пъём 4-й день,сыну 2г.4м,кашель был ужасный,на следующий день стало намного лучше.Кто-нибудь слышал об этом сиропе?

Оксана Столярчук 17.11.2008 13:15

Наталья Кошурина,Вам нужно искать причину столь продолжительного кашля у ребёнка.Посетите аллерголога.Причина кашля может оказаться очень банальной-пыль,новый стиральный порошок,котики-собачки,птички-рыбки,зубная паста-да что угодно,о чём Вы даже и подумать не могли.Выздоравливайте!

Васильева 17.11.2008 13:47

У ляльки кашель начился вместе с температурой в субботу вечером, я перепугалась и вызвала скорую. Лучше бы не делала! Они приехали, послушали и повезли в больницу как такси, только со скоростью общественного транспорта. Муж поехал за нами на своей машине (в скорую его не посадили, сказали не положено!). Приехали в больницу, а там врач уже спит (23 часа было) и очень недовольно спустился к нам минут через 10. Медсестра сразу заявила, что мест нет и спать будете на веранде! (12 ноября!). Когда врач соизволил явиться он сел рядом на стулчик и начал на меня орать типа: у ребенка темпер-ра и кашель (очень сухой сильный как при бронхите когда наизнанку выворачивает) начался потому, что я его водой не пою! И вообще мы же всего несколько часов болеем, че приперлись. Я говорю уедем, только скажите чем лечить то надо. Он мне: Вы мамочка дурочка чтоли, говорю же водой кипяченной! Я: А кашель? Лекарства какие? Он: ВОДОЙ и в аптеке спросите, че меня спрашиваете???

Васильева 17.11.2008 13:56

В конце концов ЗАСТАВИЛА его послушать (а зачем скорая же слушала!) легкие, когда сказал, что это просто простуда, поехала домой! И то из больницы выставили, сразу предупредив, что добирайтесь сами как хотите (время 12 ночи), хорошо муж за нами поехал. Муж в таком шоке пребывал, что даже мимо 3-х аптек проехал, пришлось возвращаться.
В итоге аптекарь хороший попался! Лечились анафероном, ИРС-19, а когда темпер-ра спала, медвежим жиром спинку и грудку мазала, потом фланелькой укутывала, сверху полиэтилен, и теплую (лучше шерстяную) кофту. и часа на 3. Так до понедельника дожили, врача вызвали, она сказала, что все правильно только вместо анаферона, афлубин лучше он с 3-х месяцев. Геделикс выписала (тока у нас аллергия на него), мукалтин 0,25 табл.
Вот такой печальный опыт общения с врачами в ДЕТСКОЙ больнице!
Потом выяснилось, что этот врач специально так делает, ему детей ложить не хочется, с ними же пол ночи еще не поспишь!

Яна Николайчук 17.11.2008 13:58

Да уж,Юль,вот так попали.Как сейчас себя малышка чувствует?Я даже боюсь скорую вызывать,потому что сразу в инфеккцию сразу везут,а там все вместе и бронхит и отравления,короче,больше там нахватаешь.В воскресенье сын проснулся,t под 40,весь трясётся,я было за телефон схватилась,но потом собралась,помог Нурофен,кашель ужасный,подышали,заварила травку,полегчало.Ещё муж в командировке,ждала,пока соседи с работы придут,заказала лекарства.Ужас,помощи ждать не от кого,даже от скорой (sr)

Васильева 17.11.2008 14:01

Забыла сказать нам 4 месяца и 10 дней.

Васильева 17.11.2008 14:03

Он у меня мальчик Максим, просто когда капризничает Ля-Ля кричит, вот и прозвали лялькой.
Сегодня врач приходила, сказала намного лучше завтра уже погулять можно. и от антибиотиков отбрыкались слава богу.

Яна Николайчук 17.11.2008 14:11

Постите,за малышку .А нам прописали антибиотики,очень быстро наступило улучшение,просто болеем потихоньку уже 3-й месяц,как в сад пошли,может хоть это поможет .

Чернобровкина 18.11.2008 17:50

Прочитала все сообщения, что ж вы так нападаете ,Татьяна и Ирина,на людей?!Заходила на ваши странички.Создвется впечатление,что вы квалифицированные врачи педиаторы,но в мед. училищах на врачей НЕ УЧАТ!!

Сорвина 18.11.2008 18:00

смотря какой кашель, он и аллергическим быть может, мы когда орз болели дочка кашлила, мы ей гиделикс давали, очень хорошие препорат

татьяна тимохина 18.11.2008 19:34

НАМ ПРОПИСЫВАЛИ:ФЛЕМОКСИН-АНТИБИОТИК,ЛАЗОЛВАН,ДОКТОР МОМ!

Васильева 18.11.2008 19:47

Олесе:
Анаферон лучше, но его можно только с 6 месяцев, а афлубин с 3-х.

Barbara Seville 18.11.2008 20:25

Мы когда начали болеть пили Линкас - не помогло, затем Проспан- тоже самое.даже хуже .началась аллергия (доча вспухли глаза и текли слезы постоянно, чихала и шмыгала носом). Перестали пить сироп аллергия прошла.затем врач прописал антибиотки Амоксиклаб, мукалтин и сироп корня солодки. Так вот мы антибиотки пить не стали, так как доча стала себя чувствовать на много лучше и кашель был отхаркивающим.подумали что не стоит опять пичкать антибиотиками Так как за год и так два раза уже их пили.сколько можно. А помогло из всех препаратов нам мукалтин и солодка.

Часовой пояс GMT, время: 15:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек