![]() |
Юля П, я специально на море еду и для детей готовлю сама, сами понимаете, какие продукты могут быть и как храниться в жару, пока не доверяю всем кафешкам и ресторанам:)
|
Мы свою младшую (X)вывезли почти в 1 год в Турцию. Там годик и справили. Акклиматизации НЕ БЫЛО НИ ДНЯ! С первого дня купалась. Даже 12 зуб вылез без симптомов. вывозили с 2 лет в Хорватию дней на 16-18, тоже все -В дорогих отелях всегда есть детский стол и стол для детей до 1 года. :D
|
Ездила с сыном (3,5 года) в августе в Анапу. Переживала за него, но. никакой акклиматизации у него не было. А вот у меня была, и температура и насморк. вот так:D
|
Мы этим летом ездили в Одессу, дочке тогда было почти три. Попали в самую жару- в тени было 40. Старались, настраивались. В первые сутки было все отлично, а во вторую ночь ее как начало рвать. температура, все дела. Мы уж настроились украинским медикам платить, но ничего, обошлись сами, т.к. аптечку взяли большую с собой. Потом, через два дня, все прошло
|
Не нападайте на тех, кто ездит в конце лета в Анапу и болеет - правду говорят, у них там в это время "сезон заболеваний". Проверено многими:D . Просто знающие ездят с мая по конец июня - пусть море не такое теплое, но нет вирусов.
Это так, из опыта. Про акклиматизацию. Муж у меня в 3,5 года в Сочах аж СУТКИ! спал из-за нее, но потом как огурчик резвился! А вот нам повезло меньше. Недавно вернулись с Египта 2,3 года сыну, первая поездка. самое главное мамин настрой! Без него рехнулась бы: температура на 2-е сутки 39 и 2 дня, а потом как ничего не было! У каждого свои особенности! Самое главное как к этому относиться, настрой нужен, тогда и темп. не страшна! Ну дали жаропониж. 2 дня и регидрон - так что дома сидеть что ли если он с такой темп. носился как угорелый по всему отелю - даже ни кто поверить не мог что у него жар. Иностранцы, посмотрите, с 3-4 мес-ми ездят, просто надо быть уверенным, что все будет хорошо! ps. да и к доктору "на всякий случай, обращаться ВСЕГДА нужно! |
В любом курортном городе будет много заболеваемости,т.к туда едут отдыхающие и везут с собой всякую заразу.
|
Мои детки тоже постоянно цепляют на юге заразу, но это в основном кишечная инфекция. Как от нее спастись? Единственных выход не есть в общественных местах, или с собой посуду одноразовую носить (и то, и другое нереально)
|
Напишите про отдых в Евпатории или в пригороде! Хотим этим летом поехать, сыну 2 года. Когда лучше ехать? Может и место подскажите? ;) и телефончик скините (в личку) :D ?!
|
Очень рекомендую Вам под Евпаторией с. Поповка - удивительно чистое море!
|
нашла только эту(ch)
|
Ездили всей семьей в феврале в Египет, дочке 1год 8 месяцев было. Перенесла все очень хорошо, акклиматизации там не было, в день отлета домой поднялась температура 37 и появился небольшой кашель, когда добрались домой температура была уже 39. Потом лечились недели 2 наверное. Диагноз трохейный бронхит. Кстати сказать и я и муж тоже переболели.
|
а я бы не повезла детей маленьких в другие страны, и тем более на 1-2 недели! я везу детей на все лето на юг предпочитаю тот климат, в котором сама выросла, а везти годовалого на 1-2 недели заграницу?? нет уж, там и вода другая, и еда, и тд и тп!
|
Девочки!У меня просьба, я тут определила для себя правила поведения на море, чтобы избежать яркого проявления акклиматизации у детей.Может кто-то еще что-нибудь добавит.
Не купаться в море первые три дня, потом обливание водой и постепенно увеличивать время пребывания в воде.Первые дни не загорать, для принятия сонечных ванн раздевать ребенка постепенно(пару дней пусть загорают руки и ноги, а потом снять маечку), увеличить постепенно время пребывания на солнце.С 12 до 15 пребывание на пляже не желательно.Что касается питания, это мне понятно, не есть что попало и где попало.Пребывание на море желательно не менее 25 дней(рекомендация педиатра).Мы едем 1 июня, почитав форумы, решила ехать в июне. |
подскажите , кто отдыхал на Азовском море, ребенку будет 1,5 года,какие отзывы
|
Алла, в 15 часов солнце очень активно, так что лучше с 12 до 17.
|
Спасибо.Буду знать, что на пляж нужно идти к 17 часам.
|
Алла, купать ребенка вы можете, но для начала первые дни находитесь под зонтом, и только до 11 часов и не раньше 16-30 -17 часов , а купать лучше в водичке в маленьком надувном бассейне, он нагреется быстро, а так же постепенно мочить ножки в море, а не сразу окунать и сидеть там в воде, ребенок будет может еще и бояться воды, (даже если он дома любит плескаться) тк очень много народа на море, для него жэто первый раз будет, поэтому берите зонт(там везде они продаются)
|
и около воды можно с ребенком играть(строить башни, пирамидки, копаться в песке) вода постепенно будет ножки обмывать и закалять! на голову обязательно панамку и крем от загара лучше приобрести, первые дни мажьте(особенно ели и у вас кожа чувствительная) первым делом обгорает лицо(нос, щеки, лоб) плечи и грудь, а так же ноги(особенно место сгиба) тк там нежная кожа, если конечно вы будете лежать и загорать
|
Юля!Спасибо.Первые дни беде ножки мочить.Зонт и надувной бассейн там куплю, а то поездом едем только я и малой, на машине боюсь ехать одна, мне все вещи придется на себе тащить и его из поля зрения не выпускать.
|
А крем для загара какой лучше покупать?
|
Вы спросите во многих пансионатах на прокат зонт дают, а в некоторых даже есть в каждом номере, а бассейн тоже большой не берите, тк его неудобно наливать и таскаться с ним тоже неудобно, я сейчас в альбом загружу наш бассейн, посмотрите
|
Ой!Не беде, а будем.
|
я поняла:D , я загрузила в группе
|
Спасибо!Сейчас посмотрю.
|
и вещей тоже с собой много не берите, главное , чтобы на вечер у вас был костюм спортивный( тк вечерами бывает холодно и комары кусать) брюки(джинсы) майки-топы и для ребенка тоже шорты, капри, майки,футболки на вечер тонкие кофточки с длинным рукавом , шлепки резиновые (для душа и на пляж)
|
Про шлепки резиновые не подумала, надо купить.
|
Лучше даже сандалики резиновые)) Это если деть маленький
|
А крем мы покупали Нивея и Эйвон для малыша, 50 защита. Не подвёл. Загорали в Египте, так что смело можно его хоть куда
|
ребенку 1,5 года едем 12 июля на Арбатскую стрелку, на сколько лучше ехать по времени на 1 неделю или на 2 , на больше времени нет возможности просто
|
на две недели,это самый минимум.у нас тоже больше возможности чем на две недели просто нет.у мужа отпуск такой.расскажите про резиновые сандали.где они продаются? я просто не знаю про таких
|
на сколько лучше ехать по времени на 1 неделю или на 2
=============================== чем больше- тем лучше, из-за 1 недели, у вас акклиматизация будет только несколько дней |
расскажите про резиновые сандали.где они продаются? я просто не знаю про таких
=================================== Люд, на море есть палатки, гда торгуют всевозможными сандалями для детей резиновыми, и для взрослых, лучше там купить, чтобы на себе не переть, и парео красивое под купальник подберешь, стоит парео примерно 20-30 гривень(если на Украине) это приблизительно 150-200рублей, и крема и тд и тп , там все есть!! берите деньги! |
Юлечка,спасибо.чего только не придумают.я бы и не знала,что есть резиновые сандали .кошмар,я-темнота:D
|
Таня!А что значит у крема 50 защита, я никогда не пользовалась солнечнозащитными средствами, я ничего в них не понимаю.
|
уффф,кстати,про крем.знающие мамы,объясните какой лучше для деток.заранее спасибо
|
чем выше(больше ) защита- тем лучше:D , зайдите в салон 9магазин) косметики или в инете наберите
|
.leto-m.ru/catalog/list-sun.html
|
Нe подскaжeтe,что из лeкaрств брaть с собой.дeтям 1.9 и 11
|
Я обязательно беру: жаропонижающее, от насморка, смекту, перекись водорода,капли Отофа или отипакс,вату, бинт, пластырь, анальгетик, а так везде на море аптек полно,( я беру на всяк случай, вдруг в поезде пригодится) вот ни разу не использовала ничего, но беру всегда
|
скажите а вы своим деткам сами еду готовите или питаетесь в столовых? моему будет 1,5 годика
|
Часовой пояс GMT, время: 10:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек