Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-42. Как научить детей соблюдать порядок? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6407)

Юлия Анцева 25.03.2009 14:36

У меня трое детей и муж"диванная подушка", с утра не знаешь за что схватиться,готовка,убрка,стирка хоть и на автомате все равно время занимает.За этой ежедневной рутиной не успеваю генеральную уборку сделать. Потихоньку зарастаем..АААА!

Фадеева 25.03.2009 15:51

Стараемся не зарастать грязью, но с трудом получается, народа слишком много, а я одна! (sr) Иногда на все машу рукой и не убираюсь, но потом все равно приходится самой разгребать.

Оксана Кривошеина 25.03.2009 15:57

Последние 4 поста просто порадовали.А то у меня иногда уже начинают комплексы проскакивать-кругом все такие примерные. :) Варианта два-или ходить целый день тряпками махать или . все неидеально.

колесник 25.03.2009 16:14

у нас дома порядок и дочь приучила класть вещи по-местам,но не в алфавитном порядке :). Оксана,а не в примерности дело,а в том как вы привыкли жить,и если Вам удобнее,когда" не идеально" в квартире,то причем здесь комплексы,никто Вас не заставляет ,это выбор каждого. А еще порядок не в том чтобы постоянно махать тряпками,а просто поддерживать каждый день и не кушать пиченьки и вафельки в комнате,беспорядок от игрушек и от личных вещей,это не одно и то же

СВЕТЛАНА АН 25.03.2009 16:22

я себя не могу к порядку приучить,не то,что ребенка,там помаду оставлю,там-фен,еще где-то книгу.потом приходит великая суббота и я все разгребаю.аж стідно девочки,писать,зато правда

Оксана Кривошеина 25.03.2009 16:34

Ирина Соколова
просто поддерживать каждый день
Что это такое? Взять пылесосик,промахнуть полы тряпкой,протрем подоконник,мебель.И так каждый день! День пропустил- у плинтуса уже пыль.У вас не так? Если ковры есть.то не так заметно.У нас их нет.Вот и получается,все ушли ,а я по1,5-2 часа с тряпками бегаю,лучше бы книгу почитала!

колесник 25.03.2009 16:51

пыль будет через полчаса, после того как Вы протерли,так буквально воспринимать не нужно и в стерильных условиях жить не получится,да и нужно ли,а вот класть все на место и приучать к этому ребенка стоит,вот о чем

Аня Соколова 25.03.2009 17:01

Лично у меня не получается приучить детей к порядку. Уберёшься - через час опять накидают игрушек, падушек, домики всякие повытаскивают, апликации вырезают, весь дом в обрезках. И так по пять раз в день. Ори на них, не ори, всё безтолку. (sr)

СВЕТЛАНА АН 25.03.2009 17:40

на меня,бывает,находит,каждый день все убираю,квартира сверкает,а бывает,вообще ничего не хочется делать,даже комнатные растения полить влом.главное не зацыкливатся на порядке.в семье порядок и покой важнее намного.лучше быть довольной,отдохнувшей мамочкой,а не мегерой,зацыкленной на чистоте

Ирина Попова 25.03.2009 17:46

Меня мама не приучила к порядку, да и шить, вязать не умею. А бог дал 2 дочки. Я честно стараюсь и убирать и поддерживать чистоту но дома не очень. Чистото деожится максимум 1 час. Надеюсь все-таки дети вырастут и мы решим эту проблему. :)

Ольга Анеева 26.03.2009 05:40

Согласна со Светланой. Порядок необходимо постоянно поддерживать. У меня тоже дома чисто. Просто привыкли . Проснулись постель убрали, покушали посуду вымыли, пришли с прогулки одежду по полочкам. Я тоже каждый день убираю, а что такого страшного. Пыль протёрла, пропылесосила, пол помыла. Редко дольше 30 минут уходит. Раз в месяц генеральная. Помните пословицу " Чисто не там где метут, а где не сорят".

Ольга Анеева 26.03.2009 05:41

Простите, с ИРИНОЙ СОКОЛОВОЙ!

Йона Леа 26.03.2009 06:04

У детей отношение к порядку и уборке будет такое же, как и у мамы (с некоторыми скидками, ведь есть и врожденные качества).
Я сама убирать так, как мне хотелось бы, просто не умею. Делать чисто - да, порядок - нет. Поэтому злюсь, когда беспорядок. Мои абсолютно противоположные по характеру дети оба взяли от меня самое худшее: тот, который с рождения охламон (это я, конечно, любя), - так и не может приучится к порядку, а мой педант бывает в страшном гневе от того, что кто-то сдвинул вещи его величества.

Бушарова 26.03.2009 06:06

Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ПОРЯДОК В КВАРТИРЕ, НО С ТРЕХМЕСЯЧНЫМ РЕБЕНКОМ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ, ДОЧЬ ДНЕМ ПОЧТИ НЕ СПИТ, А НОЧЬЮ Я ВАЛЮСЬ ОТ УСТАЛОСТИ, НО КОНЕЧНО Я СТАРАЮСЬ ПОЛЫ ПРОТИРАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТОБ НЕ ДЫШАТЬ ПЫЛЬЮ. :)

Лариса Двурекова 26.03.2009 06:22

Никак не научить ;).
Ну, конечно, все возможно. Только лет с 3х наверное. Я первых год постоянно все убирала каждый вечер. Чистота была идиальная. Сейчас плюнула. Все равно через 30 минут весь пол будет покрыт игрушками. Ну а ессли ребенок с папой остается один на один, то все игрушки (включая ванные) тащаться в б.комнату . Когда ребенок спит, я улыбаюсь, глядя какой в доме "порядок", я всю жизнь об этом мечтала

Лариса Двурекова 26.03.2009 06:24

Я про пыль не очень хорошо поняла , мне показалось что тема о разбросанных игрушках и т.д. Причем здесь пылесосы, половые тряпки и пылища?

Анюта Бере 26.03.2009 06:31

Аналогично,тоже люблю порядок,но когда Данька(ему2г.11м.)набрасывает игрушки,пугаю,что выбрашу на улицу,а другие детки заберут,так он мигом соберает!Правда один раз довел,что выбрасила(но не на улицу конечно,а спрятала)так после этого любимые игрушки собирает,а остальные разрешает выбрасывать(шутит)!=)))))))))

Мороз 26.03.2009 06:32

А у меня дома ВСЕГДА творческий беспорядок. Если дома идиальная чистота и порядок, то мы ничего найти не можем и не знаем куда себя приткнуть, чтобы не намусорить.! А если "все на своих местах", то все кипит и творится! Сразу делаются уроки, считаются проекты (у мужа), сводится дебет с кредитом. Я на это все плюнула и живу в свое удовольствие! УДОБНО НАМ ТАК ЖИТЬ! А что в этом такого? Для кого-то это порялок, а для кого и срач несусветный.

Оксана Кривошеина 26.03.2009 06:33

на меня,бывает,находит,каждый день все убираю,квартира сверкает,а бывает,вообще ничего не хочется делать,даже комнатные растения полить влом.главное не зацыкливатся на порядке.в семье порядок и покой важнее намного.лучше быть довольной,отдохнувшей мамочкой,а не мегерой,зацыкленной на чистоте
Светлана.прямо про меня.Я тоже на этом не зацикливаюсь.Конечно через кучи не переступаем,но. У меня была соседка,она пол мыла 3(!) раза в день В любое время зайдешь как в музее.

анна абрамова 26.03.2009 06:34

У нас бардак, игрушки валяются везде. Я их собираю и еле-еле успеваю пол помыть, и тут же все разбросали снова Причем они у нас как будто размножаются, умещались в одну коробку, через 2 мес -2, потом 3, потом на меня нападает приступ борьбы за экологичную обстановку, и я складываю все в мешки и на балкон, у нас там прямо египетские пирамиды из игрушек. Но опять все дарят и дарят, я бабулям уже сказала, что буду сразу с порога выбрасывать, чтобы больше не тащили 8oI

Оксана Кривошеина 26.03.2009 06:35

А тема звучит У ВАС ДОМА ПОРЯДОК? Про пыль и вещи все уместно.

анна абрамова 26.03.2009 06:42

Я кстати пол тоже бывает мою по три раза, потому что детки едят не всегда на кухне и ессно неаккуратно, а на кухне после каждой еды, но это нифига не помогает, на музей прям не тянет

Анюта Бере 26.03.2009 06:44

Да ладно Вам девченки,чего заморачиваться,к некоторым прийдеш в дом,а там КАРАУЛ!А потом к себе приходиш и своя квартира кажется супер чистая! Так,что не все так плохо!

Лариса Двурекова 26.03.2009 07:08

А-а, Оксан, ну все теперь понятно.
До этого я думала, что то слово"чистотой" называется :D

Йона Леа 26.03.2009 07:18

Чего- то никто не пишет, как приучить детей.

Лариса Двурекова 26.03.2009 07:44

ТОчно-точно.
Мое глубокое убеждение, что ко всему приучать нужно только в игровой форме и делать это нужно вместе с ребенком. Моя мне уже помогает белье в машинку стиральную засовывать, потому что рядом мама и с мамой весело!

$Ирина$ $ 26.03.2009 08:11

Мы дома стараемся соблюдать порядок. Одной игрой поиграли - убери на место - берись за другую игру. Иначе потом все в куче и убрать О-О-ОЧень тяжело. Вещи тоже стараюсь приучать складывать на место и аккуратно, как сейчас привыкнет, так потом и в дальнейшем будет. (нам 3,5 года).

Мороз 26.03.2009 08:35

Я думаю, чтобы приучить ребенка к порядку, необходимо начать с себя. Дети всегда берут пример со взрослых.
Хотя дочь иногда учит меня. Я ей только благодарна!

Ольга Анеева 26.03.2009 09:32

Браво Екатерина! Если родители постоянно поддерживают порядок, то и дети научатся. Мы с сыном когда поиграем, показываю игрушки в ящик сложи, я постель заправляю, он смотрит и свою пытается.Посуду вытираю, даю ему платочек и его тарелку, он тоже трёт. После прогулки, начал сам вещи в шкафчик тащить. Нам год и два всё это конечно больше игра. Кушать разрешаю только за столом, на ходу не даю жевать.

Оксана Кривошеина 26.03.2009 11:46

Я все поняла. Я -плохой педагог.Все вроде делаю как вы говорите.У каждой вещи есть свое место.Эта в шкафу,эта на полочке.Эта только здесь.На глазах ребенка и посуду мою и постель заправляю.Но результат "0". Сын вещи бросил и пошел дальше.И ругаю и заставляю .Он только :-S ,8 лет уже!

Ольга Анеева 26.03.2009 15:33

Я читала статью одного психолога. Он рекомендовал родителям попробовать создать ещё больший бардак , на глазах ребёнка. Вроде как обратный эфект должен получится. Но 8 лет уже взрослый, там о 4-6 летних говорилось.

Барышникова 26.03.2009 15:51

Вот и я не могу приучить сына к порядку.И уже говорила ему,что устаю,т .к младшей дочке 1,5 года,и по хорошему было и по плохому,бесполезно.Сыну 10 лет.

Людмила Никонорова Никитина 26.03.2009 17:03

mi toze priu4aem detok k porjadku.poigrali v odni igruski ,ubiraem.i kazdoi igruske svoe mesto.malenkim sei4as 3,5 godika , a malenkomu 2goda i 8 mesjacev.v na4ale bilo trudno.odin den ne ubrali,ostavili,ja pozdno no4ju vzjala i sprjatala,utrom dolgo iskali.posle etogo ese paru troiku raz tak prjatala ,sei4as ubiraem,da i v kvartire pomogajut ubiratsa .kazdomu po trjapke i vpered pil vitirat.

Йона Леа 27.03.2009 05:44

Светлана и Оксана, психологи говорят, что нужно сделать ребенку маленький список того, что ему необходимо делать, пункта 4, но строго следить за выполнением.
Я понимаю, что вы делаете по дому все, что нужно, но подумайте, а любите ли вы это? Ребенок это чувствует. У меня один из детей такой, понимаю, что пока сама не полюблю наводить порядок, и с ним ничего не получится.

Гридина 27.03.2009 06:31

У нас папа просто любит, что бы всё по полочкам было.За порядком часто он следит. Дочь 2,5 года, любит мыть посуду, никто не учил, стол так профессионально вытерает, всё отодвинет, во все уголочки заглянет, пыль вытерат, пол моет. Я её в шутку называю ЧИСТОПЛЮЙКА ПАПИНА. А старшая дочь говорит: - Ну вот, мама, хоть один ребёнок у тебя будет любить прибераться :) . Но это не факт, что она это с собой пронисёт, но если пойдёт по папе, то порядок будет гарантирован .

Екатерина Терентьева 27.03.2009 09:25

С рождением последнего, я просто не успеваю все сделать. Я люблю убираться и люблю чистоту, и что бы каждая вещь была на своем месте, я это люблю и делаю с 8 лет. Я старшая в семье была.
Но дети не поддаются никакому обучению. Сын даже на столе и под столом такой кавардак устроит, что мне день работы. Хоть проси, хоть ругай. Наверно избалованные дети, все мама сделает.

Anna Chert 27.03.2009 11:10

Девочки, по себе помню, дети не видят бардака. У них мозг по другому устроен, они видят игрушки,вещи, фантики и т.п., но они не связывают это в общую картину "бардак". Я помню мама нас с детства мордовала порядком, и как бы мы не наводили его, все равно было неправильно. Ну не понимали мы с сестрой(причем искренне), где бардак.
Хотя сейчас я сама нелюблю беспорядок, хотя и не фанатка чистоты. Навожу порядок 1 раз в день с утра, в течение дня прибираю за собой и дочей(10 мес), а когда вечером возвращаются мужики мои, все вверх дном. Ну я не парюсь, убираю на следуещее утро. Сын(4,5 года) сам заправляет постель, складывает вещи в шкаф(свои). Игрушки только по просьбе убирает, стал просить помыть посуду, а пылесосить отказыается. Хотя ввобще он очень любит помогать, но только если все делаем вместе

Довжук 12.04.2009 16:26

Я не помню где я это вычитала. - Если у вас в квартире ребёнок или дети, а в доме порядок, значит ребёнок развивается неправильно.Так что не переживайте, у меня старший только последние 2-3 года за собой убирать начал и то только если носом ткну, а ему 19 лет.

Оксана Кривошеина 12.04.2009 16:38

Татьяна Чернова- Будем ждать.

КаТеРиНкА ЛюБиМаЯ 12.04.2009 16:43

Показывать своим поведением. а еще я слушала психолога, так она ясна дала понять если ребенка не приучить к трем годам, так он потом сам убирать не будет никогда, только по указке. Старшего мы в этом вопросе упустили, теперь малую приучаем. главное самим быть последовательным.

Часовой пояс GMT, время: 13:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек