Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ПОПРОШАЙКИ. Подаете ли вы милостыню бабушкам, детям, алкашам, инвалидам?.. ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6392)

Надежда Коро 14.11.2010 08:58

А еще один раз бабуля просила , вроде аккуратненькая такая, видно, что не пьет. Плакала очень жалистно. Я на такие вещи очень болезненно реагирую, дала ей 500 р. Она слезно меня благодарила. Пока по магазинам прошлась, иду назад, она опять стоит. Оказалось, эта бабуля регулярно там стоИт, у нее сын наркоман, она ему деньги собирает, а он ее бьет. Вот как тут поступить?

Елена-30 14.11.2010 13:28

знаю кучу народу из военного гарнизона, где муж служил, кто, вернувшись из Чечни, годами, через суд пытался получить свои кровно заработанные в горячей точке деньги. это каждый первый офицер там побывавший. и это здоровые мужики. что говорить про ветеранов-афганцев.
Сегодня 02:02------------МОЙ ТАМ СРОЧНИКОМ БЫЛ В ПЕРВУЮ ЧЕЧЕНСКУЮ.КАК РАЗ САМАЯ МЯСОРУБКА В ГРОЗНОМ.СОПЛИВЫЕ РЕБЯТА ПО 18-20 ЛЕТ..ТАК ОН ЧИСТЕНЬКО ОТ БЮРОКРАТИЧЕСКИХ КРЫС СЛЫШИТ" А Я ТЕБЯ ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛ"

Елена-30 14.11.2010 13:31

Вы поговорите хоть с одним офицером котрорый с горячей точки вернулся. только те что спились или работать не хотят ходят попрошайничать. У них все льготы есть, незнаю как в России но в Украине есть. Ну конечно если хотеть миллионы чтобы платили то такого ни в одной стране нету, работать надо, а не ждать что государство будет содержать.
Сегодня 10:39--------------------Лен а ты забыла про солдатиков ? или они типа не считаются..все их льготы-1800 руб в мес ,при условии отказа от льготного пакета

Gae Hooker 14.11.2010 15:29

Мой бывший в Чечне был , 4 коммандировки во время боевых действий (по 3 мес каждая). С головой нелады, как результат. Так наша Родина ему добросовестно перечисляет каждый месяц 800 рублей. Еще положен отпуск дополнительный, который в коммерческих струкурах никто не дает, естессно. Коммуналку не оплачивают. Вывернули закон, говорят, раз не собственник кв, а только прописан - пошел нах))))) И ВСЕ. Ребят многих знаю, его сослуживцев. у всех нелады с головой в какой-то степени после этих ужасов, но НИКТО не попрошайничает(tr)

Earl Lee Riser 14.11.2010 15:32

Ксати, мой бывший офицер СТАШЕГО состава(ch) . 800 руб в месяц за год жизни в горячей точке(tr) :'(

Bree 14.11.2010 15:34

СТАРШЕГО

КУЗНЕЦОВА 14.11.2010 21:37

Алкашам и цыганам принципиально не подаю, а вот есть у нас дедуля один чистенький такой,он стоит молча с протянутой рукой. терпеть не могу когда причитают.(дедуле каждый раз что-то оставляю)

Юличка Эльф 14.11.2010 21:43

Лен, ну если есть руки -ноги, то и не попрошайничают. В Афганистан много мальчишек из неблагополучных семей загоняли, потом развал Союза, полный беспредел. Я не могу про каждого попрошайку в форме сказать, что вот он точно воевал, но вполне это допускаю.

Виктория-25 14.11.2010 22:10

Шами,извини,с утра на тебя вспылила, не обижайся,пож-та!

Candace Spencer 14.11.2010 22:16

Вик, ну ты чУдишь))) просто РАССЛАБЬСЯ(F) (F) (F) (ic)

Виктория-25 14.11.2010 22:17

Лен,не чУжУ!(tr) просто перечитала свой диалог с Шамилем и реально поняла, что, блин, не с той ноги с утра встала

Масяня Н.В. 14.11.2010 22:48

. .напомню, тебе сказали: закрой рот!.

Виктория-25 14.11.2010 22:51

ну и что?! это его дело,как он говорит,мое дело правильно реагировать, а не срываться хамством на хамство, кот. лично меня совершенно не красит.

Масяня Н.В. 14.11.2010 22:57

как мило! :) (F) (F) (F)

Ната Кис 15.11.2010 00:45

Здесь в Америке не подаю,в Казахстане да!

Doug Witherspoon 15.11.2010 06:56

Гы-гы. Вика, ну смешная ты девчонка, чесслово))) на, пожуй(pi) (ic) я бы извняться не стала, раз уже ТАК вышло. сам виноват

Виктория-25 15.11.2010 07:51

Лен,девочки, да ладно вам, дайте мне побыть БЛАГОРОДНОЙ и ВЕЛИКОДУШНОЙ, хоть раз в жизни;) :)

Елена-30 15.11.2010 08:03

У НАС ВО ДВОРАХ ХОДИТ ОДНА БАБКА,БРОДИТ ПОСТОЯННО ПО ДЕТСКИМ ПЛОЩАДКАМ И ЗАГЛЯДЫВАЯ В ГЛАЗКИ ПРОСИТ" ОЧЕНЬ ХОЧУ МОРОЖЕНОЕ ,НО НЕТ ДЕНЕГ ДАЙ ДЕСЯТОЧКУ".ПО ПЕРВОСТИ ДАВАЛИ,НО КОГДА ОН ЗАБЫВ У КОГО ЧЕГО ПРОСИЛА СТАЛА НА ДНЮ ПО ТРЕТЬЕМУ КРУГУ ПОДХОДИТЬ МЫ КАК ТО С МАМОЧКАМИ НА НЕЕ РЯВКНУЛИ,МОЛ ТАКИМИ ТЕМПАМИ НЕ НА МОРОЖЕНОЕ,А НА ЛЕКСУС ПОДИ УЖЕ НАБРАЛА.ой .капс.но переписывать не стану

Рубцова 16.11.2010 05:42

мне без разницы кто просит-инвалид.старушка с мизирной пенсией.таджичка с грудничком на руках или алкаш-я просто об этом не думаю.а подаю.у меня большая семья.но я не обедняю от того.что дам.что-то из вещей или покушать.или даже деньжат.о чем я думаю в это время?да всегда об одном"Господи.помоги этим людям.и не дай ни кому оказаться в их ситуации"мы никто не знаем.что будет с нами завтра и в какую жизненную передрягу может каждый из нас попасть.да-да!и тот кто бедно живет и тот кто родился в обеспеченной семье-все по одной земле и под одним небом ходим.

IuliiaS 16.11.2010 06:49

ВСЕМ подавать глупо! Зачем спонсировать бездельников и алкашей? Они получше вас в сашей большой семьей живут, поди. А вы подаете и подаете, на таких добрых людях и держится этот недобрый бизнес.

Foster Child 16.11.2010 06:55

Мне тоже кажется что это бизнес. И для кого-то неплохой. Только жаль невинных детей которые в нём участвуют.
Я подою но только детям и не деньги.

Лена . 16.11.2010 08:31

Надо помогать нуждающимся, но с головой и думать кому подаёшь, если дать алкашу на бутылку это всё равно что налить ему, или наркоману на дозу это всё равно что вколоть своими руками. Это моё мнение, прежде чем дать денежку нужно смотреть кому даёшь, а вот одежда и хлебушек им не нужны, они сейчас сами говорят дай денег зачем мне твоя булка, а одежду в том же подъезде выбрасывают.

Елена Митина 16.11.2010 08:34

У церкви подаю всегда, не смотрю алкаш или нет. А вот на улице могу подать только реально нуждающемуся человеку.

Елена Митина 16.11.2010 08:34

Еще часто в магазинах в очереди в кассу доплачиваю за впереди стоящих детишек, у который пару рублей не хватает на сладости или календарики.

Dr. Payne 18.11.2010 01:46

Подаю, с меня не убудет, а человеку может помогу)))))) Но у нас не алкашей, ни детей попрошаек я не вижу, в основном бабушки стоят, иногда дедушки.

Рубцова 18.11.2010 05:34

алкаши у нас не ходят.они кучкуются сами по себе за углом магазина.очень много бабулек.у которых тот же сын алкаш отбирает пенсию.но она то не виновата в этом.иногда глаза прячут от стыда в морщинах.я не про тех попрошаек.что у метро или на вокзале.у нас нет этого.только у церкви и таджики с детьми.но те рады картофелине и хлебушек детки уплетают тут же на глазах.вот им подаю всегда!

Ольга Дубова 18.11.2010 08:07

15 лет назад на зимнюю рыбалку ушел отец и не вернулся.искали не нашли.слухи будто видели бомжует никого не узнает гдето в Полтавской области.ездили искали.не нашли.вот вижу просят бомжуют попрошайничают.всматриваюсь .подаю.думаю может и мой папа также.и ему подаст ктото.и не важно на что на водку значит на водку.все бывает.

Надежда Коро 18.11.2010 08:36

А у меня так дедушка погиб. Он выпил на даче крепко (выпивал редко, но много) , а пока шел с соседней дачи, подскользнулся и упал, головой ударился (было очень скользко), и никто ему не помог , не поднял, не вызвал скорую. Он умер. Он был очень добрым и хорошим человеком. Так что действительно, наверное лучше помочь, подать, обратить внимание, не пройти мимо, в общем, не остаться равнодушным.

IuliiaS 18.11.2010 09:35

Сегодня в макдаке купила на 150 р наклеек "Я помогла детям" и ни чуть не жалею! Скоро новый год, может какая-то детка получит маленькую игрушечку на эти деньги. только бы не сука директор этого детдома перевел деньги себе на третий мерседес.

Лебедева 18.11.2010 14:14

Подаю детям,старикам,но не всегда-по настроению.Не уверенна,что эти деньги будут для них.Но понимаю,что на их месте могу быть и я."От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Рубцова 18.11.2010 15:16

да.да.да.вы правы!мы не были в их шкуре и не вправе их судить.а подать или нет личное дело каждого.жизнь бывает такие сюрпризы приподносит.что не знаешь.чего ждать завтра.лишь бы людские души совсем не очерствелли.

Ирина Кипа 18.11.2010 18:37

Мы снимаем квартиру в старом доме, в котором хоть кодовый замок поставили только в прошлом году, но как был проходной двор так и остался. Ходят все: цыгане, молдаване и прочие. Раньше не боялась, дверь всем открывала, если человек чем то к себе располагал, то подавала небольшую сумму. Соседка, старенькая бабушка, наоборот открывала дверь только после длительных вопросов кто, зачем и т.д. Только раз она нарушила свое правило и открыла дверь без лишних вопросов молдаванке с ребенком. Та попросила ребенку воды, соседка принесла, молдаванка попросила добавить туда еще сахара, пока бабушка пошла на кухню за сахаром, в ее квартиру ввалились и та молдаванка с ребенком и еще штук пять подошедших женщин той же национальности. Все это я слышала из-за своей хлипкой двери и просто не знала, что делать, звонить в милицию, так они уйдут до того времени, пока приедут наши доблестные правозащитники, идти самой разбираться тоже страшно. Дочка как раз спала, я бегом спустилась на этаж ниже, знала, что там жил тридцатилетний мужик, его не оказалось дома, все остальные жильцы в подъезде старенькие дедушки и бабушки в основном. Выбежала на улицу, попросила дворника, взрослого мужика, помочь. Не захотел, сказал, что это не его дело. К счастью, домой как раз возвращались соседкины подружки, тоже женщины в возрасте. Как только мы стали подниматься, молдаванки услышали шум и быстренько свалили из квартиры, кошелек с пенсией был у соседки в кармане, они быстренько обшарили всю квартиру, пока одна корчила из себя припадочную, но до кармана еще не додумались, так что пенсию удалось спасти, но некоторые другие вещички, типа постельного белья и прочего пропали. Лично для меня это закончилось

Ирина Кипа 18.11.2010 18:37

большим страхом открывания дверей.

IuliiaS 19.11.2010 06:13

мне все равно кто будет стоять на пороге, дверь я открываю только вызванному мною же врачу и родственникам! Что я смогу, баба с ребенком? Мне жизнь дорога, а то укакошат за 1000 руб и привет родителям! У нас на работе так бабульку обнесли. Работала в бухгалтерии, 70 лет, но светлейшего ума человек! Тут домой позвонили, сказали из собеса, что завтра к ней придут во столько-то, принесут корзину с продуктами и какие-то деньги. Та порадовалась. Конечто на другой день открыла дверь. Ей и правда принесли сумку вермешла и косервов. А деньги. попросили ее разменять их 5000 на ее 1000 купюры, т.к. народу много надо обойти, а размена нет. Ну, поменяла деньги. Только потом поняла, что 5000 липовые. Потом все смеялась, как дорого ей обошлись макароны и 5 банок тушенки. Слава богу, хоть жива осталась!

Лебедева 19.11.2010 14:07

Чужим людям вообще не открываю.Исключение,когда соседи откроют и я слышу причину визита.Благо,соседи у меня почти всегда дома.И своего сына этому учу.

Elena Freid 19.11.2010 15:53

У моего мужа свой небольшой бизнес,летом им всегда нужны лишние люди для продажи мороженого,вот так несколько раз было он этим попрошайкам которые на углах стоят с вывесками о помощи,давал свои визитки,и говорил во сколько и куда прийти.Думаете кто-нибудь пришел?

Елена Буланова 19.11.2010 16:06

и слава богу, что не пришел!

Марина Кулинченко 19.11.2010 21:43

Подаю и забываю. А что они с моим подаянием будут делать, не моя забота, на их совести.

Надежда Коро 20.11.2010 07:11

люди для продажи мороженого Может я наивная. Но , по крайней мере это должны быть люди с мед. книжкой, продукты все-таки. Не думаю, что попрошайки годятся для такой работы.(tr)

ложникова 20.11.2010 07:29

У меня очень жалостливая мама всегда подавала . Но лет 5 назад был случай. У нас в селе на улицах не стоят, а вот по домам ходят. Приходит еще молодая женщина и плачет нечем кормить детей. Мама ей говорит: приходи работать во дворе, что сама ем то и тебе на обед, и платить буду( каждый год есть цены на копать и убирать) . Та попрошайка на неё посмотрела и сказала. Ты что сдурела тетка я в своем огороде не пашу, еще я к тебе приду. А у нас люди живут огородами, покупают дома и машины

Часовой пояс GMT, время: 03:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек