Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-352. ПОВОДОК-ВОЖЖИ. Нужны или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6308)

Коммунистка 11.05.2009 11:04

Да. вот как вспомню я беременная , а мне сосредним за ручку.Кто не прошел через это , тот не поймет.Щас свой поводок соседям ( уже вторым отдаем)

Ткач 11.05.2009 11:08

А мы свой поводок с бубенчиками и в Израиль привезли. Ребеночку уже 24 Это память и внукам пригодиться.

Косинская 11.05.2009 11:18

Незнаю мы без всяких поводков обощлись!

Ткач 11.05.2009 11:27

Есть очень много приспособлений, без которых можно обойтись. Можно обойтись и без молокоотсоса,и одноразовых подгузников ,и без лака для ногтей и даже без холодильника. А как удобен набор разнообразных ножей,а Электромясорубка.Но. все эти и другие вещи облегчают жизнь или делают ее красивей.

Ксения Куля 11.05.2009 16:05

Ребенка надо учить правильному поведению, как дома, так и на улице. Если будете водить его на поводке , он так и будет себя вести как несмышленыш, отпустите - будете выбегать на дорогу, падать в лужи и т.д. Оденете шлем, он так и не научится аккуратно падать и не лезть там, где опасно. Надо не ограждать ребенка, а показывать и рассказывать, КАК надо делать.

Инна Голованова 11.05.2009 16:21

Даааааааа, многому можно научить ребенка в 8-10 месяцев.

Инна Голованова 11.05.2009 16:23

Мы " водили на поводке", и что теперь мой ребенок несмышленыш??? Да поумнее других будет. Странно Вы рассуждаете.

Марина Клепча 11.05.2009 16:27

Ксения - вы как всегда расписали всех детей кто не по вашенски воспитывается в самых мрачных тонах - может ХВАТИТ???????????????????????вы что еще не поняли что все это бред - и слушать ео могут только ваши сторонникик и думать так тоже - вам наверно легче от этого чтоли - только все это не так - все остальные- чудесно развиваются - несмотря на такой грех как катани ев колясках и тому подобным вещам!!!

Летиция 11.05.2009 16:28

Никогда не пользовались поводком.как-то даже в голову не приходило приобрести подобную "вещь"

Ксения Куля 11.05.2009 16:30

А ваш ребенок научился ходить в 8 месяцев? Достаточно редко такое случается. Моя дочка пошла в 9 месяцев, и научить ее много чему можно было ;)

Warren Peace 11.05.2009 16:31

Правильно Ксения, вот собьёт один раз ребёнка машина, так он больше на дорогу выбегать не будет, или собака укусит, тоже урок на всю жизнь. А вот ещё розетки дома, тоже наверно закрывать не надо, шарахнет пару раз как следует током вот и проблема отпадёт розетки закрывать.

Ксения Куля 11.05.2009 16:33

Марина, может вам пора уже успокоится? ;)Вы как-то неадекватно реагируете :DА необходимости в поводке для ребенка в упор не вижу ;)

Lana-24 11.05.2009 16:34

Я например,не закрываю розетки и она туда не лезит!А на счёт поводка,я о нём и не думала!

Летиция 11.05.2009 16:35

Вряд ли ребенок 9-10 мес способен ВЫБЕЖАТЬ на дорогу, а уж использовать поводок в более старшем возрасте вообще бессмысленно
Ни одну розетку, кстати, тоже не закрывала

Lana-24 11.05.2009 16:36

Я например тоже думаю,что он не к чему,но это я сужу по своему ребёнку!А на счёт других детей,я не в ответе!

Юлия Васильева 11.05.2009 16:37

У нас дочь пошла в 8 месяцев. Ни поводок, ни вожжи, ни ходунки не использовали. Просто по той причине, что сам процесс у нас пошел довольно быстро: за ручки ходили недели 2 от силы, потом за 1 ручку примерно столько же, а потом доча начала ходить самостоятельно, правда сначала за мебель держалась.

Снежана Коровкина 11.05.2009 16:38

Всем привет! у нас ребенок пошел в 10 месяцев поводки мы не покупали! ощем несколько не жалею!

Ксения Куля 11.05.2009 16:39

Нда, Элина, вы прочитали что я написала в своем 1-м сообщении? Что надо ребенка учить правильно себя вести? А поводок не гарантирует, что ребенка не собьет машина. Также как и шлем не гарантирует полной сохранности. Может вам вообще дома сидеть, одеть на ребенка спасательный жилет, сверху шлем и никуда не выходить? ;):DРебенка надо учить, что есть опасности и надо их остерегаться. А послушание путем поводка надо у собак воспитывать ;)

Марина Клепча 11.05.2009 16:40

Ксения -я была спокойна- но уже устала читать ваши посты о том как дети страдают и как они отстают в развитии если они не так воспитываются как вы своих - так что еще ра з -меня не успокаивайте - а сами лучше выбирайте выражения когда пишите!!!

Marty Graw 11.05.2009 16:44

Мои тоже без поводка выросли. И у розеток я их не наблюдала, хотя предусмотрильно позакрывала. И как оказалось не напрасно, когда подрос племянник я увидела многие плюсы в таких "примабасах". Силиконовые наклейки на уголки журнального столика, специальные предохранители, чтобы ребёнок себе ручки дверью не прижал. Всё это было у нас и бабушки дома,потому что мальчик очень активный. Дети разные и подход к воспитанию должен быть разный. Панацеи не существует.

Ксения Куля 11.05.2009 16:56

Марина, где я написала, что другие дети, на которых одевали поводок, отстают в развитии? Конкретно с приведением в пример моих слов ;)

Марина Клепча 11.05.2009 16:59

Ксения- ИМЕННО такие слова вы не писали - но смысл понятен - еще с прошлого обсуждения колясочных детей - там вы надеюсь н ебудете спорить со мной что писали все - и то что оничувствуют НЕлюбовь матери и все пассивно сосущие и тому подобное и взгляд отсутсвующий - а здесь да - вы напислаи просто несмышленыши вы написали - просто итк понятно что вы имеете ввиду - мамы сидящие здесь - занимаются ненужными делми вместо того чтобы заниматься нужными - опять же по вашем умнению - итк далее и тому подобное - так что цитировани еваших слов - это не главное.

Ксения Куля 11.05.2009 17:02

оничувствуют НЕлюбовь матери
И такое я тоже не говорила :DТак что не надо домысливать и придумывать того, чего сказано не было ;)

Инна Голованова 11.05.2009 17:14

Каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка. Не нужно навязывать свое мнение. Мы использовали вожжи, ходунки, памперсы, соски (до сих пор сосем, хотя нам 1,9), едим питание из баночек. и т. д. И что теперь??? Ну забросайте меня гнилыми помидорами!:D Все равно я буду делать по- своему.
Кстати мой ребенок сел в 4 месяца а пошел в неполных 9.

Марина Клепча 11.05.2009 17:15

Да б лин Ксения - вы что прикалываетесь ну попробую кончено порыться найти ваши посты - это просто черт знает где находиться- но вы с этого именно и начали писать - поэтому свами и спорить то начали!

Инна Голованова 11.05.2009 17:16

Еще забыла добавить: дома на всех розетках стоят заглушки.:D ;)

Ткач 11.05.2009 17:17

Ксения. Поводок-вожжи мне очень помог при обучении ходьбе. Не надо было держать за ручку.Обе ручки были свободны.А я после кесарева(разрез был от пупка до лобка),с дискогенным радикулитом до сих пор благодарна тем,кто придумал эту вещь. Приэтом и воспитывала ребенка. Рассказывала,что такое хорошо и что такое плохо. Одно другому не помеха.Кстати,родилась моя кроха в 1984 году. И тогда тоже находились бабки,которые возмущались этим приспособлением-мы своих детей и без этого выростили. А я свою с этим выростила!

Elena Verick 11.05.2009 17:31

Насколько я знаю производство этих самых поводков было остановлено много лет назад по причине "небезопасности для самого ребенка". Так как поводок одевается на грудь, вблизи жизненно важных органов, то при внезапном падении ребенок получает сильный удар в области сердца/ солнечного сплетения, что само по себе очень опасно для малыша. На Западе стали выпускать поводки, одевающиеся на запястье. Я таким пользовалась пару раз в аэропорту (мой малыш был очень уж любознателен), и то, держала его за ручку, а поводок был гарантией что он не потеряется, т к держать постоянно за ручку просто невозможно, а уследить за активным ребенком при прохождении таможни или паспортного контроля не так то и просто. Но в каждодневной жизни я думаю он не нужен

Коммунистка 11.05.2009 19:49

Елена , поводок нужен длядетишек только начинающих ходить.а для тех , которые могут потеряться надо мамино внимание.Никто не прекращал их выпуск.Я свой купила 3 года назад , и до сих пор вижу их в продаже.ну конечно вывихнутые запястья и плечи это ерунда.что вы.зайдите ну хотя бы в Кораблик , посмотрите поводки известных фирм.И мягкие прокладки - вставки , и без.прогресс не стоит на месте.

Elena Verick 11.05.2009 19:52

Ольга, у нас такие не продают, только на запястье. А зачем он для тех кто только начинает ходить?

Наталья Дува 11.05.2009 19:52

Специальных поводков не приобретали, но когда спина уже "отваливалась" поддерживать ребетенка в три погибели, то возжжи вполне удачно заменял мягкий шарф.

Коммунистка 11.05.2009 19:53

тампоны ( для женщ) тоже были сняты с производства , когда выяснилось , что они провоцируют заболевание золотистым стафилоккоком.доработали - вуаля ! в любом магазине.хотя конечно , можно и с ваткой в марлечке.

Коммунистка 11.05.2009 19:56

Елена , что бы не сгибаться в три погибели и не выдергивать ребенку руки.Я 172 см , мне почти в 2 раза с животом пришлось бы сложиться , что бы среднего гулять.а так поводок ( как лифчик , извените за сравнение ) одевается на ребенка , и с бочков идут лямки , за которые вы его удерживаете.Я вот не думаю , что при подении вы от лифчика тяжелые травмы получаете.с поводком уронить ребенка практически не возможно.

Коммунистка 11.05.2009 19:59

мы использовали его на улице , так как дома можно и самой на полу с ребенком.а вот в декабре и на улицелетом среднему тож нормуль.даже в юбке позволяла себе гулять.а если за ручку , да она еще потная да выскальзывает.и мужики пяляться.юбку если только в пол без поводка.

Колесник 11.05.2009 20:26

Не пользовались и не будем. Смысла в нем не вижу лично для нас. Мне не сложно за ребенком "скрюченной" ходить. Ну а если кому-то подходит,то не осуждаю,это личное дело каждого. Вот моя подруга вожжами пользовалась,когда сын учился ходить и осталась ими довольна. Мальчику 5,5 лет сейчас и он весьма смышленный для своих лет.:) Кстати,у собак такие поводки называются сбруя или шлея,если не ошибаюсь.

Коммунистка 11.05.2009 20:31

сбруя - эт у лошади.

Ксения Куля 11.05.2009 20:34

Мила, как же бедные другие дети научились ходить без поводка?:D Все человечество тысячи лет училось ходить без поводков, а тут вдруг такая необходимость возникла? :DСкорее, поводок мешает учиться ходить. Ребенок надеется не на свои силы, а на поводок. И процесс может только затянуться. Вообщем, бесполезная это штука

Колесник 11.05.2009 20:35

:) Вам там на лошади виднее.

Наталья Точенова 11.05.2009 20:36

У дочи не было! Она сама в 10 месяцев пошла. А до этого за руку ходила. На мой взгляд, это та вещь, без которой можно обойтись!

Инна Голованова 11.05.2009 20:42

Хорошо когда за руку, а если ребенок не хочет. Ни в какую! Да еще и непоседа. Пусть лучше себе синяки и шишки набивает???

Часовой пояс GMT, время: 18:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек