Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ КУШАТЬ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6257)

Ирина Кидинова 25.09.2008 10:40

Оль, во -первых, не паниковать - раз грудью кормите, в любом случае, все что надо получит.
переходите на пед прикорм, соблюдая все его принципы, и , я думаю, все наладится-

.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
.babyblog.ru/user/Katyatina/46009

почитайте. и главное, важен не только сам процесс кормления маленькими кусочками, но и соблюдения остальных принципов.
не переживайте- ребенок голодать не будет. не пытайтесь силой накормить. захочет - попросит.
и еще ссылка- может, найдете похожие проблемы и ответы специалистов

rojana.ru/forum/viewforum.php?f=53
rojana.ru/forum/viewforum.php?f=50

Китаяночка 25.09.2008 10:41

Ирина, спасибо вам огромное! Это то, что нужно.

Ирина Кидинова 25.09.2008 10:46

Ольга, не за что)))у меня доче как раз тоже год и три)))
Ирин, не пугайте меня- дети на пед прикорме все без исключения хорошо кушают. их здоровый аппетит ничем не перебьешь)))
а про второго - скоро проверю, я как раз беременна)))

Ириша-27 25.09.2008 10:54

Здоровья Вам и Вашим детишкам! Побежала своего кормить.

Китаяночка 25.09.2008 18:13

Ирина, поздравляю!!!!!!!!! Вы поанировали или нет? Не рано? Не боитесь? А как же идеальная разница в 3,5 года? И самое главное, ГВ и беременность - это нормально?
Куча вопросов, извините но ничего поделать не могу.
Какой у вас срок?

Люила 10.11.2008 08:20

у нас опять началась эта проблема .не знаю что и делать.творог "Агуша" любимый и то перестали кушать .караул

Александрова 17.11.2008 18:59

У нас тоже перестала есть творожок "Агушу",хотя раньше не оторвёшь..суп для нас это проблема целая, кашу перестала есть всякую.невозможно!!
едим более ли мение один раз в день мясо с гарниром и то,не дай Бог полезу своей вилкой кормить - считай вся еда будет на полу.только сама!!
неужели дальше будет хуже??!??!

Олиевская 17.11.2008 19:02

Марина, а сколько лет вашему малышу? У моей все как у вас один- в- один, те же проблемы, ей 7,5 месяцев.

Ольга Голубкова 17.11.2008 19:07

Я своих детей никогда не заставляла есть и кормила по требованию. Сейчас уже подросли, но все равно содимся кушать когда хотим, а не потому что надо. Считаю, что главная ошибка родителей-это когда заставляют есть. Не давайте ничего, пока сам не попросит. Родителей очень пугает, что ребенок целый день ничего не хочет есть, но поверьте ничего не случится.

Александрова 17.11.2008 19:08

Ирина,нам уже полтора года! и это уже длится около полугода

Ольга Голубкова 17.11.2008 19:11

Марина, но если ваш ребенок хочет есть сам, то в чем проблема? Пусть ест, не мешайте.

Олиевская 17.11.2008 19:11

Я не заставляю, но очень переживаю по этому поводу. Неужели ей моего молока хватает? Я боюсь, что в этом возрасте уже мало только груди.

Александрова 17.11.2008 19:21

Ольга,да я же не против,пусть ест.я вообще описала нашу ситуацию.просто не всегда получается у неё и я иногда стараюсь её докормить.итог не особо удачный)))))

Беляева 17.11.2008 19:41

оему 4 г и проблема поесть была всегда. и если не заставляла мог не есть 3 дня а только пить воду потом я не выдерживала и начинала заставлять..

Самутина 18.11.2008 04:25

У нас с "покушать" очень большая проблема.сыну уже 11 а садится за стол под конвоем! Кроме пирожных и конфет ничего не надо! И дочка такая же была.но вот благодаря няне как то проблема это пропала.с няней кушает хорошо .в результате и с нами стала кушать хорошо :D

Светличная 18.11.2008 05:55

Не хочет-стараюсь не пичкать. Вспоминаю себя в детстве.Мама меня никогда не заставляла.Хотя у нас тоже иногда бывает что поклюет как птичка. Зато пьет много жидкости.

Tish Hughes 18.11.2008 10:30

Ирина Киндинова как вы все таки правы! Если бы я раньше знала, что нельзя давать из блендера.в книжках пишут обратное.
Сегодня все утро моя доча ничего не хотела есть.только титю сосет (нам 11,5мес.) А тут, когда мы сели обедать с мужем, посадили ее за столик.и она смотрела как мы едим суп и стала сама просить и облизываться- так мы и поели мамин суп (причем ела и жевала.не давилась!)Хотя поела не много, но я все равно рада и этому, что с аппетитом! А вчера давала ей первый раз макароны с сыром - поела немного но в охотку.
Раньше ели перед рекламой.теперь этого делать ни за что не буду!

Черногорова 18.11.2008 11:11

У нас покушать тоже большая проблема Нам год и з мес и мы вообще никогда не бываем голодными! С удовольствием только сисю, остальное- с книжками, развлечениями и то по чуть-чуть! Если не развлекать, он и рад будет, лишь бы не кормили! Так и будет весь день сиську дудолить, а если и ее не давать, Будет бегать за мной, реветь, а в итоге будет истерика до рвоты, но есть нормальную еду все равно не хочет! уже пыталась. А с кусочками у нас тоже проблема, он-то ест маленькими кусочками, но он их совершенно не жует-сразу глотает! Все твердое, что надо кусать, а потом глотать вообще не ест-мне отдает, даже не пробует! Что делать, подскажите?

Мария Лицова 18.11.2008 11:16

У нас с поесть тоже "проблемы" - каждый новый зуб сопровождается голодовкой. Пьет только водичку, может бананчик поесть и хлебушек, а так - жуть прям, я порой сума схожу от таких его голодовок. Потом, как зуб прорежется, начинает хорошо кушать и спит тоже хорошо.до следующего зуба.

Vivi 28.11.2008 18:18

когда нибудь захочет. моей дочке 6 месяцев и то капризничает губы зажмет. и все тут, ну я в сторону и убираю. она видит что я ее не кормлю и давай еду просить. голодная!

Каракуль 30.11.2008 22:51

у меня тоже не хочет есть, подозреваю, что зубы. а как увидет творог , то вообще от меня убегает, даже и пробовать не хочет. одно радует, что на грудном кормлении, хоть так ребенок не останется голодным.

Каракуль 30.11.2008 22:57

летом она у меня вообще отказалась есть, а до этого прекрасный аппетит был. я была в шоке, а оказалось, что у нее 5 зубов лезло!

Анна Катин 11.12.2008 09:23

(F)

Polly 11.12.2008 09:56

я не заставляю, если не хочет! Если пропустит обед, то на ужин скушает все и еще попросит :). Нам 1г2мес.

Прохорова 11.12.2008 11:08

Как мне сказал педиатр, главное, не засталять и есть всем вместе желательно, хотя бы ужинать. Почему в многодетных семьях, в саду дети сами едят?
Потому что их не заставляют, плюс азарт, кто быстрее и подражание друг другу.

Щеголева 11.12.2008 20:14

у нас слава Богу нет проблемы с едой. ест то что даю (правда стараюсь вкусно готовить ему. пюре овощные делаю сама, главное чтоб тыква была в нем.она сладкая, а дальше что хочешь добавляй:)))
но дочка старшая иногда отказывалась есть.так я просто убирала тарелку и гуляй до следующего кормления. и никаких перекусов!
зато потом отлично все съедала))
Мне кажется не надо приучать сразу есть с игрушками и не предлагать несколько блюд на выбор - все таки у нас не ресторан!

Погорелова 22.12.2008 18:01

Сынуле 1,4 за ночь можем съедать 800гр. смеси и кефира, а днем ну очень плохо ест. Может все дело в ночном кормлении. Как отучить ума не приложу. Просыпается "орет благим матом" до тех пор пока не накормишь.

Крапчетова 23.12.2008 12:00

Когда у сынули полезли зубы (8 месяцев), тоже перестал кушать, а я и не настаивала, не хочешь- не ешь. Сначала переживала, а когда через месяц взвешались- вес то прибавился. Значит хватает кушать 1 раз в день? И успокоилась. Но если кормит папа- все заставляет съесть, как умудряется не знаю.

Ксения Смирнова 23.12.2008 12:16

Моему сыну - 5 лет, едим только в саду! Так и говорит, я ем только в садике, дома я худею! Не потому, что я не вкусно готовлю, просто дома у него полностью отсутствует аппетит. И вообще едим мы только с папой, а папа домой приходит к 22.00, мелкий в это время спит, а с мамой он есть не хочет. Наш папа очень аппетино ест, у меня токсикоз, вообще ничего видеть не могу, а на мужа жующего смотрю и начинаю как пылесос все сметать, вот и сын также.

Barb Dwyer 04.01.2009 12:22

Девушки! что делать! сыну 4года, перестал кушать, раньше без проблем ел и просил сам, любил все! каши все ел , а сейчас перебирает и сидит за столом по 2саса! ни уговоры, ни наказания ничего не помогают! похудел!

КаЛиНкА 04.01.2009 12:29

И моя также. 4 года. Ест тоже только в саду. А дома-не заставить. Не знаю,что и делать

Галеева 04.01.2009 12:30

что-то психологическое, мой старший не ест ничего, а когда проголодается, найдет хлеб, колбасу или печенье и пока я не вижу съест, а за столом и сам - никогда! Иногда во время просмотра мультиков можно накормить, но ведь это же вредно.Жду детского садика, может там научат

Бесфамильная 04.01.2009 12:31

У меня была такая пробема, Юлия!
Я стала "мастерить" разные рожицы.
На омлете делала глазки и ротик помидорами или соусом.
Из картофельного пюре, сосисок и свежего огурца - маленького негритенка.
Из котлетки, кусочка сыра и зубочистки - кораблик.
Вы знаете - ест! И при этом масса положительных эмоций!
Посмотрите у меня на странице в фотографиях - там есть одна.с рожицей.

Crystal Snow 04.01.2009 12:37

Марианна! Спасибо, со вторым блюдом попроще, он любит одни макарончики с молоком, а вот первое сейчас заставить ну ни как, и играли с ним и кормила младшую, и с мужем, в общем катастрофа! я и ведь умею и люблю готовить! у меня очень вкусно! он стал говорить про борщь, что я такой красный не люблю, про суп- такой тоже не люблю и тд и вообще Я НЕ ХОЧУ! а вот что-то сладкое и т.д буду! а ведь раньше когда ьыло 2-3года и без проблем!

Minny van Gogh 04.01.2009 12:39

мне муж тоже говорит проголодается попросит! но он начинает просить колбасу, бутерброд, а надо первое поесть! ведь желудок ему можно посадить и никаких витаминов!

Foster Child 04.01.2009 12:45

Слушайте! пока я тут была, подействовала система наоборот! сказала сыну, чтобы не ел! я сама съем! и начал есть!ТТТ

Бесфамильная 04.01.2009 12:54

Было и такое. Со старшим сыном.Мой муж говорил точно также, как и Ваш.
В случае отказа от еды - никакого "подкорма" до след. раза. Разрешала только попить воды. Держалась сама, как могла - ребенок ведь.
Дня два выпендривался - потом прекратил, ведь кушать хочется, а я категорически отказываю - "был обед, а ты не ел".
Я всегда на обед подаю только "первое" и чуть позже чай.
Поэтому у сына не было выхода - семья за столом - он должен покушать, иначе до ужина только вода.

Sal A. Mander 04.01.2009 13:03

Марианна! (F)(F)(F)

Галина Соколова 11.01.2009 20:58

Моя всегда ела хорошо, но когда пошли в сад, кушать стала плохо. За 2 месяца ребенок скинул 4 кг и стала обезвоженной, слабенькая, синики под глазами. Я настояла на анализах и проверки на глисты, хотя визуально ничего не было. Проверились- глисты. вылечились за 3 дня- сразу и аппетит появился и щечки порозовели

Ирина Ушакова 12.01.2009 16:10

О, частенько бывает! :) Вообще, у нас периодами. Думаю - не ест, значит не требуется, и не настаиваю. Но правило: не покушала на завтрак - терпи до обеда, и никаких конфеток с печеньками. Если ребенок здоров - через некоторое время всё само проходит и аппетит восстанавливается, только лучше поменьше концентрировать своё и его внимание на этом. Здоровый ребенок не уморит сам себя голодом при полном холодильнике еды. ;) Ну а если помимо отсутствия аппетита в поведении и самочувствии малыша наблюдаются ещё какие-то странности ( плохо стал спать, вялый, сильно похудел и т.п.), то, думаю, лучше проконсультироваться с врачём

Часовой пояс GMT, время: 17:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек