Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ВЕТРЯНКА. Поделитесь опытом. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6256)

Колесникова 19.11.2008 18:07

А я переболела ветрянкой в 17 лет, представляете? Была на практике летом, в дет. п- ке и видно там подцепила, она же передаётся воздушно- капельным путём, ну вот вам и .. Я ещё несколько дней отходила на практику с 37, 1- 37,3 ,высыпаний почти- что не было. А потом, караул! На лбу только 50 штук насчитала, а уж что на теле было, тихий ужас! 2 недели дома просидела, думала голову не отмою и тело не ототру от этой зелёнки, ничего, отмыла и спиртом оттёрла.

Warren Peace 19.11.2008 18:15

у меня дочка болела в дсадике. болела вся гр., моя заболела самая последняя, как раз на новый год. на утреннике была самая красивая, зелёная. а про маргонцовку даже и не слышала

Бобкова 19.11.2008 18:53

Главное не купать ребенка во время сильных высыпаний(3-4 дня).

ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА 20.11.2008 09:33

А я переболела ветрянкой во время беременности.Неделе на 24-25 выписалась из больницы,лежала на сохранении,и заболела.Как же я ревела! :'(Я так боялась,что это как-нибудь скажется на дочке.Температура была не очень высокая-до 38.А на пузе осталось пару шрамов от болячек.Муж называл меня динозавриком-вся зеленая..Но все обошлось,Ездила после болезни в МОНИАГ-все в норме.Сейчас дочке 3.5. и думаю будет ли она болеть ветрянкой?

Светлана Обидина 20.11.2008 09:43

У меня дети оба переболели ветрянкой летом 2007. Дочке было 3г, пузырьки были маленькие, температуры не было, она их не расчесывала, поэтому и следов не осталось. А вот у сынули (ему вообще было только 1,5г) были ну оооооочень большие пузырьки и долго выбаливали, и остались шрамы от самых больших болячек

Касторная 20.11.2008 09:47

У меня детки поочереди болели сначала старшая переболела, потом младший. Старшая как-то легче перенесла, а младшего трудно было мазать ему еще 3-х лет не было. Кстати я их мазала спиртовым раствором эвкалипта. От него светло-зеленые пятнышки очень быстро проходят. У младшего остались в некоторых местах небольшие рубцы, т.к. он расчесывал высыпания.

Татьяна Котес 20.11.2008 09:48

Евгения, то что вы переболели ветрянкой во вр. берем. не значит, что ребенок не будет болеть ветрянкой.
Я не болела до сих пор, и честно говоря очень этого боюсь,
моя подруга болела в 25, заразившись от дочки- это страшно.
локализация- лицо и пол.органы , просто сидела и выла.
Сейчас у меня гр. ребенок, я опять рискую( для себя)
принести из садика. думаю, м. б. себе прививку сделать?
а дочке все прививки,(в том числе от ветрянки,) под строгим контролем -делаю.
15 лет назад, их небыло. почитайте об этом интернете.

Татьяна Котес 20.11.2008 09:54

у сына не осталось рубцов вообще. в 4 года.
основная локализация- лицо и волосяная часть головы.
мазала зеленкой и еще какой-то красной амереканской болтушкой( попросила в аптеке, чего-нибудь новаторского)
много читала на мед.сайтах о бесполезности намазывания,
не согласна. практика показала, что намазывая красное пятнышко- оно не становится пузырьком!

Kenya Dewit 20.11.2008 16:23

точно,Татьяна подметила,лучше сразу мазать толькочто появившиеся пятнышки-они потом просто проходят бесследно, а вот пузырьки могут шрамики потом оставлять.

Дымова 20.11.2008 16:32

Осторожно с мазаньем марганцовкой! У маленьких детей может вызывать отравление! Лучше зеленка.

Кочубей 27.11.2008 00:09

Я заболела ветрянкой на 30-й неделе беременности вместе со старшим сыном. Врач мне сказала, что хорошо что не на первых сроках и хорошо что ветрянкой, а не краснухой (ей я болела в детстве), а то было бы уродство плода. Поэтому девушкам, которые не болели в детстве краснухой обязательно надо сделать прививку ,даже можно во время беременности. А ветрянку мазали зелёнкой, у меня был нестерпимый зуд и я вся натиралась содовым раствором - помогало. И принимала какой-то противовирусный препарат ,который назначил врач.

Горячева 27.11.2008 19:30

Я когда была беременна на 4-ом месяце заболела дочка, а потом муж в 38 лет перенес очень тяжело, а меня вроде пронесло.Дочку мазала зеленкой и мужа тоже.Главное не трогать хотя очень чешется.

Елена Сердечкина 27.11.2008 19:42

переболела ветрянкой в 28 лет, заразившись от старшего сына, слава богу перенесла ее очень легко :) по мне так лучше этой бякой болеть в детстве - переносится легче

Венер@ 27.11.2008 20:29

Я вот тут читаю,читаю.А у меня дети вообще еще не болели!! 7 лет, (X) 1.5 г.Это плохо?

Елена Сердечкина 27.11.2008 20:35

Венера, специально заражать детей ветрянкой наверное не стоит ;)

Венер@ 27.11.2008 20:42

А меня мама специально к сестре повезла,когда узнала,что та заболела.

Кочубей 28.11.2008 00:05

Радикально :-S

Серафима Ковалева 28.11.2008 00:16

А я всех трех своих старших таки "переболела" ветрянкой! Умышленно! А то (я много про это чего читала) во взрослости ею очень плохо болеют, тяжело, с осложнениями. иногда - даже в форме "опоясывающего лишая" (общий возбудитель у них)

Casey Macy 23.12.2008 18:21

Сын в саду заразился и принес домой, младшая (ей было 5мес) тоже заболела, с ней сложнее было,т.к долго не высыхали ранки в складках межлу ног!

КаЛиНкА 23.12.2008 18:52

Запастись зеленкой и терпением. И от зуда что-нибудь не забыть.

Сорвина 23.12.2008 20:21

во взрослости ею очень плохо болеют, тяжело, с осложнениями. иногда - даже в форме "опоясывающего лишая
полностью согласна в детсве такими болезнями лучше болет, у меня подруга в 23 года заболела ветрянкой, лежала в больнице с температурой под 40.а теперь вся в шрамах,на месте каждого пращика образовались ,выглядит это трындец, а потом ее сын переболел(из садика принес) и никаких проблем

Светлана Г 24.12.2008 18:24

Я переболела ветрянкой в 27 лет Испытание еще то.
Главное не расчесывать водянистые прыщики.Температура держалась всего 2 дня,а потом только чесалось тело.Врач выписал спец. сред-во для смазывания прыщиков и антигистамин,чтобы не так чесалось.Улучшения наступили уже через 5-6 дней,но на больничном сидела ровно 21 день.Поскольку я сдерживала свои порывы все расчесать нафиг и не мучаться-то ниодного следа не осталось на теле еще и обычные прыщики на спине сошли :D

ольга масленникова 24.12.2008 18:48

я болела в 33,температуры не было,но вся инфекция сидела в горле,я не могла ни глотнуть ни выглотнуть,мазалась зелёнкой и диазолин от чесотки

Лариса Азаркевич 24.12.2008 19:36

Конечно, это надо пережить в детстве, я помню как было весело мазаться зеленкой( мне было 6 лет), потом бутылек разбился. долго потом еще пятно на полу сияло.
Сын принес ветрянку со спортивных сборов в 11 лет, это в майские праздники! Потом ровно через 21 день заболела дочь, ей тогда было 3 года, я не смогла уследить и она рассчесала себе пару болячек.
До сих пор шрамики на лице остались! Жаль.
Потом когда она пришла назад в детский сад, то один день была сама в группе. Все подхватили ветрянку!
Вспоминаю этот период с "ужасом", мы почти 5 недели были под домашним карантином, а кругом весна.
Вообще из моего опыта, болеют ветрянкой в более сложной форме светленькие детки с голубыми глазами. Смугляшки как то легче все переносят, возможно я ошибаюсь?

Елена Сердечкина 24.12.2008 19:40

у меня младший как раз блондин с голубыми глазами ветрянку перенес очень легко, даже без температуры, может маленький был (2,5 года) поэтому все так "удачно" прошло :)

Сорвина 24.12.2008 21:29

Светлана Гонта это вам еще с врачаит повезло,у мня подругу упекли в больницу и сообщили что с вами не знаем,сначала ставили вообще корь(хотя симтомы там совсем другие),потом краснуху.а потом их осенило что надо бы анализы взять и повнемательней осмотреть и мпросить чем в тетстве болела.выяснилось только тогда что это ветрянка,а ее уже на тот момент в больнице продержали неделю и пичкали всем подрят :-S 8oI.итог жутковатый

Ершова 25.12.2008 06:37

ветрянкой болела сама .Ко всем извесным способам лечения из личного опыта могу порекомендовать купание в слабом растворе марганцовки-притупляет чесотку и сушит болячки

Ольга Набатчикова 25.12.2008 13:59

У меня сын болел первый раз ветрянкой в виде опоясывающего лишая было пузырьков 10 наверное на боку, но боль была ужасной :'(мы ему давали обезболивающее, это было года в 4, а потом в 5 лет обычной ветрянкой переболели.

Юлия Салапова Гайтурова 25.12.2008 14:53

месяц назад переболели, принесли из садика, дней 10 посидели дома, темпер. не было, мазали зеленкой

НЕ СКАЖУ 26.12.2008 10:32

Уй! У меня мамик с опоясывающим лишаем в больницу попала в 51 год - мучилась, бедная :-S. Это и больно и температура. А я буквально через неделю после этого (мне 25 было) с ветрянкой свалилась . Правда, мне повезло, температура не поднялась выше 37,6. Я просто сначала не верила, что у меня ветрянка, думала, что в детстве переболела, потому что все детские болезни не прошли стороной. А вот ветрянка тогда пробежала мимо. А ровно за год до этого сестра отболела и, главное, чуть не с одной миски ели. От нее не подхватила :).
Я к врачу пришла, говорю, что водяные прыщики появились, она говорит - ветрянка, я говорю, что в детстве отболела, она удивилась, я потом маме звоню в больницу, спрашиваю, болела я ветрянкой или нет, она говорит, что всем отболела, я карточку пондяла детскую, а там все, кроме ветрянки. В итоге осталось 2 шрамика на лице - шапкой что сдерлось , ну и на теле парочка - уже почти не видно.

Наталия Плотникова 26.12.2008 21:19

У меня ребенок в садике подхватил, перенес без температуры, пузырьки были , но не очень много. А через 21 день знамя ветрянки принял муж, у него была небольшая t, а высыпаний на теле и голове было гораздо больше,чем у сына.

Jerry Atrick 04.01.2009 13:06

(F)

Gurik 04.01.2009 13:49

ja sama bolela malenkaja mama wsegda tak bolesneno eto raskasiwaet goworit 4to giwogo mesta ne bilo wsja selonaja bila w nosy bili prischiki w intimnom meste wnytri glas y menja sledi na lece ostalis t.k. ras4osiwala, a wot moja do4 slegka perebolela.ja w4era tolko wi4itala 4to wetrjanka eto herpes-viren

Катерина Сали 04.01.2009 13:50

На самом деле ветрянка это не оспа. Ветрянка - это вирус, который ближе к роду простого герпеса, тот который у многих на губе высыпает. Передается воздушно-капельным путем. Человек уже является заразным за 2-3 дня до появления высыпания-пузырьков. В эти, как раз дни, наблюдается головная боль и общее недомогание.

Наталья Агапова 04.01.2009 22:06

у меня болели сыновья ветрянкой не чисались вообще у старшего высыпало штук 8-10 пузыриков ,а вот младший на мучился так как живого места на нём не было даже во рту были.Главное замазывать зелёнкой вовремя и чесатся не будет.Но стех пор младший не даёт себя мазать зелёнкой.Плохое воспаминание она у него вызывает. (tr)

Наталья Агапова 04.01.2009 22:09

Темпенатуры у нас не была .головной боли и общего недомогания -тоже у нас не было.

Наталья Максимова 13.01.2009 09:01

:)

Светлана Г 13.01.2009 18:40

Мне доктор вместо зеленки выписала фукарцин.И ходила я не в зеленый горошек,а в розовый :D

Людмила Гните 13.01.2009 18:48

Я переболела в 19 ,
большего кошмара в своей жизни не испытывала
Дома с температурой за 40 дней 10 , потом месяца 3 по больницам , потом 5 лет наблюдений в кардиоцентре .
В больнице нас несколько таких счастливчиков лежало , кому на суставы, кому на сердце .
Сейчас изменения остались( вот такая , я теперь особенная , со своим ритмом ) ,
Но рожала сама , кардиологи были не против
Теперь наблюдаю сына , потому , что и мама ипапа
со своими сердечными заморочками

Harold Assman 13.01.2009 21:25

НАЧАЛО (врач-педиатр Комаровский Е.О. про ВЕТРЯНКУ)
Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет и именно в этом возрасте (т. е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку «своевременно», дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах при возникновении ветрянки в детском коллективе никакого шума не поднимают и никаких карантинов не накладывают — чтобы все своевременно переболели.

Часовой пояс GMT, время: 03:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек