Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Врач-консультант ГНЦ ВиБ ВекторБиАльгам. Консультирую по дисбактериозу и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5733)

Вам Кажется 06.06.2010 19:37

Здравствуйте,Лариса! У сыночка нашли золот. сафил. когда сдали анализы на дизбакт.Его ничего не беспокоит,стул нормальный,регулярный.Единственное,это сыпь,которая началась с четырех мес. на чеках,ручках и ножках.Вообще ребенок не болезненный.Мы наблюдались у специалиста,что только не пили: бактериофаги,креон,свечи кипферон,хлорофилипт,энтеросгель,энтерол (это за два курса лечения). Скажите,пожалуйса ваше мнение,такие симптомы могут быть (сыпь) при таком диагнозе,и почему не проходит? Лечим уже год,а до этого лечили от аллергии.сейчас нам два годика.

Нормальная 06.06.2010 20:40

Лариса, а что вы скажете про препеарат "Энтерожермина"?
Простите, если уже это обсуждалось.

Каприз 07.06.2010 10:27

Спасибо!

Фантом Виртуальности 07.06.2010 19:14

Здравствуйте Лариса Александровна! Мне очень нужен ваш совет. У сына дисбактериоз, в анализе кала высевается пневманическая клебсиелла и зол.стаф-к ему 8мес.пропили стафил.бактериофаг(против зол.стаф-ка),сейчас пьем пневмат.бактериофаг(от клебсиеллы).правильное лечение нам назначили или вы что-нибудь посоветуете?а то мы 2-й курс уже проходим,а результат на прежнем месте.(tr) а после лечения что нам посоветуете для восстановления микрофлоры ? спасибо

Ультрафиолет 08.06.2010 03:07

Здраствуйте! У моей дочери 6 лет часто на языке образуется белый налет и бывает запах, после очищения языка запах проходит. Педиатр сказал, что это проблемы с желудочно-кишечным трактом и ничего внятного по лечению. Бывают часто ОРВИ, бронхиты, ангина, пиодермия.Принимаем антибиотики в суспензиях. Подскажите пожалуйста какие можно сдать анализы и как это вылечить?

Негодяйка 08.06.2010 13:24

Здраствуйте Лариса Александровна! Скажите препарат Бифидум 791 БАГ возможно купить. Ни в одной аптеке его нет. И какова примерная цена его? Спасибо!

Мафия 11.06.2010 12:42

Светлана Старикова. Препарат Бифидум 791 БАГ может применяться для детей с аллергией на молоко в отличии от большинства пробиотиков. В саду обычно не только молоко, во многих детских садах очень разнообразное питание, большое разнообразие продуктов. Медицинские работники в детском саду всегда отмечают, на какие продукты аллергия у ребенка, сообщают об этом воспитателям и нянечкам. Можно, например, договориться о том, чтобы ребенок завтракал дома. Существуют так же специализированные детские сады для малышей с аллергией.

Мафия 11.06.2010 12:52

Наталья Батова. Козье молоко можно использовать для детского питания, если ребенок хорошо его переносит. На молочных кухнях в некоторых городах есть продукты для детского питания, приготовленные на основе козьего молока. Дисбактериоз нарушает работу иммунной системы, нарушает пищеварение, повышает проницаемость слизистой, измененная микрофлора может быть источником токсинов. Все это может привести к развитию атопического дерматита и других аллергических заболеваний.

Мафия 11.06.2010 12:57

Марина Арсланова. Препарат фитолон хороший, но не для лечения дисбактериоза

Мафия 11.06.2010 13:01

Натали. Можно сделать бак-посев со слизистой полости рта, десен, зубов. Для коррекции флоры ротовой полости можно полоскать рот жидкими пробиотическими препаратами, настоями трав (ромашка, тысячелистник), водой с добавлением настойки прополиса.

Мафия 11.06.2010 13:51

Валерия Рогова. Это признак спастического колита. Очень важно правильное питание. Диета должна включать достаточное количество негрубой клетчатки, белка. Полезны отварные и паровые овощи (свекла, тыква, кабачок, морковь), различные салаты и супы с ними. В период обострения заболевания фрукты и овощи необходимо употреблять в отварном виде (компоты, запеченые яблоки). Вне обострения – как отварные, так и сырые. Полезны каши, финики, инжир. Рекомендую курс жидких пробиотических препаратов, о которых я писала в предыдущих сообщениях.

Мафия 11.06.2010 14:33

Ольга Карпейчик. Лучше корректировать стул диетой мамы (если ребенок на грудном вскармливании) и подбором смеси для детского питания при искусственном вскармливании. Необходимо перед каждым кормлением выкладывать ребенка на животик (удобно класть на живот маме) на несколько минут. После кормления нужно делать массаж животика легкими поглаживающими движениями по часовой стрелке. Необходим ежедневный общий поглаживающий массаж, он способствует развитию мышц (в том числе и брюшного пресса) и приносит много положительных эмоций. О том, как правильно его выполнять Вам может рассказать патронажная сестра, педиатр или в кабинете здорового ребенка в поликлинике.

Мафия 11.06.2010 14:34

Необходимо помочь правильному формированию микрофлоры у малыша, для этого я рекомендую жидкие пробиотики, о которых говорила раньше. При упорных, плохо поддающихся лечению запоров, необходимо проконсультироваться у детского хирурга. К сожалению, у деток сейчас довольно часто бывают врожденные нарушения развития желудочно-кишечного тракта. Упорные запоры могут быть при недостатке кальция. Необходимо своевременно сдавать анализ мочи на пробу Сулковича, который назначают в детской поликлинике. Этот анализ оценивает, хватает ли ребенку кальция. Из слабительных препаратов можно принимать дюфалак.

Мафия 11.06.2010 15:26

Елена Чмеленко. По иммунологии я консультаций не даю. Нередко иммунная система не может защитить организм из-за того, что нет основы ее работы – нормальной микрофлоры. Она является самым естественным иммуномодулятором.

Адам Никому Не Дам 11.06.2010 15:29

Добрый день! подскажите, пожалуйста, у моего сынули(ему 1,10 месяцев) после того как я перестала кормить грудью, постоянные запоры, когда пьем Хилак все хорошо, только перестаем начинается тоже самое! он не может по несколько дней сходить в туалет, а потом еле выдавливает из себя калл, при этом плачет! Что в этом случае делать? что можно подавать?

Мафия 11.06.2010 15:43

Сергей, Ольга. То, что малышу помогает хилак, косвенно говорит о дисбактериозе. Правильно сформировать флору помогут жидкие пробиотики, о которых я писала в предыдущих сообщениях.

Априори 11.06.2010 16:07

подскажите пожалуйста. моему сынишке 1 год. у него диатез. принимали нормазе и нормабакт по 3 курса, вроде все прошло через 2 недели опять все щечки красные. определить на что диатез не можем т.к. питаемся уже проктически всем, ничего нового не даем, а сыпь опять выступает. как определить на что диатез? и что принимать сейчас?

Вам Кажется 11.06.2010 19:23

Лариса,здравствуйте! скажите пожалуйста,что можно пропить,если в кишечнике нету лалктобактерий?

Внимательно Читайте Анкету 14.06.2010 03:55

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как часто можно применять у ребенка( сейчас 11 месяцев) препарат КИП? А то мы прямо на него подсели..ну раз в 2 месяца стабильно принимаем. Принимаем если начинается понос, или ребенок после болезни восстанавливается. Короче нашли панацею:). Спасибо.

Мафия 15.06.2010 09:17

Татьяна Лахно. В период обострения – строгая диета, исключающая все, что Вам запретили. Есть довольно много зеленых овощей – шпинат, кабачок, брокколи, цветная капуста. Затем можно немного расширить рацион, но очень осторожно. Новые продукты добавляйте понемногу, необходимо вести пищевой дневник. Обычно детки с аллергией могут кушать тыкву, морковь, крыжовник, бананы, черную смородину. Но добавлять эти продукты нужно очень осторожно. Нежелательны пасленовые культуры (помидоры и особенно томат, баклажаны, паслен, физалис), тропические, не свойственные нашему региону фрукты (цитрусовые, ананасы).

Мафия 15.06.2010 09:18

Постарайтесь оградить ребенка от сладостей, так как в них очень много различных добавок. Можно - хорошо очищенную подсолнечную халву, козинаки, зерновые хлебцы, ирис, «коровку» с минимальным количеством добавок – но это все так же понимногу и осторожно. Строгая диетя соблюдает до 3 лет, так как до этого времени пищеварительная система ребенка только формируется. Далее – по самочувствию ребенка. При проведении профилактических прививок обязательно предупреждайте врача об аллергии на яичный белок.

Мафия 15.06.2010 09:19

Нина П. 2-3 раза. Не думаю, что в 8 мес он может рассказать, беспокоит его что-либо или нет. Желательно сдать копрограмму и посоветоваться с Вашим педиатром.

Совесть 15.06.2010 10:59

здравствуйте Лариса,нам 2 месяца,мы на г.в,у нас всегда очень жидкий стул,но самостоятельно не какает,приходится все время помогать уш.пал.подскажите что надо делать.

Мафия 16.06.2010 10:48

Татьяна Сонина. Может быть у Вашего малыша аллергическая реакция на пыльцу какого-либо растения или ожог от его листьев?

Мафия 16.06.2010 11:00

Анюта Вагнер. Да, ранферон – хороший комплекс железа и витаминов. Подходит для детей раннего возраста. Фирма – производитель хорошо себя зарекомендовала. Так как тема по дисбактериозу, отмечу, что микроорганизмы нормальной микрофлоры превращают соли железа в более доступную для организма форму и тем самым улучшают его усвоение как из пищи, так и из лекарственных препаратов. И, соответственно, дисбактериоз может быть причиной дефицита таких важных для роста и развития ребенка микроэлементов как железа и кальций.

Мафия 16.06.2010 11:10

Алена Золоткова. Икота у малышей встречается довольно часто. Ничего страшного в этом нет. Обычно она проходит, если взять ребенка на ручки и ладонью согреть область родничка (нужно положить руку ото лба к макушке), можно дать попить ребенку теплой водички. Проконтролируйте только, чтобы икота не была связана с переохлаждением или заглатыванием пищи крупными кусками.

Мафия 16.06.2010 11:30

Елена Горцевская. О запорах у детей я писала в предыдущих сообщениях. Посмотрите так же информацию на сайте microflora (точка) ru.

Мафия 16.06.2010 11:30

Елена Павлова. Это признаки спастического колита. О диете при нем я писала ранее. Важно так же оберегать ребенка от стрессов и переутомления, соблюдать режим дня, достаточный отдых, дневной сон, достаточное пребывание на свежем воздухе. Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу.

Мафия 16.06.2010 11:45

Олеся Антропова. Заранее можно пропить пробиотический комплекс Бифидум 791 БАГ, Трилакт, Экофлор. Комплекс безопасен и может использоваться как для восполнения дефицита микроорганизмов нормальной флоры при дисбактериозе, улучшению свойств микрофлоры, так и для профилактики у здоровых детей и взрослых. При острых кишечных инфекциях, пищевых отравлениях можно применять препараты Бифидум 791 БАГ и Экофлор.

Мафия 16.06.2010 12:17

Екатерина Плешкова. Для того чтобы не было рецидивов (повторных случаев заболевания) необходимо заселить нормальную флору. В первую очередь, бифидобактерии. Они подавляют излишний рост условно-патогенной флоры, к которой относится кандида. Препараты лактобактерий при кандидозе можно принимать только после снижения количества грибов до нормы. О препаратах-пробиотиках, содержащих микроорганизмы нормофлоры, я писала в предыдущих сообщениях. Противогрибковые препараты при приеме внутрь обычно тяжело переносятся, вызывают дискомфорт, обладают побочными действиями (тошнота, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, диарея, метеоризм, головная боль, головокружение). Конечно, хорошо, что препараты на основе флуконазола (как дифлюкан) позволяют в короткие сроки справиться с грибковыми заболеваниями. Но для стойкого выздоровления необходимы пробиотики.

Мафия 16.06.2010 12:46

Инна Попова. Есть еще жидкий концентрат бифидобактерий – Бифидум 791 БАГ, о его свойствах я писала в предыдущих сообщениях. Он может применяться для правильного формирования флоры у ребенка с первых часов жизни, полностью безопасен, не имеет противопоказаний. Для предупреждения колик необходимо регулярно перед кормлением выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика и общий поглаживающий массаж, при грудном вскармливании – маме строго соблюдать диету. Эспумизан и плантекс эффективны при метеоризме. С этой же целью кормящей маме можно пить специальные чаи для кормящих, содержащие тмин, фенхель. С грудным молоком ребенок получает особые вещества – бифидогенные факторы, они способствуют правильному формированию флоры у ребенка. В достаточном количестве в молоке они содержатся только в том случае, если флора мамы здорова.

Новые Ощущения 16.06.2010 13:55

Здраствуйте!возможно ли что после приема Линекса у ребенка начались запоры!до него стул был регулярный хотя и разный по консистенции.

Удачный Выбор 16.06.2010 16:05

ЗдравствуйтеЛариса Александровна!У меня дочка четырёх лет часто болеющий ребёнок,сейчас у нас три недели не проходит кашель.Кашель смешаный и сухой и влажный,по ночам доходит до рвоты,педиатр ставила диагноз аллергический бронхит,мы сходили к аллергологу,она сказала что не думает что у нас алергия,а затяжной бронхит и прописала ингаляцию с пульмикортом.Что Вы можете сказать про этот препарат?Стоит ли применять гормональный преперат маленькому ребёнку?Не будет ли привыкания?Ни придётся ли нам в последствии лечиться только им?За реннее СПАСИБО ВАМ?

Удаляюсь 18.06.2010 09:33

Лариса здравствуйте!моей дочке 1 годик.стул житкий по 4 раза в день.врач назначил хилак .фурозолидон.бифиформ.мезим пить!лечу ребенка уже 10 дней,а толку нет!в пол года анализ показал дизбактериоз лечились только бифиформом вроде помогло.а сейчас не помогает ничего ,чьто я даю дочке!подскажите пожалуйста чем еще лечить малышку!спасибо огромное!

Новая Волна 18.06.2010 20:57

Здравствуйте Лариса Александровна! моей дочке 1,10 мес. 2 месяца назад мы переболели о. гастроэнтеритом. лежали в больнице. после этого не могу до сих пор нормализовать стул. постоянная диарея и часто болит живот. особенно перед тем как сходить в туалет или начинает болеть живот, начинается спазм и мы идем какать. пили хилать мало помог. пили фасфолюгель,примадофилус, бифидобактерин - мало помог. сейчас пьем нормобакт, боли вроде ушли а стул (его консистенция) теперь зависит от характера питания . мы ни чего не можем есть (яблоки, бананы. творог, йогурты), кисломолочные продукты мы вообще перестали переносить, у нас сразу понос. мы уже мучиемся больше 2 месяцев. подскажите пожалуйста как нам жить дальше и чем спасти наш живот. мы были и у педиатра и у гастроэнтеролога. все без результатно. заранее спасибо.

Ничейная 18.06.2010 21:37

здравствуйте.моей дочери 9 месяцев.с3 месяцев мы страдаем аллергией.местные врачи вообще не разрешают ничего ей давать и говорят,чтобы смерились.я всё же надеюсь,что мы это поборем.но как?куда обращаться незнаю,и нд направляют.посоветуйте пожалуйста.спасибо!

Нисколько Не Стерва 19.06.2010 12:56

Здравствуйте, Лариса Александровна,подскажите, пожалуйста,в чем может быть причина зеленоватого стула у ребенка(2,5 месяца) по консистенции кашеобразный. На ИВ , кроме смеси (кисломолочный нан) и водички ничего еще не кушаем.Педиатр посоветовал не давать воду, но изменений не произошло.Спасибо

Тринитротолуол 21.06.2010 07:35

Здравствуйте Лариса!Моему сыну 2 года.У нас вот в сентябре будет год как периодически появляются высыпания на локтевых и коленных сгибах,недавно на локоточке.Они бывают безцветные,зудят,мелкая сыпь.Пару месяцев назад мы сделали УЗИ как выводится желч.Поставили -дискинезию ЖВП по гипотонич.типу.Теперь врач опирается на этот диагноз и говорит что высыпания это из-за плохого оттока желчи.Ещё по капрограмме у нас грибы рода Кандида.Было 4 +,назначали масло чеснока,йогурт.+стало меньше-1 или нет,но периодически появляются.Появились проблемы с периодическим ночным плачем.Я связываю их с метиоризмом(плачет сильнее когда попукивает).Начила давать линекс(в обед,на ночь) и лактовит(утром).Что Вы посоветуете попринимать,чтоб ушли грибы?И с высыпаниями что делать?Спасибо!

Мафия 21.06.2010 14:55

Ирина Караваева. Аллергические заболевания – прямое показание для обследования на дисбактериоз. Это говориться в приказах, согласно которым должно проводиться лечение. Однако почему-то врачи часто об этом забывают. Конечно, бывают и наследственно обусловленные формы аллергии и псевдоаллергии, связанные с употреблением определенных продуктов. Как правило при применении пробиотического комплекса Бифидум 791 БАГ, Трилакт, Экофлор «работа» иммунной системы приходит в норму и аллергические реакции прекращаются.

Мафия 21.06.2010 15:01

Ольга Мальцева. В этом случае необходимо обязательно вызвать врача на дом и сдать анализы.

Часовой пояс GMT, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек