![]() |
Первые роды были самыми затяжными,родила 2 декабря 1989г. мальчика.Вторые роды были самыми быстрыми и легкими,родила девочку 8 марта1991г.А третии роды были настолько быстрыми,благодаря стимуляции родов,что эти 3 часа показались вечностью.
|
Во время схваток в руках был телефон и когда уже после родов меня подняли наверх,взяв в руки телефон ,чтоб позвонить,я испугалась.В кратких видео-фото-съёмках на меня смотрела какая-та жуткая женщина,то виделся потолок то кровать,то ещё не понятно что.Успокоившись поняла ,что судорожна вцепивщись в телефон я, неведая,снимала эпизоды далеко не курортного моего лежания на родомовской кушетке.Жуть,я быстро всё удалила.
|
И главное,3 роды у меня были в 40 лет,старшему сыну было 18 лет.Сейчас младшему 2 годика и мы все балуем его.Женшины моего возраста,не бойтесь,рожайте-это совсем другие чувства!
|
Я первого рожала 12 часов.В этот же день сказала,что рожу второю(X) .С девочкой не получилась,родила опять мальчика,за 3,5 часа.Но больше я туда не хочу.Вторые роды были сложнее,хотя и по времени меньше.
|
Я сына рожала 27 часов,в 16.00 начались схватки,на следующий день поехала в больницу,в 9.00 прокололи пузырь,в 19.00 родила,больше не хочу,а там как бог даст!
|
воды отшли в 23.00, увезли в роддом, потом 12 часов безводного периода, схваток.бррррр . когда начались сами роды- вытужила только головку, на остальное сил не хватило. хорошо врач опытная попалась - помогла, надавила на живот и сынуля сам выскочил, но головка успела посинеть. что поражает - по шкале апгпр поставили 8-9 баллов. второй раз я на это не соглашусь
|
До сих пор в ужасе от схваток!:-S (hu)
|
Вечером в 20.15 отошли воды, но не полностью - только оболочка надорвалась. Впоследствие, прокололи пузырь. В роддом приехала с раскрытием в 3 см. Врач дежурный, который осматривал меня, сказал, что к утру рожу. а родила я в 01.45. Я настояла на эпизиотомии, зная что могу порваться! Схватки пережила, иголку с ниткой тоже. Ничего страшного в родах нет, наверное потому, что все очень хорошо прошло. На утро я четко знала, что если бы мне снова, прямо сейчас сказали пройти через все, я бы незадумываясь согласилась. А моя врач, которая принимала у меня роды, вообще сказала, что я образцовая роженица. Я была готова к любой боли! Если больно - значит все идет как надо! Желаю всем девченкам таких же легких родов, главное, морально подготовиться!
|
да самые замечательные, если бы не одно НО.рожала второй раз, поэтому представление имела. приехала в один род.дом(договаривалась заранее!).посмотрели на кресле, вердикт-не рожаешь. говорю, "доктор, схватки уже.", она мне-воды отойдут приедете.муж в шоке,повез меня в другой род.дом (несмотря на все мои мольбы домой отказался везти и правильно в итоге сделал). там посмотрели(время между визитами в род.дома было 2 часа), сказали, что раскрытие 4 см и уже ни куда не отпустили, и через 4 часа я родила. но роды не стремительные были, т.е. все как и должно быть.во время схваток успела прочитать весь глянцевый журнални слова не помню о чем там, но отвлекало здорово))))) потуги и через 15 минут моя зая на животе у меня(ch)
|
Первые роды были в 18 лет.Тогда я совсем совсем не знала что такое роды и как их течение влияет на маму и здоровье и жизнь малыша.Меня никто не научил как начинаются роды чего надо бояться,а чего нет.Ночью закрутил живот(подумала что растройство),посидела в туалете но ничего,пошла легла,все повторилось,опять легла,уснула.Чуствую что что то теплое потекло.Во сне думаю:стыд какой как я так могла!?Но когда проснулось,то до меня дошло что это воды наверно отошли.Толкнула мужа,говорю"Я рожаю".Муж в панике подскочил вызвал скорую и скорее меня снаредил на улицу ожидать скорую.Схваток небыло.Воды отошли в 2-00.В 8-00 схваток еще не было.Тогда я была полный чайник и не знала что надо просто ждать и нечего в этом нет страшного.Но тогда я полностью вверила себя и дитя в руки врачей,чем чуть и не поплатилась! Мне поставили стимуляторы(чего только не кололи!)От этой стимуляции начились дикие схватки.Свои схватки совсем не такие,эту бешанную боль вызываетсинтетический гормон(окситоцин).
|
Первые роды были в 18 лет.Тогда я совсем совсем не знала что такое роды и как их течение влияет на маму и здоровье и жизнь малыша.Меня никто не научил как начинаются роды чего надо бояться,а чего нет.Ночью закрутил живот(подумала что растройство),посидела в туалете но ничего,пошла легла,все повторилось,опять легла,уснула.Чуствую что что то теплое потекло.Во сне думаю:стыд какой как я так могла!?Но когда проснулось,то до меня дошло что это воды наверно отошли.Толкнула мужа,говорю"Я рожаю".Муж в панике подскочил вызвал скорую и скорее меня снаредил на улицу ожидать скорую.Схваток небыло.Воды отошли в 2-00.В 8-00 схваток еще не было.Тогда я была полный чайник и не знала что надо просто ждать и нечего в этом нет страшного.Но тогда я полностью вверила себя и дитя в руки врачей,чем чуть и не поплатилась! Мне поставили стимуляторы(чего только не кололи!)От этой стимуляции начились дикие схватки.Свои схватки совсем не такие,эту бешанную боль вызываетсинтетический гормон(окситоцин).
|
И к тому же когда лежишь на спине под капельницей неимея возможности пошелохнуться и облегчить себе боль,это угнетает! Да и малышь задыхается этим временем,пережимая своим весом главную артерию идущую по позвоночнику к матке,несущую дитю кислород.В итоге меня довели до того что я окончательно потеряла силы и не в состоянии была рожать(а что творилось с дитем страшно подумать!)Чтоб востановить меня,мне поставили наркотик(сон),а после того как я очнулась меня повели рожать,я конечно думала что меня порвет на две части когда рождалась головка,но рожать легче чем переносить схватки.С обвитием родилась дочурка,вся синя-феолетовая,не плакала(находилась в тяжелом состоянии)По шкале Апгар 2 бола(довели).Дитя унесли в реанимацию и 3ое суток я ее не видела и ничего не знала о ней(никто не приходил и никто ничего не говорил).Пришлось идти самой искать
|
И к тому же когда лежишь на спине под капельницей неимея возможности пошелохнуться и облегчить себе боль,это угнетает! Да и малышь задыхается этим временем,пережимая своим весом главную артерию идущую по позвоночнику к матке,несущую дитю кислород.В итоге меня довели до того что я окончательно потеряла силы и не в состоянии была рожать(а что творилось с дитем страшно подумать!)Чтоб востановить меня,мне поставили наркотик(сон),а после того как я очнулась меня повели рожать,я конечно думала что меня порвет на две части когда рождалась головка,но рожать легче чем переносить схватки.С обвитием родилась дочурка,вся синя-феолетовая,не плакала(находилась в тяжелом состоянии)По шкале Апгар 2 бола(довели).Дитя унесли в реанимацию и 3ое суток я ее не видела и ничего не знала о ней(никто не приходил и никто ничего не говорил).Пришлось идти самой искать
|
врача.Сказали что у нее порок сердца(оказалось ложь!Они подстраховались,если помрет,то на это и списать).У девочки в последствии развилась астма.Намучились мы от и до!Слава Богу ,Он ее исцелил полностью когда мы с мужем уверовали.
|
врача.Сказали что у нее порок сердца(оказалось ложь!Они подстраховались,если помрет,то на это и списать).У девочки в последствии развилась астма.Намучились мы от и до!Слава Богу ,Он ее исцелил полностью когда мы с мужем уверовали.
|
Когда я ее родила сразу почуствовала себя мамой-это такое необыкновенное чуство!Хоть и рожала я ее тяжело 15,5часов и трудно(но не порвалась),я все ровно хотела еще много раз родить детей и испытать это счастье быть МАМОЙ!
|
Второй сынишка,появился на свет так же со стимуляцией.Как только я попала в руки врачей,сразу же прокололи пузырь,накололи лекарствами(и даже скрыли какими,хотья и спрашивала).Боли были просто адские! Кричала на весь роддом(дома схватки имели совсем не такой характер,а от стимуляторов боль невыносимая).Рожала 10,5 часов.Сын рождался как пробка под выталкивающей силой лекарств,даже плацента вылетела вместе с ним.А чтоб мне не повадно было кричать,акушерка шила меня наживую,да еще как попало.Но я ее простила.Я так мечтала сынишку и вот мой лапочка родился! Вес 2900.На головке три сильных царапины(это так пузырь протыкали)Слава Богу что не в темечко и вообще не проткнули головку!
|
Через четыре месяца после родов мне предоставилась возможность узнать как я буду рада если узнаю что я готовлюсь стать мамой в третий раз!Было сильно страшно только рожать,потому как воспоминания были слишком свежи.Я сильно молилась и просила Господа мне помочь легче родить и чтоб Он убрал страх.За два дня до родов начились ложные схватки(я думала ,что пришел мой час).В больницу в этот раз не торопилась!Легла спать и все прошло.Через два дня отошла пробка.Я спокойно посмотрела на нее и сказала:Ну что будем рожать!Бог убрал всякий страх!В роддом ехать не хотела,думала дождаться сильных схваток и тогда вызвать скорую.Но так как дело было в первом часу ночи,то я своим хождением по дому разбудила мужа,стали ворочиться дети.Муж сказал:езжай в роддом,а то все проснуться.Схватки были совсем не болючие просто ощущения как матка входит в тонус
|
+сильное давление в низ на пике схватки.Вышла я на улицу ждать скорую,а там сказка!Ноябрь,деревья в пушистом пушистом снегу,ночь,тишина,погода теплая,красииииивоооо!Стала я малышу песенки петь.Глажу животик и говорю ему вот еще немного и мы будем вместе,все хорошо будет,только потерпеть немного надо,я возьму тебя на ручки,поцелую и мы всегда теперь будем вместе.
В роддоме сразу прокололи пузырь.Прошло мнут двадцать и сказали что идем рожать.Я ушам своим не поверила!Как рожать!Ведь мне еще не разу больно небыло!Неможет так быть!Ну вот несколько потуг и мой сыночек у меня на животе,весом 3820 и при этом я не порвалась! Слава Богу за дивную Его милость! |
Четвертую беременность,я ходила и ждала как быдто первую!Настолько в этот раз все было по настоящему осознано!Больше в это холодное беспощадное место как роддом я идти не хотела!Стала много читать и самообразовываться в сфере акушерства.Узнала какой ужасный вред от стимуляции здоровью мамы и ребеночка,о том что больничные микробы засиляются в организм ребеночка и он становиться их насителем на всю жизнь и много много еще чего тут не опишешь,но я поняла что мне и моему ребенку там не место!Решила рожать дома!Отошла пробка в 12ночи,посмотрела я на нее и думаю:ну вот и все!Пошла спать,а не спиться все жду вот вот схватки должны начаться,так и не смогла расслабиться все мысли в голове.В 3-00начались схватки,как будто матка в тонус входит,но периодично,через 10мин.Жду утра,чтоб маму проводить на работу(она у меня сильно впечатлительная).Как только она ушла,мы с мужем быстро приготовили комнату к родам.Всех друзей обзванили сообщили чтоб молились.Ну вот схватки у меня через 5 мин,потом через
|
Четвертую беременность,я ходила и ждала как быдто первую!Настолько в этот раз все было по настоящему осознано!Больше в это холодное беспощадное место как роддом я идти не хотела!Стала много читать и самообразовываться в сфере акушерства.Узнала какой ужасный вред от стимуляции здоровью мамы и ребеночка,о том что больничные микробы засиляются в организм ребеночка и он становиться их насителем на всю жизнь и много много еще чего тут не опишешь,но я поняла что мне и моему ребенку там не место!Решила рожать дома!Отошла пробка в 12ночи,посмотрела я на нее и думаю:ну вот и все!Пошла спать,а не спиться все жду вот вот схватки должны начаться,так и не смогла расслабиться все мысли в голове.В 3-00начались схватки,как будто матка в тонус входит,но периодично,через 10мин.Жду утра,чтоб маму проводить на работу(она у меня сильно впечатлительная).Как только она ушла,мы с мужем быстро приготовили комнату к родам.Всех друзей обзванили сообщили чтоб молились.Ну вот схватки у меня через 5 мин,потом через
|
7мин.День подходит к концу,раскрытие 1 палец,стало понятно что это не роды,а только подготовка к ним(окажись я в роддоме меня бы простимулировали!).К ночи схватки прошлиВ пять утра опять начались уже по сильнее и ощутимее давление в низ.И так опять весь день до 17-30.С этими схватками я даже гулять ходила!А в 17-30 с треском лопнул пузырь и потекли воды.Ура теперь точно рожаю!Старшая дочь одевает малышей на улицу,муж готовит все к родам,а у меня схватка за схваткой передохнуть некогда(соовсем неболючие,просто они требовали моей концентрации на них и на дыхании).Через 1-15 начались потуги.Я рожала сидя на специальном родовом стульчике,который для меня сделал муж.Появляется головка,однократное обвитие(но мы правильно направляем малышку чтоб не задушилась) еще раз и вот она выплюхнулась!Муж сидел напротив меня и держал зерколо,я хотела видеть как рождается мое дитя.Доченька присосалась тутже к груди и три часа не отпускала!Пуповину отрезали через три часа.Имя дочери дал папа-Эмилия.
|
Коротко-Миля.Родила я её за полтора часа.Таких благословенных Господом,спокойных и эмоциональных родов у меня еще небыло!Это был настоящий День Рождения в нашей семье!Рожать дома и в роддоме(где тобой и твоим малышом кто то командует),это небо и земляСейчас Милочке 11мес,и я готовлюсь стать мамой в пятый раз!Девуши и женщины не бойтесь рожать!Вы читайте про роды,поймите что это естественный процесс,и если в него вмешиваеться,то все идет на перекосяк.Не отдавайтесь вы всецело на милость врачей,ответственность за здоровье своего дитя будете всю жизнь вы нести ,а не тот врачь который у вас роды принимал!Так что самообразовывайтесь в этом плане,и счастливых и легких вам родов!
|
Всё пршло на ура. Рожала первый раз, очень боялась. Пэтому только платно. В Видном по контракту 31 тысяча было в 2007 г. Отдельный родовой бокс. Личный врач. Как только стало невыносимо больно сделали эпидуральную анестезию. Рожала 12 часов. Роды без всяких осложнений прошли. Ребёнок на 9 баллов по шкале Апгар. Так что второго там же и так же.
|
О первых родах у меня остались только хорошие воспоминания. В 12ч. начались схватки, а в 18ч. я уже родила . Правда мне ставили эпидуралку. Поэтому схватки и родыбыли не болезненные. Я ещё подумала что же все так кричат. И вот 6 мес. назад родила второго . И тут я узнала все прелести жизни.
|
(продолжение)В роддом я легла заранее. И буквально на второй день началось. Да так неожиданно. Ничего не болело и вдруг резкая боль. Я поняла что это схватки. Меня посмотрели на кресле, открытие было 6 см. Все ещё удивлялись, что я ходила до такого открытия и ничего не чувствовала. Дальше меня отвели в предродовую. Я лежу и жду когда жемне поставят эпидуралку. Но мне говорят что при таком раскрытии её ставить уже нельзя. Вот тут я поняла прелести жизни. Схватки были терпимы, но когда начались потуги:-S:-S:-S Вспомнить страшно как было больно. И конечно роды были оооочень болезненные. Т.к. карапуз родился довольно упитанным 4400, одни щёки чего стоят.Но слава Богу что это всёдлилось не так долго. Всего 4 часа. И я сказала что больше не ногой. Хотя акушерка сказала вот увидишь лет через пять опять придёшь.
|
Только положительные эмоции, отличные врачи, хороший уход, не кого не слушайте у всех все по разному. Перед родами заряжайтесь положительными эмоциями, а не ужасами.
|
Нн пила,не курила,до беременности занималась спортом,ребенок в браке-желанный,долгожданный:преждеаременные роды с угрозой остановки сердца плода-кесарево-КОШМАР(sc)
|
Рожала 2 раза оба платно с одним и тем же врачем.В мае 2009 года роды у нас стоили 10500.за час до родов схватки болезненые но ничего жива!А уже рожаю я быстро на вторые потуги мои девченки повылетали.После родов через полчаса начили звонить и поздравлять родственники и все удивлялись какая я веселая лежу на родовом столе!На следующий день скакала как лошадь.Рожала бы еще но материальное положение не позволяет да и до 1,5 лет с ними тяжело ,я больше не выдержу если бы няньки были как у звезд то можно хоть детский сад нарожать!
|
Еще не советую следовать совета Екатерины Грок(рожать дома)! Вы не знаете как поведет себя организм во время родов!Малоли что может случиться,можно рожать хоть 10 раз а на 11 чтонибудь пойдет не так ,организм даст сбой!Вы задумайтесь почему раньше женщины часто у мирали в родах при повитухах?Потомучто не было оказано квалифицированной мед.помощи,не было медикоментов!Я согласна что и врачи допускают ошибки так вот чтобы этого не случилось я выбрала себе на роды врача в котором была уверенна и посоветовала ее своим подругам,у всех роды прошли замечательно!
|
Первого ребенка рожала сома( пузырь лопнул)преждевременные роды,сделали стимуляцию сынок родился восьмимесячний на 2кг600гр.схватки начались в 6утра родила примерно в 12часов.Все очень быстро забывается.Через полтора года решили родить второго ребенка,лучше бы рожала сама,но ягодичное прилежание и обвитие пуповиной вокруг шеи.выбора не было кесарево.ничего это все переносимо.сейчас дочке уже 6 мес не капельки не жалею!!
|
первые роды-двойняшки были преждевременными, к тому же всё получилось совсем не так как мы предпологали! В понедельник я должна была идти договариваться с врачом, а в субботу мы с мужем приехали в гости к маме и остались ночевать, т.к в воскресенье пасха и намечался праздник по случаю дня рождения моего папы! Как ни в чём не бывало, я помылась и легла спать, начиналась 32 неделя беременности, ночью почувствовала, что лежу в чём то теплом и мокром, как потом поняла, что отошли воды! Вызвали скорую, без документов, только с полисом, который непонятно почему оказался у меня в сумке, я направилась в роддом! Там на меня очень долго возмущались, как же они не имеея на руках ни одного медицинского заключения мне будут роды принимать, слава богу, я сама медик, всё подробно рассказала о узи, о положении плодов, анализах, мазках и прочей хрени, посовещавшись и осмотрев меня на кресле было принято решение меня кесарить, т.к мальчик сидел попой и был первым, а девочка головой
|
В 3.50- родился мой сыночек 1800 и 40 см, а в 3.51- моя доченька 1600и 40 см. ЛЕжали в реанимации, дышали сами, но под кислородными колпаками, через 8 дней нас перевели в больницу для новорождённых набирать вес, там мы лежали ещё 1 мес и благополучно выписались домой!)) Сейчас нам 7 лет!
А вот с третим ребёнком, я всё таки решила подстраховаться, хоть и было кесарево запланирована, но решила, что с врачом договор всё равно заключу. Ну так вот довольная и счастливая, что договор заключили, рубеж 32 недели пройден я отлёживалась дома под сплитсистемой и на улицу носа не высовывала, жара стояла ужасная. Детки мои отдыхали у бабушки на даче, а мы с мужем решили поспать подольше в субботу, но не получилось))) утром я почувствовала, что у меня распирает мочевой пузырь, болит поясница, пошла в туалет, поняла, что выходит пробка. Позвонила своему врачу, тот ответил ничего страшного такое бывает и за месяц до родов, у меня было 36 недель! выделения мои усилились и была кровь |
Я два раза кесаренная с разрывом в 5 лет! В первый раз перенесла очень тяжело, большая потеря крови, потом делали переливание, да чуть на тот свет не отправили, сын родился весом 4510кг. А второй раз быстро отошла, на второй день побежала, правда там были проблемы с ребенком, но. слава богу. все уже хорошо!
|
Позвонив врачу снова, тот сказал чтобы я ехала в роддом и меня там осмотрит дежурный врач, муж повёз меня на машине, боль усиливалась, в приёмном сказали, что я в роддах, позвонили моему врачу, на что тот сказал, чтоб они перевели меня в родилку и положили понаблюдать, ну и конечно процесс остановить, ведь срок маленький. Меня послали на узи, я конечно не доумевала, как же меня станут сохранять, если уже я в родах, да ещё и рубец на матке, но они врачи, им виднее.На узи шов мой увидали только в одном сегменте, ребёнок нормально, на мой вопрос про его лёгкие, услышала ответ, что какие они могут быть если такой срок маленький, конечно не дозревшие.Потом меня перевели в родилку, под стоны мамочек и крики детишек, я пролежала 2 часа под капельницей, боль стихла и меня перевели в патологию, позвонил мой врач и сказал, что будет сохранять ещё недельку, чтоб лёгкие дозрели и приедет в понедельник! Ночью у меня снова начались боли, всю ночь промучавшись и не дождавшись дежурного врача
|
под утро я уснула, потом сходив в туалет я поняла, что пробка уже кровяная, состояние было паршивое, болело всё. Пришла врач молоденькая, посмотрела, послушала и сказала, что нет это не схватки, а только предвестники, снова мне поставили капельницу и боль стихла. В обед мы болтали с соседкой по палате, обсуждая имена детишек, как вдруг я почувствовала, что у меня отошли воды! Я позвонила врачу, тот опешил и сказал что сейчас будет, меня забрали в приёмник подготавливать к операции, потом снова родилка, примчалсямой врач, все суетились и вот я на операционном столе, над головой аностезиолог, который спешно проводит опрос, наркоз. И вот в воскресенье в 19.03 родился мой мальчик на 8 балов 50 см, весом 2980, всё у нас слава богу нормально, несмотря на 36 недель, на 6 сутки мы поехали домой! Сейчас нам 8 месяцев! Кстате все мои детки рождены в воскресенье! статистика!
|
просто ужас!но потом все быстро забывается когда видишь свое маленькое счастье
|
А у меня первые роды были долгими,рожала 16 часов! Тогда казалось это никогда не кончиться!Были сильные схватки,но шейка никак не раскрывалась.Врачи решили кесарить!Но так как срок родов был 30 июня,а они решили 29,я умоляла подождать,так как было бы очень обидно ходить со швом,когда я в состоянии родить сама!Таз широкий и всё распологало к естественным родам.Тогда врач сказала,если к утру не рожу,будут делать кесарево.И вот вровно в 6 утра,под гимн на радио "Маяк"(которое было включено на посту мед.сестры)родилась моя доченька!Родила сама,без разрывов и каких -либо осложнений!На 4-е сутки мы уже поехали домой!А вторую дочь родила всего за 4 часа!Родила вторую в 7 утра,они у меня поочерёдно:D И тоже без разрывов и проблем.Вот такое у меня двойное счастье,старшей уже 4 года,младшей 9 месяцев.Может,когда-нибудь решусь на третьего ребёнка
|
Я всю беременность слышала как женщины по 16-20 часов рожают,боялась безумно.Но всё получилось быстро,со схватками 3 часа проходила,а сами роды закончились через 40 минут,мой первенец родился весом 3.600 и ростом 53 см,врач сказал что и за 10 минут управилась,если бы тужилась посильнее,а у меня при этом ещё и таз узкий.
|
ООООООООООООчень больно! 3600 и 55 см без разрывов. но оно того стоит
|
Часовой пояс GMT, время: 19:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек