Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прививки (http://devushkam.net/showthread.php?t=5728)

Анастасия Вторая 18.10.2010 18:23

расскажите про вацину Приорикс?

Наталья Калюжнова 18.10.2010 18:32

Здравствуйте.Скажите,что это за прививка тетракок.можно ее делать маленьким детям.

Мисс 18.10.2010 19:49

Нам 1г.5мес, одна прививка-БЦЖ.От остальных медотвод по причине повышенного содержания лейкоцитов в крови,на момент рождения 26ед,на данный момент 13,6.На фоне чего может быть такая реакция и когда возможны прививки?Прошу ответить,так как на мой ответ неделей раньше вы не ответили.

Мисс 18.10.2010 19:53

Марина Корныхова

Нам 1г.5мес, одна прививка-БЦЖ.От остальных медотвод по причине повышенного содержания лейкоцитов в крови,на момент рождения 26ед,на данный момент 13,6.На фоне чего может быть такая реакция и когда возможны прививки?Прошу ответить,так как на мой ответ неделей раньше вы не ответили.
22:49

Трезвенник 19.10.2010 13:14

Марина, отвечу Вам подробно. Согласно действующему законодаттельству, вопрос о вакцинации решается коллениально. Врач-педиатр не имеет право единолично решить Ваш вопрос. Врач педиатр направляет ребенка на иммунологическую комиссию. В состав комиссии входит главгый врач или заведующей детской полиглиники, зав. педиатрическим отделениием, врач-иммуннолог. Ребенок осматривается неврологом или другими специалистами по показаниям. После этого в амбулаторную карту заносится решение комиссии о вакцинации. Напрвить на иммунологическую комиссию обязан врач-педиатр. Совет мой: консультация невролога, ОАМ и ОАК повторить. Обратиться к педиатру с анализами и заключением невролога. Я ответил Вам?

Трезвенник 19.10.2010 13:20

Наталья, тетракок - у меня нет официальной аннотации к вакцине. Я мне вакцинировал детей. Данная вакцина в наше ЛПУ не поступала. Я могу узнать аннотацию к вакцине только завтра к вечеру. Пишите.

Трезвенник 19.10.2010 13:34

Елена, Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи живая аттенуированная. Лиофилизированный комбинированный препарат аттенуированных вакцинных штаммов вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 43/85, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3), культивируемых раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клетках человека (вирус краснухи). Вакцина соответствует требованиям ВОЗ по производству биологических ЛС, требованиям к вакцинам против кори, эпидемического паротита, краснухи и живым комбинированным вакцинам. Антитела к вирусу кори были обнаружены - у 98% привитых, к вирусу эпидемического паротита - у 96.1% и к вирусу краснухи у 99.3%. Через год после прививки у всех серопозитивных лиц сохранялся защитный титр антител к кори и краснухе и у 88.4% - к вирусу паротита.
Показания: Активная иммунизация против кори, эпидемического паротита и краснухи с возраста 12 мес.
Противопоказанния: Гиперчувствительность (в т.ч. к неомицину и белку куриных яиц), первичный и вторичный иммунодефицит, острые заболевания или обострение хронических заболеваний (вакцинацию следует отложить), беременность.C осторожностью. Аллергические заболевания и судороги в анамнезе.
Побочные действия: Гиперемия в месте введения (7.2%), кожная сыпь (7.1%), повышение температуры тела (6.4%), боль и отечность в месте введения (3.1 и 2.6% соответственно), отечность околоушных слюнных желез (0.7%), фебрильные судороги (0.1%). В отдельных случаях: развитие симптомов, характерных для инфекции верхних дыхательных путей (ринит, кашель, бронхит).Особые указания: Схемы вакцинации в разных странах различны и определяются национальным календарем прививок. Определенная степень защиты от заболевания корью может быть достигнута при введении вакцины неиммунизированным лицам в течение 72 ч после их контакта с больным корью. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. вакцинацию допускается проводить сразу же после нормализации температуры тела. Наличие в анамнезе контактного дерматита, вызванного неомицином, и аллергической реакции на куриные яйца не анафилактического характера не являются противопоказанием к вакцинации. Несмотря на то что иммунодефицит является противопоказаниям для проведения вакцинации, комбинированные вакцины против кори, паротита и краснухи могут быть назначены лицам с бессимптомной ВИЧ-инфекцией, а также больным СПИД. Следует учитывать, что после введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением врача в течение 30 мин. Места проведения прививок должны быть обеспечены ЛС противошоковой терапии, в т.ч. раствором эпинефрина 1:1000. Вакцинацию женщин в репродуктивном возрасте проводят при отсутствии беременности и только в том случае, если женщина согласна предохраняться от зачатия в течение 3 мес после вакцинации. Возможно применение вакцины в период лактацации.

Наталья Калюжнова 19.10.2010 14:20

Нам делали эту прививку с рождения 3 раза последний раз 2007 года(вместо АКДС назвали тетракок) переносил ее с температурой высокой и сильно плакал и болеле ножки.Через месяц мы заболели лейкозом, может ли быть это связано с этой прививкой?

Трезвенник 19.10.2010 14:27

Наталья, лейкоз подтвержден?

Наталья Калюжнова 19.10.2010 14:45

да,с 2008г находились на лечении, сейчас наблюдаемся.

Трезвенник 19.10.2010 16:53

Натадлья, Наблюдайтесь. С прививкой это не связано

borodaenko 19.10.2010 17:30

ДЕВОЧКИ ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК,КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ?

borodaenko 19.10.2010 18:18

УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ,НАСЧЕТ ОТКАЗА ОТ ПРИВИВОК!

Ольга Шатилова 19.10.2010 18:35

В вопросе отказа от прививок очень трудно принимать решение утвердительное, я лично очень настороженно к ним отношусь. Старшей дочери, ей уже 14 лет, сделаны все прививки, правда от некоторых сейчас отказываемся, не делаем от гриппа, от краснухи и гепатита, предлагаемых в школе. Младшенькой в роддоме сделана БЦЖ-М, по которой до сих пор сомневаюсь, а нужна ли была(sc). От полиомиелита тоже сделаны все положенные 3 раза, проба Манту, от кори и паротита, а вот от краснухи пока думаю.Еще очень много отрицательного читаю и слышу о АКДС, очень сложная бывает реакция, не могу принять решение, какую вакцину использовать, предлагаемую нашей поликлиникой или ИНФАНРИКС, купленный в аптеке.

Ольга Шатилова 19.10.2010 18:37

Наша педиатр советует ИНФАНРИКС, мои приятельницы, которые приобретали импортную вакцину, говорили, что у детей в день прививки не было никаких побочных реакций.

Alexandra_M 19.10.2010 19:19

В ДАННОЙ ТЕМЕ ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ!У НАС НА ФОРУМЕ,ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТЕМА ,ПРО ПРИВИВКИ!

Когнитивный Диссонанс 20.10.2010 13:34

Здравствуйте! завтра должны ставить прививку от Полиомелита,у ребёнка t.37.5, не болеет,но лезут зубы,скорее всего на них такая t. можно ли делать эту прививку? или лучше отказаться пока от неё? ребёнку 1г.3м.

Alexandra_M 20.10.2010 13:43

Сергей,у меня такая же ситуация,как у Лики.Только сложность в том что,между последней прививкой и которую надо сделать,прошел большой промежуток.Нам врач сказала что если сейчас не сделать начнут заново.Я не знаю что делать?Не хочу мучать ребенка.Тем более после АКДС,у нас всегда высокая температура и даже могут быть симптомы простуды.

Виктория Повная 20.10.2010 16:58

Здравствуйте Сергей! А от чего тогда может быть желтушка,как не от прививки БЦЖ? В месяц билерубин был 96. Желтушка появилась только на третий день в роддоме.

Alexandra_M 21.10.2010 04:38

Сергей,еще один вопрос чем отличается прививка от полиомелита,капельки и укольчиком?Что лучше?Просто нам сначало капали,а теперь колят.Получается,если идем на прививку,делают два укола сразу.Полеомелит и АКДС.

Валида Ханбабаева 21.10.2010 04:41

Здравствуйте Сергей. Ребенку 4года. Прививку АКДС делали в год с интервалом в месяц(все три). Недавно позвали на ревакцинацию. Я знаю, что интервал для ревакцинации 1,5 года, а прошло больше времени. Не отменяется ли действие ранее сделанных прививок?

Трезвенник 21.10.2010 14:34

Валида, интервал один год.

Трезвенник 21.10.2010 14:36

Маша, более потробно сведения о прививках. Подробно.

Трезвенник 21.10.2010 14:37

Виктория, неонатальная желтуха встречается часто, редко связвна с вакцинацией.

Трезвенник 21.10.2010 14:40

Маша, Вы рискуете. Обратитесь к педиатру - при необходимости Вам оформят медотвод.

Трезвенник 21.10.2010 14:41

Лика, при гипертермии вакцинация противопоказана!

Трезвенник 21.10.2010 14:42

Ольга, пожалуйста, я за!

Виктория Повная 22.10.2010 06:24

А от приема хофитола при беременности,может быть потом у ребенка желтушка?

Ford 22.10.2010 07:39

Сергей здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 2 месяца сделали прививки корь, краснуха, паротит. У ребенка на третий день после вакцинации поднялась температура, может ли быть это от прививок? Никаких сиптомов простудного заболевания нет. Перед прививками сдавали анализы (мачу, кровь, кал) - все было в норме. Заранее спасибо.

Сливочка 22.10.2010 09:59

Здравствуйте,скажите пожалуйста,нам педиатр сказала,что будет тур по прививкам полиомиелит и даже если ребенок будет болеть(сопли,кашель и температура),то все равно будут делать! Правильно ли это можно ли делать прививки во время болезни????

Когнитивный Диссонанс 22.10.2010 12:16

Сергей,простите! а что такое гипертермия??

Тормашева 22.10.2010 12:21

Здравствуйте Сергей! у нас в городе будут проводить дополнительную вакцинацию полиомиелита (живая). сыну 3 года и 3 мес. подскажите пожалуйста стоит делать ее или нет? у ребенка пищевая аллергия. на сколько это безопасно?

ЛИЛИЯ МУХАМЕТЗЯНОВА 22.10.2010 13:15

Здравствуйте,Сергей!дочке 2года и 10 месяцев.недавно переболела ветрянкой и одновременно еще был насморк сильный.вчера в садике предложили сделать ГРИППОЛ+.сколько должно пройти времени после болезни ветрянкой до момента прививки?и правда ли что если ребенок заболеет в течении двух недель после прививки,то толку от той самой прививки больше НЕ БУДЕТ???спасибо!

Корейко 22.10.2010 15:00

Здравствуйте,Сергей.Дочке 2 мес.Нам не делали 2 вакцинацию гепатита В.Ее обязательно нужно сделать?(sc)

Трезвенник 22.10.2010 15:10

Викулька, да, необходимо сделать!

Трезвенник 22.10.2010 15:14

Лилия, между выздоровлением и вакцинацией должен пройти месяц. Вы перенесли ОРВИ, более 100 вирусов вызывают это заболевание! Вакцина создана для создания иммунитета от гриппа! Это совершенно разные вирусы. Вы могли переболеть аденовирусной инфекцией, а позже можете заболеть гриппом! Вакцинацию произвести необходимо.

Трезвенник 22.10.2010 15:16

Алена, обратитесь с этим вопросом к педиатру, который Вас наблюдает. Возможно, в зависимости от течения и разновидности заболевания - Вам оформят медотвод от прививки. Этот вопрос решается коллегиально в составе трех врачей.

Трезвенник 22.10.2010 15:17

Лика - гипертермический синдром - повышение температуры тела.

Трезвенник 22.10.2010 15:19

Виктория, при наличии острого инфекционного заболевания, например ОРВИ - вакцинация противопоказана.

Трезвенник 22.10.2010 15:23

Виктория Повная, не может.

Часовой пояс GMT, время: 19:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек