Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Лилия Лобко 30.10.2009 18:37

Татьяне Евлановой.
Не бойтесь ингаляции с беродуалом. Короткие курсы на 1- 5 дней можно, даже нужно. Лучше 2 -3 раза сделать ингаляции, и состояние станет лучше. Чем потом лечить 2-3 недели. Ингаляции можно чередовать с лазолваном, а сода будет сушить и тяжелей будет откашливаться ребенку. Отвечаю вам, потом зайду на сайт попозже -
Буду отвечать остальным

Галушко 30.10.2009 19:48

Лилия ответте пожалуста на мой вопрос что мне делать!заранее спасибо.

Лилия Лобко 30.10.2009 20:40

Елене Лемягиной.
Кал на копрограмму сдается в стеклянной или пластмассовой посуде (не спичечный коробок). Делают его в поликлинике, где и анализ крови из пальца и мочи.
Мультитас можно пить до 1-1,5 мес и не прерывать ( прервать можно, если вам назначили много других препаратов, как только лекарств убавиться вновь продолжить)

Лилия Лобко 30.10.2009 20:55

Татьяне Евлановой (продолжение). Сделайте ингаляции с беродуалом и посмотрите, если будет легче дышать и лучше кашлять, то продолжайте дальше. Потом чередуйте с лазолваном через раз, затем больше ингаляций с лазолваном, меньше с беродуалом.
Добавтьте все таки- зиртек. биопрепарамы (см. ответ раньше вам).
То, что назначил вам ЛОР можно применять, но не думаю что в носу ваша основная проблема. Больше данных за ларинготрахеит (отек и спазм голосовых связок).
Удачи в лечении.

Лилия Лобко 30.10.2009 21:01

Таисии Хеладзе.
Если кроме цвета стула у вас все хорошо (стул оформленный, "колбаской", 1 раз в день, нет слизи, хороший гемоглобин и нормальная прибавка веса, в животе не урчит, не пучит-нет метеоризма, апперит хороший), то не стоит беспокоиться. Это ваша норма. Для успокоения сдайте копрогамму

Лилия Лобко 30.10.2009 21:09

Юлии Корнеевой.
Прыщик под глазом- скорее результат аллергического диатеза. По поводу леченя - если нет температуры и хрипов, то можно попробовать лечить без антибиотиков-флемоксина.
Добавьте в лечение 1)эреспал (если сухой кашель), лазолван или бромгексин (если влажноватый кашель).
2)Брызгать в рот гексорал или тантум-верде 3 раза в дн. Остальное лечение как вы написали

Лилия Лобко 30.10.2009 21:27

Наталье Лукиных.
Я не знаю метод лечения керосином и никому его не даю ( это наверное из Малахова+).
Вы анализ крови на иммунитет сдавали? Какие иммуномодуляторы пили и как долго? Посев из горла, носа сдавли на флору? Кал на дисбактериоз? Копрограмму?
без ответов на эти вопросы сложно дать рекомендации по дальнейшему лечению.
Прививку пневмо делать можно. Она и служит для того, что не болел ребенок.
Из личного опыта могу дать совет-ПОСТОЯННО ПОЛОЩИТЕ ГОРЛО С РЕБЕНКОМ (минимум 2 раза в день: утром после сна и вечером после детского сада) или отваром трав или простой водой, но не горячей, а комнатной температуры.
И разберитесь с носом - у вас там нет аденоидов? Если - нет, то хорошо, иначе надо санировать и их.

Лилия Лобко 30.10.2009 21:33

Анне Семеновой.
А как часто вы болели? какие анализы сдавали? какие были результаты? Чем пробовали лечиться?
Без полного описания нельзя ответить полноценно.
Это равносильно "доктор мне плохо, вылечите меня"

Лилия Лобко 30.10.2009 21:44

Наталье Базелюк.
Мне кажется зря вы бросили пить лечение - оно было адекватное. А сыпь скорее всего это аллергическая реакция. Надо было добавить противоаллергические препараты - зиртек, кларитин. При начале лечения кишечника может быть ухудшение - сыпь или более жидкий стул. Надо было переждать время, если было "терпимо", через 3-5 дней все бы прошло. А теперь начинайте все заново

Kent C. Strait 30.10.2009 21:58

Скажите пожалуйста,а можно делать инголяцию с беродуалом при ларинготрахеите? Как Вы относитесь к Кленбутеролу? Почему то после его применения стал кашель с сипотой .

Лилия Лобко 30.10.2009 22:01

Оленьке Савосиной.
Если у вас нет температуры, то эти препараты можно использовать, они неплохие. Но одно НО, не всем помогают, т.к. там "травы" и они относятся к гомеопатическим препаратам.
Если плохо помогают, то добавьте брызгать в горло - гексорал или тантум-верде и таб от кашля - мукалтин

Лилия Лобко 30.10.2009 22:11

Лене Ходыревой
Ингаляции с беродуалом можно и при ларинготрахете. Кленбутерол не люблю - использовала со своим ребенком и на других: или без результата или даже ухудшение (было у нас). Ингаляции через нейбулайзер: лазолван, беродуал - дают лучший и более быстрый эффект

Jim Laucher 30.10.2009 22:15

Спасибо Вам большое !

Лилия Лобко 30.10.2009 22:18

Екатерине Тимофеевой.
Надо поменять препарат, но не делать перерыв - иначе вы действительно разболеетесь. Начните арбидол на месяц в профилактической дозе, затем свечи виферон. Если в семье кто заболеет или ребенок начнет чихать - увеличивайте дозу и частоту приема и добавляйте другие противовирусные препараты

Лилия Лобко 30.10.2009 22:26

Карине Олисаевой.
Температура может быть на клыки - они чаще всего в плане прорезывания самые "тяжелые".
Но в вашем случае - страшно лечить без осмотра, без прослушивания легких. Доделывайте уколы так долго, как вам прописали. И на последнем дне укола, если еще будет температура, сдайте анализ крови из пальца и анализ мочи, чтобы исключить возможные осложнения после пневмонии и обязательно - прослушивание легких.

Лилия Лобко 30.10.2009 22:39

Татьяне Кулагиной.
Вы обследовали кровь на хламидии пситачи и пневмонии? Кал на дисбактериоз сдавали? Узи брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа) делали? Данные анализа крови и копрограммы? Результаты какие?
Пока по имеющим данным могу добавить: пропить КИП по 1 флакону1 раз в день на 5-10 дней утром натощак (дорогой, около 600-1000руб /1 флакон). и между перерывами в лечении рибомунила курсы - иммунала, ликопида. И поливитамины длительно, чередуя по месяцу

Лилия Лобко 30.10.2009 22:48

ВСЕМ!
Спасибо за внимание ко мне.
Прошу всех, кто что то дополняет по вопросу или пишет не первый раз, перед началом вопроса указать - ПОВТОРНО.
Мне это необходимо, что бы найти вашу предыдущую запись и вспомнить тему нашей беседы. Иначе могут быть повторные или неполные ответы.
Заранее СПАСИБО!

шейкина 31.10.2009 09:14

повторно.добрый день лилия!да мы и на пнивманию и на астму кровь на все здавали все что можно все чисто..а вот копрограмму даже не знаю????узи тоже делали тоже все нармально.а что дает анализ на копрограмму??? а что за лекарство КИП для чего оно и что дает???на многие витамины у нас аллергия! вот аллерголог порекомендовал витамины АЛЬВИТИЛ.

Лиманская 31.10.2009 20:33

ПОВТОРНО
Наверное я неправильно обьяснила вам когда обращалась в первый раз. Дело в том, что бактериофаг пьется 10 дней максимум, мы их и пропили, бактерии пылии 2 недели, креон неделю и фосфолюгель 2 недели. И как бы подразумевалось нашим врачем, что все. Курс лечения пройден, но, как я уже говорила положительный результат был кратковременен. Сейчас все тоже саме- сыпь и какашки зеленые. Едим одну смесь. Я просто не пойму, может быть такое, что лечением мы увеличили колличество протея? или все таки это аллергия? И вообще аллергия увеличивает колличество протея? Или Наличие протея обуславливает сыпь. Заранее спасибо за ответ!

Буханец 01.11.2009 13:40

Спасибо Вам Лилия! Паника утихла со свиным гриппом пока.Будем спокойно заниматься профилактикой сезонных заболеваний.(F)(F)(F)(F)(F)

Карина Олисаева 01.11.2009 14:55

Лилия спасибо.Вызывала педиатра,она сказала,что малыш здоров,просто клыки тяжко даются.Сегодня делали рентген,всё хорошо.Температура держалась 5 дней и прошла,правда сын спит всё равно беспокойно,клыки ещё не прорезались.Спасибо.

Скок 01.11.2009 17:21

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, у моего ребенка 2 дня уже температура держится 37-37.5. , горлышко немного красное. Ходил в детский сад, в группе сейчас скарлатина. Но у малыша высыпки на теле нет. Может она проявиться позже или это простая простуда?

Лилия Лобко 03.11.2009 17:05

Татьяне Кулагиной.
Альвитил применять можно.
КИП - это препарат содержащий иммуноглобулины А,М,G. Татьяна, я наверное ошиблась прочтя в твоем ответе вместо интерферонового звена - иммуноглобулиновое. Добавьте к лечению- полиоксидоний (ампулы 3 мг разводить в 1 мл физ.р-ра и капать по 6 кап2 раза в дн на под язык или в нос) на 10-20 дней, затем ликопид по 1 мг (1таб) 1 раз в дн, утром натощак сосать или размять и всыпать под язык.
Обязательно сдайте кал на копрограмму и дисбактериоз, т.к. вы более часто -пьете антибиотики- они убивают полезные палочки, а значит не вырабатывают иммунитет
Кал на копрограмму определить какое звено в кишечнике нарушено сильнее (по лейкоцитам, нейтральному жиру, мылам, крахмалу, переваренной и непереваренной клетчатка и т.д.). Собирать можно и вечерний кал, только хранить его не в холодильнике, а в прохладном месте (например, на полу у входной двери). Кал на дисбактериоз определит содержание полезных и вредных палочек в кишечнике

Лилия Лобко 03.11.2009 17:42

Наталье Базелюк.
Возможно у вас на смесь идет сыпь и зеленый кал, но возможно и плохой эффект на лечение или повторное заражение какой то условно вредной палочкой.
Наличие протея или другой условно вредной палочки обуславливает сыпь. Сдайте копрогамму (если будут признаки обострения дисбактериоза, то придется сдавать кал на УПФ или лечить на авось повторно -т.е. убивать предполагаемые вредные палочки препаратами широкого спектра действия).

Лилия Лобко 03.11.2009 17:49

Наде Велюш.
Сыпь при скарлатине может появиться на 1- 3 день от начала заболевания. Она может быть очень мелкой и может пройти буквально через 3-24 часа (т.е. за ночь). Если у вас появится ангина - налет на миндалинах, то даже без высыпаний это диагоноз скарлатины. Если налетов нет - может быть у вас и простое ОРЗ.
Для перестраховки я бы посоветовала попить флемоксин или амоксициллин, он и при скарлатине и при затыжных ОРЗ назначается

Ирина БУЗНЯКОВА СЕЛЕЗНЕВА 03.11.2009 18:00

Здрвствуйте!Ситуация с гриппом набирает оборот.Взрослым врачи в качестве противовирусного средства рекомендуют принимать Арбидол.а как быть с малышами?моему ребенку 2г и 3 мес,у него ВПС межелудочковой перегородки и незакрытое ООО.Посоветуйте пожалуста что можно ему принимать в качестве профилактики.

Лилия Лобко 04.11.2009 15:09

Ирине БУЗНЯКОВОЙ.
Арбидол применяется с 2 лет по 50 мг 1 раз в день ( профилактика). Если ребенок не может проглотить таблетку (размять ее очень тяжело), то можно купить взрослый арбидол в капсулах и давать по 1/2 кап 1 раз дн ежедневно.
Если у вас нет недостаточности кровообращения 2-3 степени, то препарат можно использовать.

Ирина БУЗНЯКОВА СЕЛЕЗНЕВА 04.11.2009 16:20

Большое спасибо!

Рачковская 05.11.2009 12:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто можно закладывть свечи "КИПФЕРОН"(или виферон)? Нашему сыну1 год и 1 месяц. За это время 3 раза закладывали(начиная с пол года) где-то 3-5 свечей на курс, когда зубки лезли и температурка поднималась+сопельки начинались. А теперь вот покашливать стал. Можно ли опять их позакладывать, что бы не пошло дальше, с профилактической целью?Не станет ли иммунитет ребёнка "ленивым" от этих свечей? И как правильно их закладывть?(врачи говорят по 1 в сутки, а в аннотации написано по 0,5 2 раза в сутки) Спасибо!

Лилия Лобко 05.11.2009 15:58

Оля Тайворба.
Кипферон чаще применяется не только при ОРВИ, но и при кишечных инфекциях.
Если нет растройства кишечника, то используете виферон. Для профилактики можно по 150 тыс (№1)1 раз в день два раза в неделю.
Для лечения уже использовать по 150 тыс.2 раза в день или по 500 тыс. (№2) 1раз в день. До 3 нед - 1 мес. можно использовать, а затем перейдите на другие препараты.

Рачковская 06.11.2009 07:53

Спасибо большое!(F)(F)(F)

Юлия Поцепкина 06.11.2009 10:31

Здравствуйте! Моей дочке 5лет. с 26.10. поставлен диагноз "остр.синусит". Прошли курс лечения. Симптомы заболевания исчезли. 30.10 заболели ветрянкой. Болезнь протекала без темп-ры. 3 дня назад обнаружила на шее(со стороны затылочной части) и чуть ниже уха воспаленные лимфоузлы (меньше горошины). Покраснения кожи нет. Со слов ребенка сильных болевых ощущений нет. Скажите, возможно ли воспаление из-за перенесенных болезней и как лечить?

Лобас 06.11.2009 12:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста можно давать анаферон детский и иммунал одновременно, для профилактики, нам 3 года.

Лилия Лобко 06.11.2009 14:50

Юлии Кондаковой.
Если нет температуры, лимфоузлы безболезненные и нет красноты, то лечить не нужно. Это результат перенесенных заболеваний. Повышайте иммунитет иммуналом и поливитаминами, в сезон гриппа и ОРВИ добавьте еще арбидол или анаферон или оцилококциннум, деринат

Лилия Лобко 06.11.2009 14:52

Татьяне Малецкой.
Иммунал и анаферон сочетаемы друг с другом. Один служит для повышения иммунитета, другой для профилактики ОРВИ

Рачковская 06.11.2009 15:33

Скажите, пожалуйста, а как часто можно прибегать к помощи виферона и кипферона? Если раз в 2 месяца где-то получается курсом 3-5 дней--это не часто? Он никакого вреда не приносит?

Ирина БУЗНЯКОВА СЕЛЕЗНЕВА 06.11.2009 17:30

Здравстуйте!Подскажите пожалуйста ,а как долго можно принимать арбидол?спасибо!

Oksana 06.11.2009 20:17

здравствуйте моему сыну 4 года у нас ветрянка 3 дня темпиратура 39 как долго будет держаться темпиратура и можно его мыть

Глаза Зеркало Души 06.11.2009 20:57

Здраствуйте. Помогите пожалуйста. моему сыну 2.4года месяц назад у него резко поднялась температура до 40 и держалась 5 дней. наш педиатр приезжал и ничего не нашел. Я поехала в другой город там сказали ангина в тяжелой форме. анализ крови был такой лейкациты 23.4 гимоглабин 65. Вроде вылечила два дня сходил в садик и опять температура. Кашель и маленький тоже заболел. Почему опять возобновилось все. К врачам нашим не обращаюсь как они могли не заметить ангину никто не знает. подскажите чем можно лечить?

Юлия Поцепкина 06.11.2009 21:37

Лилия, огромное Вам спасибо!(F) (F) (F)

Часовой пояс GMT, время: 15:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек