![]() |
Светлана Гуськова, вызывайте врача на дом. Я прочитал вопрос внимательно, для постановки точного диагноза необходима выписка из стационара, осмотр ребенка.
|
Здравствуйте, не могли бы дать конс-ю по поводу обструктивного бронхита? Ребенку 2,9 , участковый пульмонолог ставит ОБ, а в клинической больнице (где мы консультировались) -бронхиальную астму! В чем разница? Болеем ОБ больше года (1 раз в месяц обязательно) осенью и весной чаще. аллергические реакции на коже отсутствуют, но могут резко проявиться например при контакте с сырой рыбой.
|
Здравствуйте!Посоветуйте,что нам делать.
Две недели пролечились в больнице.Диагноз:двустороняя пневмония средней тяжести,фарингит.Кололи антибиотик,промывали нос,капали Протаргол,от кашля давали Лазолван.Пока лежали в больнице кашля не было.Дома начался частый кашель,не "лающий",отхаркивающийся+сопли.Кашель очень часто,во сне ребёнок хнычет,просыпается.Давала Проспан и Стодаль,натираю Доктор Момом. Подскажите,пожалуйста,почему так и что нам делать?Ребенку 1 год. Заранее большое спасибо за Ваш ответ!! |
Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Летом дочка началаходить в сад, сейчас ей 2 и 8. И начала она болеть очень часто, наверно как ивсе дети, каждые 2-3 недели она заболевает (сопли, кашели и температура 39.6или 39.8, иногда сапровождаещуюся рвотой). Каждый раз нам назначают кромепротивовирусных припаратов антибиотики. Вот и сейчас нам назначили антибиотики сумамед.Меня беспокоит, что каждые 2-3 недели она пьет антибиотики. Можно ли обойтисьбез них, или при такой температуре они обязательны?
|
Здравствуйте.у ребенка кашель и сопельки-чем лечить более эффективным.ему 3 месяца.
|
3дравствуйте! Моему ребенку 8,5 месяцев! С рождения и до сих пор на щечках прыщи. Были воспаленные,с белым творожным выделением,но после ЭЛИДЕЛА(нам врач прописал) их стало меньше! Ставят диагноз-атопич.дерматит. Прыщики только на лице. Не чешутся,не шелушатся. Подробные анализы нет возможности здать(живем в маленьком поселке) Подскажите пожалуйста,чем можно вылечить? И не опасно ли это?
|
Добрый день Ребенку 3 года. З пследние 4 месяца 2 раза лежали в больнице с диагнозом ангина. за последние 5 месяцев это уже 5-я. ребенок принимает антибиотики. уже не знаю к какому врачу обратиться. анализ Эпштейн-барра дал результаты по раннему IgG, Капсидный IgG и Ядерный IgG 157,7. Иммунолог ставит диагноз хронический назофарингит и все. Подскажите, как прекратить постоянные ангины.
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я сделала дочери 3 АКДС наших, осталась последняя в полтора года. Купила импортную вакцину. Стоит ли мне ее делать? Или делать все же нашу?
|
Спасибо за ответ.
|
Здравствуйте Сергей подскажите у моего сына 6 лет , иногда открывается кровоечение из носа с чем это может быть связано, очень переживаю, Спасибо большое за ответ
|
Подскажите реально помогающее отхаркивающее средство.Ребенку 4 года.Спасибо!
|
Здраствуйте Сергей! у моего сына 4,5 лет ,держится темперотура до 40 ,но нет не кашля не насморока, миндалины чистые, стул в порядке рвоты тоже нет, сбиваю темпиратуру нурофеном, но через некоторое время она опять поднимается что мне делать? что это может быть?
|
Валентина, причин такой температуры много. Вас должен осмотреть педиатр. Завтра утром вызывайте педиатра на дом! Вы можете обратитьсься в СМП. Все детские вызовы - врачебные. Врач Вас осмотрит и назначит лечение.
|
Катя, выбор препарата зависит от характера кашля. Наиболее часто в педиатрии используют лазолван, проспан, флудитек. ВАм педиатр назначил лечение? Если врач Вас не осматривал - звоните в поликлинику!
|
Евгения, Вам необходимо обратиться к ЛОР-врачу, сдать ОАК, ОАМ. Ваш лечащий врач, возможно, назначит дополнительные анализы. Часто носовые кровотечения связаны с особбеность расположения сосудов в носовых проходах. Обратитесь в поликлинику. Причин много,я назвал только одну.
|
Елена, импортная вакцина переносится легче.
|
?????Kristina??? ??•°¦ Melek ¦°• .•°¦, Вы болели инфекционным мононуклеозом? Сейчас возможно латентное течение болезни, хроническое течение. Ваш специалист - врач-инфекционист. У меня мало информации для полного ответа. Без осмотра - назначения не имеют смысла. Обращайтесь в муниципальную больницу, поликлинику. В последнее время участились случаи инфекционного мононуклеоза, а именно - хроническое течение болезни.
|
Катеринка, а какие жалобы? Чем кормите ребенка? Это важно.
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, три дня назад у ребенка поднялась температура, вызванный врач диагностировал орз, неделю назад только выписались.Ребенок жаловался на сильную стреляющую боль в ухе, болела голова высокая температура39,4, вечером пришлось вызвать скорую , т.к. температура не сбивалось. Брига сказала, что боль в ухе дает пробка в горле, которую не увидел педиатр, И пок амы ее не выполощем температура будет держаться, на фоне вторичного заболевания врач назначила сумамед, который мы благополучно пропили 3 дня. Сегодня при осмотре ЛОР . диагностировал катаральный отит и острый ринит, текущий ОРВИ и выписал зиннат, уверив что сумамед при отите не помогает, но в аннотации к лекарству написано что именно при среднем отите принимается. На данный момент температуры нет, насморк практически излечен, боль в ухе не наблюдается, но остается вопрос пить ли антибиотик, лор то назначил?
|
Татьяна, какие препараты принимали, какие жалобы? Это Ваш лечащий врач должен решать. Какие результаты анализов?
|
Леночка, противовирусные препараты назначают при вирусемии, то есть когда в крови циркулирует вирус. Клинические проявления вирусемии - повышенная температура и симптомы интоксикации. Если этого не наблюдается - противовирусные препараты можете применятьс профилактической, а не лечебной целью.
|
А кроме сумамеда, отипакса, називина, тантум верде ничего стандатный набор, а анализы только с боем, завтра пойду бороться , а какие лучше анализы? Кровь, моча. Да понятно, что лечащий врач, вот решить бы какой из них, три врача, три диагноза: ОРВИ, КАтаральный отит, ангина,
|
Олеся & Дмитрий Карагёзовы, у меня нет выписки из стационара, ребенка необходимо осмотреть, поставить на диспансерный учет. ЭКГ - обязательно! Я Вас не наблюдал и не осматривал. Педиатр должен решить Ваши вопросы.
|
Татьяна, это осложнения вирусной инфекции. Существуют стандарты лечения в педиатрии. Почему проблемы с анализами - ответить не могу.
|
Елена, обратитесь к аллергологу - иммунологу. Я рекомендовал бы Вам дневной стационар для установления диагноза.
|
Евгения, я не игнорирую обращения пациентов! Физически невозможно ответить на большое количество вопросов! Мы работаем по 10-12 часов ежедневно, многие врачи в отпуске, на больничном, проходят курсы повышения квалификации. Отвечаю всем, избранных нет, лично никого не знаю. Врачи отвечают в свободное от работы время. Если отвечать до 2 ночи - трудно работать на следующий день. Существует муниципальные учреждения, где Вам круглосуточно окажут медицинскую помощь. Это поликлиники и стационары. Сейчас начинается эпидемия ОРВИ. Я не могу спать по 3-4 часа в сутки, отвечая на форуме. Форум бесплатный, если Вам не ответили - задайте вопрос другому специалисту. Напишите в личку. В этом случае я отвечу на все Ваши вопроы на 100%.
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чем вылечить насморк 3 месячному ребенку.Лечим 10 дней- не проходит.Лечим как прописал наш педиатр: сначала закапываю в нос аквамарис чтобы прочистить, потом називин 3 раза в день по 2 капли.
|
нашему малышу 6мес. два дня подряд держалась тем-ра 38,5 и ни соплей ни кашля нет,забрали в больницу,поставили диагноз ОРВИ,темп-ру сбили,сдали все анализы,всё в норме,выписали домой,сейчас никаких симптомов простуды нет,что это могло быть?и как нам лечить ЭТО дальше,чтобы не допустить подъема темп-ры?
|
Евгения, некоторые врачи отвечают только на три вопроса, остальные вопросы переадрисовываются на следуюший день. Я отвечаю всем. Но есть определенные границы, пределы. Врач должен принимать пищу, у врача есть семья и дети. На форуме врачи не обязаны после работы сидеть до утра, отвечая на вопросы. Да, я консультирую в сети. Но поймите: нельзя ответить всем одновременно и срочно! Вы не согласны со мной? Сейчас 19-44, врач не по ужинал, я уже не говорю про обед и завтрак, кторых не было. Врач никому не обязан на форуме. Пожалуйста, приходите на прием - я Вас внимательно осмотрю, поставлю диагноз, назначу лечение и обследование, если это необходимо. Советы в сети без осмотра малопродуктивны. С другой стороны - где Ваш лечащий врач? Он получает заработную плату. Вопрос сложный, думаю, я Вам ответил.
|
Лена, обратитесь к ЛОР- врачу. Я Вас не осматривал.
|
Ребенок на грудном вскармливании. Прикорм: овощное пюре(картофель,кабачки,морковь-всё домашнее),мясо курицы(грудка),фрукты(яблоки зел.,бананы),брусничный морс,компот из сухофруктов. Я тоже придерживаюсь диеты.Особых жалоб нет. Интересует,можно ли вылечить,если да,то чем? Заранее,огромное спасибо!
|
Здравствуйте. Ребенку 2,5 диагноз аденоиды2-3 стадии. Можно ли вылечить аденоиды. И чем лучше. Спасибо.
|
Здравствуйте,Сергей!Сегодня дочери(3.7 года) поставили диагноз двухсторонний гнойный гайморит.Сказали делать промывание с препаратом Долфин,но она не дает ей ничего промыть,плачет.Еще ультразвук и ингаляции щелочные.Еще у нее аденоиды,но пока сказали вылечить гайморит.Подскажите есть ли еще какие-то методы лечения гайморита?Как нам справиться с аденоидами,слышала,что до 5 лет их не удаляют,т.к. они вырастают опять?
|
Елена, обратитесь к аллергологу - иммунологу. Я рекомендовал бы Вам дневной стационар для установления диагноза.
Аллерголог (по месту жительства) утверждает что установить диагноз бронхиальная астма можно только после 4 лет и направляет нас к пульманологу. А у того лечение стандартное без поиска причины. |
Дочери 9 лет на протяжении 3 месяцев кашель, то навязчивый,то редкий, сухой.диагноз недолеченный ларингит,лечили еще 3 недели,безрезультатно. посещали аллерголога.сдали анализы на всех паразитов-их нет.Сдали 9 основных проб, аллерген не выявлен.рекомендации- укрепление иммунитета.безусловно необходимо,но что мне делать с кашлем ребенка? она продолжаеткашлять. то чаще. то редко. сама замечает,что в основном кашляет послееды.после чая с булочкой в школе всегда кашляет. реже утром натощак .к какомуврачу еще обратиться? принимать ли антигистамины?спасибо
|
Здравствуйте, Сергей! Огромное спасибо за ответ! Я почему задала Вам вопрос про импортную вакцину. В 9 месяцев нам сделали АКДС на ротовирус (наш педиатр просмотрела), после чего в день прививки поднялась высокая температура 39,6, ребенок стал бордового цвета, повис на руках. Мы температуру сбивали, но она опять поднималась, нам пришлось вызвать скорую. Положили в больницу, где мы пролежали 3 дня пока спала температура. Рвоты не было, но начался жидкий стул. Нас хотели перевести в кишечно инфекционное отделение, но я под подписку уехала домой. Диагноз: ротовирус. Вылечили, а иммунитет ослаб. Сразу начали болеть: бронхит. Теперь я боюсь деласть нашу вакцину. Когда спросила у нашего педиатра про импортную вакцину, она спросила разве у нас есть противопоказания? Ну, я ей рассказала про этот случай ( Этот педиарт новый и молодая, наша та педиатр ушла с участка по состоянию здоровья- высокое давление). Я переживаю и волнуюсь за ребенка.После чего, она мне сказала название импортной вакцины, я купила. А теперь мне сказали что нужно проконсультироваться с врачом насчет вакцины импортной. Что если я сделал 3 наших, после импортной могут быть необратимые последствия. Как Вы думаете, как Врач, какую лучше вакцину делать? А то я дергаюсь, может зря? За ранее благодарю за ответ и Большое Спасибо за Ваш труд и внимание к нам!
|
Дело еще в том, что мы аллергичны. В 3 месяца анализ крови показал, что мы аллергичны. А этим летом давала ягоды и смотрела есть ли реакция. Муж немного перебавил в супчик моркови и на следующий день ребенок стал весь красный в пятнах. Стала давать супростин 4-ю часть, вечером поднялась температура 39,2. Вызвала врача на дом. Сильная аллергия. Вылечили, но до 3-х лет теперь ничего красного врач сказала не давать. А теперь вот делать в 1год и 6 месяцев АКДС последнюю, я переживаю и боюсь делать нашу. Спасибо, ответьте пожалуйста, за ранее благодарна!
|
Сергей, подскажите, пожалуйста. Ребенку 2 месяца, с роддома принесли стафилакокк (два гнойничка было, без температуры и других явлений), в стационаре в возрасте 2 недели 10 дней прокололи цефазолином. По приезду из больницы (возраст 3-4 недели) начало нос закладывать периодически (протаргол, називин, солин, аквамарис, фенистил и т.д. - по рекомендациям врачей), в итоге ничего не помогает, я все бросила и сейчас пользуемся только аквамарисом (бывает до 7 раз в сутки), бывает полегче, а бывает, что все равно носик закладывает. Соплей как таковых нет, отсасывать не получается, так как "хрюкает" где то глубоко, но не течет ничего, козявочки влажные только. С чем это связано? Один педиатр сказал что до 3х мес возможно, ничего не делайте, ходили к ЛОРу, сказал колоть антибиотики опять (мы не стали), анализ крови последний: эритроциты 3,92, лейкоциты 9,21, эозонофилы 4, РОЭ 4, лимфоциты 57, моноциты 10. Не знаем что делать с этим, лечить как то или оставить ребенка в покое?Спасибо.
|
Здравствуйте. Подскажите пож. при сухом не частом кашле можно давать Стодаль
|
Ольга, при сухом кашле отхаркивающие препараты не показаны. Стодаль довольно дорогой препарат с недоказанной клинической эффективность. Сухой кашель происходи чаще всего за счет фарингита - воспаления ротоглотки. Обратитесь к педиатру, Выпишут другой препарат.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек