Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

NataliG 23.08.2009 19:50

? Ксения Соколова(Вас.
Прочтите ответ 18.08
Короткая уздечка

NataliG 23.08.2009 19:53

Инна Салеева
Ставить пластины для исправления прикуса начинают после 6 лет. Но проконсультироваться с ортодонтом можно уже сейчас. Иногда, например, ребенку рекомендуют носить ночью трейнеры.
Что касается соски, если она ортодонтическая, то не портит прикус. Если ребенок еще не готов с ней расстаться - можно подождать несколько месяцев.

Paige Turner 23.08.2009 20:09

Натали подскажите, от частого жевания жевательных резинок возможно воспаление горла? неоднократно замечала что если жую жевачки несколько раз в день и несколько дней подряд - начинает болеть горло. сегодня заболело горло- оказывается проявился тонзилит, воспалились гланды.Или эти вещи не связаны между собой и я просто простужаюсь. Спасибо.

Наталья Шестакова 24.08.2009 06:56

Здравствуйте, Натали! У ребенка первые зубки вылезли вверху, а не внизу. Скажите, пожалуйста, это какое то нарушение, или индивидуальная особенность?

NataliG 24.08.2009 11:06

Ольга Бастракова
Не думаю, что есть связь между жвачкой и тонзилитом.
Однако, в любом случае, увлекаться жвачкой не советую, по другой причине. Непрерывные жевательные движения не только вызывают образование желудочных соков, когда в них нет никакой необходимости (нет пищи в желудке!). Они еще и создают нагрузку на жевательный аппарат (кости, суставы и мышца челюстей и рта). Нагрузку излишнюю, приводящую к преждевременной усталости и появлению болей.
Производители жвачек говорят, что слюна, образующаяся во рту при ее жевании, смывает остатки пищи. Но забывают упомянуть, что того же эффекта можно достигнуть простым полосканием рта водой. И без излишних нагрузок!

NataliG 24.08.2009 11:07

Наталья Шестакова
Это не играет совершенно никакой роли!

Kelly Green 24.08.2009 11:17

Натали, спасибо, сходила к врачу - итог ангина. будем лечится

иола 24.08.2009 18:31

а что значит ортодонтическая соска? у нас Avent плоская, это и есть ортодонтическая?
А тренеры ортодонт изготовляет?

NataliG 24.08.2009 20:34

Инна Салеева
Ортодонтическая соска скошена особым образом.
Трейнеры покупают готовые. Но назначить их должен ортодонт после осмотра ребенка - они есть разной степени жесткости.

иола 26.08.2009 19:55

Натали, сегодня были у ортодонта.
Он сказал, что короткая подъязычная уздечка-нужно подрезать (мы уже подрезали в 1 месяц и в 1 год). Как Вы считаете, стоит еще раз подезать. Ортодонт объясняет, что короткая уздечка тормозит рост нижней челюсти, из за этого и прикус неправильный

Шевченко 26.08.2009 21:23

Ребёнку 2,5 года на зубках кариес, один стоматолог сказал лечить ,а другой - ненадо, кого слушать??????

NataliG 27.08.2009 13:26

Инна Салеева
Обязательно подрезать! Без этого с проблемами прикуса вы не справитесь!
Если сделаете это сейчас, не откладывая, возможно, челюсть успеет догнать норму и прикус в будущем исправлять не придется!

NataliG 27.08.2009 13:27

Наталья Кулишова (Ше.
Обязательно лечить, причем чем скорее - тем лучше (безболезненней и проще).

Егорова 28.08.2009 11:28

от чего может быть молочница у детей? и вредно ли это?

NataliG 29.08.2009 18:09

Надежда Курицина ( Е.
Странный вопрос! Что значит "вредно"? Как и любое заболевание, молочница требует лечения. А причины бывают разные.

Савченко 29.08.2009 18:34

Натали, у моей дчки (9,5 месяцев),7 зубов, верхний -й левый наломился немного, я хотела бы знать, ей больно сейчас, когда она кушат или от воздуха холодного/горячего?

NataliG 30.08.2009 22:05

Яна Кобелева (Са.
Скорее всего, нет, если отломился самый кончик зуба. Точно может сказать стоматолог после проверки.

Drea 31.08.2009 19:42

Натали здравствуйте, моему сыну год, купила щетку с щетинками, до этого пользовались силиконовой на палец, ему в принципе нравится чистить зубы, но после процедуры он никак не может расстаться со свое щеткой, начинает ее грызть и так может пол дня ходить с ней во рту. когда отбираю - закатывает истерики.У бедной щетки уже на второй день все щетинки в разные стороны торчать стали. Хочу спросить наверно это вредно грызть щетки, может есть каки нбудь резиновые которые не расплющиваются. Спасибо

NataliG 01.09.2009 16:36

Ольга Бастракова (.
У вашего сына чешутся десны из-за прорезывания зубов. Купите ему замораживаемые прорезыватели. Они снимают боль и ускоряют прорезывание.

Наталья Бесараб 01.09.2009 19:57

Натали посоветуйте чем можно лечить молочницу если ребенку 3 мес.

NataliG 02.09.2009 14:39

Наталья Бесараб
О лечении молочницы (одного из видов стоматита) см. ответ 26.07 Стоматит (язвочки во рту)

Alf A. Romeo 02.09.2009 19:06

Замораживаемые это те которые с водичкой? а горло не заболит от холодного?

NataliG 02.09.2009 19:10

Ольга Бастракова
это не водичка, а специальный гель, и в горло он не попадает, остается внутри игрушки.

Мещерякова 09.09.2009 13:37

Натали подскажите. Ребенку 6 лет 2 нижних коренные растут криво, остальные все молочные. Хотятсделать слепокс зубов, делают такую вставку на зубы и носить по 2 часа перед сном. Мне казалось что такие вещи ставят когда уже много коренных вылезет, а так получается слепок практически с молочных сделан. И еще КАРИЕС.Нужно ли лечить молочные зубы, нерва там нет, может не травмировать ребенка этой машинкой самипотом вместе с ним и вылезут. Спасибо

NataliG 09.09.2009 16:53

Елена Катаргина (М.
Все зависит от цели - хотите вы только выровнять зубы или исправить прикус? Если вы сомневаетесь, подойдите на консультацию к еще одному специалисту (обязательно ортодонту!).
Что касается кариеса - его обязательно надо лечить и в молочных зубах! Ведь они остаются во рту до 12-13 лет, могут болеть (почему вы решили, что в них нет нерва?!) и должны позволять ребенку нормально жевать!

Быкова 10.09.2009 11:16

Здравствуйте Натали! У меня младшему сыну 1 год и 6 месяцев у него всего 5 зубов . Я переживаю нармально ли ,что у него так мало зубов?Заранее вам благодарна.

NataliG 10.09.2009 13:17

Юлия Митирева(Бык.
нормально.

Jack Hammer 15.09.2009 15:01

Здравствуйте Натали! Подскажите пожалуйста, моей дочери 4 года, в рез-те травмы ей удалили передний молочный зуб, вырастет ли основной зуб, и какие проблемы нас ожидают, что необходимо, делать? Заранее спасибо большое!

Ослявена 17.09.2009 04:01

Здраствйте, я очень сильно ночью скриплю зубами, аж пломбы крошаться, подскажите от чего это может быть. Анализы сдавала всякие никаких паразитов нет.

Гаврилина 17.09.2009 11:29

здравствуйте натали. моей дочери 9лет, она во сне скрипит зубами, это не отразится в дальнейшем на её зубы.

иванова 18.09.2009 07:16

Здравствуйте Натали,моему сыну 2,6 -Очень долго резались зубы,а когда вылезливерхние стали сразу же желтеть и крошиться один зубик и вовсе сломался по самую десну,подскожите пожалуйста что делать обращались к стоматологу сказали надо мазать какой-то синей жидкостью и вроде все пройдет.Но я почему то не верю в это ведь жидкость попадет во внутрь чего будем ждать то потом.С Уважением Ольга. Заранее спасибо.

NataliG 18.09.2009 12:43

Елена прекрасная
вырастет, если только при травме не повредился зачаток постоянного зуба. Проблема может быть только в задержке его прорезывания.

NataliG 18.09.2009 12:45

Юлия Купченко (Ос.
миф о паразитах остался, по-моему, только в России. Весь остальной мир давно выяснил, что дело не в них, а в стрессах современной жизни. Обратитесь к стоматологу, вам надо изготовить индивидуальную капу и одевать ее на ночь.

NataliG 18.09.2009 12:46

Лилия Рахматуллина
это индивидуально, кальций тут не при чем.

NataliG 18.09.2009 12:47

елена наумова
это должно пройти с возрастом. Если после 12-13 лет скрип останется, надо будет обратиться к стоматологу и изготовить индивидуальную капу - одевать ее на ночь.

NataliG 18.09.2009 12:49

Ольга Захарова (ив.
речь идет о гипоплазии эмали. Ответ о ней уже есть на форуме 29.07. Сделать можно только одно - покрыть зубы фторлаком. Это предотвратит появление кариеса, но не гипоплазию.

Егорова 19.09.2009 19:25

Здравствуйте! Моему сыну 1год и 3 месяца, у нас всего еще 7 зубов. Я ПЕРЕЖИВАЮ, у многих ровесников уже все 16. Может ему кальция не хватает? какие витамины давать? подскажите, пожалуйста. заранее спасибо.

Barry Cade 19.09.2009 19:27

Здравствуйте Натали, нам 1г 1 мес., 15 зубов (на подходе последний клык). Считается что клыки самые болезненные, это верно? И еще вопрос, когда нам ждать остальные зубы и вообще сколько их должно быть. Спасибо

Ольга Дмитриева 20.09.2009 12:45

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. У нее на одном зубике кариес классический если можно так сказать - темное пятно в серединке зуба. А еще недавно заметила темное пятно на другом зубе - прямо возле десны - это тоже кариес развивается????? Мысль о лечении мягко сказать пугает! - Просто здавая кровь из пальца, Маша кричит на все 4 этажа поликлинники. Что посоветуете??? Срочно лечить или может есть какая-то альтернатива бор-машине??? Спасибо!

NataliG 20.09.2009 15:47

Надежда Курицина ( Е.
нет причин переживать, сроки прорезывания зубов обусловлены генетически и у каждого ребенка свои.
Не сравнивайте своего ребенка с другими!

Часовой пояс GMT, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек