Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Когда лучше пробивать ушки доченьке? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5631)

Оксана Пешкова 01.03.2010 16:47

у меня тоже дочка ей 1,9мес.я не собираюсь сознательно причинять боль!зачем? они же не понимают в таком возрасте!!вот когда вырастит и попросит сама.

Малькова 01.03.2010 18:03

Милые мамочки!решайте сами,кто хочет-колите,кто не хочет-не колите,ждите когда попросит.хотите знать чем я руководствовалась????знаю,что моя дочь захочет сережки в будущем,потому что она у нас кривляка,модница,любит красоваться перед зеркалом,танцевать,красивые вещи.знаю что попросит!кто там завидует или не завидует,мне абсолютно все равно,тем более больше половины года ходим в шапке,их и не видно.зато когда подрастет,то будет не только сама принимать это решение,а еще сама терпеть и сама ныть,что ушки хотела проколость,а что болеть будут не знала.и все в таком духе.вот почему доче своей проколола,если хотели знать.и тем более мы ж ей не тату сделали.,не танелли в уши вставили.весь процесс очень эстетичен и быстро все.кто делал тот знает.зато теперь она к сережкам относится как к "родным".ниче нигде не цеплялось,ниче не дергает и не дергала,зажило все за 2 недели.все счастливы и довольны.чего и всем желаем!

евдоксия 01.03.2010 18:17

Вот моя доча и говорит-зачем мне серёжки-и полгода в шапке и за волосами длинными не видно их. Наверное, по семейной традиции к 30 годам захочет

Корсика 03.03.2010 11:17

мне уши прокалоли в 5 лет. а раньше и не надо мучить ребенка

Катенька ICQ 578441740 07.03.2010 19:48

Я своей дочурке проколола ушки ровно в 6 месяцев, прокалывали пистолетом, она даже не поняла боли, немного поплакала и успокоилась. Ушки зажили быстро, 3 раза в день обрабатывала спиртовой настойкой календулы.

коптева 23.03.2010 10:10

когда цветёт вишня

Лапкина 24.03.2010 02:52

Когда вырастит - сама попросит! Зачем насилие? А если потом она скажем: " Мама, а мне не надо этого, зачем ты мне уши испортила?" Представьте, что вам сделали пирсинг в пупке или губе, когда вы были маленькими? А вырасли и в ужас пришли!! Я в 13 лет попросила СОЗНАТЕЛЬНО проколоть себе уши и вытерпела боль - наживую бабушка проколола. вот так хотела серёжки носить!

Пушкарева 03.04.2010 04:50

мы тоже старшей дочери прокололи в 5.5 месяцев.пистолетом.она и не поняла.зато никаких проблем! младшей сейчас 4.5 месяцев так что через пару месяцев и ей проколим:):) сейчас сережек всяких, какие хочешь.есть такие, которые нисколько ей не помешают и никуда прицепляться не будут.а уши надо прокалывать чем раньше тем лучше!(F)(F)(F)(F)(F)

Пушкарева 03.04.2010 04:53

я не понимаю про какое насилие вы говорите?? в чем насилие, если нет никакой боли???? и как можно испортить уши сережками?????? у девочки должны быть красивые ушки с сережечками! это же девочки!а насилия никакого нет:)(F)(F)(F)(F)

евдоксия 03.04.2010 07:20

Юля-насилие-потому что это её ушки, и ни кому она ни чего не должна.Очень много людей, которые вообще ни когда не хотят прокалывать уши или возникает желание в каком-то определённом возрасте(в нашей семье почему-то ближе к 30 годам), а есть те, кто прокалывает в трёх местах и ещё язык, пупок и т.п-но всё это человек делает сам, по своему желанию.Дело даже не в боли и неудобстве после(хотя она, пусть и небольшая есть), а в решении за ребёнка.Вы считаете, что без серёжек с младенчестваона будет не красивой девочкой?А причёсочки, заколочки, платьица, ну колечки-браслетики, бусики-всё это можно одеть и снять при её желании.

Наталья А. 03.04.2010 09:29

Меня ужасаетслово "пробивать" (о, ужас!). Только когда сама попросит! Если попросит, конечно!

Гордиенко 04.04.2010 06:28

Я своей доче проколола в 10 мес.,она даже и не поняла что произошло.А вот племянница хочет и боится,ей 12 лет.Так,что лучше прокалывать,пока ребёнок не понимает.А на счёт того,что потом ребёнку не понравится: я ещё не видела ни одной девочки, которая бы не хотела серёжки в ушах.Моей доче сейчас 10 лет и ей очень нравится.

Вовк 04.04.2010 08:32

В этом вся суть! Девочка САМА должна решить - подготовится морально и принять ВЗРОСЛОЕ решение. Это очень важный воспитательный момент! Первые серёжки, волнение от ожидания, радость от самостоятельного принятия решения. А вы это всё у своей дочки ОТОБРАЛИ! ЗАЧЕМ????!

Наталья Слепцова 05.04.2010 08:59

Согласна с Валентиной. У меня то оба мальчика, а знакомые пробили вгод дочке ушки (пистолетом, у проверенного косметолога). Результат - ушки загноились, месяц мучались пока не оставили зарастать. Вот правда не понимаю в чём острая необходимость.

Грищенко 06.04.2010 08:05

Всем здравствуйте ! Правда в том, что у каждого организм разный : у одного быстро всё заживает, а у другого тяжело (бывает с гноем. нарывами). Лично мне прокололи уши в 11 лет, я сама захотела. Прокалывала дома знакомая медсестра, я выдержала. И уши не гноились. Сейчас всё по новому - пистолеты, говорят очень быстро и легко. И что нужно прокалывать до 2-х лет ( дети ещё не очень чувствуют боль). Я же решила повременить. Моей доче - 3 года, подождём до 5-6 лет, может сама надумает. А пока она раздирает все свои болячки, я как подумаю, что она будет делать с ушками, когда они будут чесаться и заживать. Неее., подождём, пока не станет модничать, тогда и.

евдоксия 06.04.2010 15:35

Надежда, я уже писала-есть девочки, которые не хотят до определённого возраста или вообще не захотят.Я не хотела до л. тека не хочет, а сестра дв.и в 40 не проколола. Всё индивидуально.

евдоксия 06.04.2010 15:36

Завис комп.Написано-я до зо лет, моя мама тоже и доча не хочет

Таня Стадник 06.04.2010 21:33

Приветик! А я живу в Испании. Здесь девочкам в роддоме уши прокалывают. Я так поняла, что до года, что ли , если прокалывать, там еще что-то не сформировано и загноится, как бы не может. ))) а вот в 3 года, если проколоть - то надо определенное время уже спиртом обрабатывать))) .Здесь если ты с ребенком ( девочкой) и нет у нее сережек будут называть мальчиком. Я своим проколола в8 месяцев и 2,5 года))0

Вовк 06.04.2010 21:56

Странная страна, а других примет нету что бы девочку от мальчика отличать?
А в некоторых племенах на шею кольца одевают, в нос косточку вставляют, уши растягивают и блюдца за губу закладывают, чтобы болталась, да подлиннее; зубы подпиливают и т.д.
Не уподобляйтесь варварам, и не издевайтесь над детьми дорогие мамочки.

Таня Стадник 07.04.2010 06:52

Валентина, я правильно поняла, что вы Испанию страной варваров считаете??? В таком случае вам необходимо пройти дополнительный курс истории:D ! Вот только я не поняла.и мы , получается варвары, раз своим детям тоже уши прокалываем.???

Вовк 07.04.2010 09:39

С историей у меня всё в полном порядке.
Я лишь привела примеры.
А выводы делайте сами.

Вовк 07.04.2010 09:41

Вы уши прокалываете с согласия детей? А раз нет согласия, то это самое что ни есть НАСИЛИЕ!

Таня Стадник 07.04.2010 09:57

А крестить ребенка тоже насилие?

Таня Стадник 07.04.2010 10:04

Валентина Ревнова. С такими выводами, какие вы делаете, получается что родители только насилием и занимаются над детьми. И уроки , и уборка и утром вставать в школу.на все надо согласие брать? А платье какое одеть? Может она выростет и будет говорить.почему вы меня в это белое платье одевали, а не вот в то в горошек? и так можно до бесконечности примеры приводить. А сережки = это так, безделушка для женщин( девушек, девочек). И наверное, это не тот вопрос над которым стоило так уж серьезно проводить исследования.

Вовк 07.04.2010 10:09

Не впадайте в крайности! Есть вещи без которых ребёнок может обойтись! А есть те, которые жизненно необходимы - платье вы одеваете ребёнку что-бы защитить от солнца и ветра, в школу дети ходят, что-бы изучать окружающий мир (в т.ч. и историю), убирают дети не только для родителей, но и для себя. А вот в прокалывании ушей я не вижу крайней необходимости!

Вовк 07.04.2010 10:11

А по поводу платьев - подрастет и выберет сама, так же как и серёжки. Захочет - сама попросит проколоть.

Эйфория 09.04.2010 06:24

Старшей дочери прокололи когда ей было 10 месяцев сейчас ей 10 лет, младшей прокололи в год сейчас ей 1.6. Знаю только одно что старшая сейчас бы ни за какие коврижки не пошла бы прокалывать т.к. боится, а серьги меняет чуть ли не каждые 2 дня и очень радуется что всё прошло в раннем детстве!

Фадеева 09.04.2010 19:20

Валентина Ревнова(Вовк)Я полностью с вами согласна.Я своей дочери проколола ушки когда она сама этого захотела.А попросила она в 3.5 года.

АЛ ОЧКА w 10.04.2010 22:08

Конечно же пистолетом! Я своей в 8 месяцев проколола.она даже и не почувствовала.И так быстро зажили.протирала ей ушки настойкой календулы.

Наталья Крайнова 15.04.2010 19:54

Здравствуйте. В этом споре каждый по своему прав. У всех организм разный тем более у детей. У кого болячки загноение. Но оно бывает и у больших девочек не только у маленьких. Мы допустим прокололи ушки в парикмахерской пистолетом в два года. И у нас даже не было болячек ни гноения. Нам сейчас три года и два месяца вот сейчас или попозже она у меня точно не захотела и даже не далась бы. Если даже только в нос закапать капли у нас большая проблема.

Сафроненкова 16.04.2010 13:50

Очень хочется узнать мнение специалиста с медицинским образованием-в каком возрасте лучше прокалывать ушки??????????

Хомка 19.04.2010 22:33

Я своей дочке проколола уши в 11 месяцев.(Муж имеет медицинское образование и был не против).

Кулакова 24.04.2010 09:04

Когда моей внучке было около двух лет она часто просила серёжки. все примеряла.с медиками консультировались и они не имели ничего против.Но проколоть не получилось, а теперь она категорически против, не уговоришь ничем!Наверное чем раньше тем лучше и безболезненнее.

Кулакова 24.04.2010 09:12

Когда моей внучке было около двух лет она часто просила серёжки. все примеряла.с медиками консультировались и они не имели ничего против.Но проколоть не получилось, а теперь она категорически против, не уговоришь ничем!Наверное чем раньше тем лучше и безболезненнее.

Траектория Любви 24.04.2010 10:05

Ушки прокалывать лучше весной, когда еще не очень пыльно. Мы своей прокололи в 3 года, пистолетом и одели специальные капельки, через месяц ушки уже зажили и тогда одели золотые сережки.(F) (F) (F) (F)

Katya Katerina 25.04.2010 16:30

Прокалывать нужно только в салоне! -это первое! Второе-после прокола, каждый день в течение недели обрабатывать Хлоргикседином! За неделю всё заживает!

Темиз 25.04.2010 23:04

Я прокалывала дочке ушки ровно в годик, т.е. год назад,у специалиста.Обрабатывала спиртиком ушки три раза в день.Через две недельки все зажило.Прокалывали пистолетом.Дочка ничего не поняла,больно не было,т.к. все произошло быстро.Не бойтесь.Чем меньше возраст ребенка,тем вам меньше будет хлопот.Так мне кажется.

Проказница 27.04.2010 17:45

после 3 лет.

лаура 28.04.2010 17:40

мы прокололи в 9 меяцев, она в этом возрасте, еще ничего не поняла, прокололи зимой, т.к. ходит в шапке,чтобы к весне не застудить))))

Сучкова 29.04.2010 15:17

мы прокололи в 1год1месяц.все прошло на ура.

Часовой пояс GMT, время: 14:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек