Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Врачам верите? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5234)

Сереброва 10.09.2008 08:49

Ирина Сирота, у моего племянника была такая же история. Бедный малыш. :-S

Юлия Аверьянова 10.09.2008 11:21

Да врачи больная тема, я сама хожу уже только к врачам которые рекомендуют знакомые, с дочкой та же история после ее рождения пришлось искать и ортопеда и невролога поскольку кваллификация врачей в нашей поликлинике оказалась ниже плинтуса. Сейчас нам 2,6 года в поликлинику обращаемся тоько анализы сдать и к участковому. Причем раньше у нас очень хорошая участковая была, деток любила и работу свою , но потом ушла в декрет, и наступили плохие времена, сейчас врач просто ужас по любому поводу говорит "скорую вызывайте" и пару тройку антибиотиков при банальном насморке выписывает 8oI. Я бы таких увольняла, а поменять не могу мне ее надо к дитю вызывать что бы справку дала, на больничный посадила, а на чужой участок никто ходить не будет как мне сказали. Вот и мучаемся. Лечу сама, а в последнее время вообще обращаемся к гомеопату, мне больше нравится.

Rip Torn 10.09.2008 11:25

Если все хорошо, то верю, если, что-то ни так, то прислушаюсь и прокунсультируюсь еще у другого врача!

Лавренко 10.09.2008 21:53

Вообще-то критически отношусь к любым высказываниям и даже к мнению врачей, делаю скидку на то, что они прежде всего люди, и не все хорошо учились в институтах. Ненавижу безразличных и хамовитых врачей. Стараюсь больше читать специализированных журналов о здоровье (особенно детей) и , как результата, чувствую себя достаточно уверенно с первых дней жизни моего малыша

Елена Соболь 10.09.2008 21:58

не верю (tr)
сменили 6 неврологов. сейчас пытаемся попасть к 7-му. у всех разные диагнозы и соответственно лечение 8oI
выбирай что хочешь называется :-S (sr)

Екатерина Гаврюшина 11.09.2008 07:23

Мы в 2 месяца 21 день ходили к невропотологу - был тонус на левой стороне. А сегодня ходили 3 месяца 21 день - теперь тонус на правой сторону. Вот и думаю чему верить?

Евгения Рев 11.09.2008 07:54

Екатерина, а вы считаете, что тонус(то есть повышенный тонус, если правильно ) -это одинаково постоянное состояние и на всю жизнь?

Попова 11.09.2008 10:20

Девочки сейчас тонус практически у всех деток, у меня и первой и второй дочки. Самое главное чтобы он изчес к тому времяни как ребенок будет учиться ходить( иначе пойдет на пальчиках).Нужно делать массаж, но не просто как делаем каждый день, а лечебный 40 минут в день не меньше 10 сеансов и желательно чтобы делал специалист, а еще есть такая вещь как физиотерапия. И очень хоршо расслабляющие ваны с хвойным бальзамом или с морской солью ( чередовать ).

Екатерина Гаврюшина 11.09.2008 11:22

Да не думаю я так. Просто мы еще ходим в бассейн в поликнинику, и там нам врач сказала, что нет у нее тонуса, а наоборот у нее правая сторона расслаблена. На массаж то мы записались, только очередь еще не подошла.

Вероника Сагалова 11.09.2008 11:29

Врачам доверяю на все 100%. Они ведь учились до этого и знают в этом деле толк!

Наталья Чайкина 12.09.2008 16:09

А я сама врач.

Оксана Савченко 14.09.2008 22:11

Нам врач выписала делать ребенку ингаляции гидрокортизоном( не знаю правильно ли написала),вообщем купила,оказывается это лекарство применяется при болезнях суставов. Мне интересно чем она думала,когда выписывала.Вот после таких и складывается мнение о врачах.А она еще в роддоме работает.

Елена Сопильник 14.09.2008 22:36

Учились? Аааа, ну-ну. У кого, где и КАК - вот в чем вопрос.

Евгения Рев 14.09.2008 22:38

оксана, гидрокортизон применяется при МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, вы просто не понимаете, о чем говорите. а все туда же-врачи-придурки.

Ирина Калиниченко 14.09.2008 22:44

Я например дочу рожала - с врачом договаривалась, хороший специалист, потом еще один присоединился, тоже хороший. У меня нет причин даже на каплю заподозрить их халатность или невнимательность. Роды были тяжелые, экстренное КС, после чуть коньки не отбросила. Но я всеравно говорю им спасибо, ведь все могло быть гораздо хуже. А вот подруга двоих рожала, и оба раза у врача, которого откровенно ругают и ниче, довольна.

Ирина Калиниченко 14.09.2008 22:48

Беда в том, что мы изначально думаем о пплохом, даже если только собираемся к доктору. В конце концов, ищите врача, которому будите доверять. А иначе как? Ну кроме самолечение.

Оксана Савченко 15.09.2008 07:12

ЕВГЕНИЯ ,ВО-ПЕРВЫХ Я НЕ ПИСАЛА,ЧТО ВРАЧИ ПРИДУРКИ.ВО- ВТОРЫХ ГИДРОКОРТИЗОН применяют для внутрисуставного (и околосуставного) введения при артритах .Уж ни как не при простудах.

анна абрамова 15.09.2008 07:16

Применяют при бронхитах. Нам назначали, когда у дочки было обострение бр.астмы. Дома мы не стали дышать, у нас в ингалятор нельзя суспензии наливать, мы ходили в поликлинику, она у нас рядом, и там в дневном стационаре дышали на их паровом ингаляторе

Наталья Точенова 15.09.2008 07:30

Думаю, что дело не в вере, а в доверии скорее. Я склонна все же доверять врачам.но проверять их же. Поэтому всегда стараюсь получить две консультации у двух разных врачей.

Елена Прошакова 15.09.2008 07:44

Я выслушиваю мнение врача.И не одного,а нескольких специалистов.Потом консультируюсь у знакомых,родных,по инету у незнакомых.Потом АНАЛИЗИРУЮ все мнения и советы.И прежде чем принимать лекарство читаю анатацию.А наш педиатр просто летящая женщина.С ней серьезно общаться невозможно.На протяжении года я в этом убедилась много раз!Обращаюсь к платным врачам.Потому что за деньги ты получаешь должное внимание и разъяснение того или иного лечения!Хотя не спорю что есть врачи от Бога,которые объяснят все и без денег!Но их мало!

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 15.09.2008 08:43

Оксана! Но гидрокортизон применяется не только для лечения артритов.он обладает очень широким спектром действия.например острая недостаточность надпочечников,острые аллергические реакции, астматический статус, инфаркт миокарда и многое многое другое. Так что ваш врач далеко не дура.

Оксана Савченко 15.09.2008 08:54

МОЖЕТ И НЕ ДУРА,НО ВЫПИСАЛА СИЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО И ВСЕ В УКОЛАХ. ХОТЯ У ДОЧКИ БЫЛА НЕБОЛЬШАЯ ПРОСТУДА. Я ОБРАТИЛАСЬ К ДРУГОМУ ВРАЧУ ОНА НАЗНАЧИЛА ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЕ ЩАДЯЩЕЕ. И ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВСЕ ПРОШЛО.

Евгения Рев 15.09.2008 08:55

Оксана, уж я то знаю, когда применяется гидрокортизон. а вот вы -нет. а все туда же.:"как можно доверять таким вот врачам?".

Евгения Рев 15.09.2008 09:00

Оксана, что значит СИЛЬНЫЕ антибиотики? спорю, что СИЛЬНЫХ вы еще не видели.
а вообще всем мамам , которым не нравится лечение ОРВИ участковыми педиатрами дома антибиотиками, поясняю: детей до года и некоторых немного старше(по показаниям) положено ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ в инфекционную больницу. потому что осложнений может быть много. но какая мама поедет с годовалым ребенком в стационар при орви? согласитесь, почти никакая. что тогда делать педиатру? конечно назначать лечение антибиотиком, чтобы не получить осложнения , а за них по шапке, что мол ребенка не госпитализировал вовремя. вот они и перестраховываются. а что прикажете делать врачам?

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 15.09.2008 09:07

у каждого врача есть своя определенная тактика лечения, поэтому каждый назначает лечение как считает нужным. В наше время можно найти врача который будет вас устраивать во всех отношениях, но где гарантия, что через пару месяцев он для вас не станет очередным придурком, назначив не тот препарат. Так может быть лучше к врачам не ходить???? купити себе справочники и лечитись!!

Евгения Рев 15.09.2008 09:10

Алена, отличный совет. согласна с вами. потому что последнее время все лечатся теми препаратами, которыми ХОТЯТ. то есть врач назначает, а мама из есго назначений ВЫБИРАЕт, что ей больше нравится . раз так, может ыбирать из справочника? зачем назначения врача нужны?

Ксения Смирнова 15.09.2008 09:11

Врачи бывают разные! Мне как-то везло с этим делом! Рожала я у хорошего специалиста, педиатр хоть и молоденькая девочка, только после института, но с мозгами. Правда один раз в1,2 года попали в инфекционную больницу, там мне ОЧЕНЬ не понравилось и с детками плохо обращались. После 5 дней в инфекционке, мы с ним сбежали и потом лечились ещё две недели от подхваченных в стационаре болячек, начиная дисбактериозом (очень сильным) и заканчивая вшами (у годовалого ребенка!). А вообще я уверена врачи должны быть провреными, найдеными через знакомых, так сказать - передаными по наследству, от родовой полаты до переходного возраста.

Гунина 16.09.2008 15:47

У меня родился недоношенный ребёнок.После выписки из больницы к нам пришла наш участковый педиатр и стала мне выговаривать:"Зачем вы родили такого ребёнка?(как-будто я нарочно планировала родить в 30 нед.)Такие дети все уроды,дебилы и т.д.Вы мне испортили статистику,у меня на участке только нормальные дети!Я не имею опыта общения с такими детьми!"Выписала нам 15(НЕ ШУЧУ)от

Гунина 16.09.2008 16:00

от чего лекарства,толком не объяснила!На все наши вызовы сама не приходила,сразу вызывала нам Скорую!Мы заключили договор с платной мед. компанией-сразу увидели разницу!Личному педиатру можно звонить даже ночью,он отменил нам все выписанные участковой лекарства,сказав,что они вам могут только навредить,т.к. они от совсем других проблем!все врачи приезжают на дом,все приветливы,если нужны обследования-сразу сами звонят в центры и договариваются!Анализы берут на дому и у нас нет проблемы очередей!И все врачи в один голос говорят,что мальчик здоров,никаких патологий у нас нет!Отношения с врачами у нас хорошее,всем можно звонить по любому вопросу и все всегда тебе ответят,и всё объяснят!Теперь мы в районную поликлинику не ногой-даже со старшим!Этим врачам я не верю!

Крыгина 16.09.2008 16:32

Евгения,простите,а про Амиксин что за информация-"жуткие побочные" эффекты и т.п. ??????????Дозировка большая у взрослых-где вы взяли всего 3-5 табл. на курс?
Насчет вашего случая,согласна с вами,что не надо было,но не по вашим аргументам. Противовирусные препараты вообще особые,детям -только по серьезным показаниям

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 16.09.2008 17:44

вообще то все припараты имеют кучу побочных эффектов, и при выборе лекарства из двух зол выбирают меньшую. если вы так недоверяете своего врачу - идите к другому, выбор всегда за вами!

Наташка NIKa 16.09.2008 17:50

АМИКСИН® (AMIXIN)
Tilorone
Противопоказания
– беременность;
– лактация (грудное вскармливание);
– возраст до 7 лет;
– повышенная чувствительность к препарату.
Если речь идет об этом препарате, то там даже не побочные эффекты, там в противопоказаниях до 7ми лет :-O

Крыгина 16.09.2008 18:19

Наташ,если все противопоказания учитывать по написанному-то малышей вообще нечем лечить будет. Не так все. Правильно-сопоставляют риски. В данном случае риск не оправдан

Евгения Рев 16.09.2008 19:08

"Евгении Ревенко. Приведу пример"...
Евгения Елфимова, а почему мне? я разве про амиксин что-то говорила? . мы вроде гидрокортизон обсуждали...

Наташа C...... 16.09.2008 22:59

Каково отношение к препарату КАВИНТОН?

Крыгина 17.09.2008 07:33

Хороший препарат.

Гунина 17.09.2008 08:44

Когда моему сыну было 3 года,у нас появылся рецедивирующий герпес-Сын весь был обсыпан,всё чесалось и болело,как при ветрянке.Мы перепробовали кучу лекарст,но улучшений не было.Полгода даже не могли ходить в сад.Я попала к очень хорошему иммунологу,она профессор,к.м.н и она нам выписала Амиксин,сказала,что его не назначают детям до 7 лет,но у нас очень серьёзная ситуация и нужно помочь малышу,а не смотреть на противопоказания!Пролечились мы Амиксином,причем за курс выпили очень много таблеток.Он нам помог-сейчас сыну 10 лет и герпес ни разу не появился.И с стороны общего состояния после курса никах проблем у нас не возникло.Всегда нужно смотреть,что важнее-вред здоровью или исцеление от болезни!Если читать противопоказания,то большинство препаратов их имеют,но мы их принимаем.Самое главное,чтобы назначали препараты нам и нашим детям квалифицированные и умные врачи,взвесив все за и против!

Рылова 17.09.2008 10:09

Абсолютно нет.Обращаемся только к одной знакомой(она давно работает в детском отделении,хороший специалист)Не знаю только ей доверяю.Всегда консультируюсь.Когда Сыну было 1 месяц пришли на плановый прием,участковый сказала,он у вас будет глухой,слепой и немой!Ребенкй сейчас 2 и 9 когда он будет слепым и глухим?Так что к такому доктору только за справкой в садик и ходить.

Суркова 17.09.2008 10:20

Да, у нас замечательный педиатр. Всегда назначает лечение недорогое, но эффективное. Я знаю что могу позвонить в ЛЮБОЕ время суток и она всегда даст совет, а если надо примчится сама.

Светлана Баргамон 17.09.2008 10:24

У нас отличный врач,всегда раскажет что делать, как лечить! Жалко, что таких врачей мало осталось, которые на все 100% отдаются своему делу!

Часовой пояс GMT, время: 15:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек