Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ваше отношение к детским вещам "по наследству" , а также розовое для мальчика?! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5224)

Сайгина 13.08.2008 18:08

Нам тоже очень много детских вещей досталось от близких родственников и знакомых. А еще мама мои вещички сохранила. Сначала я была против, но дома все износили, да еще и дальше передали по-наследству. А на счет розового. Я стараюсь покупать вещи нейтрального цвета. Считаю глупостью, что девочке обязательно розовое, а мальчику - голубое.

Марина Fromchina 14.08.2008 11:01

Крохи растут так быстро, вещи не успевают изнашиваться, почему бы еще их не использовать с другими детками? Зачем деньги на ветер выбрасывать? Особенно если речь о грудничке, которому наплевать, что там на нем. Лучше потом, когда подрастет, что путное на них купить. Короче, я ЗА "наследство". Цвета на сына надеваю любые, а вот рюшечки точно не надену ;)

Светлана Ярычевская 14.08.2008 12:34

Абсолютно нормально отношусь, потому что у нас тоже много вещей было от друзей, а дочери вообще достались все вещи брата и розовые и синие. И на сына розовые ползуны одевали, правда только дома, а в гости шли как положено, чтобы все было синеньке. У моего сына вообще очень много красных именно мужских футболок. Правда, как не одень все равно попадаются некоторые индивидуумы, которые даже на ребенка во всем синеньком говорят девочка, а на ребенка с сережками в ушах говорят мальчик!

Кузовкова 16.08.2008 10:30

Девочку в голубое можно,а мальчика в розовое не.
Ну если только в самой крайнем случае..

Инна Инночка 16.08.2008 21:46

Если мне вещь нравится, то могу надеть ребенку и поношенную, но только от людей, которых знаю, а вот обувь ношенную не одену ребенку ни за что, даже самых лучших фирм, покупаю только новую и кожаную, на обуви экономить нельзя.

Людмила Сухова Мещерякова 16.08.2008 21:49

мне пришлось в детстве носить от сестер и я рада что мои дети разной комплекции и донашивать ничего им не приходится.хочешь не хочешь а покупать приходится .

Елена Соболь 16.08.2008 23:14

думаю есть очень много совершенно замечательных розовых "мужских" вещей! если вещь не девчачья, а просто розового цвета, то почему бы и нет??? ведь девочкам надевают голубые платья и синие юбки.

Попович 17.08.2008 06:02

Я сейчас столкнулась с такой ситуацие. Уменя сестра оставила от своего маленького все вещи, до единой. Девочки, я так им благодарна, все ухоженное, а сколько извините, мы сэкономим. Причем на такие вещи, которые через месяц-два все-равно станут малыми. Это такое подспорье. А на более старшенького конечно будем докупать, то что нам хотелось бы. Но все-равно, для себя я считаю, что помощь не оценимая.

Татьяна Dавидюk 17.08.2008 07:47

Я была бы рада, если бы нам что-то досталось по наследству. Мы всё покупали сами. Действительно, очень дорого выходит, особенно на самых маленьких, когда растут детки очень быстро.

Сереброва 17.08.2008 10:46

Когда была беременная, приехала к сестрёнке своей, так она мне все свои антресоли от сынульки и отдала. Там было ВСЁ! Как я на неё ворчала, мол лишаешь меня материнской радости, ничего покупать не надо, а так хотелось. Зато теперь не знаю, как отблагодарить её. Как родила, поняла, что если всё это покупать самим-разориться можно! Потом ещё друзья, приданого подбавили. И до сих пор отдают. В итоге сейчас нам 10 мес, а вещей, кот. мы сами доче покупали, можно по пальцам пересчитать. Ведь одеваются детские вещи иногда 1-2 раза, все новые остаются, красивые и модные!

Сереброва 17.08.2008 10:47

А на счёт розового для мальчика, это уж через чур! Голубое для девочки-это ещё куда не шло. (X)

Екатерина Гаврюшина 19.08.2008 10:05

Я думаю, что это предрассудки родителей, а ребенку уж точно все равно какой цвет одежды. Кроме этого само деление на розовый и голубой глупость. Хорошо хоть сейчас продают вещь разных цветов. У меня дочка и все покупают вещи розового цвета, а меня этот розовый цвет уже раздражать стал.

КУНЕНКОВА 19.08.2008 10:45

сейчас все актуально. мода на все. но я Дрюне после Ляльки канечно не одиваю розовые вещи. во первых их Очень мало (розовое я и сама не люблю). калготки дома можно одеть розовеньние. у нас рубашка МУЖСКАЯ в цветочек. есть шорты в цветок. мода!

КУНЕНКОВА 19.08.2008 10:47

Екатирина много цветов есть во круг: и оранжевый и желтый,,белый,,, и для девочек и для мальчиков. вот если платье мальчику одет.

Юлия Верд 19.08.2008 10:52

нам тоже все по наследству досталось начиная от вещей заканчивая колясками и кроватками. в 1 год вообще ничего не покупала. еще и надарили всего всего (нового)
игрушек купила несколько но не потому что нет а потому что уже самой хотелось. бутылочки купила и то уже после года т.к нам надарили и сосок и бутылок (естествено новых)
а потом с разницей в 1,5 года родила еще 1 сыночка. так и ему еще всего этого хватило (не только вещи опять же коляски кроватки манеж итд)
насчет голубого для девочек это красиво а вот розовый для мальчиков не нахожу в этом ничего странного но и не одеваю. изначально одевала в мужские тона.

Запоева 21.08.2008 11:26

Я совсем не против вещей "по наследству"! Самой правда пользоваться не пришлось после кого то, но зато ощутила всю прелесть когда родила второго ребенка. По началу конечно расстроилась что будет второй тоже мальчик, но потом сделала для себя вывод, что это даже к лучшему! После первого сынишки столько красивых, импортных вещей осталось, и все сгодилось, такая экономия! Вещи всегда стараюсь покупать яркие, красным и желтым цветом совсем не брезгую, это кто то от нечего делать придумал, что мальчикам все только голубое и синее, да что потемнее нужно покупать, слава Богу сейчас в наших магазинах чего только нет, лишь бы деньги были! Правда дешевыми детские вещички совсем не назовешь, так что хотите сэкономить- рожайте однополых деток!

Olga Tanailova 21.08.2008 19:29

esli 4estno,nikogda ne ponimala,po4emu mladenca mal'4ika nuzno odevat' v sinee, kogda 40'letnie muz4iny 6egoliajut v rozovyx ruba6kax

юрий и юлия беренгардт 22.08.2008 14:11

:-|
арание меня извините но хочется высказатъ свое мнение прочитала всю тему с болъшенством я согласна особенно дети до года так быстро растут что покупатъ им всё новое я просто не вижу смысла одежда просто не успевает износится никогда не отказываюсъ от хороших вешей которые предлагают моим детям причём моей старшей дочери уже 9 лет и я не сказала бы что у неё мало вещей новых которые мы покупаем но у нас естъ одна знакомая девочка,ей 14 лет,вещи этой девочки моя дочъ носит с удоволъствием

Чубарова 22.08.2008 14:19

у моих сына и мужа куча розовых, красных, оранжевых вещей. им это идет

юрий и юлия беренгардт 22.08.2008 14:21

мы живём в германии недавно и я хорошо помню русских людей как там одевают детей в школу или в сад,,как принцесс и королей чем богаче тем лучше?А потом мамаши обсуждают чей ребёнок во что был одет и сама мама.потом мы удивляемся откуда у 12-летних детей такие разговоры,да родители им сами это всё закладывают в детстве"Вот ты у меня самый красивый никого болъше нет такого костюмчка и т.д и т.п"А В ГЕРМАНИИ ТЫ никогда не узнаешъ по одежде на ребёнке богатые или нет его родители?на одежде вообще не заостряют внимания лучше детей по несколъку раз в год на отдых вывезут

юрий и юлия беренгардт 22.08.2008 14:27

а насчёт цветов..у меня 2 дочери конечно второго малъчика хотелосъ да и розовые вещи оооооооооооооооченъ надоели(у старшей дочепи был период примерно с 5 до 6 лет когда она никакую одежду не признавала ,кроме розоВОй)поетому у малой оченъ много голубого и серого,ей оченъ идёт

Анна Голубева 31.08.2008 13:18

Насчет розового, у меня есть несколько футболок и ползунов этого цвета от племянницы, я дома сыну надеваю, какая ему разница во что пописать, но на улице я против таких цветов на мальчике.

Коваль 31.08.2008 13:24

К вещам по наследству отношусь хорошо.Нам что досталось от племянницы.Сами покупаем для дочки вещи девчачего цвета.

ГРИНИК 31.08.2008 13:57

К вещам по наследству отношусь нормально, чем их больше тем лучше, правда нам не повезло не откого было достоваться, единственное что мы использовали это распашонки в которые меня еще одевала мама и которым более 20 лет, зато какое наследство. А по поводу новых вещей, то дочку стараюсь одевать колоритно, у нас и голубое и желтое и зеленое, так что братику или сестренке все это подойдет.

Голдина 31.08.2008 15:03

У нас в мае родилась двоюродная сестренка в Торонто, а наша Агата - сентябрьская. Вот и получаем все в посылках, так что я даже ничего не покупала, потому что ооочень много одежды. Самые любимые вещички и от старших сестричек остались.
Вы знаете, имея троих дочерей, дайте мне мальчика, и я бы никогда его в розовое не одела. :D Просто цвет этот надоел. :)

Я лицо Konrad 31.08.2008 15:49

У моей невестки вдое сыновей и когда у меня родился сын, то она многие вещи потдавала мне, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Безусловно мы и сами в состоянии купить ему вещи, но маленькие дети ростут так быстро, что иногда диву даешься.Только купили, а уже они малы.Так что я не против вещей переданных по наследству. ;)

Ирина Демидова 31.08.2008 17:50

Я нормально отношусь.У меня старшенькая носила некоторые вещи,которые перешли по наследству от меня(а мне почти 30-тник).И средняя с масеньким тоже носили и ничего.Маленькие детки очень быстро растут.Бывает так,что один-два раза оденет и уже маленькое. ;)

Тихонова 31.08.2008 17:59

к вещам по наследству Отношусь положительно !а у нас наоборот дочке досталось голубое от сына!согласна что для грудного ребенка не имеет значения цвет!

Градволь 31.08.2008 19:57

Я тоже нормально отношусь, так как всегда что-то хорошее можно выбрать из "наследства".
Недавно стали малы моему сыну Дане тоненькие, чисто хэбешные розовые ползунки! :D

Мисина 31.08.2008 20:05

К вещам по-наследству отношусь положительно. Когда родилась дочка, знакомые отдали много хороших вещей, дети ведь быстро растут, некоторые вещи всего пару раз надеваются, а потом уже малы или кто-то вещь не по сезону дарит.

Юлия Алешкевич 31.08.2008 20:35

Хорошо относимся.

Julia Julina 31.08.2008 21:47

не ругайтесь на меня,но я против ,у меня доча 11 мес. и всё новое,както меня смужает что мой ребунок будит за когото донашивать,хоть это и радственники,это как в гумпо сходить.также и к вещам(коляски,кроватки,игрушки и т.д)и я бы не сказала что уходят боснасловные деньги,за это время 3 раза отоваривались,каждый раз на примерно 2500крон.не считая комбензоны и т.д.Много подственники дарят,тоже любят по магазину прогаляться

Жихарева 31.08.2008 22:46

Я отказалась от поношенных вещей от деток подруг! У нас первый и долгожданный малыш!
Но ничего в этом плохого не вижу! Мы тоже очень много вещей одевали пару раз, а то и вообще не носили! :)

калабушкина 31.08.2008 22:48

а нам много гнадавали одежды и мы довольны,даже дома носить,помоему нет разницы!и в розовом мой леха проходил 3месяца,потому что ждали девочку да и подруги надавали!помоему в этом ничего плохово нет! :D

Юлия Верд 31.08.2008 23:08

а какая разница 1 ребенок или.
если отдают вещи которые в лучшем случае 1 раз одеванные то зачем покупать? чтоб твой малыш тоже только 1раз одел?
в 1 год жизни ребенку помимо памперсов и одежды очень много нужно купить и если можно на чем то съэкономить то почему же нет? тем более речь не идет о обносках речь идет о внщах которые в лучшем случае пару раз одели.

Лоскутова 01.09.2008 06:22

Я все детство проходила в чужих вещах.и насколько помню всегда ждала когда аня подружка из чего нибудь вырастет. Поэтому и для своего ребенка ничего против не имею. Берем носим в основном дома а если что прикольное дак совсем хорошо. А коляскуи кровактки ит.д. покупали новое но с расчетом на второго. на счет розового ваще пофиг. А я люблю голубой так что у меня доча и в том и другом. А лучше зеленое желтое красное и т.д. Кто сказал что надо именно розовое и голубое. (N) Аж бесит простите конечно.

Ирина Панина 01.09.2008 07:18

Я тоже отношусь нормально, правда, Дашке покупала все новое. Но если бы ситуация была несколько другая, то носили бы что-то от родствеников. Без проблем!
А вот розовое почему-то ассоциируется с девочкой, хотя если мальчик будет одет в розовое тоже ничего такого. :D

Елена Боброва 01.09.2008 15:50

Ни за что! Ребёнок у меня новый, значит, и одежда будет новая! Старшей дочери покупала всё новое, сыну почти всё, от сестры досталось пара свитеров. Остальное в отличном состоянии, но всё розовое, красное, с цветами, бабочками, стразами.
Честно говоря, у дочки было красное сиденье на унитаз, пластмассовое, так сыну я синее купила. Типа он же мальчик, как он будет в красное сиденье писать. Вот думаю сейчас, это наверное паранойя :D :D :D

Пискун 03.09.2008 15:04

Розовое нет, а вот красный цвет моему сыну идет и у него много красных вещей кофты, футболки. С девчачими их не спутаеш т.к. ему 4+года. На счет вещей по наследству не очень люблю. Я его одеваю на свой вкус (естественно его мнение я тоже спрашиваю но оно почти всегда совподает)и поэтому все новое.

Наташа Портузенкова 07.09.2008 20:45

Я к этому отношусь нормально, хотя вещи которые доставались по наследству отбирала очень тщательно, но все равно очень много нового 80%.

Часовой пояс GMT, время: 10:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек