![]() |
Анна, смотрите ЛС
|
Девочки, не ссорьтесь! Тема была создана не для того. чтобы говорить о преимуществах ГВ. Оно неоспоримо!
и тем более не для того. чтобы обвинять в лени тех. у кого не получилось кормить грудью! А вот обсудить Почему не получилось, дать советы. Я знаю, что этот вопрос очень болезненный для многих, как уже сказали вряд ли кто-то по собственному желанию прекратил ГВ с первых месяцев! И еще: О поколениях ( было сказано. что во времена наших мам у всех было молоко!). Здесь парадокс: Наши мамы ничего не знали о механизмах лактации, кормили через 3 часа. или прибегали с работы, кормили и убегали. или же сцеживали, а старшие дети кормили из бутылок, т.к. маме нужно было работать чуть ли не с 3 месяцев. И все дети без исключения сосали соски! Сейчас мы все умные. кормим по требованию, работаем с консультантами, пьем гомеопатию. А вот МАЛО молока и все! Или же ОТКАЗывается от груди и все! |
И еще один парадокс: Некоторые мамы наплевательски относятся к ГВ. И едят все подряд и покуривают и пиво попивают! А проблем у них нет, молоко рекой. Кормят и 1, и 2,и 3-х!
А вот те, кто борется за каждое кормление, за каждый грамм молочка всеми ниже перечисленными способами - не получается наладить и ВСЕ! Почему так? |
У меня сыночек сам бросил титю в годик.отучать не пришлось.а так я б еще покормила.
|
У меня есть замечательный пример. У знакомой были очень тяжелые роды, экстренное кесарево, кровотечение, осложения. В итоге из роддома она сразу попала в гинекологию, где пролежала 2 месяца. Ее малыш в это время лежал в детской больнице с папой, потом дома. Так вот эт девушка сохранила грудное молоко вопреки всему и наладила ГВ! Само собой. ее сынок все эти два месяца питался смесями из бутылочки. И импритинг был будь здоров. Когда мама вернулась домой, плакали они в два голоса, пришлос малявку и голодом подержать - то есть мама предлагала ему грудь, а он отказывался понятное дело, но бутылочку она убрала куда подальше и была настойчива. В итоге сын все равно взял грудь и все у них наладилось!
Вот это пример, достойный подражания! |
Почитайте внимательно форум, ответы типа "молоко закончилось" на деле оборачиваются нежеланием кормить грудью.Поэтому нужно честно писать, давала бутылочку, ребенок кусался и т.п, поэтому н молоко закончилось как следствием
анна,не у всех так у меня тоже пропало молоко от стресса ,когда дочери было 2 месяца просто закончилосъ молоко за один час и всё !!!бывают такие случаи ,поверъте! и я лично не понимаю таких героических поступков о которых вы пишете а сколъко за это время ребёнку нервов потрепали никто не посчитал неужели ГВ -этого стоит а мамачка ,которая ребёнка голодом морила-я вообще в шоке!! |
Я перестала кормить грудью в 1 год и 3 месяца.Просто дочь кусалась и грудь у меня уж очень болела аж недотронутся.
|
Отучила от груди в 1 год и 6 месяцев, так как взрослый уже мальчик стал
|
Девочки, морить ребенка голодом - это неправильно, в подобном случае можно просто выкинуть бутылочки и кормить из ложечки, пипетки, ну и конечно, когда он хочет кушать предлагать грудь и вообше предлагать достаточно часто, сонному обязательно. У ребенка очень сильно развит сосательный рефлекс, а в данном случае он не будет удовлетворяться и малыш возьмет грудь рано или поздно. Конечно придется побороться за гв, но оно того стоит
|
Татьяне. Во времена наших мам мало кто кормил больше 6 месяцев, 2-3 месяца - это норма была. Вот вам и сцеживания и пустышки. А вот бабушки и пробабушки(их поколение) кормили гораздо дольше.
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Дочке 5 месяцев , в 3 месяца начала докорм из бутылочки, т.к. из-за стресса молока стало очень мало. Прибавляли по 200 гр в месяц, а кушали по требованию через 2 часа. Было нужно докармливать. После этого перерыв стал 3 часа, сосала и грудь и бутылочку. Сейчас совсем грудь брать не хочет, сосет только утром. Молока очень мало стало 40 гр из двух грудей. Сцеживаю, аж до боли уже. А так доча пьет по 150 гр смеси, ест каши и пюре.Есть ли смысл кормить грудью. И что можно сделать, чтобы увеличить объем молочка. Пью Апилак и хипповский чай, не считая чая с молоком. Если можно пишите в личку))))) :D Заранее спасибо (F)
|
Если дочка хоть иногда берет грудь, не стоит опускать руки. Советую вам вызвать консультанта по гв или хотя бы позвонить на бесплатную горячую линию. Консультант разработает схему перехода со смеси на грудь. В вашем случае это будет постепенно и может занять от нескольких недель до месяца и больше. Тут и отказ видимо есть раз брать не хочет. Проблема многих девочек в том, сто они принимают зрелую лактацию за изчезновение молока. Грудь может стать мягкои и может вообще ничего не сцеживаться, но если есть стимуляция, то молочко будет вырабатываться во время сосания - это можно отследить по пописам. Так же бывают молочные кризы, но это совсем не страшно, продолжаем предлагать грудь по требованию и ночью обязательно.
|
Телефонные консультации по грудному вскармливанию
8(499)158-97-09, 8(499)158-96-78, 8(499)158-96-37 или 8(495)792-55-43 ежедневно для москвичей: с 8-00 до 24-00 для иногородних: с 17-00 до 24-00 |
Спасибо .
|
Эээ. Да вы чего тут! :D Морить голодом - это условно! Мать просто полностью исключила смеси из бутылочки и давала грудь. Молоко, несмотря на 2-месячное лежание в больнице, она сохранила - сцеживалась. И стала давать ребенку грудь. Естественно он отказывался, потому что привык к бутылочке. Но это продолжалось день-два. Даже проблем с набором веса не возникло.
А как же апологеты ГВ - Никитины? Их не читали? Конечно, во многих вопросах они перфекционисты и нельзя их опыт оценить однозначно положительно. Но описанный мной способ есть и у Никитиных. Коллеги, спокойнее! :) Никто никого не уморил. А ваши охи-ахи - это все равно как, если бы кормящие мамочки все разом кинулись покрывать позором предлагающих своим детям бутылоку со смесью. У каждой мамы - свой путь к здоровью малыша. Важен ведь результат. Спокойнее, спокойнее :). |
Лариса Пронь (Павлова), ваша знакомая просто умничка!
|
Могу поспорить с теми, кто утверждает, что чтобы наладить грудное вскармливание, достаточно одного желания. Тогда объясните мне мою ситуацию. У меня третий ребенок и я уже втретий раз никак не могу наладить вскармливание грудью. При этом изначально было желение кормить. Никаких комплексов по поводу изменения формы груди и прочее нет. Но не смотря на это молока мало. Что только не пробовала. Спим с малышкой вместе, употребляю чаи для лактяции, разные продукты, повышающие лактацию, стараюсь спать побольше, не нервничать. Перекопала весь интернет на эту тему. Уже кажется все советы испробовала. Но результат нулевой. Нам четвертый месяц. Материнского молока получаем всего 300-350мл. в сутки. И это после стольких усилий. Что скажите, мудрые кормящие мамочки? Вам просто очень повезло. Не всем так везет. И рассуждения на тему, что кормит тот кто хочет, не всегда правдивы. Мне, например, очень обидно читать некоторые высказывания! Кстате, частые прикладывания тоже практиковала. Я думаю,
|
что постоянное нахождение ребенка у груди в течение более, чем месяца должно было дать свой результат, но, увы. А ребенок, он, в конце концов кушать хочет, а не просто сосать пустую титьку! Моя кнопка сосет все: и бутылку и пустышку и грудь берет с удовольствием и сосет до тех пор, пока в ней что-то есть, но уж извините, если в ней пусто, а она голодная, то как можно не накормить своё дитя, пусть даже и смесью. Прочитала в нете рассказ одной мамаши о том, как она пыталась наладить грудное вскармливание и в результате в 3 месяца загремели в больницу с дистрофией. Разве есть польза от такого вскармливания? И неизвестно, какие еще последствия у таких экспериментов. Я для своих детей не враг и голодом морить своих крошек никому не посоветую!
|
Материнского молока получаем всего 300-350мл. в сутки. И это после стольких усилий. Елена, мне очень жаль. но вы кажется вообще не читали посты ниже. Я как консультант вам говорю, что можно сцедить 10 грамм, а ребенок высосет 200! Т к другие механизмы включаются! Но у вас конечно стимуляции груди недостаточно, т к ребенок сосет много чего еще кроме груди, поэтому и молока мало
|
Елена!Мне кажется,что у вас это из -за соски и бутылки(кстати,что можно из бутылкидавать,если не смесь?). Моя в возрасте 1го мес любила по5 часов повисеть на сисе,даже если молока уже в ней не было,просто чтобы удовлетворить своей сосательный рефлекс.,тк. соски и бутылки не сосала. Я даже не думала,что у меня молока мало,раз она прибавила за первый мес 1600. Кстати,как вы узнали,чито у вас молока 300 мл за сутки?????
|
офф.. а я вот постоянно переживала, что мало молока, тоже иногда пыталась сцедить, чтобы проверить, а там кот наплакал, а прибавили-то за первый месяц ого-го тоже около 1600, за второй 1300 вообщем успокоилась я, читать стала больше и поняла, что не граммы проверять надо, а пописы, если есть сомнения, ну и ребенок только грудь должен получать, никаких водичек, пустышек
|
Это сейчас так много всего: пустышки, бутылки. А первый месяц ничего небыло. И началась такая история: к ночи после того, как пососет грудь, начинает орать, как резаная. Методом научного тыка было установлено- не наелась. Что делать? Грудь пустая.( если кто-то из женщи не знает как ощущается пустая грудь, никак объяснить не могу)Еды больше нет. Ребенок орет. Титьку тянет, дергает, психует(все очень понятно без слов), пытается сосать, опять психует, орет, дербанит ее так, что кажется, сейчас оторвет. Успокаиваться не собирается! Что предлагаете делать в такой ситуации? Что пускай орет всю ночь?Она же вполне понимает, что то, что ей предлагают, в качестве еды не годиться! А есть хочется! Дети все разные.
Моя старшая дочь была малоежка. Она просто сосала долго-долго, потом засыпала и спала первые месяцы почти постоянно. Кушать никогда не просила. Прибавляла мало, начала докармливать смесью, прибавки нормализовались. А эта девочка совсем другая. Грудь сосет именно с целью поесть! Как |
пустышка она ее не интересует. Я вообще иногда думаю, что этот ребенок понимает гораздо больше, чем положено. Она очень четко различает грудь, пустышку и соску от бутылки. Иногда она просит поесть, естественно пустышку плюёт, но с ее помощью она может дать понять, что голодная. Потом сосет грудь и если наелась (бывает и такое) то больше не возьмет ни пустышку ни бутылку. А бывает, что грудью не наедается и просит докормить, тогда с удовольствием ест из бутылки. Если хочет просто пососать, то ни грудь ни бутылку не возьмет! Тогда только пустышка. Вот так, мамочки! Кстате, водичку мы тоже не пьем. Иногда удается впихнуть фенхелевый чай (для профилактики вздутия), но только милилитров 30 не больше. Вообще животом никогда сильно не мучились и вообще особенных проблем пока нет. А вот у грудного молока нашелся единственный, на мой взглад минус: мамочка съела что-то не то (иногда по-забывчивости) и у ребеночки щечки сразы покраснели и прыщиками покрылись. У нас такое было 2 раза. Правда за
|
два дня все проходило. Так что, мамочки, кормите вы своих малышей грудью или смесью-это не так важно. Главное любите их всей душой. И пускай они растут здоровенькие, умненькие и радуют нас. Как хорошо, что они у нас есть!
|
Меня "бросил" сам :'(. Сказал: "Сися кака" и все, в 1г.5 мес. А я бы дольше кормила.Наверное котлеты вкуснее ;)
|
мы пока кормимся (нам 10 месяцев), но скоро видимо закончим, причем дочка сама начала сосать меньше.сначала днем перестала, кормись только ночью, а теперь и ночью просыпается всего раза 2 и большие перерывы делает в 5-6 часов.. :)
|
у многих при устоявшейся лактации грудь пустая, а где-то через 20-30 дней с рождения малыша лактация может уже установиться. Только у тех кто сцеживает ощущение полной груди, т к здесь абсолютно другие механизмы работают, а именно принцип ингибитора
|
бросила в1год5мес. сесия началась- оч.уставала, а так молоко долго было, потом молозиево выделялось, еще говорят когда молоко уходит, то оно становится соленым и ребенок сам бросает, у меня соленым небыло
|
Дочка перестала практически сама просить в 1,1.Я уже была беременна вторым,возможно в этом причина.Сыну сейчас 1,2.Кормимся еще с удовольствием.Конечно не так как в первые 3 -6 месяцев.Сейчас он есть полноценно, но грудь - обязательно просит в дополнение :)
|
мы кормились до 2лет .пришлось отлучать.дочка стала не спокойно спать ночью и днем от сиськи не отходила.сегодня ровно 2 недели как мы стали взрослымибез сиськи (F)
|
На второй же день. У сына пошла аллергия на мое молоко, было очень страшно особенно за ночь, ведь мог срыгнуть(а срыгивал он фантаном) и не дай бог захлебнуться. Врачи сами посоветовали не мучить себя и ребенка. А если по - научному то был резус-конфликт
|
Даже да месяца сына не докормила, свекровь постаралась , нервы мотали жуть
|
В полтора года дочку отняла, потому что в садик собрались идти. :)
|
Нам сейчас год и три,и,скорее всего,наше ГВ уже скоро подойдет к концу. :'(
|
Старшую в 1г7м.Начало раздражать жутко.и чтоб не трепать нервы ребёнку и себе перестала кормить.это притом,что кормила чисто на ночь.Выводило из себя малейшее докасывание до груди.Младшую в 1г 4 м -по той-же причине.
|
В 1,7 года перестала кормить дочь. Кормление раздрожало, да и касала. :D
|
перестала кормить в 9 месяцев, сам бросил, мне даже как-то обидно было. наверное вкус молока изменился.
|
молоко пропало к 1 мес., дочь одну грудь не брола, потом стала лениться сосать и вторую - из-за этого молоко быстро пропало
|
Я прокормила около месяца, потому что молока не было, короче мучалась мучалась и все, я просто пожелела себя.
|
сам бросил в 3 месяца
|
Часовой пояс GMT, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек