Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ребенок спит с мамой!!!За и против!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5160)

надежда пода 11.07.2008 17:30

Мы спим вчетвером:муж ,я, сын 3 года и сын 11 месяцев.Это абсолютно не мешает нашей личной жизни. Мой муж сейчас уехал в командировку. И больше всего ему не хватает детей и жены под боком.Бедный! Не может без нас уснуть!

Щербакова 11.07.2008 20:59

у нас тоже соня приходит к нам после 3х ночи.а как отучить и не знаю,она всё равно приходит

Евгения Крылова 14.07.2008 09:46

Мы спим все вместе: я, муж и сыночек. До 7 месяцев ребенок спал в кровати. Но было одно: в кроватке стояла люличка и в случае чего я или муж укачивали его. Вот он наверное и привык к такой вот процедуре. А когда подрос, вырос из люлички было проблематично его уложить спать. Как альтернатива - уложили рядом. Теперь вот с нами спит. Ему уже скоро 2годика. Пытаюсь укладывать его отдельно. Но увы, это не надолго, до первого просыпания. Перелизает в нашу кровать. Муж только ЗА совместный сон. Говорит, что не может спать без ребенка. А вот друзья советуют приучать спать поразнь. Может когда отучу откруди будет легче его уложить отдельно от нас?

Др мина 17.07.2008 06:29

Мы все - дети - спим отдельно. Я вообще против сна вместе. Ребенок привыкает скорее к успакаивающему биению родительских сердец - а что потом - садик! Не-е-т! Правда когда приезжаем к родителям на дачу приходится ложить с собой - проблем с дочерью не было, а вот с сыном - наверное мальчики похожи - после приезда домой укладываемся в кровать с криками - но спим там. Ночью вообще не просыпается - высаживаю сама, сонного.

Др мина 17.07.2008 06:30

Проще сказать я ни когда не качала своих детей на руках или в коляске. Лучше встать и похлопать по попе или погладить по спине.

Пилюшенко 30.07.2008 06:07

Я думаю ничего в этом страшного нет пусть спит пока маленький ,придет время научится отдельно спать. А мне даже приятно засыпать с дочкой вместе. Иногда даже сыну-7 лет говорю ложись днем поспи с нами вместе. Ведь время быстро летит не заметим как дети вырастут, так хоть пока маленькие потискать их пообнимать такое счастье

Мицкович 30.07.2008 07:42

Мы укладываемся по отдельности, а среди ночи дети к нам перебегают. Ничего страшного, не комплексуем.

Н@Т@Шк@ 30.07.2008 10:18

как приятно рядом с собой чувствовать теплый живой комочек

Панина 30.07.2008 14:14

Это замчательно! Мы с рождения сына спим втроём! Для ребёнка это потрясающий контакт, а у мамы, кстати, нет необходимости ночью вставать, чтобы покормить малыша(при грудном вскармливании), кормились мы лёжа, во сне,кстати, для лактации совместный сон и кормление лёжа - очень даже полезны!

Панина 30.07.2008 14:17

Муж у меня боялся, когда сын стал подрастать, что потом не отучим. Ничего подобного. Сын у меня сам выбирет (2года1мес) ложиться спать с нами или в кроватку.получается там и там спит, по желанию. Хотя если на ночь ложиться в свою кроватку (она рядом с нашим диваном) потом ночью просыпается и к нам!

Субботина 08.08.2008 21:53

Когда у меня еще не было ребенка, я была категорически против того чтобы ребенок спал с мамой в кровати. Теперь когда родилась доча, очень люблю спать с ней Во как меняется мировоззрение ;)

Нина Алек 08.08.2008 22:09

Я против , категорически. Это неприлично, негигиенично, опасно. Еще могу добавить вредно для осознания ребенка себя отдельной личностью, вредно для семейной жизни родителей.

Евгения Рев 08.08.2008 22:10

Нина, . (F)

Настя Козловская 08.08.2008 22:54

Вечером засыпает у себя в кроватке, ночью тоже там спит, а утром после кормёшки спит со мной. Правда нам пока 4,5 месяца, но ему нравиться, а если класть его обратно, он начинает капризничать. Я честно говоря совсем не против, чтобы он спал со мной, мне даже как то уютней становиться..Так что я ЗА..

Марина Fromchina 10.08.2008 14:26

Я категорически за. Это естественно, нужно и полезно и маме, и малышу. (Как и ГВ по требованию, высаживание с рождения и прочие аспекты мягкого ухода или естественного родительства). И это очень приятно. ;)

Ксения Горелова 10.08.2008 15:20

Марина, а что вы имеете в виду под фразой "высаживание с рождения"? Высаживание КУДА позвольте?

Наталья Колясникова 10.08.2008 15:51

Высаживание- общепринятый термин. Распознавание сигналов ребенка, когда он хочет облегчится, ну и соответственно подержать его над горшком и т.д. Это не является приучением к горшку, просто можно обоитись без лишних мокрых пеленок

Лева Таня 10.08.2008 16:49

Против КАТЕГОРИЧЕСКИ! 8oI
Однажды я зафиксировла смерть младенца, которого мать просто ПРИДАВИЛА! Конечно, она неподсудна, но надо было видеть ЕЕ в тот момент, когда она ЭТО осознала..

Нина Алек 10.08.2008 17:00

:-SДА Татьяна , зато до того как она его придавила, сколько нежности она ему успела подарить!

Orlev 10.08.2008 17:09

К сожалению, такие случаи происходят! Поэтому я просто не усну всю ночь если ребенок будет со мной в постеле.
Я категорически против такой ситуации. Взять ребенка утром к себе, когда вы уже не спите это одно, а оставить спать на ночь это совсем другое

Maria 10.08.2008 17:20

Нас даже в роддоме два раза за ночь проверяли, чтобы дети спали в своих каталках! У каждого есть свое место и у ребенка тоже! Зачем тогда кроватки придумали?!
Я с детками не просто в разных кроватях, а в разных комнатах с роддома!

Черныш 10.08.2008 17:26

Для Нины:У каждого, конечно, свое мнение на этот счет.Но "неприлично, негигиенично и просто опасно" - это по-моему перебор!Чем неприлично грудное кормление?Поскольку именно грудное вскармливание способствует совместному сну с ребенком.Далее, о гигиене.Вы спать ложитесь не в обуви и не в уличной одежде, а о своевременной смене постельного белья я не говорю.Любому нормальному человеку это и так ясно!А насчет опасности, я так скажу.Если мать не алкоголичка и не наркоманка, а также не принимает различных лекарств, которые способствуют крепкому сну, то эта вероятность минимальна.

Юхлова 10.08.2008 17:40

100% согласна с Татьяной!

Нина Алек 10.08.2008 17:49

Грудное кормление ничем не неприлично. А вот сон ребенка в супружеской постели неприличен. Я знаете ли там с мужем сплю , а не с ребенком. А дочка в своей постели спит.
Вы конечно "очень умный вещь" сказали , насчет своевременной смены белья. Спасибо, только у взрослых , даже у тех что только что из душа, своя флора чуждая маленькому ребенку. И постель извиняюсь у нас с мужем не только для сна., поэтому еще раз - ребенку делать там нечего.
А вот по поводу опасности. Знаете по моему даже "минимальную" опасность смерти лучше исключить. Или для вас это допустимая вероятность? Между прочем перед нашим постом врач сказала о том, что видела мать задавившую ребенка, но на вас это видимо не произвело впечатления.

анна абрамова 10.08.2008 17:52

Категорически за, как сказала Марина. И тоже согласна с Татьяной. Старшая дочка со мной не спала, т.к. я наслушалась таких вот страшилок и боялась, всю ночь вскакивала кормить и укладывать обратно, потом днем в обморок падала иногда после таких ночек, молоко пропало к 8 мес., короче я очень сейчас об этом жалею, и спит она беспокойно даже сейчас (7лет) очень часто. А с младшим сплю с 5 месяцев, как зубы полезли стал просыпаться каждый час. И мне очень нравится! высыпаюсь, ребенок хорошо спит и молока хоть залейся

анна абрамова 10.08.2008 18:01

Для ребенка стелится поверх постели кленка и его простынка, которую за ночь может еще и поменять придется. Почему это сон сребенком неприличен? в таком возрасте? может и кормление, на самом деле, неприлично, голую грудь ребенок видит?
И как можно ребенка задавить, не напившись до полусмерти, непонятно. Это скорее произойдет у мамочки которая с ребенком вообще-то не спит обычно, но так устанет, что это получится нечаянно во время кормления

Нина Алек 10.08.2008 18:16

Я че та вообще не пойму, а зачем???? Зачем ребенка класть со взрослыми , соблюдая кучу предосторожностей, зная что бывают случаи когда детей давят, или может одеяло на личико наползет. Неужели так лень ночью встать? Между прочим если адекватно ребенка воспитывать и закалять ночью будет спать отлично, у меня так. Мы с мужем в СВОЕЙ постели, ребенок в СВОЕЙ.

Лева Таня 10.08.2008 19:04

Для Татьяны Черныш-эта мать была не алкоголичкой и не наркоманкой! А обычная женщина и все. Неужиль Вам этих историй мало? Мне порой кажется, чтоб подобные случай по телевизеру показывали, а не про халатность врачей рассказывали.И чтоб Вы лично попытались заинтубировать этого младенца и "качали" минут 40! Пока он трупными пятнами не пойдет.Вот я тоже думаю-а для чего детские кроватки придуманы???? :) НЕ ленитесь никогда подняться к своему ребенку.А подобную историю не дай Вам бог когда-либо в жизни увидеть! 8oI

Соколова 10.08.2008 19:13

трудно поверить что здоровая мама может во сне придавить ребенка. Возможно у такой мамы проблемы со здоровьем, в плане слышимости, или нервн. Мама чувствует, как дышит ее малыш даже не спав рядом, не говоря уже о совмесном сне. Моему сыну 4 года. Кормила грудью 2года 4мес. Спит всегда со мной. Здесь я согласна, пора уже спать ему самому - вырос. Буду работать над этим. Но не считаю что плохо спать с малышом-грудничком. Так удобнее обоим. Раньше мно чего считали нельзя. Ребенка кормили не по требованию, а по режиму(если грудн молоке), в роддоме приносили только через несколько дней. Сейчас уже по-другому.

Ольга Жукова 10.08.2008 19:21

Нина Кирсанова, чему Вы удивляетесь? В древнем русском яжыке даже было такое выражение "заспать ребенка", то есть придавить во сне.так что сон есть сон. И это вполне возможно. (tr)

Еселева 10.08.2008 19:26

Я лично ЗА! До родов была против. И всегда удивлялась, что можно спать с ребенко, а подруг переучивала. Только теперь поняла, как это приятно и классно. И грудного молока хвататет малышу.

Ничего в этом плохого не вижу. И муж со ной согласился. Засыпает она то у себя в кроватке, а если капризы на ночь, то со мной. Если у себя в кроватке, то ночью я потом к себе ее беру на кормление и мы вместе засыпаем. А муж привык спать у стенки. Благо кровать большая и втроем сладко спится. Муж иногда на работ просыпает :D

анна абрамова 10.08.2008 21:45

Татьяна Ж., я со старшей вообще-то не спала, как уже писала, боялась, но когда всю ночь каждый час вскакиваешь, кормишь, потом, если при укладывании в кроватку проснется, еще и катаешь, так устанешь, что во время кормления просто вырубишься настолько, что можно и придавить! а если кормить сидя, то можно уронить ребенка. А когда сплю нормально и высыпаюсь, слышу как спит рядом пупсик и никогда не буду его давить, ему от мамы тепло и спокойно

Нина Алек 10.08.2008 21:47

Я в шоке, а зачем ребенка каждый час то кормить???? Даже новорожденный выдерживает интервал в 3 часа, ночью больше.

анна абрамова 10.08.2008 21:57

Обычно у меня оба ребенка с вечера спали без мамы ну, где-то с 22.00 или 23.00 до 2-3 ночи, а потом начинали просыпаться каждый час. Я понимаю, что это не голод, это именно желание быть рядом с мамой, почувствовать защищенность и т.д. В совковых книжках написано, что детей надо "строить", не давать ночью грудь, укачивать без груди чтобы привыкал интервал выдерживать, но это не физиологично, так молоко и пропадает

Нина Алек 11.08.2008 08:02

Ой , а у меня не пропадало молока. А из совковых книжек - читала "Как закалялась сталь" И совсем ничего там не было про то как укачивать детей без груди .
.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/34/, рекомендую почитать.

Maria 11.08.2008 08:19

Я тоже считаю, что ленивые мамы спят с детками вместе, кому лень встать ночью к ребенку. Я вот уже писала, что детки с роддома в другой комнате, причем дальней от спальни и ничего "бегала", как только возможно было после выписки с КС на 4е сутки! Зато быстрее восстановилась! И спала спокойно!

анна абрамова 11.08.2008 08:29

У меня мама учитель, у нее дома валяются книжки типа этика и психология семейной жизни 60-х лет выпуска, еще какая-то книжка, не помню как называется, тоже как-то про семейный очаг, толстая, там и как вязать и как корову доить и как грибы солить и в том числе как детей воспитывать, ей эту книгу подарила мама, т.е. моя бабуля, на свадьбу. вот там как раз - спать с ребенком нельзя, на руки брать нельзя, привыкнет, кормить по часам и т.д. их и правда тогда так учили, и они в это верят. свекровь тоже когда приезжает, учит на руки не брать, пусть плачет, ночью отнимала у меня старшую, чтобы я не кормила, укачивать на руках пыталась, а она орала еще хуже.
сейчас же и на любом сайте про ГВ рекомендуют совместный сон, сами почитайте. а Комаровский ваш вроде вообще прикорм рекомендует начинать с кефира! полный дурдом!

Васильева 11.08.2008 08:38

Я недавно фразу одну хорошую прочитала, про сон ребенка с мамой: "Ни одно млекопитающее не практикует раздельный сон со своим детёнышем" :)

Васильева 11.08.2008 08:39

А то что ситуации бывают, когда мама ребенка во сне давит, так ведь бывает, что и во время подмывания в ванной дитё роняют, а еще "захлебнуться можно и в стакане с водой" (лично видела, мужика едва откачали), так может поэтому ребенка не мыть, с ним не спать, на руках не носить (вдруг выронишь) и воду тоже не пить?
Все дети рождаются разными, с разной нервной системой и соответственно едят и спят по-разному. У меня сын, например, раз в 1-1,5 часа ел до 2-х месяцев, и ничего даже вес лишний не набрал, жаловалась педиатору, а она сказала, что мне еще повезло, бывают детки, которые каждые 30-45 мин едят. Не спать 2 месяца я была не согласна и поэтому спокойно положила сына с собой после 3-х недельных мучений, ребенок стал спокойно спать и постепено реже просыпаться и у меня проблемы с молоком пропали. Нельзя отрицать: меньше сна-меньше молока.

Васильева 11.08.2008 08:48

Да, кстати, есть еще такое понятие "Роддом благожелательного отношения к ребенку". Этот статус включает в себя много требований, которые роддом должен выполнить, прежде чем этот статус получить, так вот одно из них "возможность постоянного нахождения ребенка с момента рождения до момента выпмски рядом с мамой", а не в различных помещениях. Вот это означает благожелательное отношение к ребенку, а не кратковременные свидания с мамой по часам только ради еды :) Так что разговор как раз не о лени, а о комфорте ребенка и его спокойствии. У меня ребенку 8 месяцев и только недавно он стал спать без кормления 8 часов, но попробуй его отложить и максимум 2 часа :) а я хочу, чтоб мой сын оставался таким же спокойным и некапризным, как последние 7 месяцев

Часовой пояс GMT, время: 00:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек