![]() |
Если ударять то только полотенцем или тряпкой.
Вы это серьезно?! :-O (hu)Надеюсь никто не прислушается к этому совету |
Не помню, сколько мне было, но явно меньше 2-х лет. Меня еще выносили гулять на руках. Гулять мне нравилось, а возвращаться домой - нет. И я устроила скандал, визжа и выворачиваясь из рук моей тёти. Меня поуговаривали, поотвлекали, и в конце концов - отшлёпали. И я замолчала, как миленькая. Я забыла, конечно, этот случай; но потом мне его рассказали - и я вспомнила это ощущение полного обалдения. Видимо, тогда я и поняла, что я - не центр Вселенной, и далеко не всё и не всегда будет так, как мне хочется.
|
А тут психологов нет?
Все люди делятся на 3 типа: визуалы (этим надо всё показывать и рисовать), аудиалы (с ними - разговаривать) и кинестетики (для этих на первом месте ощущения - тактильные, запахи, двигательные и т.п.). Не знаю, как рано формируется это деление у детей, но уверена - при формировании рефлексов (именно РЕФЛЕКСОВ!) можно-нельзя-опасно должны работать не только слух (ай-яй-яй, низя-я-я-я) и зрение (испуганное мамино лицо), но и тактильные ощущения. И лучше я сейчас его шлёпну, чем потом его ударит током из розетки или окатит кипятком из кастрюли. |
Когда родители бьют ребенка, они расписываются в свобственной несостоятельности! (N)Значит они просто не могут договориться с ним! (N)
Видимо, тогда я и поняла, что я - не центр Вселенной, и далеко не всё и не всегда будет так, как мне хочется. Меня тоже как-то раз отлупили за то, что я ушла гулять на стройку :) Помню только обиду и ощущения бессилия и несправедливости! И лучше я сейчас его шлёпну, чем потом его ударит током из розетки или окатит кипятком из кастрюли. Т.е. вы уверены, что шлепнув по рукам когда он тянется к розетке, он не полезет туда когда вас нет рядом?? Глубоко заблуждаетесь! Это только научит его хитрить, и он обязательно это сделает, когда вы отвернетесь или выйдите из комнаты! |
Да, все люди делятся на 3 типа. Кто-то способен речью вразумить, кто-то может жестами красноречиво показать. А кто-то не умеет ни того и ни другого осилить, только на "тактильную" речь ума и хватает. Ребёнок ещё в животе, а с ним уже говорить надо. И не сюсюкать, а разговаривать. Дети ваши намного больше понимают, чем вы думаете. А чтобы ребёнка током не ударило и кипятком не обварило, так на то существуют предосторожности. Страхом любопытство трудно осилить, уж очень крепко бить надо. Кстати, моя 1.5 годовалая внучка, ни разу не битая, хорошо знает слова "нет" и "горячо". Она подходит к печке, грозит пальчиком и говорит "ну-ну-ну" и "hei?", т.е. "горячо"
|
Да, все люди делятся на 3 типа. Кто-то способен речью вразумить, кто-то может жестами красноречиво показать. А кто-то не умеет ни того и ни другого осилить, только на "тактильную" речь ума и хватает.
точно сказано! Кстати, моя 1.5 годовалая внучка, ни разу не битая, хорошо знает слова "нет" и "горячо". И моя дочка тоже :) Достаточно было приложить ее пальчики к горячей чашке и сказать "горячо". И ребенок сам не захочет этого повторять! |
<<Дети ваши намного больше понимают, чем вы думаете.>>
C этим совершенно согласна. Ребенок довольно рано начинает, делая что-то, прогнозировать вашу реакцию. В т.ч. наказание. Если его не воспоследует - это будет ошибкой. Санаторий психоневрологического профиля. Самая младшая группа. Прехорошенький бутуз с ангельскими кудряшками. Ни у кого рука не поднимается его наказывать, только тискают и сюсюкают. А он явно провоцирует взрослых на какую-то негативную реакцию, кроме окриков. Он хочет, чтобы к нему относились всерьез, как к настоящему парню, и пытается этого добиться. Я, студентка, очередной раз поймав его уже у ограды территории, не ведусь на кудряшки а дергаю за руку, рявкаю и даю легкого шлепка (абсолютно беззлобно, мне совсем не хочется.). Ребенок дает мне ручку и мы дружно, вполне довольные друг другом идем "домой". Он проникся ко мне доверием и уважением. Всё индивидуально. |
Вообще, мне кажется, любое наказание, не приносящее физического и морального вреда, допустимо, если ребенка ПОНИМАЮТ и ЛЮБЯТ. Придет время, до всех дойдёт, что словом можно ударить больнее, чем рукой - запретят детей ругать. Поймут, что ограничения (например, свободы - не пойдешь гулять!) плохо действуют на психику ребенка - и их сочтут запретными. Выходит ребенок в жизнь - а там и ударов, и оскорблений, и ограничений полно. Откуда?.
|
Он проникся ко мне доверием и уважением. Всё индивидуально.
Сомневаюсь, что доверием. Скорее страхом! :-S |
Меня тоже как-то раз отлупили за то, что я ушла гулять на стройку
Тут разница принципиальная. Вы просто не могли по малолетству оценить степени опасности сего мероприятия. А я тогда - капризничала! |
Выходит ребенок в жизнь - а там и ударов, и оскорблений, и ограничений полно. Откуда?.
Ну да для того, чтобы подготовить ребенка к этой жизни, надо его лупить хорошенько! 8oI Ну чтобы был готов! |
Сомневаюсь, что доверием. Скорее страхом!
Отнюдь. Другие воспитатели-медсестры даже не знали, что он умеет говорить. Оказывается, умел, даже предложениями. |
надо его лупить хорошенько!
про "лупить хорошенько" никто не говорит. Но так напускаться на мам за шлепок по попе - бред, ИМХО. |
Ну да для того, чтобы подготовить ребенка к этой жизни, надо его лупить хорошенько! Ну чтобы был готов! Cкладывается впечатление,что все шлепающие мамы просто истязают своих детей и бьют их смертным боем.На самом деле,по крайней мере у меня,шлепок несет скорее психологическую нагрузку.И никто не демонстрирует свое физическое превосходство над дитем,и не пользуется его беззащитностью.
|
И никто не демонстрирует свое физическое превосходство над дитем,и не пользуется его беззащитностью.
А что же мы демонстрируем в этот момент? Любовь и уважение? Уважение к ребёнку, как к равноправному человеку с его человеческим достоинством? Кстати, о "беззащитности". Если ваш муж, например, по вашему мнению какую-то глупость делает, вы его тоже шлепком предостерегаете? |
На самом деле,по крайней мере у меня,шлепок несет скорее психологическую нагрузку.
Обычно если этот шлепок не несет боли, ребенок на него быстро перестанет обращать внимание. Что будете делать тогда? И никто не демонстрирует свое физическое превосходство над дитем,и не пользуется его беззащитностью. Да? А я вижу тут именно силовое превосходство А вы предпочитаете, чтобы ваш муж к примеру тоже таким образом вам что-то обьяснял и если вы не понимаете или не согласны, шлепнул вас? |
О, Наталия, мы прямо в унисон с вами :D
|
можно и нужно. но за серьезные прделки а не по каждому поводу
|
Ксения, Вы, правда, уже передергиваете. Здесь ведь никто не говорит о битье детей. Речь идет о шлепках. Нормальные родители не хотят навредить своему ребенку, просто у всех разные методы: и понимания, и объяснения.
|
Сравнивать шлепок и лупцевание - это как горчичник и ожог III степени. Я считаю, что на тыщу ситуаций, когда ребенку можновсё рассказаь и объяснить, найдется одна, когда его надо жестко остановить. Желаю всем категоричным противникам физического воздействия, чтобы у них эта ситуация никогда не сложилась; а если-таки сложилась, - чтобы они забыли про свою категоричность и среагировали должным образом.
Беда в другом. Жду, напишет кто-нибудь про это или нет. |
На тыщу ситуаций, когда мамы применяют физические наказания, как раз и найдется ОДНО, когда нужно было это делать. Чаще всего дети получают за мамины проблемы - спешу, мешает, недоглядела и т.п.
|
Ребенка быть НЕЛЬЗЯ!! У вас потом душа не болит, что вы обидели, свою маленькую крошечку??????? Неужели вы для этого ее вынашивали и родили??
|
Мамочки, ну никто ж не говорит про битье! Это разные вещи! Здесь много говорили про опасные ситуации, но ведь есть еще обычные бытовые. Например, разного рода истерики. Даже когда у взрослых бывают такие сильные эмоциональные взрывы, когда они никого не слышат, их обычно встряхивают. Именно, применяют физическое воздействие! И это не драка, не битье и т.д. Просто после этого человек берет себя в руки и успокаивается. Так и про ребенка то же. ТОлько не надо буквально рассматривать этот пример и сразу же переводить на детей. Это просто пример! Так вот шлепок - это и есть такого рода встряска.
|
Ирина Панина
|
Я придумываю другого рода встряски, например: взять на руки и посмотреть в глаза, или предлагаю, ребенку, что-то, что могло его заинтерессовать, если не помогает, просто уношу от источника раздражения, не проходит и минуты как ребенок успокаивается БЕЗ шлепка, а потом растолковываю, что было не так, и слышу в ответ только такое милое "ДА, мама,ДА"!
|
Ксения,а откуда вы знаете про отсутствие эффективности легких шлепков,если никогда этого средства воздействия не применяли? Для моего ребенка самое невыносимое-это если мама вдруг куда-либо уходит от него.И уж лучше я буду его слегка шлепать,он уже прекрасно понимает все,и в этом нужды не возникает,достаточно грозным голосом напомнить о определенных запретах,чем буду от него прятаться и слушать потом его рыдания. (N) И,проводя паралели,скажите,а от мужа своего вы тоже прячетесь в другую комнату,и он потом за вами бежит и говорит "не буду"? ;)
|
Вы знаете когда я читаю эти пафосные речи о битье, о смотрении в глаза у меня складывается впечатление , что человек ни разу ребенка живого в глаза не видел :D
|
Нина т.е. вы за или против?
|
про "лупить хорошенько" никто не говорит.
Я все время говорила о шлепании А когда я употребила "лупить хорошенько", это относилось к вашей фразе о подготовке к к жизни! Сравнивать шлепок и лупцевание - это как горчичник и ожог III степени. |
Ксения,а откуда вы знаете про отсутствие эффективности легких шлепков,если никогда этого средства воздействия не применяли?
Книжки умные читаю А вы знаете только то, что сами испробовали? чем буду от него прятаться и слушать потом его рыдания. И где я писала, что прячусь от своего ребенка? :-O Не надо перевирать мои фразы! Прежде чем что-то писать, надо прочитать внимательно, что написал ваш собеседник! А не выдумывать или додумывать то, чего я не писала! (sc) И кстати, кто там про психологов спрашивал? Так вот они советуют давать ребенку так называемый "тайм-аут" в случае непослушания, истерик и т.д. чтобы ребенок побыл один. Одна минута на год ребенка. |
На свою дочку руку ни разу не подняла. Да, бывает, что доведет, тогда просто отодвигаю ее от себя или ухожу в др. комнату. Этого - достаточно , бежит за мной и говорит "не буду", лезет обниматься
Я все читаю внимательно. |
Немного о себе: 15 лет работы в детском саду, двое детей, две внучки.
Ксения и Ольга, я полностью с вами согласна. А про игры в прятки я вообще ничего не поняла |
И,проводя паралели,скажите,а от мужа своего вы тоже прячетесь в другую комнату,и он потом за вами бежит и говорит "не буду"?
И с мужем тоже стараемся договориться ;) А если не получается, то да, замолчу и пойду заниматься своими делами :) Обдумать ситуацию наедине с собой и успокоиться, если оба вспылили. |
Ах вот оно что.
Ну, Екатерина, тут уже вы передёргиваете! :-O |
Я грешна!
Я даже сейчас старшей поддаю по этому месту, доводит меня "до белого колена" |
А говорить об избиении и издевательствах над более слабыми-это не передергивание? :-O
|
В жизни бывают разные ситуации, даже если когда-то мама своего ребенка стукнет, потом себя за это долго будет корить, а при случае повторит, так что если желание возникает, значит подход неправильный, ребенок тоже будет реагировать, станет капризным, будет все делать назло или замкнется в себе, что хуже всего для далнейшего его общения с родителями, а в будующем и с остальными людьми, так что Учитесь говорить с детьми, а не применять физическую силу это сложно, но ВАЖНО.
|
Екатерина
Так вы не видите разницу?? Спрятаться или целенаправленно отставить ребенка/выйти из комнаты? Извините, моего энтузиазма не хватает для разжевывания каждой фразы |
А говорить об избиении и издевательствах над более слабыми-это не передергивание?
Напишите пожалуйста где кто-то говорил об об "избиении и издевательствах над более слабыми"?? Говорилось о том, что это неуважение и унижение маленькой личности! Или вы опять разницы не видите? :D |
Мне не нужно ничего разжевывать,я говорю о том,что с позиции моего годовалого сына "отставить и выйти из комнаты"-наихудшее,что вообще может случиться.А когда вы,Ксения,вспоминая детские обиды,представляете нас монстрами,истязающими своих детей,вы не чуствуете разницы между лупить и шлепнуть?Или вам тоже нужно каждое слово объяснять подробно?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек