Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   На ваш взгляд, до какого возраста надо кормить ребенка грудью??? почему? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5125)

анна абрамова 09.08.2008 21:54

Кстати, не так и много среди знакомых "долгокормящих", одна подруга - год и 8 мес, и дети на самом деле у всех болеют, но пока были на ГВ, часто слышу что меньше болели. А вот подруга у меня есть, которая кормила старшего 2 недели, а младшего 2 дня после роддома, так я ее прямо стала дико раздражать последнее время, так и слышу, что бросай кормить, ребенку пищеварение испортишь! И кстати, многие,я так поняла, считают, что если ребенок аллергичный, то маме ничего совсем нельзя есть, это неправда! нельзя есть то, на что аллергия или непереносимость у самой мамы! а это редко бывает весь паровоз, который врачи запрещают, конечно, когда мамка ест одну капусту, ей кормить надоест быстро.

Рита Сасим 10.08.2008 07:42

Старшую кормила до 1,5 иладшего до 2 лет. Оба болеют мало и быстро выздоравливают (тьфу-тьфу-тьфу). Младшего отняла от груди, когда почувствовала, что устала и стала раздражаться на него, если он слишком часто просит грудь и не даёт работать. Кому нужна раздражёная мама. Если радражает - бросайте. Посли отучения от груди мой ребёнок стал лучше спать, не просыпается по ночам, стал хорошо и много кушать твёрдую пишу, резко стал осваивть речь и больше интересуется игрушками, карандашами и книжками :). Правда стал грызть ногти . Думаю примерно 1,5-2 года хватит, дальше нужно менять стиль жизни и интересы, искать другие способы развлечь и успокоить и другие меры по укреплению здоровья.

Ольга Жукова 10.08.2008 07:46

Мы тоже вот неделю спим всю ночь (раньше спали хорошо, но каждые три часа просыпались). И такой еще момент - он как-то стал меньше зависим от еды что ли. Если раньше через три часа начинал кряхтеть, теперь самой приходится напоминать "давай пообедаем". Может и пять часов о еде не вспоминать ;)

Анна Пухлик 10.08.2008 15:46

Анна, после года обычно дети больше в коллективе бывают, риск болезни выше. пока малыш дома у него и контактов меньше.никто не против ГВ но еще раз прошу не превращать его в панацею, вы не видите какие дети в больницах лежат .и фактор ГВ далеко не самый важный.а так конечно кормите сколько считаете нужным

Елена Соболь 16.08.2008 22:37

эх. я бы кормила и кормила бы. это такая прелесть, когда занаешь, что твой ребенок получает все самое лучшее и необходимое, что с твоим молочком закладывается вся его будущая жизнь. ведь кроме "еды" в молоке столько всего хорошего и полезного. а в добавок еще и куча информации. ведь не зря говорят "впитал с молоком матери". думаю, что таким способом мы передаем еще и свои знания и опыт нашим деткам. хотя это конечно ИМХО :D

Михеева 17.08.2008 08:42

А мне вообще тяжеловато приходится,мой сыночек еще в 3 месяца стал не досасывать из груди,как следствие,не добор веса и мне пришлось сцеживаться,так вот и до сих пор,нам уже почти 9 месяцев.Если раньше сцеживалась в каждое кормление,то теперь одно пропускаю..очень тяжело,устала уже,но что не сделаешь ради любимого сыночка.
У кого нибудь была подобная ситуация?

Сереброва 17.08.2008 10:36

Я сама кормила доченьку до 4 мес. Так уж вышло. А вот у меня есть подруга, которую мама кормила до 4 лет! И что????. Она раз в два месяца сидит на больничном, чуть понервничает-с сердечком мучается. Так что я думаю-до 1,5 лет и хватит. Дальше - привычка и боловство.

Инна Инночка 17.08.2008 11:50

Моему ребенку 2,9. Тоже кормлю 1-2 раза в сутки грудью, он сам просит, очень любит. Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша, от сроков наступления инволюции лактации у его мам

Инна Инночка 17.08.2008 11:51

Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно.

Инна Инночка 17.08.2008 11:51

Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.

@нн@ Гордеева 17.08.2008 12:27

Моя дочка (X) сама отказалась от груди в 1,8г, с полутора лет я стала давать только на ночь, а в 1,8г она не стала брать грудь. я ее спросила, -" вкусное ли у мамы молочко?", на что она ответила: "как кака". вот как! :)

@нн@ Гордеева 17.08.2008 12:29

Да, еще: спать дочка стала всю ночь :) но начала сосать пальчик

Лавренко 10.09.2008 22:55

Моему Кирюше 1,1 год. Пока даже не представляю, что мы будем делать бе ГВ. Веь с помощью груди малыш столько насыщается, сколько успокаивается - ночью, ранним утром, иногда днем. Думаю, до 2х лет покормить, а там посмотрим

Ирина Стукалова 11.09.2008 08:17

нам 1 год 7,5 мес, до сих пор на ГВ, к 2-м годам планирую начать отучать.

Софья Телегина 11.09.2008 09:07

По-моему кормить надо пока молоко есть

Аня Шабанова 11.09.2008 10:55

Я тоже считаю, что молоко придумано для детей, а не для их мам, вот пусть детки сами и решают )))
Моей доченьке год и полтора месяца, я ещё кормлю и бросать не собираюсь. При этом она очень шустрая, хорошо кушает всё остальное, у нас 12 зубов, которыми мы ни разу не укусили маму, спим тоже хорошо. И ещё она очень общительная и спокойно остаётся без мамы. В общем никаких проблем, одно удовольствие :)

Наташка NIKa 11.09.2008 11:02

Кормила до недавнего времени. Сынульке было 2 и 8 как он самоотлучился :) Вот и вырос мой сынок, даже немного грустно :)

Вероника Сагалова 11.09.2008 11:05

Моя супруга кормила до 3 лет и 9 месяцев. Врачи сказали пусть сам отучится, нельзя невольно отрывать, а то повлияет на психику.

Наташка NIKa 11.09.2008 11:08

Для тех кто считает, что после года-1,5 привычка и баловство хотелось бы заметить, что это не так. А как же иммуноглобулины, которые ребеночек получает от матери, а как же психологический комфорт, а мамина грудь? Вам не жалко свою собственную грудь, которая не рассчитана на такие резкие гормональные всплески, как отлучение в раннем возрасте и может грозить вам любыми неприятностями в будущем?

Наташка NIKa 11.09.2008 11:09

Юрий, здорово! Где вы врачей таких правильных еще откопали

Вероника Сагалова 11.09.2008 14:49

Молока было очень много! И очень долго! Ребёнку хватало с одной груди, даже много было, со второй я или сдаивал или высасывал. (hu)

Ксения Куля 11.09.2008 16:30

Откуда у вас столько молочка, что так долго кормите?
пока ребенок сосет, молоко будет поступать :)
По теме: мы еще кормимся, нам 2 года. Наверно буду ждать самоотлучения :)

Наташка NIKa 11.09.2008 22:17

даже много было, со второй я или сдаивал или высасывал. :-O Юрий, если бы вы не сдаивали(термин-то какой страшный) молочка бы было ровно столько, сколько необходимо вашему ребеночку ;) Ольга Юшкина, около 97% женщин могут кормить своих деток столько сколько нужно, если будут соблюдать несложные рекомендации ВОЗ :) Меня мама кормила не дольше 3х месяцев, так что какой-то особой "молочности" у меня нет Просто раньше рекомендации педиатров были не совсем адекватные, типа "молоко нежирное" или "сцеживайте до последней капли", сейчас много правильной информации и доктор Спок с его сцеживаниями и пустышками от газиков не у всех в почете :)

Марина Миронова 13.09.2008 20:54

Мы еще кормимся!! Дочурке 2 года и почти1 мес. Буду кормить!!! Правда бывают неудобства, когда в супермаркете бегающую кроху приходится брать на руки, а она понимая свою выгоду тутже абирается в декольте, а мы еще и говорим:"Мама дай титю сосать!" Но то что это психологический комфорт для малышки и выручалочка во время болезни - это однозначно!!

Ирина Шугаева 14.09.2008 06:09

Кормила своего сына до 10мес.А потом пришлось бросить, так как оба попали в больницу с отравлением пищевым. ребенка перевели на кисломолочку и больше после этого я побоялась кормить его грудью. Хотя молоко было много. С месяц как минимум груди набухали, никакие перевязки не помогли

М@РИН@ - 04.10.2008 13:59

ВРАЧИ СОВЕТУЮТ ДО 3-Х ЛЕТ,А ТАМ КАК БОГ ДАСТ.

Маргарита Будаева 04.10.2008 14:23

как бог даст

Гольцова 04.10.2008 20:03

мне кажется, чем больше ребенка кормить грудью,тем он в будущем будет здоровее

Пастарнак 04.10.2008 20:21

Мамочки, а вы все соблюдаете сухой закон ? Я кормлю грудью и никакого алкоголя 8oI, а меня склоняет хотя бы глоточек вина сделать.

М@РИН@ - 05.10.2008 15:35

ДЛЯ ИННЫ ПАСТАРНАК
НАМ ЩАС 2 ГОДА И 8 МЕС И Я ЕЩЕ КОРМЛЮ ГРУДЬЮ.И АЛКОГОЛЬ УПОТРЕБЛЯЮ ПО ПРАЗДНИКАМ,НО ТОЛЬКО ПЬЮ КРАСНОЕ ВИНО И ПИВО.А ПИВО ДЛЯ МОЛОКА ХОРОШО.ГЛАВНОЕ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО ГДЕ-ТО СТАКАНЧИК МОЖНО,А ПИВО 1 БУТ.ЖЕЛАТЕЛЬНО В НЕДЕЛЮ.

Ольга Шевчук 05.10.2008 18:06

Каждая мама сама должна видеть готов ли малыш расстаться с грудным молочком и стоит ли кормить дальше.

Ксения Куля 05.10.2008 18:54

мне кажется, чем больше ребенка кормить грудью,тем он в будущем будет здоровее
Это научно доказанный факт! Так же как IQ у детей на ГВ в большинстве выше чем у искуственников.

Евгения Рев 21.10.2008 19:47

.medportal.ru/budzdorova/child/1364/

юрий и юлия беренгардт 21.10.2008 21:51

ну ксения вы загнули! обидно за своих девочек -искуссвенниц особенно за старшую ,которая учится на одни пятёрки

Ириша-27 21.10.2008 22:29

О, Ксения, Вы вездесущая!

Зудина 22.10.2008 14:56

прочитала что до 4 месяцев, что потом в мамином молоке нет витамин

Юлия Юлина Славецкая 22.10.2008 14:58

Ой, Олеся, а где Вы это прочитали? Первый раз слышу, что в мамином молочке нет витаминов после 4 месяцев. Кажется, это какая-то профанация.
На мой взгляд нужно кормить столько, пока есть желание у малыша и молочко у мамы. ;)

Anna Chert 22.10.2008 16:05

Я считаю что это решать только маме. Сына кормила до 11 месяцев, потом устала вставать по ночам(через час) и отлучила от груди. Дочку планирую кормить лет до 1,5,т.к скорее всего это мой последний ребенок и хочется продлить это удовольствие. Но до 3 лет все-таки тянуть не буду, не вижу смысла.

Наталия Николаевна 22.10.2008 16:57

Кормила я с большим удовольствием. Чтобы полностью отдаться и наслаждаться спала с малышом. Первого сына мне не дали кормить долго, свекрови казалось что малыш не наедается, что нужно докармливать. Все советы врача были ею игнорированы, я была малая соплячка которая не могла отстоять свое мнение, да и какое мнение?!
Второго сыночка кормила бы и долше, но узнали что я беременна, врач спросила сколько малышу которого кормлю, что уже гораздо больше чем полтора года, посоветовала прекращать! Третьего сына кормила тоже до года и 8 месяцев, больше уже не смогла. Потому как зыбки мои высыпались почти все, врачи лечат а оно все сыпется! Сама я похудела настолько, что боялась смотретьв зеркало. Чтобы вылечить хорошо зубки врачи посоветовали прийти минимум через 6 месяцев после прекращения кормления.
Но все это время я наслаждалась! Мне не трудно и сейчас поднимтаься ночью к ним, когда просят пить или в туалет. Вырастут они быстро, вот и наслаждаюсь

Зудина 23.10.2008 08:02

КНИЖКА "ребёнок от рождения до года" москва аст , минск харвест 2006 год .у свёкра жена педиатр,я спрашивала у неё,она сказала что когда начинаешь вводить прикорм тогда в молоке нет того чего нужно малышу иначе можно было бы кормить одним молоком без прикорма ( особенно соки в них много витаминов )до года! а так можно кормить пока есть молоко ! вот , а участковый педиатр мне сказала что до года хватит ! я вот думаю зубы полекзут будет кусать,тогда что делать ?

Часовой пояс GMT, время: 04:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек