Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как вы относитесь к животным в доме, если у вас маленький ребёнок? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5062)

Мария Коваль 21.08.2008 18:54

ну.если животные изначально жили в доме, то пусть живут, будем растить всех :) а если сначала появился грудной ребёнок, то точно ближайшие года 3-5 не заведу. И им легче, и у нас дыхательные пути в поряде :)

ЕЛЕНА КОРОЛ ВА icq406493742 21.08.2008 19:11

не угадаешь что у них в голове,вдруг ревновать начнут к ребёнку лучше не рисковать

Павел Самсонов 21.08.2008 19:21

собка и кошка есть ;)
и дочки как черти с ними постояно в огороде возятся ;)
теперь еще котята.

позитивно - живность это лучшее для детей ;), кроме самих детей ;)

Olga Tanailova 21.08.2008 19:23

ja zavela kotika za god do beremennosti i du6i v nem ne 4ajala, a vot teper'. moemu maly6u 5 mesiacev,kot,xot' i ne lezet k rebenku, no postojannaja 6erst' vezde na4inaet razdrazat',kak i samo zivotnoe

С K 21.08.2008 20:16

Пока ребенку не исполнится 2-3 года точно животные не нужны. И малышу от них вред. И малыш их можно сжать, покалечить нечаянно, кинуть в клетку (аквариум) ченть вредное.
А потом можно. Только в соответствии с возрастом. И безопасных. Не допустимы бультерьеры и т.п. рядом с маленьким ребенком. Кстати, о личном опыте. Взяли попугая, когда детям было 2 и 6. Не жалуемся. Попугай стоит высоко на полке в большой клетке с высокими бортиками. Младший до него не достает и навредить не может. Но все попугая видят, радуются и могут с ним общаться. Бортики в клетке высокие, поэтому мусор от него не летит вниз. Уход простой. и запаха нет. А вот морскую свинку взяли мы напрасно. Она конечно детей любит, вирищит и хрюкает радостно, когда они с улицы возвращаются, не убегает, когда на пол отпускают, любит на руках посидеть и на пузе. Они ее кормят, поят. Старший убирает клетку. Только воняет она жутко. Уж мы и купаем эту мышь и чистим клетку 2 раза в день - не помогает. Не заводите морских свинок!

С K 21.08.2008 20:19

Ребенок, ухаживая за животным, становится не только добрее, но и ответственнее. Это особенно нужно, если нет младшего братика/сестрички в семье.
Кстати, о попугаях. Это у нас хороший попугай - он не чирикает, пока дети не проснутся и не встанут. А у других бывают попугаи умалишенные -с 5 утра орут. Так что аквариум, господа, только аквариум.

Ирина Абдулваобова 21.08.2008 21:42

У нас в доме ещё до рождения ребенка были попугай и собака - пудель. Так моя доченька не только их полюбила, но и оказалось, что ей рыбки нравятся. Так мы ещёт и аквариум купили. Но меня радует то, как моя доча к ним подходит. Она готова сама не съесть что-либо, лишь бы бросить соьачке. К рыбкам постоянно подходит. Вообще когда ребенок хорошо относится к животным - этим уже все сказанно. Растет преданный и хороший ребенок. Но это конечно же мое мнение и кто-то может не согласиться.

Юлия Бовшик 24.08.2008 09:15

А нам кошку пришлось отдать, уж очень ей нравилось в кровати и шерсть меня просто убивала.

Екатерина Гаврюшина 24.08.2008 09:34

Животные должны быть, с ним дети выростают добрее. Кроме этого, сами медики говорят, что раньше у ребенка произошел контактс животные, тем меньше вероятность того, что у него будет аллергия.

Зудина 24.08.2008 09:42

СЫН ВЫРОС С КОШКОЙ,ОНА КАК МАМА ТОЛЬКО ОН ЗАПЛАЧЕТ БЕЖИТ К НЕМУ,ЕСЛИ СЫН НЕ В КРОВАТКЕ,ТО КОШКА ТАМ-ЗАБИРАЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ,СЫН СПАЛ КАК АНГЕЛОЧЕК,СЕЙЧАС ЖИВЁТ У НАС КОТ,ТОЖЕ ЛЮБИТ СПАТЬ ТО В КРОВАТКЕ,ТО В КОЛЯСКЕ У ДОЧИ КОГДА ЕЁ ТАМ НЕТ,СЛАВА БОГУ АЛЛЕРГИИ НЕТ,КОШКА БЫЛА ПЕРС И КОТ ЕЁ СЫН

Я лицо Nikol Djumon 24.08.2008 09:50

Девченки а шесрть не влияет на малышку? у меня доче 3 месяца и собака такса.я теперь ее боюсь пускать в комнату.даже не знаю что делаь.

Соколова 25.08.2008 15:58

Знаете, Марина, моей Златочке 8 месяцев и с самого рождения у нас дома тоже живет такса. Я считаю, что собака - это даже полезно. Моя дочечка просто в восторге от него, делает с ним все что вздумается.

Наталья Николаева 26.08.2008 12:01

Я считаю, что в доме, где живут дети, должны быть и животные. А у нас нет, нам папик не разрешает 8oI

Ирина Ермакова 26.08.2008 13:57

У нас кот, ему уже 4 года, когда я забеременила, кота отучили от комнаты.Кот сейчас к нам не заходит, скучает, мне его жаль,ну что делать,его шерсть просто чума.

Ольга Полищук 27.08.2008 11:17

у нас живет кошка Мася,они хорошо всегда играют вместе,кошка у меня только знает что такое дом,на улице не была не когда,вообщем чистая она у нас,Алиса не успеет проснуться сразу к кисе бежит играть,а когда доча плачит или капризнечает наша нянька(кошка)тут как тут,успокаивает

Мисина 27.08.2008 15:32

Если животное уже было до рождения ребенка, то, конечно, пусть живет, а если не было, лично я заводить не буду пока ребенок маленький, да и потом, наверное, тоже.

лилия рахимова ася470713151 27.08.2008 15:39

а у нас такая проблема: переезжаем на новую квартиру, а там уже живут..мыши! что делать :-S.
сынуля кисок на улице то гоняет (подходит и ногами наступает), а что будет если я заведу дома кошку (sr)

лилия рахимова ася470713151 27.08.2008 15:41

все мое детство у меня дома жили кошки, собаки, хомяки и т.д. мне мама не отказывала, понимаю что это нужно и для моего ребенка, но как представлю что преучаю кошку к туалету.. жуть.

Борисова 27.08.2008 15:41

Я выросла вместе с сенбернаром и прекрасно помню , как он катал меня на санках .Сейчас сыну 2 года и в доме только кот. Летом вывозили на дачу , где у мамы живут две догини. Было некое беспокойство , т.к. крупные собаки могли ненароком толкнуть или ударить хвостом. Но ребёнок прекрасно поладил с обеими , гулял с ними , кормил печеньем и было удивительно наблюдать , как здоровая собака аккуратно языком вылизывает у него из кулачка крошки а после подставляет голову , чтоб её потеребили за уши !

Виталия Якубович 27.08.2008 20:31

У нас есть собака. Шарпей. Красивая, умная, добрая, ласковая. замечательная собака. Но я отношусь очень отрицательно к тому, что мой ребенок с ней "общается", играет. Боюсь. Все таки животное есть животное. А ребенок в полтора года можете себе представить, как играет с ней! Он и бъет ее, и за хвост тягает, и за уши, и в глаза пальцем тыкает. Ограничиваю их общение как могу, но увы полностью это сделать невозможно и меня это очень напрягает

Татьяна Анциферова 01.09.2008 14:20

У нас дома живет немецкая овчарка!Когда родился Артем и его принесли с роддома,пес порыкивал.Сейчас вроде ничего, но я все равно очень боюсь, кто его знает, что у собаки на уме? поэтому настаиваю, чтобы собаку отвезли в деревню,потому, что когда ребенок начнет ходить, неизвестно, что може случиться, да и шерсти от него полно, не успеваю убираться,а маленький то ползает, а потом ручки в рот тянет.

Ксения Куля 02.09.2008 15:44

И я только ЗА! У нас дома 2 таксы :) Раньше дочка пыталась то за хвост потянуть, то сесть на собачек, сейчас становится более бережной по отношению к ним.
Станет побольше, начну передавать ей какие-нибудь небольшие обязанности :) Научиться заботиться о ком-то еще

Юлия Шикшина 02.09.2008 16:37

Ребенку нужны животные. Нужно же вырабатывать рефлекс (ну, привычку!) о ком-то заботиться, кого-то любить, ценить чужую жизнь, не обижать живых существ. Первую кашу в своей жизни я сварила собаке. Первый раз взяла тряпку в руки, вытирая лужицу за щенком. Если бы мне разрешили тогда его оставить - я бы, наверное, освоила евроремонт :D
Но кошки-то у нас всегда были.
Однако. Если животное опасно, агрессивно и невоспитано (хозяевами же!), его лучше не иметь.

КУНЕНКОВА 02.09.2008 18:19

у нас карликовый той терьер. когда Дрюня плачет клепа начинает выть. и Дрюня прекращает. а когда только принесли Дрюньку после роддома и он плакал то клепа бегал ко мне и звал к нему

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 02.09.2008 19:23

Только "за". У нас дома кошка. Ей в этом году 10 стукнуло. Мне ее на день рождения подарили, когда я еще в школу ходила. Муж все боялся, пока я беременная была, что кошка задушит ребенка . Бред! Спорили мы на этот счет много. Я победила . Сейчас бедная Лиза. :'( Полинка ее, конечно, любит и гладит, и желеет, но иногда ее любовь перехлестывает через край. Присутствие животного в доме только положительно сказывается на ребенке: это и друг, и и игрушка, и объект для воспитания и ухода!

Минина 02.09.2008 19:32

С рждением дочери наш перс экзот перенес стресс, она похудела, пряталась когда полинушка плакала, только спустя 7 месяцев кошка пришла в себя, я боялась что может проявитья аллергия на шерсть, т.к. у мужа есть при сильной линьки, но пока ничего кошка стараетьтся не подходить к ребенку боится, даже не ревнует просто вечером когда мы не заняты ребенком приходит к нам и просит ласки.

Мисина 02.09.2008 19:44

Я против животных в доме( вообще считаю, что в городской квартире им не место), но если собака или кошка были бы еще до появления ребенка, то, думаю, никуда не отдала бы.

Ольга Швец 02.09.2008 19:55

У нас есть кот, если чесно, иногда возникают страхи, но пока, все хорошо, нам уже полтора годика :)

Ольга Бутова 19.09.2008 22:19

Очень даже хорошо.Наш кот Макс пришел к дверям квартиры(9 этаж!) год назад маленьким котенком(я как раз только недавно забеременила).Рос игривым и непоседливым,и я постоянно думала как он отнесётся к малышке.После приезда из роддома Мася некоторое время не понимал,что происходит,а потом начал запрыгиватьв кроватку к дочке и спать у неё в ногах.Мы сначала проганяли кота,но запреты не помагали и пришлось смириться.Доча спала даже лучше с котом и он её не трогал,если просыпалась - вставал,заглядывал в личико и мурлыкал (успакаивал)! К сожалению,3 месяца назад Мася свалился с балкона и погиб.Теперь мы без мохнатой няньки

Ирина Алексеева 19.09.2008 22:58

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\У нас живет кошка и ее сын подрастающий котенокБалинезы.И еще мой сын увидел вислоухого кролика и долго очень просил.Купили!такое счастье было у ребенка!Хотим с сыном очень собаку,но папа нам не разрешал долгое время,но как отказать сыну,тем более с такими умаляющими глазками как у кота из Шрека.Ждем пополнения в семье,скоро у нас появится замечательный друг-немецкая овчарка.Так что держите животныз,они очень преданные!Кстати кошку я купила будучи на седьмом месяце беременности.они замечательно поладили.хотя ребенок аллергик,аллергия есть на многое,но на кошек нет.Мой сынуля не мог уснуть пока наша Барселя не придет к нему в кровать.Вот такая история. ;)

Терентьева 22.09.2008 03:58

я против! ведь это не только может в будущем спровоцировать аллергию у ребенка, но и вообще опасно. неизвестно что на уме у собаки или кошки. а если ребенок плачет, собака же не понимает, что ЭТО НОРМАЛЬНО. может и броситься. ну это мое мнение.

Маргарита Будаева 04.10.2008 11:58

да была и есть собака меня это злит а о собенно когда свекровь дает чтоб она лизала малому пупок

М@РИН@ - 04.10.2008 11:59

ПОЛОЖИТЕЛЬНО.У НАС РЫБЫ И ПОПУГАЙ.

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 09:16

у нас такая болезь типо астмы но в лёгких (по простому) говорят причина тому кот (еслибы его не было возможно бы болезнь и не развилась и мы никогда не узнали о ней ). теперь у нас дома ни кота ни рыбок и никаких растений, в ближайшие годы противопаказано ходить в гости с животными и даже зоопарк :'( у знакомых астма . у некоторых знакомых страшные случаи изза собак.
поэтому я ПРОТИВ животных рядом с ребёнкоми особенно в детской!

Татьяна Частникова 10.10.2008 09:58

очень хорошо, у нас кошка и она родила недавно котенка

Федулова 10.10.2008 10:28

Когда родился мой первый ребеок, у меня в доме жил большой пес - породистая немецкая овчарка, отличник на выставках, красавец и верный друг! Ему было12 лет и он буквально дословно понимал человеческую речь, он мне был даже больше чем друг, почти брат! Когда Марика принесли из роддома и положили в одной распашоночке на кровать (было лето, душно) я сначала боялась, как бы не заревновал пес мой! Стали наблюдать за ним, открыл дверь, пошел вкомнату, понюхал и давай ему ниже пупка лизать, оказывается малыш описался :). Меня это так растрогало, с этой минуты все мои страхи улетучились. На малейший шорох ребенка, собака тут же бежала к кроватке и проверяла, в чем там дело :D! Малыш стал подрастать, ползать - а собака к сожалению стареть. , болели уши у него жутко, ребеночек его дергал -но собака не разу даже не рыкнула на него, все терпел! Собака прожила 13 лет, его нет уже 4 года, а я до сих пор на овчарок без слез смотреть не могу!

ICQ 385454380 10.10.2008 10:39

Я согласна с Олей, животное в доме должно быть.
Например, моя маленькая (ей 1,3) всегда поделиться с нашей собакой. Я считаю, что так дети учатся общаться, не быть злыми, любить, ухаживать, не обижать, не бояться.
Хотя у меня есть подруга, она считает, что животные это лишние хлопоты и грязь. Но от наших детишек тоже бывает, нет чистоты.

Ирина Фролова 10.10.2008 21:10

Если нет возможности завести крупное животкое-альтернатива-Канарейка -создаёт уют и ухаживать просто.

Гейкина 17.12.2008 18:08

До рождения ребёнка у нас жила маленькая собачка - той терьер, но когда мы приехали с род.дома, я дня через два её отдала свекрови. Жалко конечно было, но ребёнок мне дороже. За всем не уследишь, а собака есть собака. Кто знает что у неё на уме. Она хоть и умненькая была, но мне кажется совсем ни к чему в доме с маленькими детьми животные. Вот когда будет ребёнку уже лет 5 - 6, тогда можно, и даже нужно.

Вараксина 18.12.2008 05:46

я против! пока у нас не было детей, у нас был кот, а сейчас я не хочу животных в доме. кот наш был на половину уличный, бегал по кошкам :D, и постоянно надо было его купать и выводить блох.
у меня (X)2.5 6 мес. и в ближайшее время ни каких животных в доме( против рыбок ни чего не имею).
а каждый день чистить кавры от шерсти (ребёнок начинает ползать, да и игрушки старшая разбрасывает) я ни хочу, у меня и без этого забот много.
p.s Маргарита Будаева, а зачем сабаке позволять лизать пупок ребёнку??? , вот это дааа! простите, сабака сначала себе яйца оближет, а потом ребёнка!! :-O. я бабушкам говорю чтоб руки мыли, прежде чем с ребёнкам играть, а тут сабака и пупок :-S.это не укладывается как то в моей голове.

Часовой пояс GMT, время: 03:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек