Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Детский дерматолог. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5029)

Ольга Колесникова-Болдырева 09.11.2008 20:28

Здравствуйте Людмила.Сын алергик.Атопический дерматит.Кучу проб и анализов мы прошли по нескольку раз за 5 лет.Здесь и пищевые и лекарственные, и бытовые - все присутствуют выборочно.Вопрос один.Есть надежда, что это когда нибудь пройдет все таки??? Мы устали, а нам говорили с 1 года к 2-ум, потом к 3-м , к 4ем годам пройдет. и все никак. Есть надежда на переходный возраст? Или на что нибудь другое? Какие общие прогнозы вообще есть? все стараемся соблюдать. Спасибо.

Ольга Колесникова-Болдырева 09.11.2008 20:46

И еще вопрос.Много советуют гомеопатию Ваше мнение.Есть реальная возможность вылечить с помощью этого метода.?

Людмила Валентиновна 10.11.2008 06:52

Здравствуйте, Ольга. Атопический дерматит - сложное заболевание с генетической предрасположенностью. По статистике проявления заболевания со временем перестают беспокоить большинство пациентов. Но повышенная чувствительность клеточных рецепторов к различным веществам будет передаваться по наследству. Мероприятия по борьбе с заболеванием состоят из двух направлений: лечения обострений и профилактики рецидивов. Также большое значение имеет состояние органов ЖКТ и ЦНС. Поэтому рекомендую пройти комплексное обследование и получить консультации гастроэнтеролога и невропатолога.

Людмила Валентиновна 10.11.2008 06:56

По моему опыту лечения Атопического дерматита не рекомендую использование гомеопатических средств.

Елена Максимова Павлова 10.11.2008 07:05

Здравствуйте,Людмила!сыну 6 мес,на ГВ,с 4,5 мес раз в сутки получает смесь НАН,с 5,5 прикорм кабачок и брокколи,яблоко,все благополучно.Три недели назад появилось красное пятнышко сухое на одной щеке,через некоторое время на другой,неровной формы с пузырьками,они лопаются ,подсыхают,потом снова появляются.Я связывала это с введением каш,но теперь мы все отменили,соблюдаем диету.были у дерматолога,принимаем фенистил капли 10 дней,крем Ла кри,эффект слабый.Может зто не аллергический дерматит?у отца ребенка дежурный псориаз.как это уточнить,посоветуйте пожалуйста тактику обследования и лечения.Заранее благодарна.

Елена Максимова Павлова 10.11.2008 07:11

еще хочу продолжить свои размышления:месяц ребенок ел кисломолочную смесьНАН,а теперь снова,обычную.Не произошел ли сдвиг флоры ЖКТ и следовательно дерматит?

Людмила Валентиновна 10.11.2008 11:45

Здравствуйте, Елена. Наличие пузырьков и корочек на коже ребёнка может свидетельствовать о наличии экземы. Это заболевание зачастую сочетается с патологией ЖКТ, в том числе и с дисбактериозом кишечника. Рекомендую Вам откорректировать питание ребёнка. Для 6 мес и ГВ питание малыша слишком насыщенное. Предлагаю исключить злаковый прикорм и оставить монофруктовые и моноовощные пюре: яблоко, кабачок, цветную капусту. Смесь следует использовать лишь при недостатке материнского молока. Получить у меня более подробную информацию и задвть вопросы Вы можете по тел. 8(903)7139499. БиЛайн.

Елена Максимова Павлова 10.11.2008 12:21

Людмила,спасибо большое за ответ.я склоняюсь к этой же мысли,скорее всего я слишком интенсивно ввела прикорм и в больших количествах.Обязательно вам позвоню по поводу лечения.Вчера по совету дерматолога намазала эритромициновой мазью,гиперемия усилилась,стало еще хуже.хороший эффект дает присыпка с цинком.

Румянцева 10.11.2008 12:58

Спасибо за совет!

Кобина 11.11.2008 10:52

Здравствуйте Людмила! Моему сыну 4 года, вторую зиму нас преследует ночной кашель на фоне нормального состояния днем, в прошлом году выявилась легочная хамидия пролечили сумамедом, вроде стало лучше, но уже сезон заканчивался. К тому же в мае удалили аденоиды, связывали роде с ними, но в этом году все тоже самое, кашель сухость кожи. Сейчас лечимся зиртеком каплями, аскорил неделю прописали и потом через 10 дней отмены зиртека на пробы алергические, у меня самой в детстве была экзема. С ЖКТ и ЦНС были проблемы, у невропатолага сняли с учета, а гастроэндеролог ставит дискинезию, периодически лечимся. Меня интересует все это может быть связано именно с зимним периодом почему? Потому сто сухо (используем увлажнитель) или чтото еще? Заранее спасибо.

Людмила Валентиновна 11.11.2008 12:21

Здравствуйте, Елена. Рекомендую Вам обследоваться и наблюдаться у врача-аллерголога. Описанные Вами сезонные явления характерны для атопии. Наличие ДЖВП также является частым спутником атопии.

Елена Максимова Павлова 12.11.2008 07:34

Людмила,здравствуйте!скажите пожалуйста в какое время Вас удобно побеспокоить по телефону?Спасибо

Надежда Колотовкина 12.11.2008 08:27

Людмила, добрый день. Подскажите, у моей дочке (1.5 мес) шелушение на головке. Это может быть какой-нибудь диатез, который нужно счесывать, чтоб в дальнейшим небыло залысин в этом месте.

Ириска 12.11.2008 09:21

Здраствуйте Людмила! Моей дочьке 7.5мес. Мы на ГВ,но с 6мес. я ее подкармливаю. 5 дней назад у нее на обеих щечках появились крупные красные пятна,они шелушатся. Ничего нового я не давала. Мы купили ей новую шапку!Может от нее?(она с мехом) Или может быть это от сладкого, которое я много ем?

Людмила Валентиновна 12.11.2008 10:20

Здравствуйте, Надежда. Скорее всего у Вашего ребёнка банальная младенческая себорея. Это состояние проходит самостоятельно и не требует специального лечения. Не срывайте корочки. Смазывайте их маслом и аккуратно счёсывайте, когда отойдут от кожи.

Людмила Валентиновна 12.11.2008 10:28

Здравствуйте, Ирина. Описанные Вами высыпания могут быть и раздражением кожи от шапки, и аллергической реакцией на питание. К сожалению, не могу сказать ничего конкретного без осмотра. Рукомендую Вам не пользоваться этой шапкой. Также следует строго соблюдать гипоаллергенную диету. При возможности покажите ребёнка дерматологу.

Ириска 12.11.2008 20:49

Спасибо Людмила! Обязательно пойдем к врачу!

Людмила Валентиновна 13.11.2008 08:45

Здравствуйте, Ольга. Следы от укусов насекомых и воспалений на коже со временем пройдут самостоятельно. Сроки полного заживления зависят от индивидуальных особенностей организма.

Капунова 13.11.2008 08:48

Людмила, здравствуйте! У дочки (1,2 г) месяц назад появились заеды-сначала с одной стороны рта , теперь и с другой. Педиатр посоветовала мазать витамином А (эффекта нет). Посоветуете что-нибудь?

Людмила Валентиновна 13.11.2008 11:13

Здравствуйте, Юлия. Заеды, чаще всего, образуются при нарушении обмена вит.А. Поэтому, в первую очередь, следует обследовать ЖКТ и получить консультацию гастроэнтеролога. Сами трещины обрабатывайте масляным раствором вит.А 2 р/д и эритромициновой мазью 3-5 р/д.

Сашенька Хан 13.11.2008 18:19

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЛЮДМИЛА! МОЯ ДОЧКА (2Г8М.) СЕГОДНЯ ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА БОЛИ В ПИСЕ .Я ПОСМОТРЕЛА У НЕЁ ТАМ КРАСНОВАТО.И КОГДА ПИСАЕТ ЕЙ Я ТАК ПОНИМАЮ ЩИПЕТ! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ЭТО СВЯЗАННО С ТЕМ, ЧТО В САДУ ЕЙ НА СУХО НЕ ВЫТИРАЮТ И ТАМ КАК БЫ ОБРАЗУЕТСЯ НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ ВЛАЖНАЯ СРЕДА? БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! (F)

Сметанина 18.11.2008 12:13

Людмила, здравствуйте. Умоей дочки с рождения на ножке гемангиома, размером с 50коп. монету. Врач (педиатр) сказал, что они проходят и прижигать не надо. Подскажите, пожалуйста, к какому возрасту они проходят? И проходят ли вообще? Нам сейчас 1,2 года, она не увеличилась, и даже немного посветлее стала.

Людмила Валентиновна 18.11.2008 12:54

Здравствуйте. Гемангиома - доброкачественное сосудистое новообразование. Возникает она по причине неправильной закладки и развития капилляров. Прогноз течения зависит от разновидности опухоли. Действительно, некоторые её виды могут спонтанно регрессировать. Удаление очага показано в том случае, если он травмируется, кровоточит, вызывает неприятные субъективные ощущения, интенсивно увеличивается в размерах.

Синельникова 21.11.2008 12:04

Здравствуйте, Людмила. Моей дочери 4г., у неё на пальцах рук множество бородавок и их количество увеличивается. Я живу в маленьком посёлке и у нас нет дерматолога, подскажите пожалуйста как их вывести (чистотел, медный купарос и многие народные средства перепробывола), зарание спасибо.

Людмила Валентиновна 21.11.2008 12:57

Здравствуйте, Мария. Вульгарные бородавки - заболевание вирусной природы. Помимо удаления очагов необходимо проводить иммунокоррекцию, чтобы не появлялись новые. Удалять лучше всего методом криодеструкции (прижигание жидким азотом). Но у некоторых детишек бородавки проходят самостоятельно, без удаления, когда стабилизируется иммунитет.

Титова 21.11.2008 14:11

Людмила, добрый день! Вопрос может и не по адресу, но если сможете подскажите.Дочке 4 месяца, утром проснулась - лоб и глаза (веки) в красных пятнах. Я не придала особого значения - подумала, что расчесала за ночь. Однако, после прогулки пятна не исчезли, а по всей голове и, на лбу и меньше на всем остальном лице красны пятнышки без волдыриков. Врача сегодня вызывать - поздно. Может это ветрянка? или я что не то съела? Дочь на ГВ.

Ольга Панова 21.11.2008 18:08

Людмила, добрый день. Подскажите, у моего сына(4.9 ) шелушение на головке. Это может быть какой-нибудь диатез, который нужно счесывать, чтоб в дальнейшим небыло залысин в этом месте.Может надо принять срочные меры?

Людмила Валентиновна 21.11.2008 19:57

Здравствуйте, Елена. Вероятно, у Вашей девочки аллергическая реакция на питание. Для высыпаний при ветряной оспе характерно наличие пузырька с прозрачным содержимым.

Людмила Валентиновна 21.11.2008 20:02

Здравствуйте, Ольга. Вероятно, у Вашего ребёнка себорея волосистой части головы. Обязательно покажите его дерматологу. Это заболевание требует лечения.

Титова 22.11.2008 10:18

Спасибо за ответ!

Елена Михайлова 24.11.2008 21:11

у дочки1,8г. появились сначала на попе пупрышки потом на всём теле. пожалуйста подскажите что это такое.

Елена Аршинова 24.11.2008 22:31

Здравствуйте. Моей дочке педиатр поставила диагноз атопический дерматит, дерматолог поставила диагноз аллергический дерматит. Есть ли между ними разница? И еще дерматолог выписала нам капли фенистил и мазь гидрокортизон плюс строгая диета. Лечились неделю, сыпь прошла, но после того как перестали мазать, сыпь появилась снова, несмотря на мою диету. Кормлю грудью. Дочке почти три месяца. Что делать?

Людмила Валентиновна 25.11.2008 07:18

Елена Михайлова, обязательно покажите ребёнка дерматологу. Заочно диагноз поставить нельзя.

Людмила Валентиновна 25.11.2008 07:25

Здравствуйте, Елена Аршинова. Атопический и аллергический дерматиты - различные заболевания. Различны причины их возникновения, провоцирующие факторы, тактика поведения при заболевании и прогнозы. Сходны лишь схемы лечения. К сожалению, чудес на свете не бывает. Если у Вашего ребёнка наступил рецидив заболевания, его что-то спровоцировало. Ответьте, пожалуйста, у Вас, Ваших родственников, Вашего мужа, родственников мужа есть в анамнезе заболевания аллергической природы: дерматиты, конъюнктивиты, риниты, обструктивные бронхиты, бронхиальная астма?

Татьяна Москаленко 25.11.2008 07:50

моей дочке 1г и3 м на ногах красные пятна ходили к дерматологу сказал что это дрожжевой грибок выписал мазь травоген а нам отнее только хуже что нам делать спасибо

Людмила Валентиновна 25.11.2008 09:06

Здравствуйте, Татьяна. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный врачом, необходимо провести дополнительное обследование: сдать в лаборатории соскоб с кожи на грибы или провести люминесцентную диагностику лампой Вуда. В зависимости от результатов обследования строится дальнейшая тактика.

Елена Аршинова 25.11.2008 17:14

Людмила, здравствуйте.У меня в таком же возрасте как и у моего ребенка был дерматит. Вылечить помогла какая-то "болтушка"( как говорит мама) и порошок с димедролом, никакие гормональные мази не помогали. Было тоже самое - временный эффект. После "болтушки" все прошло, и больше никаких рецидивов не было. На данный момент ни я ,ни муж не страдаем от аллергии. Есть ли сейчас какие-то лекарства( негормональные) помогающие при таком заболевании?

Ольга Панова 25.11.2008 17:23

Спасибо за ответ!

Татьяна Москаленко 25.11.2008 18:40

Людмила нам делали соскоб и сказали что это дрожжевой грибок

Людмила Валентиновна 26.11.2008 14:56

Елена, атопический дерматит - заболевание с генетической предрасположенностью. Информация о заболевании:doktor-lubercy.livejournal.com/

Часовой пояс GMT, время: 07:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек