![]() |
Здравствуйте Людмила.Сын алергик.Атопический дерматит.Кучу проб и анализов мы прошли по нескольку раз за 5 лет.Здесь и пищевые и лекарственные, и бытовые - все присутствуют выборочно.Вопрос один.Есть надежда, что это когда нибудь пройдет все таки??? Мы устали, а нам говорили с 1 года к 2-ум, потом к 3-м , к 4ем годам пройдет. и все никак. Есть надежда на переходный возраст? Или на что нибудь другое? Какие общие прогнозы вообще есть? все стараемся соблюдать. Спасибо.
|
И еще вопрос.Много советуют гомеопатию Ваше мнение.Есть реальная возможность вылечить с помощью этого метода.?
|
Здравствуйте, Ольга. Атопический дерматит - сложное заболевание с генетической предрасположенностью. По статистике проявления заболевания со временем перестают беспокоить большинство пациентов. Но повышенная чувствительность клеточных рецепторов к различным веществам будет передаваться по наследству. Мероприятия по борьбе с заболеванием состоят из двух направлений: лечения обострений и профилактики рецидивов. Также большое значение имеет состояние органов ЖКТ и ЦНС. Поэтому рекомендую пройти комплексное обследование и получить консультации гастроэнтеролога и невропатолога.
|
По моему опыту лечения Атопического дерматита не рекомендую использование гомеопатических средств.
|
Здравствуйте,Людмила!сыну 6 мес,на ГВ,с 4,5 мес раз в сутки получает смесь НАН,с 5,5 прикорм кабачок и брокколи,яблоко,все благополучно.Три недели назад появилось красное пятнышко сухое на одной щеке,через некоторое время на другой,неровной формы с пузырьками,они лопаются ,подсыхают,потом снова появляются.Я связывала это с введением каш,но теперь мы все отменили,соблюдаем диету.были у дерматолога,принимаем фенистил капли 10 дней,крем Ла кри,эффект слабый.Может зто не аллергический дерматит?у отца ребенка дежурный псориаз.как это уточнить,посоветуйте пожалуйста тактику обследования и лечения.Заранее благодарна.
|
еще хочу продолжить свои размышления:месяц ребенок ел кисломолочную смесьНАН,а теперь снова,обычную.Не произошел ли сдвиг флоры ЖКТ и следовательно дерматит?
|
Здравствуйте, Елена. Наличие пузырьков и корочек на коже ребёнка может свидетельствовать о наличии экземы. Это заболевание зачастую сочетается с патологией ЖКТ, в том числе и с дисбактериозом кишечника. Рекомендую Вам откорректировать питание ребёнка. Для 6 мес и ГВ питание малыша слишком насыщенное. Предлагаю исключить злаковый прикорм и оставить монофруктовые и моноовощные пюре: яблоко, кабачок, цветную капусту. Смесь следует использовать лишь при недостатке материнского молока. Получить у меня более подробную информацию и задвть вопросы Вы можете по тел. 8(903)7139499. БиЛайн.
|
Людмила,спасибо большое за ответ.я склоняюсь к этой же мысли,скорее всего я слишком интенсивно ввела прикорм и в больших количествах.Обязательно вам позвоню по поводу лечения.Вчера по совету дерматолога намазала эритромициновой мазью,гиперемия усилилась,стало еще хуже.хороший эффект дает присыпка с цинком.
|
Спасибо за совет!
|
Здравствуйте Людмила! Моему сыну 4 года, вторую зиму нас преследует ночной кашель на фоне нормального состояния днем, в прошлом году выявилась легочная хамидия пролечили сумамедом, вроде стало лучше, но уже сезон заканчивался. К тому же в мае удалили аденоиды, связывали роде с ними, но в этом году все тоже самое, кашель сухость кожи. Сейчас лечимся зиртеком каплями, аскорил неделю прописали и потом через 10 дней отмены зиртека на пробы алергические, у меня самой в детстве была экзема. С ЖКТ и ЦНС были проблемы, у невропатолага сняли с учета, а гастроэндеролог ставит дискинезию, периодически лечимся. Меня интересует все это может быть связано именно с зимним периодом почему? Потому сто сухо (используем увлажнитель) или чтото еще? Заранее спасибо.
|
Здравствуйте, Елена. Рекомендую Вам обследоваться и наблюдаться у врача-аллерголога. Описанные Вами сезонные явления характерны для атопии. Наличие ДЖВП также является частым спутником атопии.
|
Людмила,здравствуйте!скажите пожалуйста в какое время Вас удобно побеспокоить по телефону?Спасибо
|
Людмила, добрый день. Подскажите, у моей дочке (1.5 мес) шелушение на головке. Это может быть какой-нибудь диатез, который нужно счесывать, чтоб в дальнейшим небыло залысин в этом месте.
|
Здраствуйте Людмила! Моей дочьке 7.5мес. Мы на ГВ,но с 6мес. я ее подкармливаю. 5 дней назад у нее на обеих щечках появились крупные красные пятна,они шелушатся. Ничего нового я не давала. Мы купили ей новую шапку!Может от нее?(она с мехом) Или может быть это от сладкого, которое я много ем?
|
Здравствуйте, Надежда. Скорее всего у Вашего ребёнка банальная младенческая себорея. Это состояние проходит самостоятельно и не требует специального лечения. Не срывайте корочки. Смазывайте их маслом и аккуратно счёсывайте, когда отойдут от кожи.
|
Здравствуйте, Ирина. Описанные Вами высыпания могут быть и раздражением кожи от шапки, и аллергической реакцией на питание. К сожалению, не могу сказать ничего конкретного без осмотра. Рукомендую Вам не пользоваться этой шапкой. Также следует строго соблюдать гипоаллергенную диету. При возможности покажите ребёнка дерматологу.
|
Спасибо Людмила! Обязательно пойдем к врачу!
|
Здравствуйте, Ольга. Следы от укусов насекомых и воспалений на коже со временем пройдут самостоятельно. Сроки полного заживления зависят от индивидуальных особенностей организма.
|
Людмила, здравствуйте! У дочки (1,2 г) месяц назад появились заеды-сначала с одной стороны рта , теперь и с другой. Педиатр посоветовала мазать витамином А (эффекта нет). Посоветуете что-нибудь?
|
Здравствуйте, Юлия. Заеды, чаще всего, образуются при нарушении обмена вит.А. Поэтому, в первую очередь, следует обследовать ЖКТ и получить консультацию гастроэнтеролога. Сами трещины обрабатывайте масляным раствором вит.А 2 р/д и эритромициновой мазью 3-5 р/д.
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЛЮДМИЛА! МОЯ ДОЧКА (2Г8М.) СЕГОДНЯ ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА БОЛИ В ПИСЕ .Я ПОСМОТРЕЛА У НЕЁ ТАМ КРАСНОВАТО.И КОГДА ПИСАЕТ ЕЙ Я ТАК ПОНИМАЮ ЩИПЕТ! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ЭТО СВЯЗАННО С ТЕМ, ЧТО В САДУ ЕЙ НА СУХО НЕ ВЫТИРАЮТ И ТАМ КАК БЫ ОБРАЗУЕТСЯ НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ ВЛАЖНАЯ СРЕДА? БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! (F)
|
Людмила, здравствуйте. Умоей дочки с рождения на ножке гемангиома, размером с 50коп. монету. Врач (педиатр) сказал, что они проходят и прижигать не надо. Подскажите, пожалуйста, к какому возрасту они проходят? И проходят ли вообще? Нам сейчас 1,2 года, она не увеличилась, и даже немного посветлее стала.
|
Здравствуйте. Гемангиома - доброкачественное сосудистое новообразование. Возникает она по причине неправильной закладки и развития капилляров. Прогноз течения зависит от разновидности опухоли. Действительно, некоторые её виды могут спонтанно регрессировать. Удаление очага показано в том случае, если он травмируется, кровоточит, вызывает неприятные субъективные ощущения, интенсивно увеличивается в размерах.
|
Здравствуйте, Людмила. Моей дочери 4г., у неё на пальцах рук множество бородавок и их количество увеличивается. Я живу в маленьком посёлке и у нас нет дерматолога, подскажите пожалуйста как их вывести (чистотел, медный купарос и многие народные средства перепробывола), зарание спасибо.
|
Здравствуйте, Мария. Вульгарные бородавки - заболевание вирусной природы. Помимо удаления очагов необходимо проводить иммунокоррекцию, чтобы не появлялись новые. Удалять лучше всего методом криодеструкции (прижигание жидким азотом). Но у некоторых детишек бородавки проходят самостоятельно, без удаления, когда стабилизируется иммунитет.
|
Людмила, добрый день! Вопрос может и не по адресу, но если сможете подскажите.Дочке 4 месяца, утром проснулась - лоб и глаза (веки) в красных пятнах. Я не придала особого значения - подумала, что расчесала за ночь. Однако, после прогулки пятна не исчезли, а по всей голове и, на лбу и меньше на всем остальном лице красны пятнышки без волдыриков. Врача сегодня вызывать - поздно. Может это ветрянка? или я что не то съела? Дочь на ГВ.
|
Людмила, добрый день. Подскажите, у моего сына(4.9 ) шелушение на головке. Это может быть какой-нибудь диатез, который нужно счесывать, чтоб в дальнейшим небыло залысин в этом месте.Может надо принять срочные меры?
|
Здравствуйте, Елена. Вероятно, у Вашей девочки аллергическая реакция на питание. Для высыпаний при ветряной оспе характерно наличие пузырька с прозрачным содержимым.
|
Здравствуйте, Ольга. Вероятно, у Вашего ребёнка себорея волосистой части головы. Обязательно покажите его дерматологу. Это заболевание требует лечения.
|
Спасибо за ответ!
|
у дочки1,8г. появились сначала на попе пупрышки потом на всём теле. пожалуйста подскажите что это такое.
|
Здравствуйте. Моей дочке педиатр поставила диагноз атопический дерматит, дерматолог поставила диагноз аллергический дерматит. Есть ли между ними разница? И еще дерматолог выписала нам капли фенистил и мазь гидрокортизон плюс строгая диета. Лечились неделю, сыпь прошла, но после того как перестали мазать, сыпь появилась снова, несмотря на мою диету. Кормлю грудью. Дочке почти три месяца. Что делать?
|
Елена Михайлова, обязательно покажите ребёнка дерматологу. Заочно диагноз поставить нельзя.
|
Здравствуйте, Елена Аршинова. Атопический и аллергический дерматиты - различные заболевания. Различны причины их возникновения, провоцирующие факторы, тактика поведения при заболевании и прогнозы. Сходны лишь схемы лечения. К сожалению, чудес на свете не бывает. Если у Вашего ребёнка наступил рецидив заболевания, его что-то спровоцировало. Ответьте, пожалуйста, у Вас, Ваших родственников, Вашего мужа, родственников мужа есть в анамнезе заболевания аллергической природы: дерматиты, конъюнктивиты, риниты, обструктивные бронхиты, бронхиальная астма?
|
моей дочке 1г и3 м на ногах красные пятна ходили к дерматологу сказал что это дрожжевой грибок выписал мазь травоген а нам отнее только хуже что нам делать спасибо
|
Здравствуйте, Татьяна. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный врачом, необходимо провести дополнительное обследование: сдать в лаборатории соскоб с кожи на грибы или провести люминесцентную диагностику лампой Вуда. В зависимости от результатов обследования строится дальнейшая тактика.
|
Людмила, здравствуйте.У меня в таком же возрасте как и у моего ребенка был дерматит. Вылечить помогла какая-то "болтушка"( как говорит мама) и порошок с димедролом, никакие гормональные мази не помогали. Было тоже самое - временный эффект. После "болтушки" все прошло, и больше никаких рецидивов не было. На данный момент ни я ,ни муж не страдаем от аллергии. Есть ли сейчас какие-то лекарства( негормональные) помогающие при таком заболевании?
|
Спасибо за ответ!
|
Людмила нам делали соскоб и сказали что это дрожжевой грибок
|
Елена, атопический дерматит - заболевание с генетической предрасположенностью. Информация о заболевании:doktor-lubercy.livejournal.com/
|
Часовой пояс GMT, время: 07:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек