![]() |
Оленька, история про лемянника конечно впечатляет. но я не читала заключения врачей об этом случае и не видела мальчика, поэтому не могу обсудить ее с вами. аргументы типа ОБС(одна бабка сказала) я не воспринимаю. а связи между баночками, плохрй прибавк4ой массы и ацетоном вообще не понимаю
|
Конечно отличается. Солю ему так, чтобы мне не солено было. Но солю. В компоты фруктозу добавляю. В кашки сахар. Варю сама.
|
Женечка, мне вобще н.ть что вы думаете об этом и тем более о том насколько история вас впечатлила. Для нас это была большая беда и врачей была пройдена масса. Не верите - не надо. Другие мамы прочитают - хоть одна одумается.
|
Не убедили про ацетон.
Ирония по поводу баночек не уместна - оставьте ее при себе. Не было бы баночек и темы бы не было. Склонна доверять Минздраву и РАМну, а не цвету и запаху мяса на рынке, которые при умелом подходе меняются "только в путь" Ребнку до года ни соль, ни сахар не нужны - не смотря ни на какие материнские инстинкты |
Нехватка веса из-за банок - это вряд ли. Я дочке практически всё сама готовлю, а она в весе очень плохо набирает.
|
Светлана, . полностью согласна.как будто мысли читаете
|
Я не связывала это. Я рассказывала о состоянии ребенка в целом.
Светлана, в добрый путь. |
ААА! Вам не надоело, хорош девчёнки
|
я предпочитаю готовить сама, ведь малыш привык к тем вкусам, которые употребляет мама еще до рождения, в амниатической жидкости он различал соленое и сладкое, перченое и острое, потом в грудном молочке детка тоже различал множество разных вкусов, и вдруг бац и безвкусное кашеобразное что-то Про состав баночек даже думать не хочеться, что-то слабо верю я, что можно в этой каше что-то полезное сохранить, вот всякие синтетические витамины туда и добавляют, а потом мы диатезам удивляемся
|
Ольга, и вам удачи!
|
Наташа, у меня масса примеров мам с детками, которые готовят сами, а диатез с ними рука об руку "ходит". Моему сыну скоро 10 месяцев и нигде ничего и никогда не вылезло. Чтобы это значило?
|
Наташа, ПРО РАЗЛИЧИЕ ВКУСОВ В АМНИОТИЧНЕСКОЙ ЖИДКОСТИ ___ЭТО ВЗРЫВ МОЗГА! Я В ШОКЕ! :-O где вы это прочитали!????
|
а я соглашусь с ОЛЬГОЙ,на производстве проверки проверками,но сколько на самом деле грязи может попасть.у всех нас наверника есть знакомые кто работал или работает на пищевом производстве,и что они там только не делают.
и против соли и сахара не имеею ничего плохого,вы что,когда грудью кормили ничего солёного и сладкого не ели??? |
А каши в коробках тоже вредные?
|
ну синтетические витамины - это не единственная причина диатеза, может быть наследственность, прививки, грязный воздух, синтетическая одежда в конеце концов, все случаи индивидуальны. Если нет диатеза - это ведь хорошо, проблема в другом, вся синтетическая дрянь может накапливаться в оранизме и "выстрелись" в любом возрасте
|
а вы то сами овощьеую банку пробывали???даже проглатить тяжело,не то что по языку вадить.
|
Девчёнки, которые против банок, не поверю, что вы ни разу ни одной баночки своему чаду не купили
|
Здраствуйте. У меня вопрос к тем мама которые кормят детей в основном только из баночек, и домашнюю пищюдетки плохо едят. А вы не думали о том, что когда ребенок подрастет он будет мало что кушать (только 1-2 картошечки в день кусочек хлеба или ещё что-то) У нас такой случай был в семье поверьте переучить ребенка очень сложно (одно сильно сладко другое солёное третье безвкусно и т.д.)
|
Начиная с 10-й недели плод способен зевать, глотать и выплевывать амниотическую жидкость, В конце беременности он беспрестанно глотает. Как показывают химические исследования, в амниотическую жидкость входят от 60 до 120 составляющих элементов, каждый из которых имеет определенный запах. Только в одной из проб были обнаружены запахи апельсина, карамели, растительного масла и мочи. Трудно сказать, какие ощущения вызывает эта смесь вкусов и запахов после того, как жидкость фильтруется плацентой. Тем не менее доктор Фернан Дафоз доказал, что, находясь в материнском чреве, плод уже демонстрирует некоторые вкусовые предпочтения. Вот что он пишет о своих опытах в журнале «Фэмили»: «Дело в том, что когда в матке недостаточно амниотической жидкости, мы добавляем ее. При этом, если добавляемая жидкость имеет соленый вкус, то плод не выражает никакой реакции, если же она сладкая, он начинает жадно глотать ее. даже когда ему всего лишь четыре месяца».
|
При ультразвуковом обследовании видно, как заполняется его желудочек. Более того, оказалось, что будущий ребенок сохраняет в памяти вкусовые ощущения, которые он имел до своего рождения. Разумеется, происходит это на бессознательном уровне. У женщин, которые во время беременности ели мною блюд, приправленных чесноком. родившиеся младенцы демонстрировали любовь к этой острой приправе, в то время как другим детям она откровенно не нравилась.
|
когда только начала довать прикорм,и то фруктовые,потом начала чтото повкусней овощьное искать.не нашла,,,.и как раз послеродавая фигня прошла,я типа одумалась и поняла какая это всё бяка. :D
|
Наташка
|
Катя, племянницу моего мужа мама кормила грудью до 1,5 лет, ну там прикорм ввела как положено - сама готовила. Девочка в этом году пошла в школу.как она ест. суп - 2 столовые ложки, одна картошка, мясо вообще отказывается есть, из молочного только иммунеле, зато вот сыр может поглащать тоннами. Поверьте, баночки тут совем не при чем.
См. посты ниже - соль/сахар вредны всем, особенно грудничкам. А не захочет ребенок есть подсоленную картошку, ну и слава богу - не вижу проблемы. А вот детей, которые отказываются от сладкого - почти не встречала :) |
Наташа, исходя из ваший цитат мой ребенок НИ В КОЕМ случае не должен есть цв. капусту, брокколи, кабачок, пить молоко . ну и много чего еще. Это те продукты, которые я ела в минимальном количестве (например молоко) или не ела вообще (остальное) во время беременности. Однако, всё с точностью до наоборот - всё вышеперечисленное мой сын съедает и даже добавки просит :)
|
"Дело в том, что когда в матке недостаточно амниотической жидкости, мы добавляем ее"
это какое-то новшество в медицине :-O. Наташа, то что ы привели -антинаучно. запахи карамели? кто же оценивает запахи? почему тогда не состав7 потому что это не одно вещество, а смесь множества веществ. так о каких запахах можно говрить7 и при чем тут вкус7 написано же"Трудно сказать, какие ощущения вызывает эта смесь вкусов и запахов после того, как жидкость фильтруется плацентой" |
Светлана, ваш ребенок ест то, что нравиться ему и это здорово, значит его организму это требуется. Имелось в виду, что ребенок умеет различать вкусы еще до рождения, а то, что они не совпали с вашими, так это не страшно, у вас растем маленькая индивидуальность Кстати вкусы меняються в зависимости от потребностей организма, а маленькие детки еще умеют к нему(организму) прислушиваться
|
Ой, ну слава богу - есть адекватные люди. Не берут в руки флаг и не кричат лозунги на каждом углу.
Нташ, очень рада, что мы нашли общий язык Евгения, кормите детнка так как считаете нужным с огладкой на компетентные органы (те, кому доверяете вы) Всем здоровья и спокойной ночи! (S) |
никто не спорит, что ребенок умеет различать вкусы еще до рождения. рецепторы языка у него те же. но это не значит, что он их РАЗЛИЧАЕТ ИЗ МАМИНОЙ ЕДЫ. до него она НЕ ДОХОДИТ. доходят только отдельные вещества(аминокислоты, простые углеводы и т.д), а не кусок курицы
|
а что вы на Наташку наехали,веть видно же что это не её слова,а гдето подчерпнула.
|
Светла дело в том что сестра точно так же как и вы не доверяла продуктам купленым на рынке и кормила только смесями, пюрешка из банок, а домашнюю пищю если и давала то племянник не кушал а если и пробовал то так погрызет немного и выбросит.
|
Евгения, вы спросили где я прочитала? на лекциях нам это давали, в журналах встречала, в инете. Это не закрытая информация, это давно уже научно доказанный факт, что ребенок различает вкусы еще в утробе :) А чтобы вам процитировать тупо набрала в яндексе и вывалилось столько, что за день не прочитаешь, было бы время что-то доказывать кинула бы самую приятную для вас ссылочку, но времени нет все их перебирать, да и смысла не вижу
|
на Наташку никто не набросился. просто ко всему надо критично относиться.
|
Не получилось уйти.
Кать, я привела пример совершенно другого кормления - результат такой же какой описываете Вы. так что выбор за мамой. Я его сделала и тут уж если кому мой выбор не по душе, то честно говря мне не очень это важно - свою позицию я достаточно четко аргументиовала. |
так что все претензии , Жень, можете предъявить к доктору Фернан Дафозу например ;) может он и вам что докажет
доктор Фернан Дафоз доказал, что, находясь в материнском чреве..(см. ниже) |
А на Наташу я лично не набрасывалась - действительно рада, что есть люди, которые спокойно принимают ( не говорю, что понимают и переходят на сторону) другую позицию и мнение - это приятно. А то одни только оскорбления
|
Наташа, вы не поянли моих слов-различать вкусы ребенок умеет, для этого рецепторы уже есть у него. но это НЕ значит, что он их различает из еды мамы. какие вкусы могут до него дойти? у мамы, что пищеварение не работает? а, если работает, то до ребенка доходят только продукты расщепления, которые курицей (или ванилью-карамелью) не являются. вот и все, что я хотела сказать. а к баночкам это отношения не имеет. потому что правильно приготовленная для ребенка еда даже в домашних условиях взрослому покажется не вкусной.
|
мамам, баночкам и супам в горшочках, всем спок ночи (S)
|
Светлана вы правы у каждой мамы свой выбор я просто навела пример.
|
Евгения, ну давайте подумаем логически? Никто из нас не помнит была ли жидкость в утробе разных вкусов, поэтому я и читаю какие исследования проводились и что собственно выявили ;). Опять же в грудном молоке тоже только вещества (жиры, белки, углеводы, витамины, микроэлементы и т д) НО вы же не будете отрицать, что есть вкус и он меняеться в зависимости от питания мамы, от ее физического и психологического состояния и прочих факторов :)
|
Овощи готовлю сама, а фрукты покупаю в баночке, каши из пачек.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек