![]() |
Конечно же с нами с мамочками!Это же так удобно, ребенок питается по требованию, вместо смесей получает ценные капли молозива. Выбирая роддом я прежде всего ориентировалась на этот факт. Поэтому сыночек находился со мной все время. Выписываясь из роддома у меня уже было молоко и ребенок не потерял вес, а наоборот набрал его! :)
|
да, похоже, что во всех роддамах, хоть платно, хоть бесплатно, отнешение к малышам одно и тоже - плохое. я свое чадо забрала в тот же день, после того как отошла от наркоза (кесарево), а потом поднялась температура, сутки вливали лекарства и малыш был в детской комнате, после пошла забирать, так тоже слезы ручьем от их отношения, он бедный лежит с бутылочкой, уже пустой, по подбородку красное воспалившееся пятно от смеси и спит бедняга :'( поэтому только за, чтобы дите было с мамой, хоть даже и неопытной как я :)
|
Я могу сравнивать, когда первый раз рожала (в 1996 году) детей уносили и 3 дня приносили их только покормить. В 2007 году родила и сразу окунулась в заботу о ребёнке, а сама ещё еле вставала. Но считаю, что дети должны быть с мамой. Ну кто так ещё позаботится оних, темболее в первые дни жизни. А мед. персонал сейчас настолько равнодушный, что выбивайтесь из сил, падайте от усталости, но окружите ребёночка своей любовью. Как говориться: родила- забудь просебя .
|
umnica vo .
|
Со мной тоже была дочка в палате. К вечеру( когда я могла ходить) я подумала что нужно что-то делать с малышом и САМА пошла искать дет.мед.сестру чтобы та сказала и показала. А если бы не искала эту медсестру - то что????????????
|
Рожала дважды - с первой минуты со мной был ребенок! Ни капли не жалею! Хотя была молодой мамой (18 и 19) Если еще раз придется - ни зачто не соглашусь быть отдельно от детей! Как бы тяжело не было!
|
Как то позновато с 2008 года. :-O Я первую дочку в 1997 рожала - так уже вместе были сразу же. И я к ней привыкала, приспосабливалась, училась всему. И она меня узнавала. Здорово. :D
|
я бы очень хотела чтобы малыш по возможности сразу был со мной, мне еще предстоят роды, и вроде бы в роддоме по месту жительства есть такая практика отдавать малышей сразу мамам, если мамы хорошо себя чувствуют. малышу с мамой спокойнее и маме тоже, а так будет там один где-нибудь в люльке лежать и плакать.
|
когда ходила беременной, то хотела чтоб отдельно были,ну отдохнуть последние деньки, а когда родила,действительно смотришь за ребеночком,куда понесли,что делают.требывала чтоб сразу ко мне ее привезли!
|
я была одна в палате ребёночек спал, не беспокоил.отдохнула, выспалась .вот второй раз бы так
|
У меня и в мыслях небыло чтобы мы отдельно были!Мы лежали в отдельной палате,и отлично себя чувствовали.Я ждала нашей встречи девять месяцев,и не на минуту нехотела его отдавать!
|
Данная проблема подтверждает идею о том, что у нас в стране плохо с "золотой серединой". Раньше - только раздельно малышей держали, теперь кинулись в другую крайность - только вместе во что бы то ни стало. Моя подруга рожала в Японии, там ребенок был с ней, но если она чувствовала смертельную усталость или хотела поспать, она звонила в звоночек, приходила медсестра, брала ребеночка, а через некоторое время приносила снова. Мне кажется это оптимальный вариант. Кстати, это единственное, что подруге понравилось в японской медицине. Она даже все плановые обследования делала в России. У них ей за всю беременность один раз взяли кровь на гемоглобин и все. Но это уже совсем другая тема.
|
Условия в большинстве роддомов не позволяют матери с ребенком быть вместе. Тем не менее я лежала со своей малышкой и незадумываясь лягу со вторым ребеночком снова! Когда мою дочку забрали греться от желтушки, я ходила её кормить и случайно видела как медсестра подмывала малышей перед кормлением, чтоб развезти их мамам по палатам. Короче, то одного башкой об кран случайно треснет, то другой соскользнет с руки. Не дай Бог что случиться, врачам потом все равно ничего не докажешь. Поэтому я ЗА мамину опеку с первых дней жизни малыша! (X)
|
Полностью согласна с Любовью! Нет у нас золотой середины, а так хотелось бы.У меня были тяжелые роды, рожала сутки и смертельно устала, а потом еще и малышка моя кричала 2 ночи подряд, не давая ни минутки покоя.я просто падала от усталости и больше всего боялась, что грохнусь прямо с ней на пол.а когда спросила у врача можно ли отдать ребеночка хоть на пару часов, чтобы поспать эти 2 часа, мне сказали, что этого сделать нельзя, ну если только "договориться".ясно, что она имела в виду.слава Богу, что моя доча после 2 дней криков решила чуть поспать ночью, а то не знаю, как бы я решала эту проблему.
Так что я считаю, все таки нужно давать мамам выбор, ну или чтобы была возможность хотя бы пару часиков отдохнуть. |
Это школа молодого бойца, которую желательно пройти каждой мамочке. Приехала домой на 5-й день - и бабушке рассказываешь, как пеленать и что делать, а не носишься в истерике, что с ним делать, а подсказать-то и некому. У нас в палате было 3-е рожениц. Ежу понятно, что усталость была нечеловеческая после родов, на 3-й день организм уже полностью вырубался и крика своего малыша хоть один раз - да каждая из нас троих не слышала.Будили друг друга. Лучше так не спать, чем от мысли что там с ним делают, и как он там вообще. И ребенку это очень нужно - ощущать что вы - его МАМА - всегда рядом. Малыши на самом деле гораздо больший стресс испытывают, чем мы. Если только очень сложные роды были, тогда хорошо бы было, если бы бабушке, например или папе разрешали находиться в этой же палате и принять этот удар на себя.
|
Супер!
|
оба ребёнка были со мной с самого рождения, только в первый день после родов мне давали отдыхать, приносили только кормить, а потом со мной постоянно, так здорово это.
|
я за.
|
У меня было кесарево и первый день я физически не могла находится вместе с ребенком. А потом все равно лежали отдельно, я забирала дочку только на кормление. Но не жалею! У меня было время хоть как то прийти в себя после операции! Если бы родила сама, то лежела бы вместе с ребенком. Но так уж получилось, как получилось.
|
Я за. У меня первые сутки дочка практически все время спала, и я нормально отдохнула. Зато видела что происходит с ребенком, что ей делают (прививки, осмотры врачей).
|
А я не представляю как может быть по другому!? У меня уже двое деток! И оба в роддоме находились со мной. А если их забирали по каким-либо причинам, то я места себе не находила, не знала чем занятся, куда себя деть. А когда ребёночек рядом, я спокойна, я вижу, что с ним всё в порядке. И если бы в роддоме, где я рожала дети не находились вмести с мамоми, то я бы конечно настаивала на том, чтобы мой ребёнок был со мной рядом!
|
Я против.Маме нужно отдохнуть после родов(роды у всех разные),детки тоже разные,у кого-то спят и мама отдыхает,а у кого-то плачут без умолку и мама нервничает и не спит вместе с малышом, не имея понятия что делать.Моя родственница была в такой ситуации,её малышка (X) плакала и плакала и она вместе с ней все дни на пролёт находясь в роддоме :'( ,ни одна медсестра не помогла,качала свою малышку и днём и ночью.Ей уж был не мил весь белый свет. :-S
|
А я после кесарева, с болями не отдала в детскую, как-то не смогла, а вдруг что - то случиться, ну мне так казалось,что со мной доче будет лучше, порывались забрать, но не отдала, хотя ночами рыдала от боли и не досыпа.
|
Конечно за, особенно, в свете того, как у нас сейчас из роддомов детей воруют, и вкалывают по ошибке не те лекарства и не тому ребенку, все равно конечно все не предусмотришь, но так оно надежнее, и не прерывается связь матери с ребенком!
|
я отношусь положительно.но,считаю,что сразу после родов,часов на 5нужно ребёночка у мамы забрать,чтобы ей отдохнуть.а то мне сразу принесли,я сама спать хочу-устала сильно!а ребёночек плачет,не знаешь что делать.к вечеру только обе уснули!
|
только за....но думаю маме после родов нужно дать отдохнуть...мне принесли сразу,даже опомниться не успела...
|
Я только ЗА.И мне между прочим дали отдохнуть почти 12 часов,а потом принесли.Зато дома я уже уверенно себя чувствовала с ребенком,ничего не боялась и знала,что с ним делать.
да и вообще думать,что где-то твоя кроха может плачет,а ты тут лежишь себе-не для меня. |
я только за.молока мне кажется больше будет.да и постоянно видеть свое сокровище
|
Я рожала всю ночь. Спать было некогда :-|. Мою дочу сразу отдали мне и даже не пытались её забрать, да я и не отдала бы. Спать хотелось безумно, ноги меня не держали, голова кружилась Если бы доча была отдельно, поспала бы я час, два, пять (если бы уснула без неё) и что? Выспалась бы на всю жизнь? Конечно нет! Ведь впереди так много бессонных ночей и что эти несколько часов без ребёнка могут дать? А для малыша они очень важны. Это самый тяжёлый для него период. Он нуждается в мамином тепле, заботе, в молозиве. А в детском отделение что ему дадут? Бутылочку со смесью и всё!
|
Вместе - это замечательно! Мама сразу начинает ухаживать за малышом, учится кормить, мыть, пеленать, с рождения они вместе!
|
Это индивидуально ,у меня треснул лон при родах не могла ходить всю ночь у кроватки проревела встать не могла ,а была в платной палате рядом никого, вот тогда бы лучше отдельно ,а так конечно рядом (X)
|
Я за, но только по состоянию здоровья, а лежала без ребенка мне его приносили через 3 часа на час, роды били не тяжолые, но первый день я просто не могла встать так как были швы, ходила только по стеночки и в полусогнутом состоянии и ко все еще и голова кружилась, и не дай Бог действительно упасть с ребенком он такой групкий,ведь к нему не один раз надо подойти! А я после как отошла, ходила сама в детскую и смотрела как и что там делают!
|
Я за, но если мама себя плохо чувчтвует и слаба, то я и ЗА помошь персонала. Я тоже ходила по стеночке, родила в час ночи, до столовой не могла дойти ни на завтрак, ни на обед. Ребенка брать боялась, потому что могла упасть вместе с ним.
Медсестра его один раз помыла, и сказала самой справляться, как хочешь. Плохо еще, что когда в столовую уходишь ребенок может проснуться и быть совершенно один, исходить криком. |
Татьяне Ванякиной
Моя доча со мной в кровати лежала, можно было и не вставать :) |
А я только за совместное прибывание матери и ребёнка.
|
Я с одной стороны за,так как можно общаться с малышом,но с другой стороны против,так как матери нужен отдых после родов.Нужно выспаться за всю беременность,восстановить силы,да и чем меньше знаешь,тем крепче спишь.Я когда с первым лежала,то его приносили только кормить,было полегче.А со вторым вместе была и с соседкой,так мы обе измучились,если один спит,то второй кричит и наоборот.А когда мне сказали,что надо взять у малыша кровь из вены,так думала,что меня не откачают со страха.
|
Я была на совместном пребывании сребенчиком и ничуть не жалею об этом, потому что я училась быть мамой, и по приезду домой, не боялась, что я сделаю что-то не так, потому что знала все манипуляции. После родов я чувствовала себя оч. хорошо и если бы я находилась с малышкой отдельно, я бы со скуки с ума сошла. А так и памперс поменять, и помыть, и покормить.все сама и это здорово. потому что я не уверена, что медсестры это бы делали, а если бы и делали, то так.тяп-ляп и готово.
|
Я была вместе с малышом, и сейчас очень рада этому.а тогда.я родила очень быстро, малыш для меня оказался довольно крупным.вобщем шили меня дольше, чем я рожала.ещё и без анастезии.потом палата, через несколько часов принесли малыша.я помню всё через пелену:мне ничего не рассказали, что с ним делать, сидеть мне нельзя было(даже полусидя быть),я в полуобморочном состоянии, молока в груди нет,малыш постоянно хочет кушать, плачет.даже вспоминать моторошно.Но теперь я СЧАСТЛИВА, что всё так было.По сравнению с этим всё остальное - просто пустяки :D
|
Мы с крохой были вместе. Я после операции КС, принесли дочь через 12 часов. Тяжеловато, конечно, было. Подниматься самой было невыносимо, не говоря о том чтобы ребенка на руках носить Родные были рядом, палата повышенной комфортности :) Я рада. Только так и должно быть!
|
Мы с дочей тоже были вместе. :D Роды были долгими и сложными, больше суток. Малышка для меня оказалась крупноватой, но в родзале были минут 15, акушерка сделала надрез. Внутренних разрывов не было, только внешний разрез. зашивали под наркозом, через пол часа принесли дочу и мы ещё 1,30 лежли в родзале. Потом на каталке перевезли в палату. и всё, мы были вместе. Сидеть нельзя, берешь на руки, такое ощущение, что всё вывалиться. но Я РАДА, ЧТО ОНА БЫЛА РЯДОМ И КРУГЛОСУТОЧНО СОСАЛА СИСЬКУ. Да, я не спала практически в роддоме и вышла оттуда цвета асфальта, но для меня это лучше, чем ребенка приносили бы раз в 3 часа, он через 5 минут засыпал под сиськой. и ребенок голодный и молоко как правило. прощай. Но если совсем не в моготу, тут конечно персонал должен помочь.
Хотя у знакомой забрали ребенка на ночь после родов, сказали - отдохни, утром принесем. и покормили его смесью. Больше ребенок грудь не взял. до месяца кое-как. и то с боем. |
Часовой пояс GMT, время: 17:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек