![]() |
МАМОЧКИ!Если желаете здоровья себе и вашим деткам-приходите в КОРАЛЛОВЫЙ клуб!это не баночки,это здоровый образ жизни!
|
Мамочки, дорогие!! От запора лучше всего помагает детский кефир, и лучше всего из молочной кухни, если таковой нет, то Агуша или Тема - тоже подойдут! не пичкайте детей лекарствами с самого начала их жизни. И не смотрите что его можно с 8 месяцев, это все бред. Я сама его пила с первых дней жизни (у мамы молока не было) и все у меня в порядке и никаких болезней. Раньше все детки здоровые были, а в питании никаких ограничений, а сейчас это нельзя, то нельзя, Зато у всех дисбактериоз, запоры и прочие болячки!! И все эти огранечения придумали в поддержку производителей детских смесей.. Моему сыну сейчас полгода. В туалет ходил раз в 2, а то и 3 дня!! в 3 месяца мы в течении 2 недель пили кефир - пил он его не хотя, приходилось подслащивать. но зато сейчас все в порядке, никаких запоров, никакой слизи и т.д. Мамы не мучайте своих детей, поите кефиром!! Счастья вам, мамочки и пусть ваши детки растут здоровыми и крепкими.
|
Хорошее средство ДУФАЛАК. Длительность приема зависит от того как быстро настроится работа кишечника - от 3 до 10 дней. В инструкции все подробно написано. Проверено на двухмесячном ребенке. Помогло через 5 дней.
|
Нужно больше давать пить ребенку, а также помагает пюре из свежего яблока
|
совсем маленькому месяцев до 3 помогал -градусник, потом кусочки мыла, не бойтесь, что после таких вызовов очищения прямой кишки-перестанет рабоать, сейчас нам 2 -ходим как что есть. а смотреть на страдания ребенка н могла. ни теплые пеленки, лекарства вообще сразу отмела не помогают
|
совсем маленькому месяцев до 3 помогал -градусник, потом кусочки мыла, не бойтесь, что после таких вызовов очищения прямой кишки-перестанет рабоать, сейчас нам 2 -ходим как что есть. а смотреть на страдания ребенка н могла. ни теплые пеленки, лекарства вообще сразу отмела не помогают
|
моему сыну помогло введение свежих фруктов и каши с черносливом
|
Да уж..каких только советов не увидишь..например давать реёнку сырую воду (tr)Ребёнка просто напросто "пронесло" от сырой воды :'(
|
У нас тоже проблемы со стулом.Сначала всё хорошо было,по несколько раз в день какала,сейчас нам 1.5 мес. и какаем раз в 4-5 дней.Особо не беспокоит,ни вздутия ничего такого нет,живот мягкий.Педиатр сказала,что для ребёнка на ГВ - это норма.Но я всё равно переживаю (tr)
|
можно попробовать подсолнечное или оливковое масло 1 ч.л.
|
Раз в 4-5 дней это не норма!
|
есть хорошие микроклизмы МИКРОЛАКС,они не только помогают,но и способствуют сам.работе кишечника,инструкция подробная-посмотрите.
|
Я считаю что если ребенок на грудном вскармливание то не мучайте ребенка, все к 7 ми месяцам нормализуется. Все об этом пишут, но мы конечно ни кого не слушаем и начинаем пичкать ребенка раньше времени всякими бактериями и слабительными. А насчет градусника я Вам скажу что вы себе его засуньте да посмотрите как вам приятно или нет и сравните вашу попу с попой новорожденного ребенка.
Как бв ребенок ни какал много раз или мало все равно кишечник его будет беспокоить кого то 3 месяцев а кого то и год, а что вы хотите он только формируется и только начинает принимать и усваивать пищу, и хорошо если этой пищей является ваше грудное молоко без всяких там искусственных бактерий и лекарств. Если уж вы так сильно переживаете и ребенок сильно плачет, плохо спит то тогда уж на крайний случай примините газоотводную трубочку а не градусник это поможет ребенку избавится от лишних газов. |
бедное дите после мыла, по мне лучше запор чем терпеть зуд в заднем проходе от мыла.
|
моему малышу помогает "Смекта", 1 пакетик на 100 мг. воды или соответственно 0,5 пакетика на 50 мг,давать понемногу в течении дня,нам еще в роддоме прописывали
|
Мы тоже Микролакс применяли,по совету педиатра.А вместо мыла,лучше немного кипячёной водички ввести сутки отстоявшейся,тёпленькой.Мыло это очень вредно!
|
Марина Гутникова НЕ ВЗДУМАЙТЕ ГДЕ НИБУДЬ ЕЩЕ ТАКОЕ СОВЕТОВАТЬ. ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ ,ЧТО БЫ ОНИ НИ КОГДА НЕ БОЛЕЛИ. ТАКОЕ МЕЛЮТ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ТАКИХ СОВЕТОВ.\
(СЫРАЯ ВОДА ИЗ ПОД КРАНА - ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КАЖДОЕ УТРО):-O :-O :-O |
Дюфалак-хорошее ср-во для всех.я так же давала по чайной ложки сок свеклы.линекс как и бифиформ в течении месяца.только надо читать инструкцию.а лучше проконсультации у хорошего гастроэнтеролого спросить!мы тоже мучились запором.мыло,только детское,и лучше если ребён.3 дня не какает.а кефир не в каждом возрасте можно.и не всем подходит!
|
у нас тоже запоры(дочке3,5года).смекта_ни в коем случае-эффект обратный.микролакс-только в случае крайней необходимости,как и свечи,т.к. нарушается самостоятельная деятельность кишечника при частом использовании.дюфалак пробовали,но эффект после курса.а вот бифиформ,хилак-за+диета(киви,морковь,свекла,виноград,кисломолочны е продукты)
|
(hu) пробовала всё,если кормите грудью,попробуйте попить кефир сами,по 1 стакану в день и откажитесь от сладкого.;)
|
У моего были запоры не так давно. Насчет сырой воды-как-то слишком(хотя, мы часто, когда сидим в ванной можем попить из-под крана-ни разу не проносило. Что у вас там течет-то?:D ), нам врач говорила-просто прохладную воду натощак пить-мы покупаем бутилированную-ее и пьем не кипитим.
Диета -на мне помогал . из-за того, что назначенную не соблюдали-не хотел есть свеклу, киви, капусту. Зато очень помогло вазелиновое масло три раза в день по ч. ложке. Даю в соке-кефире и проч, иначе оно очень противное.Перед употребленим 10 мин на водяной бане.Гастроэнтеролог порописывала. В отличие от подсолнечного-оно не впитывается ,а стул размягчает, облечая также прохождение по кишечнику.Но нам 2, 5 уже. Так что все надо смотерть по возрасту и советоваться с врачем. Кстати, дюфалак нам не помог совсем. Ни курсы , ни единичное использование. |
Дюфалак-ерунда,ни дочке,ни мне не помогает.
|
Укропный раствор-"Плантекс",в виде порошка.
|
А мы использовали вместо мыла кусочек шоколада, тот же результат, но без раздражения.
|
Не согласна, что надо давать СМЕКТУ она укрепляет стул малыша.У нас такая проблема была мы все перепробовали, а помогло подсолнечное масло, немного в кашу.И процесс пошел.Все нормализовалось.(F)
|
нам с дочей дюфалак тоже не подходит.я беременная пару раз пробовала только все вздувалось и болеть начинало а толку ноль.у ребенка такая же история.мы спасаемся только сливой(сок,пюре)ну уж если совсем ни как то четвертинку глицириновой свечки
|
конечно сырая вода из под крана это жесть. Но в этом есть доля правды (как ни странно) Наверно реально воду из под крана можно посоветовать, только жителям Рима. А всем остальным действительно может помочь замена кипяченой воды на бутилированную детскую воду.
В кипяченой воде нет калия, он оседает при кипячении, а этот элемент необходим для работы кишечника. Вот поэтому можно давать попить не кипяченую воду детскую. и еду на ней разводить тоже. |
Согласна с Ярославой - лучще запор, чем ощущения от мыла в попе. Шоколад тоже странная идея - ведь он через слизистую всасывается даже лучще чем если съесть его. А вдруг аллергия? Зачем такие эксперименты.
Еще совет с вазелиновым маслом озадачивает. если вся еда будет пролетать как по маслу) то не боитесь ли вы , что у ребенка вообще никакие витамины не будут усваиваться. Только и будет - кушать и какать полупереваренным. |
Для кормящих мам чернослив не очень подходит, т.к. у малыша колики от него сильные. Лучще использовать такой рецепт - на завтрак есть овсянку на воде с большим колличеством киви. И газообразования нет и слабительный эффект хороший.
|
Когда ребенок не какает -или такой кал, что царапает слизистую-не до витаминов. Это не я придумала, а врач прописал. Вы врач?Тем более-что его не постоянно пить, а полторы недели-во время назначенного лечения.
|
деткам постарше могу посоветовать - пюре Гербер из чернослива - даже будушим мама помогает))
Вообще, слишком много необоснованного внимания к этой проблеме, отсюда и увелечение случаев серьезных неприятностей выросших из ерундового случая. Если не давать организму ребенка самому налаживать процес пищеварения, то он и не наладится - создадите проблему на всю жизнь ему. Грудничек на ГВ может не какать 2-3 дня спокойно. Если ничего не болит, то и не трогайте человека! А у нас бабушки начинают приставать - поставь ему клизму или запихни мыло в попу. Если у бабушек такая нездоровая потребность пусть себе что-нибудь засунут или клизму сделают. А ребенка не трогают |
Наталья из вашего сообщения не понятно, что вам это назначили делать в течении определенного, скорее всего не долгого промежутка времени. Прочитав ваше сообщение, я как и наверно многие сделала вывод - что вы так и питаетесь. Сначала едите все подрят, т.к. диету он не хочет соблюдать, а потом вазелиновым маслом шлифуете) чтобы пролетело все что он туда накидал
|
Аннна, а что все остальные с мылом в попе ходят постоянно? По-моему, все проблемы решаются по мере их поступления.
|
Извиняюсь, Анна
|
просто вазелиновое масло это такой универсальный способ прокакаться)))) У меня дома хорек живет, вот если она кусок детской резиновой игрушки вдруг сожрет, я ей вазелиное масло даю (по назначению врача) Так что, если с вазелиновым маслом, то можно вообще НИКАКОЙ диеты не придерживаться))
|
Это точно, но кстати, потом оно тоже перестает помогать.(((( Организм, что ли привыкает
|
действительно - по мере поступления, а не по мере выдумывания родителями. Вот у вас возникла проблема - вы пошли к врачу, вам назначили лечение- все логично.
А большенство как поступает - Ой мой малыш, один день не покакал, засуну ему клизму или градусник. Потом через день он опять не покакал - надо скорее еще что-нибудь засунуть. А у ребенка как раз перестройка организма идет, а ему вместо возможности нормально работать создают такие условия, что не успев накопить кал в кишечнике что-то суют, чтобы кишечник опорожнять. И проблема растет как снежный ком |
Запоры не только у грудничков бывают. У моего доходило до анальных трещин, хотя , тоже -чего только не пробывала.)))
|
моему сынулику уже 2,а с запорами мучались после отлучения от груди нам помог дюфалак
|
Нам сейчас два стул один раз в день бывает и 2 дня не ходит.Сейчас помагает компот из сухофруктов(побольше чернослива)а пока маленький был врачи советовали "плантэкс"но как-то не очень помагало да и не пил он его.Я заваривала укроп(свежий или замороженный)и давала укропную водичку.Сынуля и пил её с удовольствием и помогало на ура.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек