![]() |
При высокой температуре ребенка ни в коем случае нельзя тепло одевать, наоборот, надо раздеть до трусиков.Так нам сказал врач, когда у нас была темпер.39.
|
все эти Нурофены и парацетомолы действуют короткое время, у моего сына в 1,5 г была ангина, тем-ра 39,4 держалась 3 дня.
1 день до обеда обтирала водой с уксусом, можно со спиртом но он кожу сушит сильно, обтирать приходилось часто, таким образом тем-ра сбивалась до 38-38,5, на ночь нурофен, в течение ночи обтирания + амоксиклав суспензия 1 доза в день 2 день все тоже самое 3 день тоже самое, амоксиклав отменила, начался понос. 4 день днем сделала клизьму: вода +1ч ложка соли, потом сын поспал тем-ра упала до 37,5 и больше не поднималась. через 2 дня сын был здоров. Это был единственный раз когда я использовала антибиотик, сейчас мы лечимся только гомеоаптией. |
Я тоже много слышала, про то что обтирать нельзя. Даже примеры приводили летального исхода у малышей. А температура упавшая до 38 тем более 38,5 не выход, особенно на ночь, когда ребенок спит. С такой температурой нельзя укладывать малыша - может не проснуться.
Самое простое, при простуде, например, давать много пить. Я ребенка не кутаю, и постоянно даю пить чай с малиной или черной смородиной или просто минирельную водичку. Температура не поднимется - 100%. При более серьезных случаях - лучше, конечно, если врач даст рекомендации. А кто-нибудь амоксиклав суспензию сам пробовал? Гадость редкостная - у меня малая сиропы вообще на дух не переносит. Сразу рвотный рефлекс. |
темпер сбить моему тяжело,панадол вообще не помагает,а лучшее это уксус с водой и обтирать
|
нурофен не помог при t 38,7, парацетамол - четвертинка
|
После 38 даю нурофен. после 38.9 нурофен+ свечка парацетамола или детского анальгина, обтирания холодной водой (водка и вода с уксусом не помогают), ребенка раздеть и обтирать, много пить, хорошо помогает чай из земляничника (сушоные ветки земляники с ягодами).
|
Опечатка, не после 38.9 а после 38.5.
|
articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.html
вот здесь почитайте |
sveckoy paratsetamola
|
У нас температура была в год с небольшим.39.5 панадол не помогал, приехала скорая и вместо укола(чтоб ребёнка не мучить) сказали дать 1/4 анальгина и 1/2 супрастина (это ведь тот же укол, только в таблетках) Снизилась через 1.5 часа до 38, когда звонили из неотложки, узнать как дела, сказали маленькую дозу дали. Ну и что, что таблетки, а как же нас лечили, когда ни нурофена, ни панадола не было.
|
На следующий день выше 37 не поднималась!
|
А как вы относитесь к анальгину - он запрещен в Европе, а недавно снят с производства в России? Я знаю по себе тот негатив, который дает анальгин, уж лучше обтирания! Нам помогает, но если совсем плохо, то Нурофен, а от Панадола (сиропа) у моих детей рвота.
|
Нурофен нам совсем не помогает. Обтирание водкой о уксусом вызывает рвоту, а вот сироп и свечи парацетамола очень даже.
|
педиатр говорит, нурофен токсичен. и как любой сироп нельзя давать больше 4 раз в сутки. нам хорошо помогают если свечи вибуркол обвалять в растертой до порошка ношпе.
|
Я ВСЕГДА ДАВАЛА НУРОФЕН. НО НА ДНЯХ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СЛЫШАЛА ЧТО НУРОФЕН, ПЕНТАЛГИН И ЕЩЕ ДРУГИЕ МЕДИКОМЕНТЫ В СВОЕМ СОСТАВЕ СОДЕРЖАТ ЛЕГКИЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА. А ВОТ ОБТЕРАНИЕ И ЛИТИЧЕСКАЯ ВВИДЕ ТАБЛЕТОК – И, ПРАВДА, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ДЕЛО.
|
Я даю панадол и свечки цефекон Д. И конечно водкой обтираю! Нурофен нам только обезболивает, но температуру вообще не снимает. (F)
|
В Украине продают свечи анальгин+димедрол в возрастных дозировках. Хорошо сбивает темпер.прохладная очистительная клизма и коктейль из анальгина+димедрол+но-шпа в возрастных и весовых дозировках.
|
Когда обтирания не помогают,тогда нурофен и свечка парацетамола одновременно(проверено).
|
от нурофена у моего аллергия и он не сбивает
дают в таблетках 1/3 ношпы,анальгина и супростина,сбивает быстро,так скорая всем колет |
свечки выбуркол дают при темпер 37,они больше лечат ,как гомеопатия,чем сбивают
я сбиваю уксус+спирт+вода |
Вирусы погибают при температуре выше 38,5.
Так зачем её нужно сбивать? Или вы хотите чтобы вирусы подольше не погибали ? Я считаю что далеко не всякую температуру нужно сбивать. Ни один мой ребёнок не получал ни разу жаропонижающтх препаратов, обычно один два дня и температура сама падает. Может быть нам просто повезло. |
до 85,5 не сбиваю вообще. и врачи не советуют. Несколько раз была температура до 39,8, сбивала нурофеном. В крайнем случае, если ничего не помагает советуют ставить аналгиновые свечи.
|
Температура выше 38.5 опасна для ребенка, поэтому ее обязательно надо сбивать. А до 38.5, при условии что ребенок удовлетворительно себя чувствует, сбивать температуру не надо, организм борется с инфекцией и мешать ему не нужно. Нельзя кутать ребенка и почаще давать пить. А анальгин(как ниже писали) ни в коем случае давать нельзя ни взрослым, ни детям - он очень вредный и давно запрещен.
|
мне давать аналгин к счастью не приходилось, помагал нурофен. но если у ребенка ни чем не сбивается температура 40, то из двух зол вредный и жизнь ребенка будете выбирать меньшее. Мне зав детским отделением роддома советовала если не поможет нурофен вызывать скорую, врачи которой будут колоть тот же аналгин с димедролом или самой дать пол аналгина, пол аспирина и диазолин. Пока эту адскую смесь не довелось готовить.
|
Нурофен быстродействующее и чудодействующее! больше ни чего не принимали.
|
ИБУФЕН. Помогает даже при температуре 39,8. Действут около 7-ми часов.
|
Вчера у дочки была температура 38,1 . Нурафен не помог. Обтерла ее уксусом один к двум, минут через 30 температура стала 36,6
|
Спасаемся уксусом с водой, если очень высокая, то колю анальгин(но это крайний случай). Больше ничего приниматьне можем, т.к. от любых свечей начинается понос, а от таблеток и суспензий рвота.
|
Когда очень высокая температура, была даже 40.1 и никакие препараты не могут сбить, я своим детям делаю литическую смесь супрастин, анальгин и парацетамол (для детей до 1 года по 1/4, а постарше, в зависимости от дозировки возрастной) смешиваю и даю выпить или с теплой водичкой клизмой ввожу. Это совет моего педиатра (очень граммотная врач), чтобы скорую не вызывать. Помогает хорошо. А вообще очень хорошо помогает морс из свежей клюквы, снижает на пол градуса сразу, проверила на своих детках.
|
мы используем панадол!
|
"Нурофен","Панадол" плохо сбивает.Очень нравится "Найз".
|
панадол
|
цефиконовые свечи.Хорошо сбивают температуру.
|
никогда не забуду как посадила желудок ребенку НАЙЗом(N) (N) (N) , за 2 дня применения (назначили как противовоспалительное, а вообще он для суставов), боли были дикие, орал до одури:-S :-S :-S , а главное ничем не вылечишь, все препараты для взрослых , ДЕВОЧКИ, НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАЙЗ!! это яд!(hu) (hu) (hu) ! а тем более температуру им вообще не сбивают, он не для этого!
|
а нам единственно,что сбивал это найз,
нурофен и парацетамол не помагает,от нурофена сыпь |
Нам калпол(calpol ) или ибопрюфен(iboprufen) помогает и заставляю больше пить. Аcдругими средствами как-то не пользовалась, знаю что анальгин очень вреден для ребенка, а водка-уксус-вода тоже не рекомендуют детям.
|
Не знаю как в других странах, но в Украине Найз с прошлого года противопоказано давать детям до 12 лет как сказано в инструкции.так как этот препарат вреден, правда не помню почему именно По этому поводу где-то год назад у нас по ТВ много говорилось в новостях и др. программах.
|
Первый раз я дала я ребенку "НАЙЗ" в 1год 7 мес.И давала все время от высокой t.Его все использовали пока не начали говорить,что он вреден.t он сбивает лучше всех других препаратов.Побочные действия могут проявиться от любого лекарства.Почитайте,что говорит КОМАРОВСКИЙ о "Найзе".
|
У нас на "НУРОФЕН" кашель.
|
Очень хочу посоветовать вам прочитать эти статьи, по адресу:
.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html .komarovskiy.net/blog/nimesulid-situaciya-proyasnyaetsya-delo-yasnoe-chto-delo-temnoe.html |
Часовой пояс GMT, время: 10:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек