![]() |
Здравствуйте, Ольга!Подскажите,что такое назальная косточка? И нормальные ее показатель-2,3,в 14 недель беременности?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!посоветуйте что делать.
мы с мужем живем открыто уже 1год и 7 мес.но я ни как не могу забеременить.что только ни делали.и у нас резус фактор конфликт у меня- ,у мужа+.есть шанс забеременить?? (если не трудно можно в личку ответить?) |
Здравствуйте! Ольга скажите пожалуйста: каким средством можно нормализовать нерегулярный цикл? И еще хотелось бы услышать Ваши рекомендации о том, что может способствовать БЕРЕМЕННОСТИ! Заранее спасибо! Ответ жду в личку!
|
добрый день! мне врачь назначил препарат ровамицын. пить 9 дней по 3 таблетки в день. как вы относитесь к этому антибиотику во время беременности? у меня сейчас срок 18 неделек
|
Здраствуйте Ольга у моей знакомой до 12 недель на половых губах вылез герпес, но на протяжении 32 лет у нее даже на губах около рта небыло. Скажите на сколько это серьездно. Влияет ли это на ребенка если да, то каким образом. Она переживает по поводу уродства ребенка.
|
Здравствуйте Ольга! 6дней назад у меня начались первые месячные после родов. Первые 3дня было не сильно много крови,но вот последние 3 дня прям заливает. До родов месячные были умеренные,и шли на спад,до 4х дней,а тут наоборот, и уже 6й день,и в таком количестве :-S. Это не может быть что-то серьезное?Может мне что-то попить надо?
|
Здравствуйте Ольга!
Мне бы хотелось узнать более точно дату своих родов. Как это сделать? |
здравствуйте, ольга. три года назад была внематочная, со спиралью. поставили неправильный диагноз, был разрыв трубы, прооперировали экстренно, ели откачали. после операции спайки. делала узи летом врач сказала, что после операции произошло прирощени придатка к матке и спайки из-за этого боли. не предохранялись. сейчас чувствую, что беременна. задержка небольшая, но характерные признаки есть, тест делала показывает положительный результат, до этого сколько раз делала, без результата. меня беспокоит температура, она скачет в пределах 36,6-37,7, то холодно, то жарко, сильная нервозность, плаксивость, тяжесть в пояснице и непонятные распирающие ощущения в низу живота. при внематочной. стояла спираль, как обычно были месячные. ещё у меня отрицательный резус. у первого ребёнка тоже резус отрицательные, её уже семь лет. работаю м/с в детском саду, иду на двухнедельные курсы реакции манту в больницу не опасно ли это. пожалуйста подскажите, как мне быть. малыш долгожданный. заранее спасибо
|
Здравствуйте, Ольга! Мы с супругом планируем второго ребенка. Первому малышу уже 4 года. После родов (через 6 месяцев) я сделала мини-аборт, затем было лазерное прижигание эрозии, поставили спираль. Со спиралью я ходила где-то 2 года, в июне 2008 года удалили спираль. С супругом предохранялись до октябрь 2008 года. И вот уже 6 месяцев, как я не могу забеременнеть. (Анализы всегда были хорошие). Посоветуйте, смогу ли я вообще забеременнеть? Также хотелось бы услышать Ваши рекомендации о том, что может способствовать беременности. Заранее спасибо! Ответ жду в личку!
|
Здравствуте, Ольга. Скажите через сколько после КС можно ставить спираль? Второй вопрос: нам уже 9 месяцев и я кормлю грудью 3 раза в день. Месячных нет. Когда они должны наступить? Есть ли вероятность при этом забеременеть?
|
Здраствуйте Ольга! У меня такой вопрос-в середине цикла после полового акта на следующий день у меня началось кровотечение, не очень сильное, но все продолжалось оно 4 дня. Была на приеме у гинеколога, посмотрели, сделали УЗИ, тест на беременность, сказала, что ничего не видет, предположила, что могла овуляция так пройти, такого никогда не было. Менструация так и не пришла после этого. Что это может быть??? Уточняю 3 месяца назад закончила кормить грудью, правда менструация востановилась 5 месяцев назад, цикл регулярный 33-35 дней. Заранее благодарна за совет.
|
здравствуйте Ольга! у меня к Вам такой вопрос, я прочитала в одной статье, что после кесарева можно самой рожать через 2 года и через 4. правда ли это?
|
через каое время после родов должна восстановиться половая функция?сыну уже 3 года восстановиться никак не могу!
|
Здравствуйте Ольга ! Что делать месячные идут не регулярно уже замучилась наши генекологи не чего не говорят .Пробывала востонавливать и дуфастоном не чего не помогло .ПИЛА РАЗНЫЕ ТРАВЫ .вСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ .В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА ?
|
РАНЬШЕ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ ОБИЛЬНЫЕ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ОТ БЕСПЛОДИЯ СТАЛИ ОЧЕНЬ СКУДНЫМИ .мОЖЕТ ЭТО ПОВЛИЯТЬ НА ЗАЧАТИЕ ?
|
zdrastvuyte Ol'ga!ya v polojenii,srok poka malen'kiy okolo 6 nedel',no pochemu to tak sil'no bolyat grudi,osobenno levaya,takoe oshushenie budto grud' stala kamnem! s pervim rebbyonkom takogo ne bilo.podskajite chto eto mojet bit'
|
Ольга,здравствуйте))) я планирую беременность и хотела задать пару вопросиков:
1) надо ли мне делать прививки против гепатита и др. заболеваний? 2) надо ли пить витамины? Может вы посоветуете, что надо сделать перед беременностью. спасибо. пишите,пожалуйста, в личку. |
|
Здравствуйте ,Ольга.Полтора года назад я родила ребенка в 32 недели,он пожил 5 дней и
умер,была диафрагмальная грыжа.этот порок выявили только на 31 неделе. Беременность была незапланированная,я не пролечилась,у меня была уреаплазма,гарденелез,(ВПЧ 16,18,31,32,цитомегаловирус,герпес),эрозия,На данный момент я пролечилась,повышала полгода иммунитет,сейчас допиваю изопринизин,эрозию прижгли,анализы все отрицательные.могу ли я с таким букетом вирусов родить здорового ребенка,какие анализы следует сдать при наступлении беремености,нужно ли пройти генетика?и еще,я работаю парикмахером,очень сильно пахнет краской и химич.составами,как это влеяет на берем-т,(с первой бер-тью я работала 2,5 месяца,может это повлияло на моего малыша)?очень хочется ребеночка,ночами дети снятся,но страшно подумать,что такое придется еще раз пережить.Заранее спасибо! |
Здравствуйте, Ольга! 3 месяца назад я увидела, что у доченьки Срослись малые половые губки. Поехали к гинекологу---та сразу разделила. Сейчас нам 9 месяцев. Смотрю, опять начинается. Стараюсь постоянно раздвигать. Что же делать?
|
Снежана Прокопьева.
Размер назальной косточки (по УЗИ) - размер длины костной части спинки носа (при условии правильности проведенных измерений) позволяет выявить наличие хромосомных патологий на ранних этапах развития плода. Этим вопросом занимаются только генетики. У меня, к сожалению, данных о нормах нет. Попробуйте поискать в и-нете. |
Здравствуйте Оля! Подскажите пожалуйста:
1. врач выписал оральный контрацептив Линдинет 20. Пить еще не начинала, жду месячных. Скажите как нужно вести половую жизнь, нужно ли предохраняться презирвативами в первый месяц принятия таблеток), если да то сколько по времени (месяц или больше).Напишите поконкретнее по этому вопросу, пожалуйста! 2.Во время полового акта в некоторых позах испытываю сильную боль в низу живота, после бывают кровянистые выделения (чуть-чуть). Подскажите почему она возникает?Что нужно делать?Я в расстерянности. Заранее огромное спасибо! |
Вика Полищук.
Препарат является специфическим для лечения инфекции (Вы знаете, какой). Врач, зная результаты анализов выбрал оптимальный препарат. Ровамицин. Противопоказания: Гиперчувствительность, детский возраст (для в/в инфузий), период лактации.C осторожностью. Обструкция желчных протоков или печеночная недостаточность. |
Анна Гальцева.
Вот цитата статьи о генитальном герписе ".Процент передачи инфекций от матери к плоду очень низкий, ниже 10% (и то только в случае первичной инфекций). Процент возникающих из-за этого патологий колеблется также около 10% (т.е. только 1% детей рискует подцепить герпес от мамы, поскольку у ребенка есть своя иммунная система). Вот почему герпес не является поводом для прерывания беременности!" Посмотрите всю статью по ссылке .mamochka.kz/article.php?article_id=179 |
Анна Ключко.
Восстановление менструального цикла после родов - сложный гормональный процесс. Как правило нормализующийся в течении 2-3 циклов. Первые менструации после родов могут быть как обильными, так и скудными. Вопрос о нарушении или патологии решается только после 2-3 циклов. Для прекращения кровянистых выделений использут Дицинон. (если я не опоздала с ответом :)) |
Марина Гурченко.
Я этого точно сделать не смогу! Дату определяет Ваш гинеколог после стыковки данных осмотра, УЗИ, анализов на ХГЧ в различные сроки беременности и пр. |
Татьяна .
Наличие внематочной беременности может подтвердить УЗИ. По Вашему общему соматическому состоянию не представляется возможным сделать правильные выводы. У Вас, если я правильно поняла, вторая маточная труба нормально функционирует. Изменение настроения и внешних ощущений могут быть и при нормальной беременности. Это индивидуально для каждого. Т.к. Вы RH- и первый ребенок RH- ? то резус-конфликта, связанным с первой беременностью у Вас нет. Манту? Первый раз сталкиваюсь с таким вопросом. В противопоказаниях к постановке манту ничего не сказано про беременность. Я нашла статьи, в которых было указано, что беременным тоже проводились реакции манту. Не могу взять на себя ответственность в этом вопросе, спросите еще у своего гинеколога. |
Наталья Грицаева.
Вопрос об установке ВМС должен решаться лично на приеме у гинеколога после осмотра. Учитывая Ваше общее соматическое состояние, состояние рубца на матке и наличие противопоказаний к установке ВМС (список противопоказаний тут ginekolog.policlinica.ru/kontracep15_5.html ) Сроки восстановления менструального цикла для каждой женщины индивидуальны. У кормящих могут начаться на 6-8 неделе после родов или отсутствовать полность до окончания лактационного периода. Первая менструация после родов чаще бывает «ановуляторной»: фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка) зреет, но овуляция — выход яйцеклетки из яичника» не происходит. Фолликул подвергается обратному развитию, и в это время начинаются распад и отторжение слизистой оболочки матки — менструальное кровотечение. В дальнейшем процесс овуляции возобновляется, и менструальная функция восстанавливается полностью. Однако . |
Наталья Грицаева.
(продолжение) .Однако возможно наступление овуляции и беременности в течение лактационного периода после родов. Вывод - кормление грудью НЕ является 100% контрацепцией! |
Елена Куликова.
После КС рубец формаруется до 1 года, поэтому планировать беременность следует по истечении этого срока. Готовиться надо начать в ЖК - сдать анализы и сделать УЗИ. 2 года - это срок, после которого есть большАя вероятность родить через естетственные родовые пути. А не путем повторного КС. |
Дина Галиева.
Причин нарушения менструального цикла может быть много, поэтому не представляется возможным ответить на Ваш вопрос по той информации, которую Вы указали. В чем была причина бесплодия? Как от этого лечились? Какие анализы сдавали и какие были получены результаты? Почему врач назначил дюфастон? Количество выделений во время менструации не влияет на овуляцию. Тут нет прямой зависимости. Это индивидуально для каждого. При этом менструации должны быть регулярными, приходить в срок. |
Uma Umk.
Стаья из женского журнала: ".Изменения в груди (вкупе с утренней тошнотой) обычно еще до всяких тестов свидетельствуют: наступила беременность. Под действием гормонов беременности молочные железы начинают увеличиваться в размерах, меняется их структура — происходит подготовка к лактации. Иногда эти процессы сопровождаются дискомфортом и болезненными ощущениями. Лечить это невозможно, да и не надо. А вот уменьшить неприятные симптомы можно. Во-первых, правильным подбором белья. Бюстгальтер должен быть удобным, сшитым из натуральных материалов, подходящим по размеру. Он не должен стеснять и сдавливать молочные железы, но при этом обязан хорошо их поддерживать. Приподнятое положение груди способствует улучшению кровообращения в ней и препятствует застойным явлениям. Во-вторых, важно помнить о гигиенических процедурах. Грудь ежедневно обмывается водой комнатной температуры или обтирается мокрым полотенцем. |
Uma Umk.
(продолжение) .В-третьих, помогут и простые физические упражнения — они укрепят мышцы и связки, поддерживающие молочные железы, улучшат отток лимфы от груди." <!-- end text --> |
Диана Скорикова.
Все вирусные инфекции необходимо пролечить ДО беременности. Во время беременности количество препаратов резко сокращается, которые можно принимать. При наступлении беременности надо будет сделать мазок на инфекции. Причиной порока развития послужили многочисленные инфекции, но (если Вы сомневаетесь), то можно еще пройти генетические анализы. Естественно, Ваша работа не является лучшим вариантом для беременности. И при ее наступлении Вам необходимо как можно раньше ограничить контакт с химическими веществами. |
Оксана Ведрова.
Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель. Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально. При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма. Чем опасно. У переношенных малышей повышена чувствительность к недостатку кислорода из-за высокой степени зрелости головного мозга. Если плацента не обеспечивает ребенка кислородом в достаточном объеме, то у него может развиться гипоксия. . |
Оксана Ведрова.
(продолжение) Плотные кости черепа хуже приспосабливаются к родовым путям матери, что повышает риск родовой травмы. У переношенных детей чаще возникает такое осложнение, как аспирация околоплодных вод. Что делать? Поставить в известность гинеколога, который ведет Вашу беременность о методе родоразрешения первой. Врач более детально знает течение Вашей беременности и примет необходимое решение. |
Юлия Шутова.
Посмотрите рекомендации педиаторов по ссылке .medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_019.htm Я, если честно, не обладаю полноценными знаниями по этому вопросу. |
Подскажите, пожалуйста!
У меня месячные идут очень скудно. Обычно 3 дня, но меня это не беспокоило, а вот в этом месяце на 2-й день уже практически ничего не текло, да и первый то день без обильности. Я не беременна, поскольку предохраняемся пока лечимся презервативами. Что это может быть? Принимаю по рецепту врача циклодинон для нормализации менструального цикла. Заранее спасибо! |
До беременности принимала регулон. Родила месяц назад, хочу вернуться к этим же таблеткам. Скажите нужно ли заново сдавать анализ крови на гормоны или можно сразу начать их пить? И через какое время после родов можно начинать принимать таблетки. Заранее благодарна.
|
Ольга,за 7-10 дней до начала месячных болит низ живота(ноет,тянет) и вены на 1 ноге(с венами были проблемы во время беременности).боль постоянна.даже ночью просыпаюсь от боли.Со 2 день месячных живот и вены не беспокоят :) так каждый цикл какая связь между ногой и менстр циклом?гинеколог направляет на анализ ПТИ и фебриноген
|
Часовой пояс GMT, время: 09:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек