![]() |
Всем привет!Дорогие мамочки Эспумизан очень хорошее средство,еще можно использовать газоотводную трубочку она быстрее действует,пару минут и готово,малыш опять улыбается,я трубочку использовала,нам сейчас десятый месяц,и мы довольные!
|
Нам помогал Беби-калм,а ещё почаще ложите ребёночка на животик
|
газоотводная трубочка нас выручала
|
Нам эспумизан не помогает, в основном прижимаем ножки к животу (повторяем это несколько рз) тогда все начинает выходить, но и это не всегда помогает.много еще чего перепробовали -все мало эффективно, если честно не знаем чем иногда помочь своей девочке
|
А мы газики выпускали через трубочку от пипеточки,так благодарна соседке по палате которая это посоветовала
|
Ну и Эспумизан конечно
|
Девочки у кого нибудь так было? Днём у ребёнка газы отходят спокойно,а как спать криком кричит,пукает и практически в одно время,даю эспумезан.Наорётся и засыпает то в час,то в два ночи.Уже не знаю что делать
|
Да, у нас также было, давали Эспумезан, иногда помогало, до 3,5 мес мучались, а потом само прошло!
|
Тоже засыпали в час, два.
|
Если на гудном вскармливаниии - очень важно соблюдать диету! Детки все страдают такой прблемой. Чаще на живот выкладывать, массаж живота обязательно, а вот газоотводной трубкой часто нельзя пользоваться, можно травмировать прямую кишку. Ну и конечно препараты как эспумизан, плантекс можно давать. говорю вам как медсестра отделения для недоношенных и патологии новорожденных.
|
Девочки а папробуйте укропную водичку. задам не в тему вопрос и очень буду ждать на него ответа. малыш 2 месяца на ГВ третьи сутки нет стула, может кто сталкивался или просто знает как помочь, напишите. Я уже в панике.
|
Екатерина не переживаите. Моя дочка один раз в 4-5 днеи ходила по большому. Тоже была и еше есть на ГВ. Ходили к 3 докторам( переживала я по страшному) Все ответили одно, что это не страшно и ребенок может покакать один раз в 7 днеи. Самое главное что бы писил как положенно, что говорит о хорошеи работе почек. У дочки прошло все после 4 месяцев, как стала пюрешки овощные давать. Не переживаите. Только смотрите, что бы сильного вздутия животика не было.
|
Екатерина,не всем подходит укропная водичка,я давала с рождения,а у доски еще больше газиков от нее было
|
Главное не паниковать. У всех малявок колики. Надо просто переждать этот период. Теплая пеленочка, газоотводная трубочка, эспумизан. Кому что помогает. Со временем все налаживается. (F)
|
Да нам теплая пеленочка помагала, ручка на животик( в осовном папина,сыночек сразу засыпал так) и Эспумезан до 1мес попили и все !
|
Екатерина Сиднева задавала вопрос, чем помочь ребенку при трехдневных запорах. нам очень хорошо помогал "Микролакс" - это микроклизмочки, продаются в аптеке, обсолютно безвредные. Одна капелька в прямую кишку и эффект моментальный. Еще помогает "Глицериновая свечка" 1/7 от свечки, та же безвредность и эффект так же моментальный.
|
Девочки при коликах нам помогает то, что мы спим только на животе, а проблему с запором мы решили просто, всем рекомендую, если ребенок на грудном вскармливании нужно маме каждый день съедать одну небольшую вареную свёклу, стул нормализуется и ребенок будет хорошо ходить в туалет, чтобы вы не ели. Моему крохе скоро 3 месяца. А на счет глицериновых свечек, пожалейте детей, вы себе сначала попробуйте их поставить.
|
Мы перепробовали всё по советам бывалых мамаш! Эспумизан больше не покупаем, Бэйби-Калм выбросили не допив, помог только Плантекс и долгая "езда велосипедиком"!
|
как таковых колик у нас никогда не было. Помогло ЕВ и моя диета. Но если я чувствовала, что у сыночка какой-либо дискомфорт перевязывала животик пуховым шарфиком и клала на себя животом. По утрам обязательный массаж животика, приведение ножек к животику и выкладывание на животик.
|
а нам вроде помогает Бейби калм (тьфу-тьфу). Эспумизан вы как даете? его грудничкам в воде разводить надо? это ж сколько маленьких ложек получается - по-моему. замучаешься, пока дашь одну "мерную". Или вы даете не разбавляя водой, напишите, плиз!
|
я сначала выливала в бутылочку с молоком ложку, а сейчас просто так даю
|
мы не разводили его,давали в ложечке.А насчёт глицериновых свечек,я как раз и жалела дочку.Она часами не могла покакать,как только ставишь свечку,сразу ребёнок какает и успокаивается.И если надо будет и себе поставлю чтобы не мучаться.Не факт что ваша варенная свекла всем поможет,и о какой свекле идёт речь в первый месяц?:-O :-O :-O она же аллергенная
|
Я давала куплатон и инфакол и еще чай с фенхелем. Еспумизан бебинос укропная вода не помогали
|
а взамен глицериновых свечек и советских спринцовок - появились клизмы Микролакс, слава тебе гоподи. их так легко ставить))) тьфу-тьфу. и ребенок - также тьфу-тьфу - вообще не кричит, если приходится все же прибегнуть к такой клизме.
|
нам помогал массаж животика, саб симплекс, и конечно контакт кожа к коже, сын мог спать у меня на животе пару часов подряд. на крайний случай газоотводная трубочка самого маленького размера
|
Эспумизан по 25 капелек,перед кормлением,чай HIPP с фенхелень и масажик животика,
|
Попробуйте "Плантекс".Нам педиатр прописывал.Помогало.Спросите у педиатра о нем.Здоровья!
|
пропейте Линекс +ромашковый чай, наладится флора кишечника, и стул заодно, иногда можно спускать газики обильно смоченной стерилизованным растительным маслом ватной палочкой-очень и очень аккуратно!
|
Капли дисфластил
|
Плантекс мы тоже пьем, его любит дочка, но мне вот говорят, что он сладковат, а потому могут полезть кариозные зубки.
|
Нам всегда помогал Эспумизан, хороший препарат.
|
сразу после рождения нам посоветовали укропные свечи . так после них ребёночек и пукает и какает без проблем.теперь всем советуем.
|
Девочки очемь хороший препорат Беби-калм!
|
До 3х месяцев просто кошмар, колики, запор. Что только ни делали, не помагало, потом к 4м мес нармально стало.
|
Девочки подскажите,дочке почти 3 месяца,с месяца проблемы с животиком газики,давала эспумизан,делала газоотводную трубку,а сейчас ребенок может по несколько дней не какать,это же не нормально что делать?
|
Девочки подскажите,дочке почти 3 месяца,с месяца проблемы с животиком газики,давала эспумизан,делала газоотводную трубку,а сейчас ребенок может по несколько дней не какать,это же не нормально что делать?
|
Глицериновые свечи, они для взрослых, можно кусочек свечки в попу. Смесь есть специально от запоров "БИФИДУС" можно дать морковный или свекольный сок, ложечку.
|
от запоров есть еще Дюфалак, грудничкам от нуля месяцев тоже вроде бы подходит
|
у нас все прошло с того момента как начали прикармливать пюрешками овощными и фруктовыми,а вообще морковный сок хорошо,а еще есть ПЛАНТЕКС хорошее натуральное средство,в аптеках продается!!
|
а газики и запорчики у всех малышей,их кишечник только адаптируется вот поэтому и все так
|
Часовой пояс GMT, время: 01:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек