![]() |
а у меня опыта нет на 9-ый день молоко пропало
|
А нам сегодня 1 год и 9 месяцев! :D 3 день без груди! :D :D :D Все как то само собой благополучно пришло к завершению! :D Просто я никуда не торопилась, ГВ меня абсолютно не напрягало, а наоборот доставляло огромное удовольствие!
|
пЕРЕСТАЛА КОРМИТЬ В 11 МЕСЯЦЕВ НАДО БЫЛО НА СЕССИЮ ЕХАТЬ ГРУДЬ ПЕРЕВЯЗЫВАЛА ПУХОВЫМ ПЛОТКОМ. мОЛОКО ЛИЛОСЬ. ПОСОВЕТЫВАЛИ СБРЫЗНУТЬ НА ПЕЧКУ КАПЛИ ( РАЗОГРЕТАЯ КОМФОРКА НА ПЛИТЕ) ПОМОГЛО! МОЖЕТ ЧУДЕСА?
|
Анастасия Карпова,что значит не удобно давать грудь в гостях?по моему нет ничего проще и удобней чем грудь,всё стерильно,покормили малыша и он спокоен и вам не надо бегать с бутылками,смесями,стерилизаторами!Вопроса как быть-быть не должно у вас,ребёнку нужна грудь,это же так хорошо,он же маленький ещё,а вы пытаетесь ему бутылку всунуть :-S
|
У меня до 2,5 лет долбил. Отучали, он начинал сразу болеть и опять кормила, в командировке как то была неделю, думала, что всё -молоко само пропадёт, но как вернулась - сыночка увидела и опять начало прибывать. А в 2,5 года он как то сам по себе отучился :D. Говорили, что ты же уже большой, а он глазки рукой прикрывал и стеснялся, но всё равно делал по своему :)
|
Первого ребенка кормила год, вторую 2 недели как отлучила (буквально в январе без груди не могли, ночью через 15-20 минут сосала, а днем по 5 раз) .Со второй сделала так как советуют во всех журналах и книгах про детей. Получилось без проблем.Она родилась в июне, говорят, что в лето нельзя прекращать кормить, поэтому пришлось постепенно отлучать. Потом сама бросила. И ребенок спокойно бросил и мне на грудь легко.
|
у меня в 2 месяца молоко само просто пропало. пыталась восстановить, но не получалось. но сейчас я и рада. ребёнок сразу в весе хорошо начал прибавлять (моего молока ему не хватало) , да и мне легче стало. кушаю, что хочу, а грудь такая же как и до беременности. как послушаю как женщины грудь перетягивают, так жутко становится. (hu)
|
Кормить грудью-это радость и счастье! Я кормлю уже год и месяц! И очень рада! Я читала что дети сами отказываются от груди в возрасте от 1,5 до 2,5 и это нормально! Да и для здоровья мамы лучще! Т. к это профилактика раковых заболеваний! :D Все удачи! А кормить нужно хотеть!! И все получится!
|
У нас ГВ как-то не сложилось. :'( до 2,5 пыталась - все тщетно и сразу приложили и со мной был в палате и кормила по требованию и пила все лактогон, лактовит, апилак, млекоин, хипп, лактомил, млечный путь и никотинку и орехи и морковь в горячем молоке заваривали, а он бедненький по 40 мин сосал - а макс. удой с двух грудей - 60 грамм, в целом - очень жаль - это такой кайф был.
|
Кормление грудью действительно кайф, непередаваемые ощущения, особенно в первые месяцы. Оторвала от груди малышку в 1,3, т.к она сосала только по ночам, да и то больше по привычке, чем из-за потребности. И это надо сказать досталяло некоторые неудобства, лежание в неудобной позе, пару раз сильно покусала. А оторвала на удивление быстро, всего за 2 дня. В первый день походила с ней часа 2 или 3, просто молоко она пить отказалась, на второй день уже меньше плакала, а на третий и вовсе не просыпалась, просто немного похныкала, но быстро успокоилась.
А на счет перетягивания груди могу сказать, что сейчас появился препарат, пьешь 2 дня по 1 таб, и молоко пропадает. Перетягиваться не надо! |
Нам 1 год и 4мес. до сих пор без груди никуда. Пробовала отучать, а нервы не выдерживают смотреть когда он плачет и просит. Не знаю что и делать. :) вроде уже большой, пора бы уже отвыкнуть. Остаеться только ждать пока сам бросит.
|
А мы рано бросили грудь,причем дочь сама(в 4 мес) мне даже мама сказала,что если бы сама это не видела,то ни за что бы не поверила. На сцеженом продержались до 6 мес. Дальше стали искуственниками. И таже история повторилась со смесью. В один день "нет и все тут!". Ломала голову чем кормить. Нам почти два года, опетит отменный, но черты характера дочи те же, если что не хочет, то "нет и все!" ;) Вот такая мадама :) (X)
|
Я бросила в 8 мес., у него вылезли зубки он стал меня кусать и я перестала его кормить. Он както не возрожал, поэтому у нас с этим легко получилась. Еще толком не привык к груди.
|
Моему сегодня 9 мес., он тоже начал кусаться, я отбирала сисю и говорила одинаковые слова, дней пять помучилась и все прошло! :) Скоро в отпуск, в дороге думаю будет очень удобно!
|
Старшего кормила 2,5 года, а младшему 8 месяцев кушаем сисю :D
|
старшая дочь до 4 лет,а младшая до 2,8)))));) маленькую отучила намазывала соски зеленкой )))))
|
старшую до года еле дотянула.сама постепенно отказалась.да и молока уже мало было.потому что сосала лениво.а старшему 11мес.до сих пор днем по несколько раз сосет и ночью возле груди спит.не знаю как отучать.думала к году.но придется пока сам не бросит.мы без тити не можем!
|
больше года кормить нет смысла,в молоке уже калорий ,витаминов нет,ребёнок просто тянет по привычке
|
Кормила до 3,5 месяцев,потом молоко пропало. Сын по-моему, даже ничего и не заметил. Перешел на смесь как ни в чем не бывало))
|
ирине зрнич-этот ,,маленький"имеет в 6 месяцев 4 зуба(стал очень больно кусатьс
|
То что ребенок начал кусаться - не повод отучать его от груди. Нужно немножко перетерпеть. Укусил - положили, ушли. Через пару минут вернулись, начали кормить. Если опять укусил - положили, ушли.
Вы не поверите, но эти малявы очень быстро все схватывают! Очень скоро он поймет - раз укусил, мама его кормить не будет! |
старшую отучила ровно в год т.к. спала с нами и грудь ночью использовала как соску, могла просыпаться через каждые 10-30 мин и проверять. 3 ночи предлагала воду и соки, без ора конечно не обошлось, а после стали спать всю ночь без груди. в 1.6 начала спать в отдельной кроватке
|
КОРМИЛА ДО 1 ГОДА И 3 МЕСЯЦЕВ. ОТУЧАЛИ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, НА НОЧЬ ОСТАВИЛИ У СВЕКРОВЕ. ЗАБРАЛИ УТРОМ, БОЛЬШЕ НЕ ПРОСИЛ.
|
кормила до 1,9 а чтобы отучить надо было не ребенка уговаривать а меня молока было столько что хоть на грудь памперс одевай!а сын быстро на мое удивление отучился но и сейчас подойдет подрогает и говорит мое!ему 3года.
|
кормила до года и з месяцев, отлучила очень легко :)
|
нам 10 мес на ГВ .грудь кушаем с удовольствием ,остальное оч плохо (N) плюем все.раньше набирали в весе хорошо, а сейчас кое как 100 г:'( .прям и не знаю что делать может перестать кормить грудью и начнет кушать????
|
И мы набираем по 100 гр, нам уже год и два мес, и кормить бросать не собираюсь,пускай ест пока ест!
|
девочки ребенку уже 10-й мес хочу бросать, но ест ночью и засыпает на груди, не знаю как быть
|
Нам 6 месяцев до сих пор кормлю грудью. Кушаем очень хорошо. Даже ночью раза три просыпаемся и просит грудь, использует иногда как соску.
|
Опыт у нас печальный, родились мы маловесные, сразу грудь не взяла - силенрк не хватало. Пока лежали в роддоме намучались, она голодная - кричит, там же нас поили Демидролом (сказали сволочи уже при выписке) чтобы спала. В больничке стали кормить с соски, единственный выход был сцеживаться, промучались до месяца и молоко пропало. Вот как относиться к врачам в родильном отделении.
|
Старшего кормила до 2.6 лет,отучала очень тяжело-отдавала на два дня к бабушке. После всё нормализовалось. Младшую кормила всего до 5 мес. после очень пожалела,пропала связь с ребёнком.
|
Моему сыночку 8 месяцев на ГВ. Ввела прикорм. Есть всё и овощи и каши, но всегда после еды требует грудь. Я так понимаю грудное молоко для него что то вроде десерта. :D
|
Грудью кормила до 7 месяцев. Доча сама отказалась от грудного молока.
|
Моей девочке 2мес.пока кормлю!
|
У меня изначально молока было мало. Докармливать смесью начала еще в роддоме. Так и кормила грудью, а 1-2 раза смесью! А в четыре месяца пришлось уехать на 4 дня от ребенка, я так волновалась, что молоко совсем пропало! Только я задумывалась, а если бы я с роддома не докармливала, может оно прибыло бы в нужном колличестве? или сколько дано, столько дано?
|
Объясните мне пожалуйста, как ребеноксам может отказаться от самого большого удовольствия в жизни???
|
Я кормила грудью до полутора лет, потом он сам отказался брать. Так что у нас проблем с этим не было.
|
Я до 1,5 а потом все решила скоро лето он ее так и будет просить надо постепенно бросать что бы стресс у ребенка не получился. А тут как раз институт заканчиваю на время ссесии меме на две недели отдала. Забирала конечно и вгости приходила но мой все помнит как только приду он мразу кидается к сисе я ему старалась заменить то яблочкр дам то бананчик то молока в этот период много давала очень выручало. Если конечно сильно требовал уступала, а потом все меньше и меньше стал требовать. Но даже сейчас хотя он полностью отучился может залезть ко мне и найти и посасать! Любит он их!
|
Я старшую кормила до 11 месяцев. А младшая в отказалась от груди.Я сцеживала молоко и кормила из бутылочки до 8,5 месяцев, потом она отказалась и от бутылочки.
|
Всем привет! Я кормила свою дочку до 2 лет3 мес. Очень боялась сама отучать, потуму что видела, что для нее значит грудь. Сначала начала давать грудь только на сон -дневной и вечерний, засыпали только с грудью. Потом решила и на сон не кормить-мазала грудь горьким, она попробовала и больше не стала, но правда началась новая проблема-не стала спать днем без груди, хотя на ночь засыпала без нее нормально. Сосала ночью, когда 1 раз , потом вообще через день и постепенно перестала совсем. Я больше переживала, а прошло все спокойно и для меня и для нее. Сейчас нам 2и 5мес. молоко до сих пор не уходит, правда я ни таблетки не пила, ни перевязывалась, но меня ничего не беспокоит, не набухало, не болело. Сейчас и засыпает нормально и ночью не просыпается. Я считаю , что нужно кормить как можно дольше!!
|
Часовой пояс GMT, время: 22:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек