![]() |
Ходунки спасли мне руки !
И вовсе они не для ленивых мам ,детям интересно движение и особенно если они делают это сами .Мой сын носился в ходунках так ,что нужно было убегать с его пути . Если у ребенка впорядке здоровье ,и не боязливая мама то вперед ! Сели в ходунки 4.5 и пошли в 9 месяцев ,он сам перестал в них проситься ! |
Много читала и слышала мнение специалистов об этом - в основном все выстапают против использования ходунков! Но главное - это необходимо проконсультироваться со специалистами: ортопедом, неврологом, потому что только они осмотрев Вашего малыша могут дать добро, если нет противопоказаний, ходунки - это удобно и хорошо, если малыш абсолютно здоров!
|
да ведь дело не в том ,когда ребёнок пойдёт, проблемы из-за ходунков прихдят намного позже, т.к .дети ,которые находились в своё время в ходунках практичкски не ползают.А это сказывается на развитие мозга , это сложный процесс, и его трудно объяснить, но уже доказано, чем больше ребёнок ползает ,тем лучше у него дела с логикой,и потом естественно с математикой.
|
нууу, не назнаю насчет логики, я не ползала в принципе.хотя и в ходунках не ходила.тем не менее, мат. класс, потом мех-мат факультет, диссертация.а не ползала ж!? ;)
|
Надо спрашивать у педиатора и невропатолога, моей дочке сначала прописали прыгунки, а потом ходунки.
|
После того как самостоятельно научится сидеть.
|
очень удобная вещь, мы сели в 5 мес
|
ЯСВОИХ САЖАЛА С 6 МЕСЯЦЕВ
|
Врач,который делал массаж моей дочке сказал,что можно сажать в ходунки,как только они начинают ходить,иначе могут быть проблемы с ножками(будут ходить на носочках),а это не совсем хорошо.
|
Я сына посадила в ходунки на седьмом месяце прошандыперил он в них ровно три дня а когда понял что да как то ни в какую не садился такую сирену включал ему надо было за ручкч.Вот мы в 7месяцев за две ручки гуляли в 8 за одну а к девяти месяцам мы его догнать не могли.Так что для нас это была обсалютно бесполезная вещь.
|
Да,Марина,вы правы.мы свою в ходуны поставили в 7,5 месяцев.теперь ходим на носочках,ходуны убрала совсем.
|
по мнению врачей сажать можно не раньше 9-и мес и на 30 мин в день. все остальное однозначно вредно!
На своем опыте обнаружила - моего старшего моя мама в ходунки ставила. Т.е. дома у меня их не было, а к ней привезу ребенка посидеть - она его в ходунки! Он вообще не ползал. ходить научился в 10 мес. Только я не вижу в этом сейчас ничего хорошего! Были проблемы со спиной в первом классе начались боли. Проходили курс массажей и занятий специальных (по 1500 за каждое занятие - целый курс) вот и подумайте - нужны ли они вам , эти ходунки? |
забыла уточнить, что курс где-то месяца три был.
Сейчас младшей почти 8 мес, я категорически запретила все ходунки, к маме ее вообще не вожу. Раз она убеждению не поддается. Так у меня ребенок в 6,5 мес уже отлично ползать научилась. Сейчас на четвереньках носится по всей квартире, на руках вообще не хочет сидеть. С 7-ми месяцев уже хорошо сама встает держась за любые опоры. Вот теперь я увидела, что хороший и правильный путь развития ребенка, это именно ползать! и никаких ходунков! |
Может, это се индивидуально. У меня доча ползала с 6 мес. С 8 мес. сажала в ходунки. Пошла в 11, на носочках не ходила. Ходунки очень выручали, если мне надо было что-то сделать.
|
Надо спрашивать у педиатора и невропатолога, моей дочке сначала прописали прыгунки, а потом ходунки.
--------------------------------------------------------------- Очень удивилась ну прыгунки еще может врачь посоветовать, а ходунки:-Oдля чего прописывают??? У моей знакомой дочь гиперактивная, так вот на приеме у невропатолога один из первых вопросов был :она у вас ползала? Ползать умела но вместо этого в ходунках пробегала. Оказывается в положении на четвереньках у деток чтото в мозгу формируется, очень важно ребенку свое отползать. |
Вообще говорят, что и то и другое вредно. После них ребенок может на носочках ходить. А зачем они вообще?!
|
Считаю что это вообще вредная штука. Мало того что пользы никакой, так еще и травмы постоянные, то переворачиваются, то зацепляются за что-нибудь.
|
Если ходунки качественные, они сделаны так, что не перевернутся. И широкие настолько, что ребенок ни обо что не ударится.
|
Вообще говорят, что и то и другое вредно. После них ребенок может на носочках ходить. А зачем они вообще?!
--------------------------------------------------- От прыгунков вреда не вижу, мышцы ног укрепляются. Про вред ходунков писала ниже ( природой заложено человечку ползать определенный период). А вот польза от них нам -мамам : куда не надо не залезут, что не надо не возьмут-не дотянутся.Но это на небольшой период, пока не научится ходить. Я ходунками не пользовалась. |
А я пользовалась. Бабушек рядом нет, муж тоже весь день был то на учебе, то на работе. А мне как приготовить обед?! То в стульчик посажу, займу чем-нибудь. То в ходунки.К счастью, все нормально, когда начала ходить, даже дома была в ортопедических сандаликах. Становилась на полную стопу.
|
А мне как приготовить обед?!
---------------------------------------- Точно так же как вы его готовили когда она(он) пошла и отказалась от ходунков. |
А когда она пошла, конечно, сложнее намного стало.
Я это все к чему. Мне ходунки помогли, ребенку нравилось и последствий никаких. Я же не говорю, что она у меня весь день в них бегала. Все в меру. |
Насчет того что куда не надо не залезут и не дотянутся-самое большое кол-во травм, связанных с ходунками-это то, что дитя сваливает на себя опасные предметы. Их из-за этого в ряде стран запретили, в частности в Канаде (я передачу смотрела).
|
Ольга, я это все предусмотрела. У нас внизу ничего, кроме игрушек не было. Даже не опасные для ребенка предметы я не могла достать.
|
если ребенок ползает, то какой смысл в ходункках? ведь ребенок итак хорошо передвигается и ему можно организовать занятия на время готовки обеда.
Кстати, я тоже без бабушек. да у меня еще и старший есть, за которым надо в школу ходить, уроки делать, в музыкальную школу водить. А муж приходит то в 8 вечера, то в 10. Врят-ли мне бы ходунки как-то ситуацию изменили |
кстати вчера врач - хирург мне сказала, что мало того, что ходунки вредно - даже водить за ручки пока ребенок сам не пошел -вредно!
Другой вопрос, что за ручки мама долго не проводит. спина заболит у мамы. А в ходунки велик соблазн на полдня посадить и пусть бегает(( вот и подумайте, какая от них может быть польза |
я сына посадила в 8 месяцев
|
Анна, почитайте внимательно, моя дочь по полдня не была в ходунках. А то, что вы такая шустрая и все успеваете, вам только плюс.
|
Ну есть же манежи, можно посадить туда ребенка, дать кастрюлю с крышкой и поварешкой и вот у вас свободное на готовку.
|
Ну есть же манежи, можно посадить туда ребенка, дать кастрюлю с крышкой и поварешкой и вот у вас свободное на готовку.
|
Насчет того что куда не надо не залезут и не дотянутся-самое большое кол-во травм, связанных с ходунками-это то, что дитя сваливает на себя опасные предметы. Их из-за этого в ряде стран запретили,
-------------------------------------------------------- А что мешает свалить на себя те же предметы без ходунков? по моему в приведенном примере ходунки нипричем. |
Ольга, манеж тоже не для каждого ребенка. Я в детстве была очень спокойным ребенком, могла в манеже сидеть часами, только игрушки иногда меняй. А моей доченьке нужны постоянные перемещения, движения, она активная девочка, непоседа. Насчет кстрюль Вы правы, я давала. Но интерес к ним заканчивался, я сажала в ходунки, через какое-то время опять в стульчик. Это же не происходило весь день. Я же не сутки напролет у плиты стояла. Ребенок еще спит, гуляет, с мамой играет. Конечно, я согласно, что вредно долго находиться в ходунках. Но на какое-то короткое время-почему бы и нет?
|
Лучше в них вообще не сажать(((( Зачем?? Каждый ребенок индивидуален, один может пойти в 9 месяцев, другой в 13 еще не ходит, и наличие или отсутствие ходунков тут совершенно ни при чем. Кроме того, врачи не рекомендуют их использовать, они могут неправильно сформировать стопу. Ненужная абсолютно вещь!(N) (N)
|
У нас тут Оль много, я отвечала Ольге Гельмановой.
|
Извините, Гильмановой.
|
Я тоже иногда сажала в ходунки.Потому что пополз поздно, а передвигаться хотел. Но мы от них где-то за месяц отказались-падать начал и как раз ползать .
|
Свою позицию я обозначила-очень травмоопасно, они переворачиваются зацепившись за пороги и даже ковры. Насчет приведенного примера- когда дитя сначала ползает, потом поднимается, а затем начинает ходить, то родители также постепенно видят до чего может дотянутся малыш и убирают и привыкают держать опасные вещи в недосягаемости. А в ходунки ставят рано, месяцев с 6-ти, когда ни дом, ни родители еще не готовы к такой мобильности ребенка.
|
Ольга,я опять Вам возражу. Не знаю, где Вы видели такие ходунки, которые так легко переворачиваются.У них достаточно широкое основание внизу,они не переворачиваются. По поводу падающих вещей сверху на ребенка, скажу только за себя. У меня было все убрано изначально. Да и до сих пор, то, что представляет хоть малейшую опасность, моя дочь не достанет, ей уже 3 года.
|
а может быть у Ольги и небыло ходунков.просто она против них?
|
Девочки!Ползание для малыша гораздо важнее,чем хождение в ходунках(простите за каламбур)!Я против ходунков.Если малыш умеет ползать -не надо его сажать в ходунки.А если не умеет-то нужно просто немного потерпеть.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек