![]() |
У нас все было нормально до определенного момента. Я решилась на то, чтобы сказать чем я недовольна. Теперь я враг номер 1! Если честно, то я ОЧЕНЬ рада этому :D тем самым я оберегаю своего ребенка от всего, что может произойти.
|
да, девченки! знаете, мы с мужем живем 12 лет, сейчас все замечательно! Но я тоже многое перенесла из-за мамы мужа. Вначале, когода поженились, мои родители отдали мне квартиру. старенькую. хрущевку, зато отдельно. это свекровь мою сильно нервировало, она все его склоняла жить в своем доме. Муж мой почти каждый день к ней ходил, а она его обстирает, белье поменяет, мол, жена плохо ухаживает за ее сыночком. (честное слово, всегда на нем все было чисто). Но не это меня возмущало, а то, что, извините, трусы, носки и майки в их семье у их отца, моего мужа и его брата были общие! в общем, продолжалось все в том же духе года 4, потом мы расстались, почти 2 месяца не жили, в гости к детям приходил. И все это во многом благодаря его маме. Так она же сама просила помириться, поняла, что ее же сыночек страдает от этого, и после этого она совсем перестала вмешиваться в нашу жизнь, а теперь мы с ней - лучшие подруги. Она нам помогает, мы ей, в гости друг к другу ходим с удовольствием. вот так!
|
Враг-враг-враг и вообще любовь к свекрови измеряется километрами!
|
я соглашуся с Аленой Гуцу.уменя токая же ситуация со свекровью.А вот свекор просто прелесть :D
|
А мою свекровь муж как-то угомонил. Мы приехали к ним в гости, он вызвал своих родителей на кухню и сказал, что вот моя жена, вот мой сын. Если мне хотя бы покажется, что вы их обидели, я в эту же минуту меняю билеты, сажусь в поезд и больше вы меня не увидете. С тех пор они стараются держать себя в узде, а раньше чего только не было!
|
Хорошо когда родители такие понятливые, и счастье сына им дороже собственного мнения.А что делать когда тебя вообще не воспринимают как взрослого человека и кроме промашек(чтобы лишний раз сказать:"Я же говорила!") не ждут,все время попрекают и называют свинье не благодарной? И это не только по отношению ко мне, но и к мужу.И все время пытается залезть в наши отношения.Может свободно зайти в нашу комнату без стука.Даже голый сын лежащий на кровати рядом со мной ее не смущает.Даже не извениться.Я еще не разу не видела чтобы она была довольна тем что сделал ее сын или муж.Я не гворю о себе.Один свет в окошке-дочь которая всегда только иделает что подливает масло в огонь.
|
А у меня свекровь золото! Хоть муж единственный ребёнок в семье, я очень волновалась. но повезло. А в итоге она моя поддержка, в семью нашу не лезет, советами не достаёт, за что я ей очень очень благодарна!
|
у меня свекровь отличная.сын у них один .они для нас все делают,с внуком сидят всегда.для меня она вторая мама.
|
У меня свекровь просто супер!!Она меня уважает Внука очень любит !Вобщем пока всё класно!!
|
Меня свекровь мягко говоря недолюбливает, пока ребенку не исполнилось пол года все было хорошо, а потом началось,пришлось съезжать на съемную квартиру, она еще и на это обиделась, внука правда очень любила, ни в чем не отказывала, за это я ей благодарна, а сейчас со мной вообще не общается, теперь боюсь чтоб не начала мужа настораивать против меня за спиной, вот так.
|
у меня скорее друг,хотя таких близких,добрых отношений как мне бы хотелось нет.мне 23,ей 60.Разговариваем о погоде.
|
У меня свекровь, как вторая мама!
Всегда все объяснит, что непонятно и покажет как готовить! |
8oI :-Sвраг
|
Читаю эту страничку и просто удивляюсь: неужели у такого большого количества женщин хорошие свекрухи? Или просто те, у кого они плохие, не всегда об этом заявляют. Я лично со своей свекрухой не дружу абсолютно. А если действительно у кого-то хорошие свекрухи, то я просто завидую.
|
Точно не друг! Так середина наполовинку. 8oI
Короче мама мужа и все :D |
У меня свекровь(даже не хочу писать это слово, какое-то оно плохое) Чудесная женщина! Я с мамой родной так никогда не делилась и не советовалась, суперрррр. Всем таких желаю))))
|
Моя свекровь не зверь, но жить лучше врозь, потому что вместе мы не можем ужиться, а по раздельности мы дружим :)
|
и не друг, и не враг, а так.родственники мужа
|
у меня со свекровью очень хорошие отношения,и живем мы в одной квартире,бывает и ссоримся . это бывает ,но редко. .мне с свекровью повезло :D :D :D
|
Какая бы ни была свекровь, все равно жить лучше отдельно. Но мне со свекровью повезло - в наши дела не лезет, ко мне очень хорошо относится, никогда ни в чем не откажет и в наших спорах с мужем всегда на моей стороне. И с дочкой нашей всегда с удовольствием посидит.
|
Я со своей свекровью пробовала и по-хорошему и по-плохому. Но этот человек просто уникальный и до сих пор пытается ночами караулить своего сына ,чем он занимается. Тогда я решила просто не обращать на нее внимания. Для меня она никто. Я про нее забыла
|
Правельно мне недавно подруга сказала:
-Свекровь- не друг ни враг, свекровь- животное непредсказуемое. оно то очень хорошее, то наоборот) |
У меня отличная свекровь,мы живем друг от друга на растояние и это отлично!
|
Я со своей свекровью общаюсь крайне редко,она вечно занята 8oI Постепенно понимаю как мне не повезло со свекровью
|
У меня хорошая свекровь, я ее мамой называю. Живем отдельно, но и вместе как-то жили. Лучше, чем родная мать, к сажаленью.
|
Татьяна, я вас понимаю, у меня такая же тема)) Свекровь ближе моей мамы
|
У меня свекровь хорошая.Конечно мы через всё прошли и ссорились бывало но редко,а так живём душа в душу.Правда уже отдельно.Когда живёшь отдельно меньше возникант придирок друк к другу. ;)
|
Мы тут на неделе ездили к родителям мужа в гости.Я свою свекровь не узнаю.Я не помню чтобы она так ко мне относилась.Конечно во многом ее не исправишь, но я вруг стала ДОЧЕЙ.Я в шоке.
|
А я жду -не дождусь, когда моя свекровь к нам в гости на море приедет! :D Мы с ней и винца можем выпить, и по душам поговорить, и даже в бар сходить :D -а что самое главное -я полностью буду избавленна от забот о детях! Моя мама и свекровь даже как то поругались на этой почве ( :D - вот, тебя больше любят -потому что ты с ними живёшь! Нет, это тебя больше любят -ты приезжаешь редко, начинаешь баловать -и она думают что вся жизнь, это праздник!
Вот такие у меня "проблемы " со свекровью! чего и всем желаю! |
И что самое главное -мой сын от превого брака -она его любит и всегда говорит -у меня двое внуков! И я Колю (так моего сына зовут ) люблю и в обиду не дум. И не важно, что он не сын моего сына -главное он твой сын!
|
Мария Алексенко (Леонтьева)
вот я бы хотела на вас посмотреть, когда ваш ребенок про вас так говорить будет ! |
Согласна с предыдущим оратором!
|
почему мы всё свекровь,да свекровь!
может мы,невестки, тоже не-"золото". хотела бы я посмотреть на отзывы свекрови,про невесток. думаю ,все бы в них узнали себя. за свою, плохого сказать нечего немогу. |
Я свекровь. Я считаю что просто надо любить: любить невестку как свою дочь, любить зятя как своего сына а главное надо любить их вместе, не каждого по отдельности а ВМЕСТЕ. И еще очень важно не мешать им ( я их называю Мои Взрослые) жить . Я считаю невестку своей дочерью , так я назвала ее в день их свадьбы.
|
Ольга,простите не знаю вашего отчества,спасибо вам.Не все думают так как вы,стараются полюбить,понять жену сына.Побольше бы таких мудрах мам как вы.Здоровья вам и вашим деткам. (F)
|
Ольга - моя свекровь - the best of the best! Наверное и Ваша невестка так же говорит и про ВАС! О души желаю этого всем мамочкам пока ещё мальчиков , а в будущем мужчин, а значит мужей!
|
Спасибо вам милые дамы. Только "моей детке " уже 36 годиков и внучеку Матвею Валерьевичу 3 года 5 месяцев и 7 дней. (считать удобно, матвей родился 1 января). Любить вместе и не мешать.
|
Я кинолог и принимала роды (правда у собачек) много раз. Пуповина режется с кровью. Так и мамы , пока не поймут что главное не мешать счастью своих детей, пока "не отрежут пуповину" отпустить "ребеночка" не смогут.
А потом представьте себе: всю жизнь была "игрушка" - сынок или дочька в которую мама "играла". Кормила, любила, одевала, обувала - и вдруг пришел кто-то и отнял! Надо просто отдать тому кто пришел. А для мамы найти занятие заменяющее эту игрушку. Я очень многим советую для мамы ( свекрови или тещи неважно) завести собачку или кошечку - пусть играет. |
Извинита почему-то получился жирный шрифт.
|
А нам это не помогло.пришлось переехать в другой город.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек