Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   1.21 ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС при беременности/ ГВ. Можно или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4663)

Яна КРАВАЛЬ 15.05.2010 08:34

И стриглась и красилась.всё это ерунда,что нельзя.

Яна КРАВАЛЬ 15.05.2010 08:34

И стриглась и красилась.всё это ерунда,что нельзя.

Белоруска 15.05.2010 09:49

Если маму не раздражает запах перекиси.краски.лака и т.д. почему бы нет!? А ходить 9 месяцев анчуткой хорошо.что-ли? беременная женщина должна наслаждаться жизнью и выглядеть хорошо!

Nature Golden Time 15.05.2010 11:11

Пока я беременная, меня дома муж красит красной хной.

Выдумка 15.05.2010 19:44

Стричься можно. А вот в отношении покраски. Краска длительно контактирует с кожей головы и впитывается в кожу, что не есть хорошо. Выход - мелирование (честно, не знаю, как это слово пишется :D )

Железяка 16.05.2010 16:25

Я парикмахер и могу сказать одно беременной женщене вреден запах краски,если помещение хорошо проветривается то крастесь на здоровье! Я прокрасилась всю беременность и слава Богу ничего!

Амбровая Вуаль 16.05.2010 23:00

Я стриглась,и на свой не крашеный волос делала мелирование,до корней не дотрагивались!Благо сестренка парикмахер,красились и стриглись дома ,все проветривалось!

Амбровая Вуаль 16.05.2010 23:18

Я правда когда ждала первого ребенка,то волосы отращивала,т.к.все хотела волосы подленее,чем по плечи,а удержаться не могла и стриглась,а тут типа сеиверие)) но всеравно подравнивала и челку обрезала!Зрелище не очень приятное,когда пол головы одного цвета,а остольное другого у женщин.вообще дома можно сидеть и не вылазить,т.к.насчет беременных столько примет,что не дай Бог!

Рябинина 19.05.2010 21:21

Я во время беременности стриглась и красила волосы безаммиачной краской, все ОК.

Lesbi 19.05.2010 22:52

Я тоже считаю что ничего в этом нет страшного,правда я не красилась и не подстригалась,просто потому что уже 2,5 года не крашусь,отращивала свой цвет,а подстригаю я только кончики и очень редко

Батарейка 30.09.2010 11:26

Всё можно, я так считаю. Волосы подкрашивала и во время первой, и во время второй беременности. Абсолютный миф, что это как-то отрицательно сказывается на ребенке, смешно. Малышу приятно, когда мама красивая, а то некоторые беременные так опускаются, жутко смотреть. По полголовы некрашенной, волосы жирные, беременность -- не болезнь! И во время такого периода женщина должна быть особенно красивой. А не вызывать, держась за живот, жалкие чувства у окружающих.

Баттерфляй 30.09.2010 12:36

Моя мастер сказала, что ни за что красить беременную не станет. Стричь, пожалуйста! Ну я готовилась заранее к беременности, поэтому из блондинки посредством темного мелирования постепенно возвращала свой цвет. Вид полуокрашенных женщин меня тоже приводил в ужас. А что касается того, что беременность это не болезнь, тут я с Вами немного поспорю. У меня был жуткий токсикоз с первых дней. Поэтому я с первых же дней сняла шпильки и перестала краситься. Когда рвет через каждые 15 минут и ты на работе, уж поверьте, думаешь только о том, чтобы успеть добежать до туалета. А на каблуках это будет не очень удобно, да и после рвоты глазоньки подтекут (если накрашеные будут). Так что тут все зависит от состояния женщины!

Беби 30.09.2010 15:12

Я всю беременность и красилась, и мелировалась. А потом узнала, что нельзя этого делать. Теперь вот кормлю и не трогаю свои волосы.

La Hoodra 30.09.2010 15:19

А почему НЕЛЬЗЯ?

Беби 30.09.2010 15:37

Точно не знаю. Но мне два очень хороших врача это говорили. То ли нельзя дышать парами краски, то ли она каким-то образом проникает под кожу. ХЗ

La Hoodra 30.09.2010 15:43

Так сеичас есть такие краски без амоньяка ( надеюсь правильно написала), так они и не пахнут совсем.

Неуловимая Мстительница 30.09.2010 16:33

Я красила волосы беременной, сейчас кормлю и тоже крашусь, но пользуюсь краской без амиака.

Батарейка 02.10.2010 22:07

Надо больше литературы читать на этот счет. Для Светланы Кочубей: меня Бог миловал от всяких токсикозов, беременность проходила легко в обоих случаях. А если бы и было наоборот, я всегда стараюсь выглядеть достойно, даже когда мне плохо!

Беби 03.10.2010 06:20

Запах от краски и мелирования исходит всегда, и нешутошный, даже если без аммиака. Юлия, а что в литературе на этот счёт пишется?

Эхо 03.10.2010 07:11

Первую беременность я не красилась, боялась навредить малышу, да и волос был мелированный не сильно бросалось в глаза, а ко второй беременности я уже красилась полностью. Я проконсультировалась со специалистом она сказала "Крась". Красилась краской амиачной, сейчас кормлю и тоже крашусь. Беременная женщина должна быть красивой(конечно не во вред себе, а покрасить волосы это не на столько страшно)

Беби 03.10.2010 07:58

Сторонники категорического запрета окрашивания ссылаются на то, что химические вещества, содержащиеся в красках для волос, могут вызвать аллергию не только у малыша, но и у самой кормящей женщины, даже если раньше она пользовалась краской без проблем. Кроме возможных аллергических реакций не стоит забывать и о том, что стойкие краски содержат множество токсичных веществ, которые приникают в организм во время окрашивания. То есть, даже если не говорить о беременности, нельзя утверждать, что стойкие красители безопасны для женского организма.
Впервые вопрос о безопасности красок для волос был поднят врачами и токсикологами в конце прошлого столетия. Тогда были опубликованы данные исследований о негативном воздействии основных компонентов красящих композиций на организм человека. Спор между онкологами, токсикологами и производителями красок не утихает и до настоящего времени.
Многолетний опыт отраслей, использующих те же сырьевые компоненты (крашение меха и кожи, производство синтетических красителей, кино- и фотоматериалов и т.п.) показал, что практически все ингредиенты являются, по существующим представлениям, веществами, потенциально опасными для здоровья человека.
Исследования токсичности и канцерогенности этих соединений в течение почти двух десятков лет проводились во многих университетах и национальных раковых центрах США и Европы. Ученые наблюдали и за лабораторными животными, и за людьми, использующими стойкие краски для волос. Результаты этих исследований действительно потрясли ученых.
Так, по данным Университета Южной Калифорнии, только сигаретный дым вызвал большую реакцию, чем перманентные краски для волос. Исследования свидетельствуют о том, что у женщин, которые используют стойкую краску для волос по меньшей мере один раз в месяц, вероятность развития рака повышается в три раза. Возможно, есть доля истины в грустной легенде о том, что Жаклин Кеннеди-Онассис, постоянно применяя черную краску для волос, спровоцировала у самой себя рак крови - лейкоз. Не меньшую опасность таит в себе вдыхание паров аммиака и других летучих ингредиентов красителей. Через легкие любые химически активные вещества мгновенно попадают в кровь, а оттуда проникают в грудное молоко. .salon-eliza.ru/chi_ionic_bezammiachnaja_kraska/chi_ionic_bezammiachnaja_kraska_bebi/

Баунти 03.10.2010 13:30

Краситься яне боялась,просто решила чть лишняя химия моему ребенку не нужна.Покрасилась только после 40 дней.

Не Встречаюсь 04.10.2010 02:03

А я покрасила волосы, когда была на 5-м месяце беременности. Уже не могла ходить, как драная кошка Вреда мне это не принесло. Правда, не советую это делать тому, у кого токсикоз - реакция однозначно будет!

Korolevna 04.10.2010 23:41

Можно, если это тоники, хна, басма, красящие бальзами ( без химии) . Блондинкам сложнее с подкрашиванием корней. Тут вред больше для матери так как волос при беременности ослабленный, и у многих встречаеться и без покрасок выпадение волос. Все зависит от состояния мамы и протекающей беременности.

Korolevna 04.10.2010 23:45

По себе могу сказать в обе беременности выглядила отлично подкрашивала тониками и не кому не навредила. Куда хуже ходить беременность ощущая себя не привлекателной и тем самым плаксивой и психованной. Но опять же, все зависит от женщины.

Батарейка 05.10.2010 10:41

Не Встречаюсь 06.10.2010 01:47

А я, кстати, слышала, что во время беременности не советуют краситься потому что, цвет может не получиться желаемым, из-за того, что во время беременности даже структура волос меняется. О КАК. А вначале беременности я тоже тониками пару раз красилась - лучше бы и не пробовала (у меня на след. день токсикоз начался. До сих пор, как вспомню этот запах - воротить начинает )

Новикова 08.10.2010 18:44

Я окрашивала и во время беременности, и во время ГВ. Проблем не было.

Часовой пояс GMT, время: 04:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек