![]() |
Одном могу сказать, сколько людей, столько и мнений! Слушайте себя.. Мы прокололи и ни капельки не жалеем! Очень красиво! Девочку это очень украшает! (X) На днях сняли гвоздики и одели настоящие золотые серёжки! Красота..(F)
|
Мы прокололи ушки в 4 года.Дочка сама попросила.В 3 года ей на день рождения подарили серёжки и она год боялась прокалывать,а потом сама предложила.
А моя подруга проколола дочке уши в 7 месяцев. |
а мы хотим проколоть на 1,5-годовасие, но по графику это совпадает с прививкой, можно ли это совместить, или лучше тогда подождать с ушками?
|
Мы прокололи в 7мес, уже сидела и зубы не лезли в этот период. Поэтому все прошло здорово, мы рады что не затянули.
|
А я не советую прокалывать до 3-х лет, т.к до этого времени ушная раковина формируется и потом с возрастом могут быть небольшая ассиметрия в дырочках. А если очень хочется. Придите в кабинет и если ребенок спокойно относится к намечанию дырочек, к протиранию, то полдела сделано. Сам прокол занимает время меньше минуты. Главное это сделать до 11 лет, после этого увеличивается вероятность возникновения келоидных рубцов.
|
Хоть я и врач, но ушки проколола доченьке в 10 мес. Пикнула секунду и тут же отвлеклась на тел и забыла. Прокалывали пистолетом, одели медицинские сережки на мес. никаких проблем или выделений, как при проколах иглами. Она знает что у нее есть сережки, но никогда из не теребит. Для нее сережки само собой разумеющееся, внимание на них совсем не акцентирует.
в нашей семье уже несколько поколений всем девочкам к годику прокалывали ушки. Ни у кого проблем не было. |
А я бы не прокалывала ,если бы знала что она так плакать будит.просто на тот момент,когда я об этом задумалась,все знакомые вокруг своим малюткам прокалывали,и говорили,что ничего детки их не заметели и не плакали. Поэтому увереной,что ребенок ничего не поймет пошла доче прокалывать пистолетом в салоне.доче было 11 месяцев ,пока тетя намечала,и протерала ушки,она улыбалась,ей было интересно,но вот когда прокололи одно ушко,она испугалась ,никакие игрушки и прочие вещи ее не успокоили,кое как второе прокололи,кричала как никогда.короче ночь после дня спали отвратительно.
|
Я это к тому,что надо делать как вам сердце подсказывает,а не слушать советы,т.к.это может быть стрессом,это ведь маме больше хочется,чем годовалой малышке,можно и подождать!.Конечно,красиво!Гвоздики поменяли на маленькие золотые колечки(для пирсинга),они застегиваются в само кольцо,потому легко проворачиваются полностью,когда спит,серьги прилигают и не давят,она их не теребит никогда.С выбором сережек надо быть внимательней,что бы они были удобны и безопасны,что не давили малышу когда он спит,например английская застежка.я сама в них спать не могу,да и гвоздики тоже сзади не оч удобные,иногда смотрю на улице,у ребенка такие красивые серьги,но как представлю,что ими легко за что нибудь зацепиться,аж страшно,ведь дети везде лазают.мы поначалу перекисью обрабатывали.
|
Я это к тому,что надо делать как вам сердце подсказывает,а не слушать советы,т.к.это может быть стрессом,это ведь маме больше хочется,чем годовалой малышке,можно и подождать!.Конечно,красиво!Гвоздики поменяли на маленькие золотые колечки(для пирсинга),они застегиваются в само кольцо,потому легко проворачиваются полностью,когда спит,серьги прилигают и не давят,она их не теребит никогда.С выбором сережек надо быть внимательней,что бы они были удобны и безопасны,что не давили малышу когда он спит,например английская застежка.я сама в них спать не могу,да и гвоздики тоже сзади не оч удобные,иногда смотрю на улице,у ребенка такие красивые серьги,но как представлю,что ими легко за что нибудь зацепиться,аж страшно,ведь дети везде лазают.мы поначалу перекисью обрабатывали.
|
Мы прокололи в 5 месяцев. Поплакала она меньше минуты, и тут же всё забыла улыбалась. И зажили ушки очень быстро, но я продолжаю их смазывать, сказали 6 недель смазывать антисептиком, который нам дали в придачу. Ей совсем не щипит, этот раствор, она улыбается когда я протираю ушки, думает я с ней играюсь.
|
МЫ ПРОКАЛОЛИ В 6 МЕСЯЦЕВ.ПЛАКАЛА ПРОСТО ОТ НЕОЖИДАННОСТИ.А ТАК В ОБЩЕМ БЫЛО НЕ СТРАШНО
|
Мы прокололи пару дней назад в 11месяц. Плакала сильно, но не долго. неожидала дочка. Пока все нормально.
|
Мы прокололи пару дней назад в 11месяц. Плакала сильно, но не долго. неожидала дочка. Пока все нормально.
|
Мы прокололи в 10мес.:'(
|
Чем раньше тем лудше! Заграницей ушки прокалывают ещё в роддоме!
|
А мы вот сегодня ушки прокололи!нам 3 годика через месяц будет.Дочка очень просила серёжки,я ей объясняла,что будет больно,чуть-чуть поплакала и всё!довольная!:D
|
Я считаю ,что некоторые родители торопятся понавесить на своего ребёнка украшений,золото. в раннем возрасте им это совершенно не нужно.это нужно только их родителям,выпендриться. Прокалывать надо тогда,когда ребёнок сам попросит.например с 3-х лет.они уже более осознано подходят к этому и получают удовольствие( не от процасса,конечно, а от итога).
|
При чём здесь выпендрится? вы что свою девочку в платья не одеваете, бантики и заколочки на волосёнки не цепляете? А оно ей нужно? Нет это тоже вам нужно а не ей, так что не нужно ро выпендрёшь говорить. все мамы хотят что бы их девочки были красивыми и нарядными. А $20-$30 долларов за детские золотые/серебрянные серёжки это не выпендрёж, у моей дочи есть носочки с рюшечками дизайнеровские, дороже.
|
Я вот еще малой не прокалывала ушки, нам только 3 месяца. Но то, что сделаю это до года - как пить дать. Слишком уж жива у меня память про то, как мне прокалывали уши, когда я была уже в состоянии самой попросить. Одно ухо прокололи, а вот второе я уже не дала, дергалась, поэтому дырочка получилась кривая, до сих пор гноится. А то, что девочка наверняка захочет серёжки, глядя на пример мамы или подружек, думаю, сомнение не вызывает. Так зачем же, спрашивается, откладывать неприятную процедуру на время, когда последствия наверняка буду хуже, чем в возрасте до года? И при чем тут выпендрёж, хоть убейте, не понимаю. Так, наверно, думают мамы, которые пробивают ушки дочке именно для выпендрёжа, независимо от возраста. Ну а если мама делает это пораньше именно чтоб избежать возможных последствий, так это не выпендрёж.
|
Мы дочке прокололи в 3 года.Не плакала,а удивленно спрсила"Мама,мне больно?"Сначала все в зеркало смотрелась,крутилась,пищала когда смазывали антисептиком.А когда пошли гвоздики на золото менять-орала на весь центр.Походила с золтыми колечками и переодели обратно гвоздики.
|
Я хожу на иглоукалывания и спросила у врача на эту тему. Он мне посоветовал до 5 лет дочке не прокалывать. Но то что это полезно он подтвердил, что при правильном попадании стимулируется глазной нерв. Проще говоря это полезно. Я тоже хотела проколоть дочери в годик, помню свои мучения в 4 года . Теперь вот думаю.
|
моей любимой племяннице прокололи ушки в год. Прокалывали пистолетом сережками гвоздиками. боли она не заметила. Но когда стали менять гвоздики на золотые сережки очень плакала
|
Сейчас считаю,что прокалывать надо когда девочка сама попросит!Вот мне иглой ещё прокалывали в 8 лет,и всё прошло нормально..Я вот пару лет назад ещё две дырочки на одном ушке себе проколола,уже пистолетом,но скажу ,что прцедура не из приятных,во первых щипит,а во вторых от звука вздрагиваешь..
Просто кричать может и взрослая девочка,но она уже будит понимать,что происходит.а вот детки маленькие могут испугаться,как моя дочь,сильно плакала,испугалась.кое как второе ушко прокололи(не ровно).и в 11 месяцев не очень объяснишь,что происходит с ней! Если конечно вы уверены,что именно ваш малыш не испугается,то на здоровье!:) |
Когда дочери исполнилось 3 года она сама меня попросила.мы прокололи пистолетом,вставили серебрянные серьги никаких проблем нет ,уже прошел годик!
|
Мы прокалоли в 7 месяцев и не слезинки. Чем раньше тем тише.
|
Мне кажется, до годика не стоит, дети маленькие могут шапочки стягивать, за ушко дернуть, не дай бог ухо порвут. Как сама попросит, так и прокалывать. Я бы лет до десяти не стала
|
Чем раньше,тем тише.
НЕ ФАКТ! |
Мы прокололи ушки в 1год и неделю,жалею что раньше этого не сделала.Дочь себя так плохо вела,когдаей ресовали точечьки,поэтому считаю что чем раньше тем лучше! А за ушки себя вобще не дёргала,гвоздики носили больше месяца,а потом одели золотые! у нас знакомые пробили в 3 месяца-живы!
|
Знакомая проколола доче в 2 месяца, и очень довольна. Мылышка только немножко поплакала, и быстро забыла. Месяц поносили гвоздички. Никаких проблем не было.
|
А я слышала, что ушки лучше прокалывать с 5 лет до 10 лет. Мы прокололи 3 дня назад! И нам 4г 9 мес. Чуть поплакала и все!
|
Ой, мне так нравится когда еще малявочка совсем, а уже сережки, так красиво.:D Только вот страшновато рано прокалывать все-таки , вдруг поранится.
Скорее бы моя доченька родилась, подросла.:D :D :D |
Мне родители прокололи уши в год и 10мес. Рисовали точки, пистолетом прокололи, идеально ровно получилось, носила колечки, очень красиво, не задевала расческой, спать удобно. Итог: сейчас дырочка в одном ухе чуть ближе к лицу, чем во втором. Связано с тем, что человек растет, мочка становится чуть больше, неровность в пол-милиметра потом получается в милиметр. Не видно. НО когда одеваете большие кольца, волосы убраны, ассиметрия видна по серьгам. Так что мамы, задумайтесь еще и над этим.
Красота в данном вопросе нужна родителям, а маленьким деткам (1,2) все равно, есть в ушах сережки или нет. Уж лучше нет скорее. Сережки могут подождать лет до 4-5, я считаю. Я свою дочку отвела в салон в 7 лет на день рождения, и это было ее осознанное желание. Заживало месяц. А как объяснить, если тяжело заживает, годовалой крошке, не трогай ушко, не дергай, не чеши, даже не представляю. Хотя бывает, что заживает незаметно для ребенка и проблем нет. Все равно сережки до 4 лет нужны только родителям. |
Я проколола свой дочке ушки сразу после года.И очень об этом жалею.Это слишком рано.Лучше попозже.
|
Анна, полностью с вами согласна!
|
Анна!
|
Мы прокололи ушки в три года.К этому моменту доча сама уже мечтала о сережках,ни пикнула у косметолога,перетерпела.хотя видно что не ожидала что будет что-то больно там. Серьги она выбрала сама,прокололи пистолетом и зажили они через несколько дней. Я пару раз обработала перекисью и все. Потом было не догнать,да и зажили быстро.
|
мы прокололи ушки доченьке в 1год и 9 месяцев пистолетом .месяц гвоздики проносила ушки начали гноиться, купили в аптеке левосин и хлоргексидина обрабатывали дней 10 и все нормально. ходит в золотых и ушки зажили!
|
моей дочке 2 года уши прокалывать пока не собираюсь мало ли в саду выдерут все может быть
|
мы прокололи уши в 1,9.недели 2 ходили с гвоздиками,потом золотые одели.лучше прокалывать в холодное время года.
|
Моей доченьке 3,5 года. Считаю, что прокалывать уши нужно тогда, когда она сама этого захочет. Сейчас рановато-- в садике, кто дернет. Согласна с тем, что это больше нужно родителям (в совсем раннем возрасте детей). Я сейчас уже объясняю, что прокалывать ушки не так уж и безболезненно. А то одно проколем, а чтобы проколоть второе придется бегать за ребенком по всему салону.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек