Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   4.31 МАССАЖ ребенку. Нужен или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4657)

Беби 01.10.2010 20:39

В лечении дисплазии массаж очень важен: улучшает кровообращение в суставах. А если ребенок носит шину, то это существенная разминка ножек. Причем, меня поразила интенсивность профессионального массажа (до красноты тела), я бы так не смогла (побоялась бы)

Батарейка 02.10.2010 21:50

Если ребенок здоров, такой необходимости не вижу. Таскать ребенка лишний раз по поликлинникам? Только инфекцию подхватишь.

Беби 03.10.2010 06:29

Мы массажистку на дом вызываем. Хотя, конечно, собого удовольствия от часового проф.массажа ребенок особо никогда не испытывал. Но нам было необходимо по показаниям.

Татьяна Крутько 03.10.2010 09:30

Юлия, младенцев желательно не по поликлиникам таскать - где действительно ничего хорошего ждать не приходится, потому, что это поток пациентов, а приглашать специалиста на дом. даже если ребенок здоров, хотя бы сами ему делайте массаж. это только на пользу пойдет! Родители с детьми должны ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, только при таких условиях возможно гармоничное развитие личности. а так многие мамочки думают, что я с ребенком целый день сижу. ничего подобного! Взаимодействие - это когда внимание и мамы и ребенка направлено на одно и тоже действие или предмет. вот как раз массаж и помогает взаимодействию. ;)

Женя Аникина 18.10.2010 16:49

Нужен массаж или нет, это надо у доктора спрашивать, за глаза вам даже профи не скажет, не то что мамочки.

On-Line 21.10.2010 16:22

Массаж нужен обязательно всем маленьким деткам, только есть разновидности в соответствии с возрастом, это должен врач показать как правильно, а делать можно и самим дома.

Большие Сиськи 21.10.2010 21:00

Нам доктор массаж прописывал оздоровительный, мы его на дому делаем, нам сейчас 10 месяцев мы уже 3 раз делаем, доченьки очень нравится. Когда в 6 месяцев сделали она сразу уверенно сидеть стала.

Всё Для Тебя 22.10.2010 08:46

Однзначно нужен. Если в лечебных целях, то должен делать только специалист, а если просто оздоровительный, то можно и самим научиться.

Вернись Ко Мне 22.10.2010 14:46

Я уверенна, что нужен. Если его делать правильно, то вреда он точно не принесёт!На до года 3 раза массажист приходил делать и раза 3 я сама курс проделала, как она научила. Главное не боятся)))

алена петрова 03.11.2010 17:06

однозначно нужен! Мы с дочей с 2-х месяцев делаем. В 2 стали уверенно держать головку, в 3-переворачиваться а в 5,5 поползли. Сейчас нам 7, делаем 4-ый курс и уже уверенно ходим вдоль дивана. Обязательно делайте массаж своим малышам!

Батарейка 03.11.2010 19:44

А мы не делали ни с первым сыном, ни со вторым. Головку начали держать рано, на ножки впервые встали в кроватке в 6 месяцев, (без массажа и ходунков всяческих) пошли в 10 мес., а старший вообще пошел в 9,5 мес. Если ребенок здоров, всё само придет в своё время. А от массажа это никак не зависит делали его или нет (Интересно, ведь наши бабушки обходились без всех этих премудростей и дети выросли здоровее наших!). Укрепить массаж поможет и мышцы и в целом организм, возможно. Но на раннее сидение и хождение это не особо влияет!:D

Сильцова 03.11.2010 20:08

НУЖЕН, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕГО ХОРОШО ВОСПРИНИМАЕТ И ЕСЛИ ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО МЕД ПОКАЗАНИЯ,И НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАНЬШЕ СИДЕЛ ИЛИ ХОДИЛ,А ЧТОБЫ НЕ ОТСТАВАЛ В РАЗВИТИИ

Батарейка 03.11.2010 20:13

Согласна с Вами: если есть особые мед. показания, а на раннее сидение, стояние и хождение уж точно не влияет! повторюсь!

Батарейка 03.11.2010 20:22

А отстать в развитии, а скорее в модных тенденциях при воспитании ребенка, боятся некоторые наши мамы, которые руководствуются порой не своим мнением , а чужим: соседка повела на массаж, и я поведу, подруга посадила в ходунки -- и я тоже. А нужно это или нет её ребенку -- не задумываются. (ch)

алена петрова 04.11.2010 04:39

дорогие мамочки! Позвольте с вами не согласится! Прежде чем делать ребенку массаж, я проконсультировалась у многих специалистов и все в один голос утверждали, что МАССАЖ НУЖЕН ВСЕМ! А показания что ребенок раньше сел или пошел говорят ни о том, что мама следует каким-то модным тенденциям, а о том, что процедура идет на пользу и ребенок хорошо развивается. Массаж-это не мода, а помощь ребенку в правильном и своевременном развитии!

алена петрова 04.11.2010 04:42

P.S. И на раннее развитие массаж влияет! Спросите об этом у мам, которые регулярно делают массаж своим ребятишкам.

Батарейка 04.11.2010 05:42

внимательно вчитайтесь сначала, какие модные тенденции имелись ввиду, а потом спорьте

алена петрова 04.11.2010 05:48

так вот про массаж как раз и писалось. Перечитайте что написали. Или выражайтесь яснее.

Батарейка 04.11.2010 06:02

все хорошо в меру или по строгим медицинским показаниям!

алена петрова 04.11.2010 06:55

ну про то, чтобы например каждый месяц делать массаж я не говорю. В первый год достаточно 3-4 курса по 10 сеансов каждый и естесственно с промежутками в 1-1,5мес. А строгие мед. показания нужны только при лечебном массаже(при дисплазии например), а не при обще-профилактическом. Я бы посоветовала Вам, Юлия, читать побольше литературы или консультироваться у специалистов:)

алена петрова 04.11.2010 06:57

ну про то, чтобы например каждый месяц делать массаж я не говорю. В первый год достаточно 3-4 курса по 10 сеансов каждый и естесственно с промежутками в 1-1,5мес. А строгие мед. показания нужны только при лечебном массаже(при дисплазии например), а не при обще-профилактическом. А Вы, Юлия, как я понимаю своему ребенку массаж не делали?

Батарейка 04.11.2010 07:06

Алена, спасибо, конечно, но я мама с опытом и достаточно начитанна, ни в чьих советах я не нуждаюсь.

Батарейка 04.11.2010 07:09

А здесь каждый высказывает свое мнение, переубеждать никого не надо, спорить тоже. Каждая мама решает сама

алена петрова 04.11.2010 07:33

я никого не переубеждаю! Я отстаиваю свою точку зрения:)

Батарейка 04.11.2010 07:55

Вот и хорошо.

Батарейка 04.11.2010 07:56

Что оно у вас есть. У вас своё, у меня -- своё.

Баронесса 04.11.2010 08:32

Девченки! Можно я немного влезу как массажист и как мама 2 детей. Есть так наз мамин массаж, когда мама сама без какой либо подготовки делает мягкий массаж своему ребеночку. Его можно делать каждый день и ничего кроме пользы не будет. Он включает в себя в основном поглаживания - с большим или с меньшим нажимом. Двигательные игры с малышом. В общем очень полезный и нужный телесный контакт от него все системы маленького организма лучше развиваются. И существует также медицинский массаж который проводится по показаниям врача. Там нужно соблюдать дозировку и курсы чередовать с отдыхом. Воздействие на мышцы более глубокое, нужно что бы проводил специалист. Сопровождается спец упражнениями. Очень помогает бороться с самыми разными заболеваниями но и здоровым деткам назначают с целью подготовки к ходьбе например.

Не надо путать эти понятия и всё будет отлично! Делайте малышу массажик сами дарите ему и себе удовольствие а когда возникнет необходимость в специалисте то же не пренебрегайте!

Батарейка 04.11.2010 09:37

Вот, спасибо, Елена, за грамотный и аргументированный ответ. Вы абсолютно правы во всем, и всё правильно разграничили и разложили по полочкам.

Zaur i Sabina Gasimovi 04.11.2010 18:05

Zdravstvuyte,konecno massaj nujen da i tolko.ya tolko zakoncila 2 kurs massaja svoemu sinocku 3,5 goda kurinnaya grudka i ploskostopie,udivitelnie rezultati,prosto super.ewe kursa 2-3 i vse day Bog budet xorowo.:)

Аркашева 07.11.2010 05:57

Мы ровно в 1 месяц начали делать массаж (просто общеукрепляющий, без каких-либо показаний). Первый раз малыш видимо не понял что это и неного кричал, на второй день - даже задремал на минутку, когда ему шейку массировали, а следующие 3 раза кричал что было сил (( массажистка скзала, что придет в следущий раз через 2 дня, потому что невозможно делать массаж, когда ребенок так реагирует, да и пользы никакой. вот жду завтра.. ну а вдруг он также кричать будет.будет ли это на пользу?! или может быть можно сделать перерыв недели в 2, чтобы подрос немного?! или это совсем неправильно?! у кого-нибудь была такая проблема?

Zaur i Sabina Gasimovi 07.11.2010 06:27

zdravstvuyte onewe maenkiy sovsem i poetomu mnogogo ne ponimaet,on privik k vawim prikosnoveniyam,a massaj kakoy bi legkiy on nebil vse ravno massaj,prikosnoveniya bolee krepkie.vi je sami ne tak prikasaetes k svoemu rebenku,s nejnostyu,s laskoy.i esli ne bilo pokazaniy to mojno i samoy delat massaj,prosto poglajivanie castey tela.a esli kricit to ya dumayu ne nado delat tem bolee bez nadobnosti.zacem nervirovat maliwa.voobwe ya sliwalamassaj nacinayut delat posle 3 mesazev.opyat taki eto moe mnenie kak mami,mojet u spezialistov drugoe mnenie.jelayu udaci)))

алена петрова 07.11.2010 09:12

дорогая Мария! Мы со своей малышкой проходим уже 4-ый курс. Первый делали в таком же возрасте что и вы. Кричали. Нам массажистка советовала: каждый вечер перед сном делать легкие поглаживания, чтобы ребенок привыкал. И правда помогло. Теперь мы просто балдеем от массажа. А вам самой нравится массажист? Если нет-лучше смените, ребенок чувствует ваше расположение, и если вам не нравится как делают массаж-не будет нравиться и малышу.

Аркашева 08.11.2010 06:48

Спасибо огромное за советы!
Массажистка мне очень нравится, она так нежно все делает, да и по опросам - она самая хорошая, всем моим знакомым переделала массажики.
Я обязательно днем делаю массажик сама (как советовал неонатолог), за исключением тех дней, когда пиходила массажистка. Попробую теперь на ночь полаживать!

алена петрова 08.11.2010 06:58

отлично что она вам нравится! Значит все у вас получится! Здоровья вам с малышом!

Аркашева 08.11.2010 07:05

Спасибо, Алена ))))))))

Rosie 08.11.2010 08:25

А нам массаж прописали в 3 мес в детской поликлинике (так как мы стояли на цыпочках,сказали пойдем поздно сильно), Я сделала вывод что лучше ходить на платный и к проверенным людям. Мы после такого массажа пол года в больницу зайти не могли (как на порог - так крик истеричный). Господи - это какойто кошмар, она кричала на столе и я еле сдерживалась, массажистка ее так шматала . и с такой силой делала массаж. Потом после него через месяц нам опять проописали так как на цыпочках так и стояли, НО мы не пошли. И в 9 мес дочка пошла, Я против такого массажа где люди его делают так что дети истирят.

Мерзлякова 08.11.2010 09:51

Когда у меня родилась дочка, то мне просто порекомендовали, что лишним не будет сделать до года 4 массажа общих, через каждых три месяца. Мы сделали 2, что то же не плохо. А с сынком только пока один сделали. Вообщем профессиональный масаж не повредит, даже просто для стимуляции общего физического развития. Массаж это не обязательная, это желательная процедура, для деток которые в нем не нуждаются по показаниям.

Часовой пояс GMT, время: 04:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек