Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВИТАМИНЫ для беременной. Велика ли польза от них? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4646)

Белоснежка 19.01.2010 11:54

забыла сказать - еще переодически пила Магне В6 - т.к. он очень хорошо помогал, если начинало сводить ноги.

Олеся Блаженко 19.01.2010 12:05

Такое впечатление, что все врачи действуют по одной схеме - они такнаверняка перестраховываются.. знаю многих, конечно, кто забивал навсе предписания врачей, и в итоге - здоровые малыши. Всем назначаютфольку, йод и вит.Е.
Анна, а вы до берем-ти принимали витамины?

Без Слёз Не Взглянешь 19.01.2010 15:58

Да, мне тоже назначили витамин Е, фолиевую к-ту, йодомарин, витрум пренатал, а переодичнески ещё назначали - магний В6, сорбифер(из-за анемии), и сейчас назначили метионин (для планцеты). Блин все такие дорогие, очень много денег на всё это уходит!

Вип-Плюс 20.01.2010 08:21

Да витамин Е и фоливая к-та,очень хорошо принимать как во время беременности(в 1 триместре)так и при планировании беременности.а вот что косается комплексных витаминов,я их в следующий раз принимать не буду.откормила я ими свою крошку,вот родить сама не смогла.если беременность приходится на лето и осень,лучше натуральных витаминчиков ничего нет

Олеся Блаженко 20.01.2010 08:31

Татьяна, никто не спорит, что натуральные витаминчики полезнеее, но не у всех есть свой сад огород, а зачастую на рынке и сама не знаешь, что берёшь, всё привозное. Я 3 года назад летом купила клубнички у бабули на рынке. потом боялась её есть. Покрылась вся красными бляхами, как аллергия пошла, хорошо на лицо не пошло.отмокала в душе. помогло. вот тебе и витаминчики. Просто фолька - это ж витамин В вроде, и получается, что пьёшь только В и Е. А как же другие микроэлементы??? я всё таки при сегодняшней экологии за витамины комплексные. У нас даже при наступлении берем-ти к ним уже назначают + фолька,+ Е, а кому то ещё что то по необходимости

Белоснежка 20.01.2010 09:12

Йод, фолифую и витамин Е назначают потому, что у большенства городских жителей их изначально недостаточно. что тут к гадалке ходить, итак понятно, что все мы не едим рыбу и море продукты минимум раз в неделю, не употребляем по паре кг овощей и фруктов ежедневно, не дышим морским воздухом и не гуляем на солнце по полдня. А именно эти вещества очень нужны именно эмбриону для правильного развития, поэтому и предлагается их пропить дополнительно. Кстати витамин Е участвует в синтезе каких-то важных женских гормонов, поэтому его особенно важно попить вовремя.

Белоснежка 20.01.2010 09:15

Элевит я пила всю беременность, а дочка родилась 3100, так что не раскормила. Говорят от Матерны бывают такие случаи.
А еще про клубничку вспомнила. Я в роддоме лежала с девочкой-мусульманкой. Она рассказывала, как пришла на рынок будучи сильно беременной, увидела клубнику и так захотелось. А продавец той же религии ей прямо сказал - Уходи! Я тебе эту гадость не продам, нечего травить ребенка!

Вот такая "полезная" клубничка

Олеся Блаженко 20.01.2010 09:17

Что недостаточно витаминов - это понятно. Ну а как насчёт переизбытка? у кого такое было? слышала много, что у теток бывает аллергия в последующем от того, что маму перегружали витаминами, будучи берем-ной.

Белоснежка 20.01.2010 09:21

да врят ли переизбыток может быть. большая часть комплексных витаминов в унитаз отправляется, т.к. многие вещества в комплексе вообще не усваиваются

Олеся Блаженко 20.01.2010 09:24

Про то, что неусваивается - это я тоже слышала. И по поводу того, что от витаминов откормить ребёнка - кажется, бред! Помню только, что про Элевит писали, что что то с родничком бывает, толи затягивается быстрее толи наоборот. А про МАтерну я тоже читала не очень хорошие отзывы

Вип-Плюс 20.01.2010 12:17

Пусть,для вас это будет бредом,но для меня это факт.да наверно не для меня одной.витамины-химия и ничего натурального в них нет,но и без них не обойтись.

Олеся Блаженко 20.01.2010 13:18

Химия - это вред, но без них не обойтись
Интересная теория, по вашему для нашего организма нужна химия? Просто многим врачам удобнее ссылаться то на витамины( если конечно не есть их горстями), то на экологию. А на самом деле у всех всё по разному.

Олеся Блаженко 20.01.2010 13:20

сорри за опечатку ВИТАМИНЫ- это ХИМИЯ!

Ольга Сергачева 20.01.2010 13:56

Я всю беременность пила витамины Матерна Центрум и ребенок родился 3300 - тоже не откормила. Я хоть и не сторонница витаминов, тоже считала, что они не усваиваются и полная рекламная химия, но чувствую, что мой иммунитет и организм в целом окрепли, надеюсь и доче они пошли на пользу.

Белоснежка 20.01.2010 14:02

Если уж вникать в вопрос, то по хорошему нужно сдать анализы на потребность в тех или иных витаминах, а не пить все подрят . И потом пить только те витамины, которых не хватает, или колоть. но это все из разряда фантастики, мало кто станет так заморачиваться

Черкашина 17.08.2010 19:53

После родов начала пить витамины, которые мне выдали в женской консультации, начался отек Квинки

воронова 18.09.2010 17:10

Здравствуйте я только планирую беременность пью Витрум пренатал , мужу даю фолиевую кислоту и витамин Е. Начиталась в теме про витамины и теперь даже не знаю что лучше пить комплекс витамин или по отдельности витамины. Если в группе есть врачи посоветуйте пожалуйста.

Азбука 18.09.2010 20:27

Слышала, что в настоящее время увеличилось количество аллергичных детишек чьи мамы активно упортебляли во время беременности витамики. насколько проверено и реально не в курсе. Рассказывала приятельница, которая консультировалась с профессором в московском центре.

Инна . 19.09.2010 08:19

так что бы нужное количество витаминов некоторые продукты надо есть почти что ведрами. а еще не все могут позволить себе в силу ряда причин подходящие продуктовые аналоги. витамины выходят проще, дешевле и наверняка.

Азбука 19.09.2010 19:12

Вот интересно одна врачиха мне компливит выписывала. Дескать, там несовместимые вещества в разных таблетках. А другая врачиха - витрум пренатал. Причем и та и та были категоричны.

Гунько 19.09.2010 19:27

Я комплексные витамины не пила. В начале беременности немного попринимала фолиевую кислоту, а потом периодично Магни В6, курантил. Пытались мне выписать и Витрум, и Компливит. Но у меня аллергия на Е. Поэтому ничего не подходит!

Наталия Гаранжа 05.10.2010 15:53

Ничего не пила и все прекрасно!

Ольга Чигвинцева 05.10.2010 17:50

Конечно очень хорошо,что у вас все прекрасно,хотя не наверняка,время покажет как ваш малыш будет развиваться,а вот если бы были или будут,не дай бог, отклонения тогда вы пожалеете,что не все возможное сделали во время беременности,ведь если 'врачиха'(мы на это обижаемся- все таки ВРАЧ)рекомендует,значит надо.

Алла ... 06.10.2010 13:11

всю беременость пила витамин д .прописал врач!

Беби 06.10.2010 18:43

Я пила витамины всю беременность и сейчас, пока кормлю (элевит + йодомарин). Правда, в первые три месяца лактации не пила (чтобы не спровоцировать аллергию у дочи). А начала - еще задолго до беременности (подруга-врач посоветовала), у меня тогда организм был ослаблен, плохо себя чувствовала, а витамины здорово помогли! Реально придает сил, кто бы что ни говорил. Сейчас аллергии у ребенка нет ни на что. А у меня и зубы в порядке, и все остальное.

Табу 14.10.2010 19:33

Сегодня становилась на учет и спросила врача про витамины, она категорично сказала -никаких!

Nature Golden Time 14.10.2010 20:34

Татьяна, мы наверно на учете были в одной консультации)) То же самое - Элевит плюс Йодомарин. И дали на них бесплатные рецепты)))

Felicia 30.06.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Ольга Чигвинцева (Сообщение 48015)
Конечно очень хорошо,что у вас все прекрасно,хотя не наверняка,время покажет как ваш малыш будет развиваться,а вот если бы были или будут,не дай бог, отклонения тогда вы пожалеете,что не все возможное сделали во время беременности,ведь если 'врачиха'(мы на это обижаемся- все таки ВРАЧ)рекомендует,значит надо.

Я тоже считаю, что раз врач рекомендует, то надо. Сама тоже не хотела пить, но по настоянию врача купила гесталис, пила всю беременность. Не жалуюсь.

luchick 13.07.2011 13:41

Я не принимала никаких витаминов, а прислушивалась к своему организму. Авитаминоз лечится, а гипервитаминоз - нет.

Natusik 14.07.2011 16:29

я тоже сначала элевит пила, а потом врач сказала, что лучше на каждом сроке беременности определенные витамины пить, а не комплес поливитаминный

kristinka 26.09.2011 21:12

Мне назначали фолиевую кислоту, чтобы не было анемии во время беременности, но каждый врач-гинеколог назначает по-разному, смотря как протекает беременность. Еще магнелис В6 пила, так как иногда потягивал живот, а после него успокаивался. Курантил пила курс - моя знакомая фармацевт сказала, что ничего страшного в нем нет, а наоборот он улучшает кровоток.

Brigantina 28.09.2011 22:17

У меня при беременности ноги ужасно отекали, один раз очень сильно судорогой ногу свело. Испугалась, побежала к врачу. Оказалось, что у меня дефицит магния в организме. Врач магнелис назначала. Примерно через неделю все прошло. Дочка на 3900 родилась здоровенькая.

ВитаВита 25.01.2012 14:59

Единственное скажу что это должна решить каждая женщина сама для себя. В любом случае химия.Я бы принимала.

Semiramida 29.11.2012 22:56

я на первом месяце беременности принимала фолиевую кислоту а потом уже витамины витрум для беременных, но между приемами делала паузы. Витамины действительно приносят много пользы - испытано на себе любимой))

Кристинушка 14.01.2014 21:12

надо пить но все в меру

Vitaliya Devyatko 29.11.2015 20:35

ДУОВИТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ.

Нелли161 03.02.2016 18:14

Привет, всем! Хотела бы поделиться своей историей по поводу витаминов.
Когда я была беременной, я вообще не принимала никаких витаминов, но после 2 триместр почувствовала себя ужасно, врач прописал препарат Полисорб, скажу вам девочки это стоит того, чтобы его поприменять. Я до сих пор пью его, моя кожа, волосы выглядят на все 100%. Рекомендую.

Девушка 04.02.2016 14:26

Можно ли принимать витамины "Кальцинова" просроченные на пол года?
Их срок хранения был 2 года.

luba_dvo 09.07.2016 09:52

Витамины надо принимать обязательно до зачатия и после для поддержки упругости кожи , волос, ногтей, зубов они обязательны . Но их надо принимать не постоянно, т.е с перерывами, врач сама пропишет когда принимать, а когда делать перерыв. А также еще обязательно мужу перед зачатием надо бы принимать витамины рекомендуют врачи, чтоб детки здоровые получались.

Tatyana Antonova 23.09.2020 13:28

Я вот все-таки за прием витаминов. Как сказала моя врач, ребенок в период роста и развития точно свое возьмет, но с чем останешься ты сама? В первую беременность ничего не пила, в результате и зубы посыпались, и волосы все лезли, просто ужасно. Во вторую беременность я уже выбрала себе качественный витаминный комплекс и пила его с одобрения врача. Жевала витамины для беременных Фруттилар, мне они очень нравились, содержат все необходимые беременным нутриенты: витамины, минералы, йод и холин, и много чего еще. Форма мармеладных пастилок очень удобная в приеме, приятные, вкусные, главное, полезные. Как результат даже после родов и волосы и ногти, все было в порядке, так что действующие.

Часовой пояс GMT, время: 20:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек