Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Jenny . 23.10.2008 00:52

Бедная Юленька ! Какое ужасное время пережила! :'( :'( :'( ;) :D

Nature Golden Time 23.10.2008 05:53

Ну. меня мама растила одна. Поздно родила, молока не было - и каждый день на молочную кухню не набегаешься, она далековато, вот - ее подруга-педиатр научила делать кефир. Там надо в магазинное молоко добавить какое-то количество кефира, и как-то оно настаивалось вроде.

Ну ничего, выросла я на этом кефире))))))

У меня самой молоко было до 11 месяцев, ребенок сосал нормально - я не сцеживалась, все высасывалось до конца, проблемы были только в роддоме -когда и правда электромолокоотсосом пыталась рассосать каменную грудь. Ничего, ходила массировала целый день - это почти в нервный тик превратилось, дома еще муж помог рассосать :D Потом - как по маслу пошло.

Глюкоза 23.10.2008 08:30

У меня старший до 9мес. грудь сосал, но при это и ел почти всё, а младший в 2мес. бросил, хоть и говорят что те дети кто ГВ мало болеют, а у нас всё наоборот, старший до 3лет болел постоянно, а младший если раз в год заболеет.

Ольга Вороненкова 23.10.2008 11:02

Могу сказать, что размер груди на количество молока не влияет, а форма груди изменяется не от того что ты кормил грудью или нет. Некоторые кормят долго, а грудь как была до родов, а некоторые покормят чуть-чуть и грудь обвисает. Я первого сыночка кормила своим, но сцеженным молоком до 8 мес., потом оно пропало (малыш родился тяжелым и был не в состоянии сосать грудь), а второй сосет, чему я безумно рада. Это очень облегчает жизнь.

людмила окатьева водолаго 30.10.2008 08:31

У меня бросил грудь в 3 мес., после того как соску взял. Я переживала что болеть будет(имунитет слабее), но уже 8-ой мес. и мы не разу не болели (СЛАВА БОГУ) И РАЗВИВАЕМСЯ ВО ВРЕМЯ И ХОРОШО, В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ ЗНАКОМЫХ КОТОРЫЕ КОРМИЛИ ГРУДЬЮ, а со здоровьем были проблемы. Главное разнообразить пищю ребенка, чтобы все получал, а не кормить одной картошкой. Или некоторые мамы кормят грудью и сидят на одной гречке-СМЫСЛ В ТАКОМ КОРМЛЕНИИ?

Jenny . 30.10.2008 09:08

Людмила, интересные Вы комментарии делаете -у других все всегда плохо, а у Вас все хорошо :D :D :D

farinaz sadixova 30.10.2008 09:36

кормила 2 недели, а потом пошла только вода

и ничего,сейчас моему малышу 9 месяцев и очень здоровый малыш

Наталья . 30.10.2008 10:25

Кормите грудью! Я кормлю смесью и так жалею.а все из-за дурацкого врача((((((

Марина Вер вка 30.10.2008 10:58

я кормлю грудью и не зачто это не променяю

и считаю что надо кормить грудью

если захочешь то будешь кормить просто для этого надо приложить усилия

а что говорят что пропала молоко значит сами виноваты где-то ни доглядели

Белова 30.10.2008 18:37

Мария Веревкина,я с вами абсолютно не согласна.после родову меня молоко пришло очень поздно,дочь была постоянно со мной и постоянно на груди,но голодная.врачи в род доме очень хорошие и есть специалисты по ГВ.затем худо-бедно лактация стала налаживаться но прокормить свою кроху смогла только до 3 месяце-в одно прекрасное утро встала,а молока нет.ни капли.очень старалась сохранить лактацию,делала все возможное.но.единственное в чем я согласна-это если у вас есть молоко ни при каких обстоятельствах не лишайте своего малыша полноценного питания,все эти смеси и т.д. и т.п. всего лишь ЗАМЕНИТЕЛИ ГМ,я долго переживалачто больше н6е могу кормить сама-поэтому мамочки,если у вас есть молоко-не лишайте свою малютку этой привилегии,это я вам говорю по собственному опыту,но наверняка найдутся и такие что со мной не согласятся.

Мадам Брошкина 30.10.2008 18:45

Я кормила до года восьми месяцев. Бросила потому, что устала, доча подбегала ко мне каждые 10 минут и лезла за сисей. Смесь не брала вообще. Кормите, если есть возможность.

Ураган 30.10.2008 18:57

Говорят если у мамы не было молока, у её мамы не было, то тогда можно и не пытаться-это мне так вещали великие "знахари" этого дела, в итоге моё огромное желание и усилия оправдались-кормлю(нам 5мес.), и слава Богу! Надеюсь ещё буду кормить не один месяц :)

Руслана Коломоец 31.10.2008 08:17

А меня возмущает сама формулировка вопроса - как вы относитесь к не кормящим???. ДА слава., что вы кормите грудью, и вам это дано. Многие женщины борются за ГВ - и ноль. И все народные средства - по заду. Я, вот, что ни делаю - а молоко хватает только впрок - на по какать дитю не остается! ^o)

Обезьяна 12.11.2008 08:12

Грудь, я своих к бутылочкам не приучала и они не знают, что это такое, но мне повезло. у меня было молока в избытке, и я могла помимо своих кормить еще детей подруг, у кого были проблемы с молоком. у старшего сына есть молочные брат и сестра и у дочери две молочные сестры

Волкова 12.11.2008 08:20

мой сын четыре месяца был только на одном грудном молоке, потом я его еще до восьми месяцев кормила грудью. Очень жаль, что многие лишены такого счастья, когда ребеночек сосет грудь, мне очень нравилось кормить грудью, я не понимаю тех мамашек, которые могут, но не хотят кормить грудью

Салют 12.11.2008 08:25

Да я сама к ним отношусь-пропало молоко в 3 мес и все-дали бутылочку-грудь вообще брать перестал. И перестаньте, вы -"мы кормим -кормим" -тут не от нас зависит , а правильно тут девушка сказала -от генетической предрасположенности. Если нет молока или не берет-тут хоть тресни-зачем себя и ребенка травмировать. ! нервы нам еще пригодятся. Здоровья всем!

Марина Левицкая 12.11.2008 08:50

У моей мамы не было молока и я выросла на чем попало,смесей тогда толком не было,те,что были я не ела.

До сих пор борюсь с проблемой дисбактериоза в разных проявлениях ((((

Своего сейчас вынашиваю и настраиваюсь только на естественное вкармливание любой ценой,вплоть до "кормилицы".

Это очень важно для иммунитета ребенка.

Мармелад 12.11.2008 09:06

Я кормила дочку грудью месяц,потом молоко пропало.Очень жалко,я за есстественное кормление.Критически отношусь к мамам,которые не хотят кормить грудью.

Салют 12.11.2008 11:32

у моей мамы тоже не было молока. И выросла и дисбактериоза нет И вес был нормальный.А брата она до 3 лет"кормила"-и толку чуть-не жрал толком ничего, кроме сиськи и болел без конца. А после года и вообще никакой ценности молоко не несет. Кормить безусловно приятное дело.Но и критически относиться не стоит .Ничего такого в этом нет.

Jenny . 12.11.2008 11:39

Наталья, это Ваше собственное исследование показало, что "после года и вообще никакой ценности молоко не несет"

Салют 12.11.2008 11:49

не собственное- а по оценкам врачей.везде пишут. Просто не нужно так набрасываться на некормящих мам.Любви и внимания я сыну дала не меньше. Я его практически одна ращу. Муж долго на работе-никто не помогает. А что не кормят -есть значит причины-не все могут.

Салют 12.11.2008 12:15

я имела ввиду, что питательной. А не в смысле иммунитета.

Jenny . 12.11.2008 12:15

А Вы всегда верите всему что пишут? Лично я никогда такого безграмотного мнения у врачей не встречала- только у женщин, которые не кормят или пытаются найти недостатки у других.

А кто тут набрасывается? Все отвечают на поставленный вопрос:" как вы относитесь.?" Ничего плохого они не пропагандируют, а кормить можно и смесями -это дело каждого. (F)

Салют 12.11.2008 12:19

Да ради Бога! Спорить здесь можно до бесконечности-На то и форум. Все равно каждый остается при своем мнении.

Ольга Котен ва 12.11.2008 12:26

До сих пор кормлю Варвару грудью, нам 2 года и месяц.

Хочу поспорить насчет того, что никакой ценности нет в молочке после года - доказано, что у кормящей 1,5 года мамочки молочко по ценности фактически едентично молозиву, а все мы знаем, какое оно ценное.

К некормящим мамочкам отношусь нормально, если на это есть веские причины - болезнь, потеря молочка, а если мамочке хочется "вкусить все прелести жизни" - алкоголь, курение, дискотеки напролет, то у меня лично это вызывает недоумение и негатив.

Хотя, безусловно, это только моё личное мнение.

Екатерина Сычикова 12.11.2008 12:26

Как правило, если ребенок распробовал бутылочку, его тяжело потом заставить делать усилие и сосать из груди. А что делать мамочкам которые учаться или по воле обстоятельств работают?! Тут дело каждого, кормить или нет грудью. Я знаю девушку, которая не захотела этого делать потому что за свою грудь боялась. Я конечно иного мнения, но по-настоящему мне жаль, тех мамочек, которые хотели бы выкормить малыша сами, но им это не удалось

Профайл Отсутствует 12.11.2008 15:06

ну если нет у мамочки молока.что поделать.нормально к этому отношусь :)

Умничка 12.11.2008 19:29

вот у меня молока сразу почему-то почти не было. вроде и здоровая. а три недели выцеживала по 20 мл с обеих грудей. а в 3 недели и вовсе пропало. И знаете как обидно было читать в книгах и интернете, что сознательные мамаши кормят грудью. потому что только в грудном молоке набор антител и т.п. Почему-то ни один источник не говорил, чтое сть несчастные мамы, которым почему-то не дается молоко. все только клеймят позором.

галина роменская 12.11.2008 19:41

мое мнение такое : есть возможность и желание -кормите грудью,а нет- ваше право(сама- кормлю)

Мелодия Осени 12.11.2008 21:21

Я думаю многие мамочки хотели бы кормить грудью,но ни у всех есть такая возможность.Есть молоко-корми грудью,нет-тогда бутылка.В этом ничего страшного нет.

Ну Зачем Тебе Моё Имя 27.11.2008 18:04

Что за формулировка вопроса.. отношение к некормящим мамам,,,,? Может еще некормящих матерей лишить родительских прав?

все мы знаем , что лучшее питание для детей грудного возраста , это материнское молоко!

нет такой мамы наверное, по крайней мере на этом форуме, которая бы не хотела кормить своего ребенка грудью!

Ну Зачем Тебе Моё Имя 27.11.2008 18:07

У меня молоко пропало на 3 месяце.с самого начала молока было мало, что мы только не делали и сцеживали, и разные средства пробывали, и неимоверное количество жидкости употребляла, накупила молокоотсосов! и прикладывала ребенка часто к груди.и в одном глазу! пососет минут 10-15 а потом начиналась истерика у ребенка, никак не могли успокоить!! ребенок голодковал и по 5 дней не какал, не набирал вес. и итогом всего этого стало чувство ущербности, напряженные отношения и молоко совсем пропало.пришлось перейти на ИВ.теперь все нормолизовалось,,,,,я бы многое отдала за то чтоб кормить грудью, но если не получилось не надо впадать в уныние. :)

Вип-Плюс 27.11.2008 18:19

Не всегда все зависит от желания кормить грудью!Я мечтала,что сына буду кормить только грудью,и кормила до месяца.Потом пропало молоко Я как и АННА К перебробовала очень много средств,но все никакого результата не дало Не надо косо смотреть на мамочек с бутылочками со смесью!Разные ситуации бывают!

Канцырева 27.11.2008 18:26

если есть возможность - обязательно кормите! именно в мамином молоке все необходимые вещества, и главное - иммунитет ребеночка. бутылка все равно не то, какая бы смесь не была хорошая.

Мотовилова 27.11.2008 18:27

Я считаю,что это право каждого,но если есть молоко то я думаю грех не кормить своего ребенка,ну если нет ,то по обстоятельствам :D

Лесик 27.11.2008 18:27

Наталья Богданова,а дайте мне ссылочку на материалы,в которых пишут,что в молоке после года нет никакой ценности. 8oIИ в особенности о том,где именно такое пишут или говорят ВРАЧИ. 8oIМне,как акушер-гинекологу НУ ОЧЕНЬ интересно почитать.И если ребенок грудь не берет это не повод отказываться от грудного вскармливания-значит вы неправильно прикладываете! (F)

Лесик 27.11.2008 18:31

Я еще могу понять женщин,у которых молоко "пропадает" по разным причинам-им можно только посочувствовать,и мы не всегда им можем помочь,к сожалению (F).Но если приучать ребенка к "бутылочному" кормлению только из-за того,что лень научиться(или попросить научить ту же акушерку на участке-они не отказывают)правильно прикладывать ребенка к груди,то вы меня извините.Не нахожу обьяснения таким горе-мамам. 8oI

Юденко 28.11.2008 12:54

Для грудного вскармливания главное желание и терпение.

Сейчас много мам считают ИВ удобнее, так не привязаны к ребенку, можно его оставить с бабушками.

А если вы намерены сохранить грудное вскармливание нужно знать, что лактационные кризы - это норма, их нужно пережить! Вот совет очень хорошего опытного педиатра из Анапы, к которой люди едут со всей России:

1. Таблетки АПИЛАК по 1таб. 3 раза в день под язык,

2. Аскорбиновая кислота по 5 дражже в чай 2 раза в день.

3.АЕвит 1 капсула 1 раз в день после завтрака.

4. Массаж груди.

Курск лечения 14 дней.

Докармливать смесями нельзя - тогда реально уменьшится лактация.

Мне лично всегда хватало 5 дней для нормализации лактации.

А количество сцеженного молока - это не показатель.

Если ребенок достаточно набирает вес, значит молока ему хватает.

Старшую дочку я докормила грудью до 1 года, а младшую до 1 года и 3 мес.

Удачи Вам и Вашим малышам! (F)

Ностальгия По Настоящему 29.11.2008 12:08

У меня старшая дочка не "тянула" молоко из груди.Ссасывала первое лёгкое и начинала кричать до посинения.Так мы промучались до 1,5 месяцев и стали вводить бутылочку.Младшая продержалась на молоке подольше, но опять примерно такая же история! Я бы лучше кормила грудью, конечно! Но говорят есть такие дети "лентяи", которые не "тянут", да и грудь видимо у меня ещё "тугая".

Ксения Ляшенко 29.11.2008 17:26

Я всю беременность настраивала себя на кормление грудью, но увы, молоко пропало на 3 недели, было море слез, борьба. толку ноль. Мне очень нравилось кормить грудью, слышать это сопение, гладить малыша, это была действительно связь мамы и сына, кормить грудью нужно и не только потому, что там витамины для маленького, но и еще потому, что это приносит умиротворение и спокойствие

Часовой пояс GMT, время: 03:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек