![]() |
Когда-нибудь отпустить нужно. Женщина сама по себе более усидчивая особенно если есть дети. А теперь представте своего мужа на вашем месте (дома с ребенком), с ума можно сойти. Спокойней к этому относитесь и он это оценит.
|
В принципе, согласна с Юлией. Молодец. Но мне поначалу было немного обидно, т.к. хотелось проводить время не только с ребенком, но и с мужем. Скандалов не было, но свое мнение ему сказала. И ситуация нормализовалась. Чтобы куда-то с друзьями отдохнуть-выпить - такого теперь вообще почти не бывает (мы до беременности везде ходили вместе). Но свободно отпускаю на рыбалку, т.к. это его страсть. Одно условие - чтобы уделял нам с дочей достаточно внимания
|
тут по-моему неплохой выход будет примерно такой: "Встретиться хочешь? А зови всех к нам! а я чего-нить приготовлю!" И муж дома. И тебе не скучно, и друзья оценят)) По-моему, самое оптимальное решение для всех. единственное - другие могут назюзюкаться в стельку, а кормящим не стОит пить вообще, ну в этом тоже своя прелесть - пьяных подкалывать ;)
|
Мой очень редко куда-то без меня ходит, но если собрался без проблем иди.Ну и такие увлечения как охота для нас это святое даже не обсуждается.
|
Слава Богу, что подобных ситуаций в семье у нас не было, муж летит домой, потому что знает, как мы его ждем. Покушает и с колясочкой во двор, а у меня есть возможность отдохнуть
|
У меня такого нет.После работы муж идет домой.Он у меня семьянин.Не курит не пьет,не смотрит хоккей и футбол.Вообщем идеальный.
|
меня это сначала не раздражало, я отпускала. но с условием, что всче будет по-человечески. а когда уже беспредел, меня не остановить. я так мужу и сказал:да, меня бес ит, что ты ходишь отдыхать куда-то, а я никуда не хожу. нам и ребенка-то оставить некому, чтоб вместе сходить. а он говорит, так у меня работа сложная, нужно же отдыхать, расслабляться. девочки, ну что за мужики? они думают, что нам не нужно отдыхать и расслабляться. работа матери-24 часа в сутки без выходных. все равно ведь тяжело, хочется, чтобы муж почаще дома был и не ходил никуда развлекаться.
|
Я просто с ума сходить начинаю в этом случае. Особенно бесит, то что муж из-за работы дома в основном только по выходным бывает. И еще надо куда-то идти. А я всю неделю не с ребенком. Оставить его просто не с кем. Я порой даже покушать не могу , времени нет. А муж словно не понимает.
|
А я с мужем поэтому разошлась. Ну, были конечно еще проблемы. Но вобщем, достало все. Я с ребенком 7 дней в неделю 24 часа в сутки. У меня нет выходных, я всю ночь, извините, на стреме, сплю "одним глазом". А муж с 9 до 18 на работе, а потом у него отдых, 2 выходных. За полтора года ни одной пьянки не пропустил - безотказный, блин. У моего брата в сентябре была свадьба, так я не задумываясь, оставила на мужа ребенка и на девичник и в день свадьбы. Жалко было только дочку - она привыкла, что я все время с ней. Но такое событие - пару дней можно себе позволить. Вот. А мужики - эгоисты, ну мой муж, по крайней мере.
|
Да, девочки, смотрю, у многих муж любитель на корпоративы сходить! Вот и получается, что он устал, а ты "блин, отдыхала дома с ребенком, можно подумать. Хорошо, что у меня свекровь МОЛОДЕЦ, всегда посидит с ребенком. Только вот я не могу так часто, как у него организовываются "праздники" пойти с ним. Ведь мы же девочкунашу не для свекрови рожали, а для себя.
|
Да,жалко вас девочки..Когда детки были маленькие,муж никуда кроме работы не ходил,после работы мне помогал!Сейчас когда детки уже не грудные (доче 3,сыну 2 года),мы ходим отдыхать по очереди,в один выходной он,в другой я,т.к. оставлять с бабушками пока обоих не получается,всё справедливо!Не понимаю,кто отпускает,а сам дома сидит..себя не жалко,он устал-понятное дело,а вы,что отдыхали,или вам совсем уж не хочется развеяться?!
|
У меня порой не получается никак его удержать. Самое обидное было когда он гулял на свадьбе у своей сестры. Договорились что он там на один день, а утром к нам приедет. Так с утра созвонились и он мне с такой претензией заявил: что мне делать остается, ты же меня только на день отпустила. В результате я его послала. Он там остался, а я в истерике! Обидно ! ! !
|
Виолетта, я вобще зачастую узнавала самая последняя о том, что муж куда-нить собрался. И жалеть нас (меня точно) не надо. Если мужчина ТАК поступет, значит он не уважает ни свой дом, ни жену, ни ребенка. И понятия не имеет о том, как может быть тяжко и морально и физически с ребенком находится постоянно. А раз так - да на хрена тогда нужно такое "женское счастье"?! У меня конечно было еще достаточно причин, чтобы расстаться, но ЭТО тоже роль сыграло.
|
И зачем вы, девчонки, спорите? Стоит ли выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение? Не лучше ли решать свои проблемы с тем, от кого они исходят?
|
У нас такого нет, мы предпочитаем проводить время вместе и желательно подальше от всех.
А с первым мужем тож истерилаНо если бы так случилось сейчас- то истерика это худшее что можно придумать, конечно внутри я обиделась бы - но ему бы точно скандал не закатила, а наоборот сказала как мне его не хватало и как я по нему соскучилась, как он незаменим;) . Наталья, разве плохо когда тебя искренне может пожалеть человек который тебя понимает(F) |
Ань, я не хотела никого обидеть и тем более, казаться Железной леди. Я прошу меня не жалеть, потому что мне уже не больно и не страшно. Я абсолютно спокойно живу сейчас с ребенком, я уже отплакалась по этому поводу и своершенно спокойна. Я в свое время перепробовала много разных тактик поведения, а резельтата не было. Просто муж всегда ставил свои желания и потребности выше семьи. Когда это начинаешь осозновать - всегда больно и неприятно. Но всю жизнь ведь плакать не будешь. У меня все отлично! :D
|
У меня ревности нет-т.к. муж не ездит по дням рождения ( если только вместе) и не смотрит с друзьями хоккеей.
|
У меня такого нет, муж ездит со мной или вообще не ездит
|
Мой муж либо работает, либо в гараже, поэтому не обидно.
|
А у меня муж на 2 работах,одна из которых-ночное такси.и мне вообще не с кем оставить ребенка.Было сложно только первое время,ну до года,действительно что иногда и поесть не успевала.А насчет походов куда-то ,то во-первых у нас муж не часто куда то собирается так что нет причин запрещать.кроме того я не понимаю женщин что запрещают ,например, рыбалку-я свободно отпускаю потому что надо же человеку когда то и душу отвести.Ездить туда с ним нет никакого желания потому что меня это не привлекает,теперь реб.2 года и хоть я его не имею с кем оставить но все равно у меня есть время на мои дела-мы ходим с ним вместе и мне это не в тягость.Надо воспринимать ребенка как главное и тогда он не будет вам мешать и осложнять жизнь потому что он будет вашей жизнью.И у меня есть свои хобби поэтому я не вижу смысла тащится за мужем как хвост на его хобби.Вот недавно он поехал на свадьбу к другу где гулял 3 дня-я была только за потому что мне было очень проблемно поехать и я сказала"едь один",не вижу смысла заставлять его пропускать такие события-это слишком эгоистично.Кроме того не надо равнять мужа с собой,мы в разных шкурах.Мужчины добытчики,они более агрессивны и не терпеливы,для детей лучше всего подходит мать.Мы и вместе ходим с ребенком но я еще и не любитель к тому же,меня это все напрягает.Мы 10 лет вместе и первое время я тоже ездила всюду с ним,но потом поняла что лучше заниматься своими делами.Кроме того не надо из-за этого разводится и т.д.скандалить-это не правильно,если только нет измены.Потому что партнера не надо воспринимать как данность-"вот должен то же что и я"на самом деле никто никому ничего не должен!если вы это поймете то перестанете ругаться.От мужа все равно много полезного-в магазин и т.д.Нужно жить своей жизнью и не мешать жить другому,каждый по своему что то делает и что то может.Муж значит делает что то др.что не делаете вы,зачем рожать ребенка если не хочешь его воспитывать и заниматся и уделять время?мужчины редко этим занимаются и это надо было знать раньше.Не знаю надо просто жить своей жизнью и в нее(в эту жизнь)входит и муж-такой у меня подход,я не меряю сколько я посидела,сколько он и кто куда сколько сходил.Я тоже могу с ним поменяться,оставить реб.на него и пойти куда захочу:)-и нет никаких проблем с его стороны,главное чтоб работа позволяла
|
Нет,муж постоянно на работе,а когда бывают редкие выходные(это день или пол дня) то едем или идем в гости вместе.
|
НЕТ,и ещё раз НЕТ!если мужик урод,зачем трепать нервы!? Детки,не всегда маленькие,а время летит быстро.старость,не загорами!Время покажет, что было дороже,гулянки или СЕМЬЯ!
|
мой муж тоже на двух работах,если выходной то мы проводим его вместе,а если день рожденье то мы ходим вместе и дети не помеха,у нас все родственники или друзья с детьми-поэтому проблем таких слава богу нет.
|
Дорогая Анжела! Когда у нас родился первый сын я точно так же как Вы рассуждала. Тоже отпускала везде мужа и радовалась когда он на калыме. И денежку принесет и под ногами не путается. А он и рад из дома вырваться -детский плач, пеленки совершенно верно Вы подметили женщине легче всё это перенести. Но к чему это привело? У папы с сыном нет контакта. Находясь дома они не беседуют не играют вместе хоть мальчику уже 6 лет. У них нет общих интересов. И родив второго я поменяла тактику я привлекаю мужа к уходу за ребенком к совместным каким то занятиям но это сейчас мне так трудно сделать ведь сама запустила ситуацию! Так что пользуйтесь моим опытом , не балуйте мужа!
|
Абсолютно согласна с Еленой. Дело в том, что если мужа часто и надолго "отпускать" - это чревато тем, что впоследствии много интересного узнать можно. Многие из нас, конечно, сразу возразят: "Да мой никогда, да ты что, он порядочный!" Хочу сказать, что все мы порядочные до первой рюмки, ну или поллитры))) На моих глазах многие пары, жившие вместе лет 10, 15 - все же разводились из-за измен, которые в свою очередь часто случались по пьяни, в тот момент, когда супруги почему-то было порознь, порознь отдыхали, например. И после развода про мужа такиииие вещи узнавались! Что было это постоянно, периодически, просто жена НЕ ЗНАЛА. Да и кто бы мог подумать. Не спорю, есть варианты, когда жена-то и сама не против сходить иногда на сторону, ну и пускай, не нам судить, но если хочется действительно верности и согласия - надо ВМЕсТЕ нести и трудности и радости, отдых (тем более отпуск!) вдали друг от друга не должен быть нормой.
|
Я тоже считаю, что надо отдыхать вместе. Вот мои родители, например, вместе 30 лет и всегда и везде ходят вдвоем. Я своего мужа отпускала (его хобби - бильярд), ревновала жутко, но скандалы не устраивала, но мы женаты уже 8 лет, двое деток и я уже не помню, когда он ходио кудат-то после работы в последний раз, наверное, года 3 назад. А насчет привязанности детей к папам, то мое мнение, что многое зависит от женщины: нам самим надо налаживать контакт. Я, например, все время старалась показать, что не могу обойтись без помощи мужа, ну, никак :) и теперь он с дочкой не разлей вода (ей 4 года), а сейчас уже и 10-месячная аж пищит от восторга, когда папа возвращается с работы. Ну, как тут куда-то идти, кроме как домой? :)
|
Мне в этом плане очень повезло, мой муж очень домашний и все свое свободное время он проводит дома. Если он куда и ходит без меня так это к своим родителям, я этому только рада что он меня с собой не тащит. А так он сам старается меня отпустить куда нибудь развеяться. В прошлую пятницу сам купил билеты в кино и отправил нас с моей мамой в кино, а сам с дочкой сидел. Хотя честно скажу если он начнет ходить постоянно с друзьями , а я буду дома с ребенком . МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ОБИДНО!!
|
Дорогая Елена Шафранова!я 1.сказала что это бывает редко,но все равно он на 2 работах,а 2.вам не надоедало ходить всюду вместе?лично я от этого не в восторге,хочется и лично на себя время то потратить!есть мероприятия на которые вообще идти не хочется ,как считаете?так можно и надоесть друг другу слишком уж сильно
|
как бы должно быть какое то личное пространство.и я не говорила что он совсем не уделяет время реб.
|
Ни когда таких проблем не было, отдыхаем вмести и ребенок этому не помеха!Хотя бывает он и сам с друзьями,но это как то вобще на мне не отражается.Ведь мужикам тоже хочется иногода потрепаться о своем "мужском"!Но это так редко бывает.А так мы всегда вмести!
|
вот и я о том же-нельзя запрещать!должно быть вот это"иногда о своем"!и ходить хвостиком всюду тоже не очень то знаете ли.не надо в крайности как есть что и на рыбалку за мужчиной тянутся.одно дело когда хочется(но для женщины это большая редкость),а др.когда так-ради принципа чтоб и сама не отдохнула и муж тоже норм.отдушину не получил
|
Часовой пояс GMT, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек