![]() |
Слышала,что от овсянки у детей бывают запоры и от рисовой тоже, хотя может у всех индивидуально,их для первого прикорма не рекомендуют,чуть позже лучше ввести.
|
пюре и каши лучше делать самой, в крайних случаях покупаем только агуша и бабушкино лукошко
|
хочу не согласиться с теи кто воспитовает детей по книгам! тем более по американским! у них все заторможено, да и как вы можете свое чадо подбивать под гребенку?самое главное чтобы продукты были натуральные, и не раньше 5 мес, у все все глубоко индивидуально.
|
Самое главное-до 7 месяцев никаких прикормов, и даже воды! Все необходимое есть в грудном молоке.
Не стоит так категорично! Начитавшись тут в инете всего такого умного воду не давала, а оказывается ее давать иногда необходимо! :) Без воды бывают проблемы со стулом у малышей и с мочеиспусканием. Моча бывает концентрированная и это вызывает неприятные ощущения - детки плачут. И молоко бывает у мам жирное, отсюда проблемы со стулом у деток. Кстати, рекомендации давать воду мне дали медики - наши невролог и массажистка, люди с большим опытом работы. Каждый ребенок индивидуален и каждый случай нужно рассматривать отдельно! |
Нам педиатр советовала начать кушать каши с 4х месяцев,при условии что мы на ГВ.Я её не послушала,и ввела прикорм около 6 месяцев,начали с каш.Сейчас нам 8 месяцев,кушаем каши,овощи,творог,желток,из фруктов-яблоко,грушу.Начали пробовать мясо.Я считаю потопиться с прикормом не стоит,успеет еще ребенок за всю жизнь супов накушаться.ЖКТ должен быть полностью готов к твердой пище.
|
По поводу воды, я согласна! Воду нужно давать, особенно летом, когда жарко, а не ждать, пока ребёнку исполнится 7 месяцев!! Сами попробуйте одним молоком напиться в такую жару!
|
Забыла добавить-кушаем мы по 50-100 грамм.и всё запиваем грудным молоком.
По поводу воды-если ребенок на ГВ,то вода дается только если очень жарко,из ложечки,по чуть чуть в течение дня. Так же воду можно предлогать деткам на ИВ.В остальных случаях до начала введения прикорма вода грудничку ни к чему. |
Наш педиатр, сказала воду давать с самого рождения обязательно, даже если вы на ГВ! Нам сейчас 6 мес, и когда мы гуляем без воды не обходимся, иначе истерика!
|
самое главное чтобы продукты были натуральные
Ирина, а где их взять зимой? |
Ольга Старова: я будучи беременная заготовила заранее фрукты, яблоки зимние в газете хранились на балконе, остальные в замороженном виде, но когда недоступно можно прибегнуть к готовым, но поверьте можно и подумать заранее, я родила в сентябре, только сейчас закончились наши запасы, но мясо только натуральное(покупаем в деревне) и ни в коем случае никаких бройлеров!
|
Ольга Старова: я будучи беременная заготовила заранее фрукты, яблоки зимние в газете хранились на балконе, остальные в замороженном виде, но когда недоступно можно прибегнуть к готовым, но поверьте можно и подумать заранее, я родила в сентябре, только сейчас закончились наши запасы, но мясо только натуральное(покупаем в деревне) и ни в коем случае никаких бройлеров!
|
Мы тоже с осени нашинковали овощей-тыкву,кабачок,цвет.капусту-и в морозильную камеру.Родила в конце сентября,овощи начали кушать в начале апреля.До сих пор еще не всё сьели!А вот с мясом у нас туго-нет проверенного места.Себе то берем на рынке,а ребенку как то страшновато давать,щас на каждом углу всё химией обрабатывают.
|
Дааа, яблоки в газете - очень здорово, вместе с парами ядовитой типографской краски.. Извините, ничего личного. Просто как то не вяжется со здоровым питанием.
|
как это не давать ребёнку воду?!мы давали с рождения!интересно,например после купания вам разве пить не хочется?!а тем более если молоко жирное!а так и обезвоживание может быть.и на стул ребёнка это влияет!даже взрослым при запорах рекомендуют стакан холодной воды на тощак.без воды считаю никак не обойтись
|
а у меня плохо очень воду пьет. поменьше был - можно было с ложечки напоить, а сейчас в течение дня часто предлагаю (из поильника уже) - совсем по чуточке.
|
Да.ничего,привыкнет.
|
С полутора месяцев начала давать яблочный сок (из своего сада),затем в 3,5 мес. овощное пюре (собственного приготовления), в 4 мес. каши (рисовая и гречневая,"Малютка"), в 7 мес. мясо. С 10 мес. каши чередую с молочной лапшой. И помимо всего этого кормлю грудью. Сейчас ребенку год, вес в норме.
|
Сок в 1,5 мес.зачем??? Я сок вводила с 4,5 мес,овощ.и фрукт.пюре с 5,5.,мясное в 7 мес.,потом уже каши.Все время были на груди!Сейчас по возможности стараемся питаться более менее правильно,и нам и детям уже стол общий,все супы не зажариваю,закладываю свежими овощи,готовлю в параварке,или запекаю в духовке все! Конечно раз на раз не приходится,и хочется жареной картошки и котлет!А воду мои детки очень плохо пили до 1,5 лет,сейчас пьют хорошо!
|
Чайную ложку яблочного сока свежевыжатого нам педиатр советовала с месяца, при усмловии что все нормально у ребенка, нет диатеза.
|
А наш педиатр сказала, что сок вообще лучше с 2 лет вводить и то не более 200 мл в сутки, лучше воду давать или фруктовое пюре.
|
Насколько я знаю,то с 21-го дня с рождения малыша вводили соки,но это было давно,меня так начинали прикармливать,раньше все врачи так рекомендовали!Но, сейчас любой специалист скажет,что кислота такая очень сильный удар по желудку,поджелудочной железе.все,что малышу нужну,все витамины,все это есть в мамином молочке,поэтому не вижу смысла так рано вводить прикорм!Все успеете дать,честно говоря впервые слышу рекомендации врачей в 1,5 мес.соки.
|
И я такого давное не слышала. Причем, свежевыжатые наша врач тоже давать не советовала (фабричные - и то, водой пополам разводить). Я начала с соков где-то в 4 мес (так рано потому, что искусственник), а когда позднее появилось время пошарить в интернете, нашла ну очень много информации, что соки вообще до 1-1,5 лет не нужны, и где-то в 7 мес отменила (да и не пил он их совсем).
Фруктовое пюре вводила уже после овощного, потом кашу, потом уже мясо, ну и т.д. |
Часовой пояс GMT, время: 04:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек