![]() |
Врачи как могут помочь, так и могут покалечить, т.к. профессионалов у нас не более 15% . И это общеизвестный факт.
|
Как все любят хаить врачей. Профессионалов у нас 15%. Я не пойму, это ведь чьи-то дети пошли в мед ВУЗы, не ваши ли? А ваши дети будут хорошими профессионалами? Прежде чем хаить научите своих детей учиться, чтоб потом их пациенты, клиенты и просто подчиненные не писали на форумах о количестве настоящих профессионалов.;)
|
Профессионалов 15%. Очень интересно. Это кто же им, врачам-то, экзамен такой устроил, по итогам которого и разделил их на "профессионалов" и не.?. Женщины! Какие роды дома?! Вам что, живется скучно?Консерватизм приелся? Хочется следовать веяниям моды? В одежде следуйте.Никто и никогда не даст вам никакой гарантии, что роды пройдут гладко! Ситуации, вполне легко решаемые в условиях роддома, могут привести к плачевным последствиям дома. Или у вас реанимация в квартире есть? С полным набором всего необходимого?Никто ни от чего не застрахован! Я против, категорически против родов дома!
|
Елена Сергеева, вы не понимате. Любители домашних родов УВЕРЕНЫ, что все проблемы, от неправильной моральной подготовки женщины. Они УВЕРЕНЫ, что их позитивный настрой поможет избежать маточного кровотечения, затухания схваток и других неприятностей. А еще одна дама утверждала, что ее ДУХОВНАЯ акушерка в состоянии остановить маточное кровотечение настоем крапивы. А забыла, приверженцы домашних родов как правило обожают гомеопатию, отказываются от прививок, стиральных порошков и подгузников.
Это не про всех, но большинство именно с такой философией. Это называется естественное родительство, а отщипенец от этого родительства - рожана с ее гуру Цареградской. |
Да и я про то же. Модно сейчас дома рожать, гомеопатия, отказ от прививок, вальдорфская педагогика, обучение на дому, ну и т.д. Но если последнее еще можно назвать блажью, то роды дома, кроме как дурью, простите, назвать нельзя. К данному подвиду естественного родительства можно отнести поговорку "Бог дал, Бог взял". Получается, что так.
|
Кто там что писал насчет разрывав для справки всегда срастается быстрее ровно разрезанная плоть а не разорванная как тряпочка и как пришлось да и еще от самопроизвольных разрывов могут оставаться очень грубые келоидные рубцы ой не уверена я что вашему мужу понравиться их наличие. Для тех кто считает наших врачей врагами женщин просмотрите фильм Физиологические роды он есть в инете везде даже на майл видео выложен может тогда желания рожать дома отпадет.
|
Мне вообще не понятно как девушка проносившая под сердце 40 недель свою кровинку может ей так бездумно рисковать. Ведь это реально настолько необоснованный риск.
|
Наташ, это я говорила про разрывы, и еще раз могу скажать то же самое. Вы сама врач? Или вам ваш врач про келлоидные рубцы рассказывал? Вы сами-то почитайте литературу почему где и как о иткуда такие рубцы ну вот сдесь хотя бы:
.plastic-surgery-ross.ru/keloid.htm Кстати после наших "дорогих" КС как раз очень может быть |
Девочки, спокойно, без излишних эмоций, пожалуйста. Отвечать на провокационные посты я не собираюсь. Просто повторюсь- я за домашние роды! И точка. Кто не согласен-рожайте в роддоме, насильно ж никто и никого дома держать не будет.:) Роддомов хватает. Ведь так? Вы про смертность в домашних родах? Не будьте столь категоричны в данном вопросе, ее хватает и в роддомах, да еще и в каком количестве, да еще и похлеще историй с новорожденными! Дать ссылки, а то долго и много придется рассказывать? Не вопрос.
Все очень просто - кто-то , простите, любит лечиться и неравнодушен к людям в белых халатах, да горстями пьет совершенно ненужные беременному организму лекарства, полностью полагаясь не на волю Божью, а на этих людей, а кто-то является приверженцем здорового позитивного настроя и образа жизни. Да-да, в этом вопросе немаловажное значение имеет вера в Бога и остановка своего выбора на здоровом образе жизни. Впрочем, у каждого есть право выбора. Не так ли? |
Извиняюсь конечно если грубо, но если Вас скрутит и плохо станет ни какая божья воля не поможет,а побежите к врачу, или будете лежать и ждать как там боженька распорядитсяа еслит.т. с ребенком что тоже будете говорить на то божья воля
|
Ув. Светлана! Перечитайте мой пост ниже. Там все написано.
Да, именно так, на все есть воля Божья и благословение духовника на любое деяние берется, в т.ч и на роды (это для тех, кто верит в Бога). Я уже писала, что приверженцы здорового образа жизни имеют иную точку зрения, отличную от любителей людей в белых халатах и лечений медикаментами. Здесь уж, простите, право выбора только за вами. Я не категорична в своем отношении к врачам, в целом, но стараюсь вести правильный образ жизни, чтобы избежать той самой рулетки врачебных ошибок. Сколько примеров совершенно довольных женщин, среди них-мои знакомые, родивших в прекрасной спокойной домашней обстановке под наблюдением опытного акушера, естественным путем! В роддомах, как правило, калечат кесаревым сечением, не спрашивая. Так проще, согласитесь. |
Ольга! Приятно слышать!
|
не спрашивая ни где не кесарят даже на простенькую операцию берут разрешение, и делают кесарево только в самом крайнем случае, даже заказать кесарево не везде можо даже платно,очнь хорошо чтоВам здоровье позволяет не обращатся к врачам, но придерживаться мнения боженька дал боженька взял, это помоему бред, и полная безответственность к ребенку, рожать дома помоему можно только когда вокруг ходят как минимум два врача, ане просто акушерки, и внизу стоит машина с полным комплектом аппаратов на экстренный случай
|
но если Вас скрутит и плохо станет ни какая божья воля не поможет,а побежите к врачу, или будете лежать и ждать как там боженька распорядитсяа еслит.т. с ребенком что тоже будете говорить на то божья воля
И еще хочу добавить, кто вам сказал, что никакая воля Божья не поможет? Вы в этом убедились на собственном опыте? Я убедилась в обратном, и скручивало, и не раз. К тому же, есть такое известное выражение, что детей дает Бог и дети рождатся в свое время и в свой час, где бы они не рождались-дома или в роддоме. В таком случае встречный вопрос - а что же вы будете говорить и делать, если в роддоме что-то случится или пойдет не так??? И таких печальных случаев там, ох, не мало. |
А по-моему, ув. Светлана, глупо надееться только на врачей. :) И уж поверьте, кесарят не спрашивая! и еще как. Вы видно не сталкивались с такими ситуациями.
|
Если честно мне очень понравилась выражения Татьяны. Я тоже считаю что если девушка решилась на домашние роды и не дай бог ребенок не выжил во-первых ее нужно судить как за преднамеренное она ведь знала на что идет и стерилизовать что бы больше никого угробить не могла. А то очень легко получается те кто аборты делал у нас убийцы а те кто сами своего уже полностью сформировавшегося и готового к жизни убивает своими действиями они бедные и несчастные.
|
ольга, я сама общаюсь с верующими людьми, так вот то что вы говаорите-бред.две мои лучшие подруги-матушки, ихмужья священики, но все они рожали в РД.ни одна! семья священнослужителей не рискнула родить дома, и не благославляют у нас в городе практически никогда на такое, это неоправдвнный риск и даже батюшка не возьмет на себя ответственность за последствия, за жизнь ребенка.это вы себе что-то напридумывали.
|
уж ни на чью волю полагаться не буду это точно, и винить если что буду только себя, мне с врачами вовремя родов очень повезло и я им благодарна,и жизнь мне тоже только врачи спасали, а если бы я лежалаи надеялась меня бы точно уже не было итолько врачам я благодарна опять жеиз роддома за здоровье моего ребенка
|
Да надеяться на бога хорошо, а с присутствии врача в палате еще лучше.
|
Марина, прежде чем безапелляционно заявлять, что есть бред, а что нет, нужно все-таки владеть достоверной информацией и знать ситуации. Я тоже общаюсь с православными семьями, к тому же, окормляемыми не просто священниками, а прозорливыми старцами, и в таких семьях по их благословению многие детки родились дома в спокойной обстановке и поверьте,что все счастливы и здоровы.
|
Да это не то что они со страцами общаются, а то, что они крепкие здоровые женщины и роды на их счастье прошли хорошо и благополучно
|
Ув. Светлана, если вы-глубоко неверующая женщина, то это не означает, что вы правы в данном вопросе.:)
|
А если что сребенком случится ладо на себя наплевать, а чудо маленькое это, что же отвернуться и сказать значит не судьба боженька не захотел
|
извините, но я себя не отношу к глубоко не врующим, но фанатизмом не стардаю, а уж в вопросе детей это уж точно, а если меня не устраивает мнение одного врача я схожу и проконсультируюсь у трех а если надо и больше
|
Вот уже полтысячи лет медицина бурно процветает. Наука развивается. Мы все верим, что медицина занимается проблемой ЗДОРОВЬЯ. Хочу поделиться открытием: МЕДИЦИНА НЕ СОЗДАЕТ И НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛА ЗДОРОВЬЯ. В основном, это относится к научной европейском медицине, и в меньшей степени - к восточной. НАОБОРОТ, МЕДИЦИНА СОЗДАЕТ БОЛЕЗНИ И РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА. Физиологических параметров ЗДОРОВОГО организма медицина НЕ ИМЕЕТ и до сих пор НЕ ПЫТАЕТСЯ установить. Это сделали натуропаты, но их работы старательно игнорируются.
Николай Курдюмов "Что такое здоровье на самом деле" |
Анекдот в тему: верующий человек попадает в катастрофу - кораблекрушение, отказывается от спасательного жилета -Мне Бог поможет!- потом от шлюпки - мне Бог сейчас уже поможет! - остается один в воде, ему попадается бревно, он его отталкивает - Мне вот уже сейчас Бог поможет! - тонет, попадает в рай и спрашивает у Бога: Почему ты мне не помог??? Получает ответ: я тебе и жилет и место в шлюпке и бревно, а ты мою помощь ОТВЕРГ!
По-моему, Божья помощь в том и заключается, что нам дан медицинский полис и возможность рожать в роддомах с врачами! А кто не принимает этой помощи, тот как раз и берет ответсвенность на себя и поступает крайне глупо! Если ждать от врачей плохого отношения, то именно это вы и получите! Осознанные роды дома - удел рожановских сектантов и умалишенных. |
Ирина, каждый по своему определяет эту помощь. Роды - это не болезнь, здесь не всегда надо лечить.
|
А где я написала, что роды надо лечить????:-O
|
Дык, все сетуют на то, что в ДР нет врачей и спецоборудования. И вы в том числе. А еще, вы оскорбляете тех, кого не понимаете. А за оскорбление чести и достоинства можно привлечь к ответственности.
|
А в роддоме ни кто не относится к Вамкак к больной и ни кто не лечит и если роды идут хорошо ни кто даже не вмешивается в их процесс просто стоят и ждут когда все закончится и советом помогут, я не говорю что рожать толко в роддоме, можно и дома только когда вокруг опытные врачи и не одини реанимация и все такое вокруг
|
Вы знаете, Ольга.На Бога можно уповать, но испытывать Его не надо.Это грех.И вы должны как верующий человек это знать.Бог дал ребеночка, вы его выносили, так зачем искушать???Будьте благодарны и не требуйте доказательства Его любви много раз подряд.Вот ты нам дал ребеночка, так докажи что ему нужно жить еще раз.Это маловерие.Это мое мнение.
|
все уже поняли что за оскорбление можно привлечь кответственности, но поводов для этого что-то не видно
|
Светлана, если бы я не рожала в РД - я бы вам поверила. Понимаете, если роды идут естественным путем, то даже в РД врач не нужен. Врач нужен только для отклонений. Ну а раз их учат находить отклонения, то они очень часто этим занимаются, мешая при этом и усложняя течение родов.
|
Не поняли -Осознанные роды дома - удел рожановских сектантов и умалишенных.
|
не знаю либо у меня такой прям уникальный доктор был, что не вмешивался в мои роды посто стояла рядом и наблюдала, да вроде много знакомых котоые тоже рожали про вмешательства тоже не рассказывали, да и врачу тоже лишний раз лезть не нужно вот еще ему напрягаться если роды сами идут ему легче постоять, чем себе же работы искать
|
Светлан, а вы учитывайте, что м тут все с разных регионов\стран, да и то, что все люди разные.
|
Осознанные роды дома - удел рожановских сектантов и умалишенных.
Браво, Ирина, вы умны не по годам! В отличие от нас, умалишенных.:D Пробило аж до слез. Ум начинается там, где приходит понимание: дураков и дурости не существует. В этом смысле повеление Иисуса Христа не обзывать никого дураком имеет, заметьте, прочную рациональную основу (как и все Его слова). Понимаю, оскорблять и называть фанатами православных верующих конечно, проще всего. А лучше - не судите, да не судимы будете. "Кто скажет человеку, одинаково верующему в Бога: "безумный", тот сам нечестив в вере" (Иероним Стридонтский. Четыре книги толкований на Евангелие от Матфея. М.: [1997]. С. 39). |
Роды дома-рисковано! Меня экстренно кесарили,из-за прекращения родовой деятельности,хотя беременность протекала нормально. Кто бы дома меня кесарил?!
|
Вы знаете, Ольга.На Бога можно уповать, но испытывать Его не надо.Это грех.И вы должны как верующий человек это знать.Бог дал ребеночка, вы его выносили, так зачем искушать???Будьте благодарны и не требуйте доказательства Его любви много раз подряд.Вот ты нам дал ребеночка, так докажи что ему нужно жить еще раз.Это маловерие.Это мое мнение.
Марина, читаю ваши посты и просто умиляюсь. Может, тогда вы отпустите мне все те грехи, что смели перечислить, раз уж считаете, что таковыми я, грешная, страдаю?:) А может вы просто уверенны ,как и Ирина, что только умалишенные рожают дома? Я уже, кажется, писала, что без благословения старцев-наставников и духовника я ни шагу в этой жизни. И это тоже мое мнение.;) |
А можно вопрос не в обиду ни чего такого, просто интересно, а если наставник скажет рожать в роддоме то Вы его послушаете?
|
Часовой пояс GMT, время: 22:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек