Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   8.5 У кого НЕТ МАМЫ - как справляетесь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4559)

Акула Маленькая 23.03.2010 15:30

То есть я ее беру с собой. Только получается не отдых а постоянная слежка, чтобы не нашкодила.

Гражданочка 24.03.2010 13:32

Прекрасно справляюсь уже со вторым. Я всем говорю что и как делать, я лучше знаю как поступить.

Майя Ковач 24.03.2010 13:53

Тьфу-тьфу-тьфу, мои родители живы и здоровы, правда живут от меня оч и оч далеко. Так что выбора нет - вот и справляюсь. Или у кого-то есть он?

Фоминых 25.03.2010 11:29

Мои родители погибли когда мне было 16. Сейчас я сама мама. Справляюсь потихоньк, муж очень помогает

Белоснежка 25.03.2010 12:18

моя мама мне очень помогала с первым сыном, а вот дочка оказалась для нее уже 4-м))) внуком. и она сказала - Все! с меня хватит)))
Но я как-то не рассчитывала на нее. Я ушла в декрет, сижу дома - так чем же мне заниматься еще, как не детьми. Видимо я себе такую установку задала - мне никто помогать не будет, нужно так организовать жизнь, чтобы справиться. И знаете, мне не кажется, что я особо устаю! Когда мои подруги жалуются, что у них нет ни на что времени, что легче было работать, я только удивляюсь"Девченки, чем же вы занимались на работе, если вам дома труднее? в носу ковыряли что-ли?" Я сейчас отдыхаю от работы и физически и морально. Я знаю, что если я не посплю ночью, я могу выкроить полчасика днем завалиться. Я могу вечером ложась спать ни о чем не думать, а не перетирать в голове нервные рабочие моменты.
помощь мамы была бы уже даже роскошью, чем бы я сама занималась?

Акула Маленькая 25.03.2010 12:22

Да оно понятно, что мы все справляемся. И все это только в радость. Но так бы хотелоь изредка сходить куда-нибудь самой.

Nature Golden Time 25.03.2010 14:15

Виктория, потерпите чуть-чуть - будет дочке лет 5-6 - сможете и вместе в гости сходить, и при этом не бегать за ней, чтоб следить, а расслабиться))))
А за маленькими все бегают и следят - когда детские мероприятия устраиваем с друзьями - одним глазом за столом сидим, чтоб самим поесть и чуть-чуть выпить, а дргуим смотрим - чем заняты, не всё ли еще разнесли :D

Акула Маленькая 25.03.2010 14:38

Надеюсь. Только почему-то когда все мамочки во дворе сидят на лавке, мирно-чинно беседуют, детки в песочнице куличики лепят, я, как гончая по двору ношусь за своей стрекозой.

Nature Golden Time 25.03.2010 15:05

Ой, Вик, зато Вы ребенком занимаетесь, а они уселись на лавочку и сидят - так и жизнь вся мимо них пройдет. на лавочке)))

Амбровая Вуаль 25.03.2010 22:25

Когда мне было 13 лет у меня появилась вторая сестрёнка,и поэтому какпеленать и как ухаживать я знала,и когда родилась уже дочь,то никакого страха не было,что вдруг не справлюсь!Мы живём в небольшом городке,но моя мама молодая бабушка,ещё работает и воспитывает мою сестру которой сейчас 13!А свекровь больна,но если сильно надо ,то может прийти посидеть дома с малышом!Виктория я вас понимаю .Буквально недавно мы с мужем впервые за 2,5 года сходили сами в ресторан отдохнуть,а оттуда в клуб,короче оторвались,но малышей приходиться разделять,дочь одной бабушке,сына другой,т.к оба маленькие ещё и с ними не справиться,и опять же отдыхать старались,но в руках были телефоны,как на пороховой бочке,вдруг мамы не справятся.Но это крайне редко,а так сами!
Я знаю людей которые,если бы не было под боком мамы,которая готова была бы бросить всё и сидеть с их чадом,то и не рожали бы.при этом самидома сидят,но мамаДОЛЖНА быть на готове!Вопрос,для кого рожали???

Белоснежка 26.03.2010 07:12

из опыта первого ребенка и опыта многих подруг вынуждена сказать - няня иногда полезнее чем бабушка. Мне всегда было легче когда он с наней. Допустим задержусь на работе, няне можно сказать - я вам за лишний час переплачу. Няня только рада. а бабушка такую истерику устроит((( И в выходные. попросишь маму посидеть, чтобы с мужем в гости сходить и сидишь там как на иголках - не дай бог опаздать, в пробку попасть или еще что. потом замучаешься оправдываться - где лишний час прошлялась, ребенка бросила, такая мать-ехидна.
Конечно с первым мне мама много помогала, не хочу умалять ее заслуги,но скольких нервов это стоило. Сейчас она не рвется, а я и не привлекаю. пока справляюсь - буду справляться

Бешеный Чусик 26.03.2010 12:40

А у меня мамочка-золотой человек! Всегда готова навыручку прилететь, ты этознаешь и безумно приятно. Мне скоро рожать, через пару неделек, так она мне звонит и говорит."дочь,может приехать покушать приготовить,полы помыть.давай приеду окна вымою.тебе ж голубушке тяжело." Приятно до слёз! Но понятное дело что сама со всем справляюсь, чай все части тела на месте, да и с мужем повезло! Сяду потом и думаю.какая же у меня замечательная мамочка и дай Бог ей здоровья! Сестра когда родила, без мужа жила первое время у родителей(из-за службы его), так мама с папой ей очень помогали, и я студенткой бегала и нянчилась с ребеночком,прогуливала, чтобы сестра институт закончила.Мы её могли пустить "погулять",но папа наш-вояка.бухтел всегда, типа муж служит, а она мамаша итд.)))а теперь сестра ничего этого не помнит.прошло 9 лет, говорит что мы мало помогалти!

ДУБРОВСКАЯ 26.03.2010 12:46

тяжеловато!

Альфияшка 29.03.2010 21:51

У меня мама умерла когда мне было 25, дочку родила в 28. Справляюсь со всем одна, конечно тяжело, но частенько помогает муж, и потом он у меня понимающий, если ужин не успела сделать или рубашку погладить, не бурчит. А свекровь мне только мешала, давая "советы" и настаивая на их исполнении! Хотя к ее чести когда мне надо отбежать куда, могу на несколько часов забросить к ней мелкую, хотя не сильно ей доверяю. Она хоть и вырастили 2 детей, но иногда реагирует не адекватно.
Помогало и то что у меня с сестрой 10 лет разница и за ней ухаживала практически я сама, купала, пеленала, кормила,игралась. Опыт пригодился, хотя мамочки не достает не столько как помощницы, а как друга и близкого человека и после рождения ребенка это особенно накатило!

Власова 29.03.2010 22:59

Мамы не стало когда дочери ещё не было.И свекровь очень далеко,в другом городе.Тяжело без поддержки.Мужа дома нет более 12 часов (на работе),не в магазин сходить,не по делам сбегать.Выручала сестра и подруга.Сейчас стало уже легче доче почти 2 года,можно и сней в магазин сходить,правда когда на улице не - 40(живём на севере).А вообще девочки мы "сильный" пол ,всё выдержим Ведь детки это такое счастье.;)

Валькирия 31.03.2010 20:12

моя мама живет далеко.свекровь территориально рядом.но заходит ооочень редко.я бы сказала крайне редко.если бы не мой муж.я бы не справилась.первые 4 месяца от рождении дочи муж меня кормил, поил и в квартире уборку делал.(благо работа его находится напротив нашего дома).сейчас ждем второго малыша.и я твердо знаю, что в случае чего.муж всегда протянет руку помощи.

Лазурь 31.03.2010 20:54

Мне застрелиться хочется! Очень тяжело!
Мама живет за 1000 км, свекровь тоже не близко, работает и помочь не может.
Малышу чуть больше месяца (1 мес и 1 нед.), заболел после прививки в мес. Валюсь с ног, все время хочется плакать.

Акула Маленькая 31.03.2010 21:43

Ирочка, все пройдет, это гормоны. Я ревела до 3 мес. Успокойтесь, малыш чуствует Ваше состояние. Когда родилась моя доча, мы жили в общаге (муж в/сл, учился в академии), так я даже (простите) в туалет не могла сходить, пока он не прийдет. Сейчас про свои слезы вспоминаю со смехом.

Белоснежка 01.04.2010 10:54

у меян подруга в туалет ходила с ребенком. смешно, а что поделаешь? такая у нее дочка была. Сисю в рот возьмет и спокойная, а как вытащишь, так визг. Вот она и приспособилась пополдня ее на себе таскать в слинге. И в туалет, и готовить на кухню. это не вечно длится! скоро все наладится, нужно только подождать и постараться себя настроить, что это не тюрьма, а самые трогательные моменты в жизни, которые не повторишь

Лазурь 01.04.2010 12:17

Спасибо, девчонки, за поддержу!
Нам сегодня получше уже стало, даже с врачом не созванивались. А до этого все дни, то она сама к нам приходила, то по телефону без конца контролировала состояние!
Больше прививок до года делать не будем, а то слишком тяжело с нездоровым малышом, когда помочь по домунекому. У мужа не нормированый рабочий день (работает в мед. центре, и в зависимости от количества пациентов освобождается).

Озабоченным Не Писать 01.04.2010 13:23

А у нас бабушки все в работе,не кому было помогать было очень тяжело самой. тоже в слезах ходила. муж даже часто сам после работы ужин готовил. дочке уже 2 года,и сейчас маленькая сорви голова.а вот вот ждем появления еще одного малыша.как представлю что ждет впереди.волосы дыбом %) ну ничего мы "женщины"народ сильный :) уверенна что все будет хорошо. главное поддержка любимых,пусть даже только моральная :)

Агент 05.04.2010 08:44

У меня нет рядом помошников,а муж целыми днями,а иногда и ночами на работе.Я одна,но мне не сложно,успеваю все!

Бейбик 05.04.2010 11:42

У нас тоже бабушки далеко живут.Справляемся сами(вернее сама).Караул был ,когда младший родилсяСтарший сын уже более менее большой был(6 лет),а средняя и младший -погодки

Бейбик 05.04.2010 11:44

Муж постоянно на службе,так что хочешь не хочешь-а приходится самой все делать:D

Амбровая Вуаль 05.04.2010 20:44

Раскисать очень плохо,всё кажется тяжелей..
Я настраивалась наверное на самое так сказать худшее.И поэтому для меня рождение ребёнка не было таким стрессом,я не настраивала себя на то,что вот я буду любоваться намалыша целыми днями,играть когда мне удобно,что спать будим как люди не просыпаясь ночами и.т.д.Я была к этому готова,и не рассчитывала ни на кого,кроме мужа конечно.Дочь была очень беспокойная,и болели ,и не спали,сын по сравнению с ней аленький цветочек,но не разу не возникало мысли звонить,просить,что бы пришли помогли..бывает приходят,но это редко и по инициативе самих родственников.Они когда звонят и спрашивают прийти ли им помоч мне(в основном когда детки болеют,я отвечаю,если есть желание конечно!Но в основном мне легче самой,так как мамы наводят суету!

Амбровая Вуаль 05.04.2010 20:54

Помню по приезду из роддома с дочкой,мама мужа сказала"Да,хорошо сейчас нянек много,а вот когда она(всмысле Я) будит дома одна ,а муж на работе,вот как она справится?На что я сказала"Да нормально,один ребёнок и я дома,что ещё делать,всё таки не папугая завели".А когда через 1,1 после рождения дочки ,сын родился у свекрови вообще слов не было,так она не представляла как же мы будим опять же справляться..Ничего всё нормально!

Бейбик 06.04.2010 07:13

Виолетта,вы прямо про меня написали:DМне тоже так говорили,когда второй ребенок родился.А ,когда узмали,что ждем третьего,то у родных вообще все слова иссякли:DТеперь очень удивляются,что я нормально справляюсь:D

Кукуська 19.08.2010 10:16

У меня мамы нет с детства,муж работает и очень устает,ну я справляюсь сама,свекрови не когда помогать.Ну я вам скажу одно,было трудно только первый месяц жизни малыша,просто боялась что-то не так сделать.подсказать не кому,а сейчас даже весело самой справляться .:)

Вечность 20.08.2010 18:17

мамы у меня нет, свекрови 74 года, больное сердце. все на это ссылается, мол, по этому не могу помочь. хотя могла бы, если захотела. муж на работе часов до 8-9 вечера. было тяжеловато, и плакала тоже, и нервные срывы были. но поплачешь-негатив сбросишь, и вперед-опять так сказать, в бой. сейчас доче 1г.5 мес. полегче, конечно. вот второго рожать буду, наверное, когда уже доче лет 5-6 будет. хоть что-то, да поможет. а то я, бывало, тоже в тулает с дочей ходила. и мылась и проч.-все с ней.

Болдурчиди 25.08.2010 08:00

Мама умерла когда мне было 18лет, сейчас 25, дочке скоро 2 будет. Свекровь с нами не общается, и внучкой не интересуется. К вечеру с ног валюсь(правда чем взрослее становится, тем легче). Но муж, в каком бы состоянии ни пришел с работы, всегда помогает, не стесняется покупать дочу или попку вытереть. Берегите своих мужчинок, у них тоже бывает депрессия, и им тоже бывает тяжело.

Пленница 25.08.2010 08:59

Девочки здравствуйте! Моя мама умерла когда мне было 6,отец через 4 года тоже скончался.потом через 4 бабушка и дедушка.осталась одна,жила с дедом,сегодня ему 76! Вышла замуж и забеременила в 20,доходило до того что хотела идти к психологу,было страшно что сама не справлюсь,муж тоже молодой.ни у кого ни какого опыта,от свекрови съехали,срок был 3 месяца.когда родила через 6 дней муж уехал на сессиию и потом на диплом,приехал когда сыну уже было 2.5 месяца.свекровь 2 раза пришла помыла малыша и все на этом.и я за это ей благодарна!сейчас любую молодую мамашу научу что и как делать!и ни кому не доверю своего малыша!муж очень помогает,с работы придет купает,играет,даже спать улаживает,если маму позвали подруги посидеть,о том о сем по трещать.вот так ходим по отдельности отдыхаем.но это не страшно,малыш вырастит и будем вместе ходить:)

Пленница 25.08.2010 09:05

Хотелось бы добавить.у меня есть довольно много знакомых девушек,сейчас уже тоже мамы,которые живут с родителями,и если их мамы не могут посидеть с ребенком,такой скандал устраивают.уши в трубочку сворачивались! Что и помощи ни какой,и вообще им все должны-это же родные внуки и внучки.хочется сказать-девочки дорогие-рожали то вы для кого?не мамы и папы вас просили! Если бы моя мама сейчас была рядом,просто рядом я бы была счастлива,и ни когда бы не обиделась и ни устроила ей скандал! Спасибо родителям что они вообще есть и дай им Бог здоровья они с нами на мучались:)!берегите родителей!

La Hoodra 25.08.2010 09:42

Светлана, как вы правы. У меня и родители естьи свекровь со свекром, всё в полном составе. Но помощи нет. Родители еще работают, свекровь больная женщина. Я сама с 2 дочками, и муж на работе. Да, тяжело иногда даже до слез, но что делать? Мои дети, я их родила, я их хотела. Даже не могу попросить родителеи посидеть с детками по вечерам, что бы сходить с мужем куда нибудь, т.к знаю что они устают после работы.

Nature Golden Time 25.08.2010 17:13

мне помогают всЯчески, но ночи-то все равно я не сплю -ни у мамы, ни у мужа сись с молоком нету.))) Мне кажется, что грудное вскармливание - это лучше всего, безусловно, но вот если я могу позволить себе валяться и кормить сисей,а потом еще 15 минут ходить с ребенком"столбиком"- если бы я была мамой-одиночкой, наверно все-таки как ни прискорбно кормила бы чаще смесью - это 3 минуты, а с сисей лежать можно по 40 минут - так и не отдохнешь и дел не переделаешь. Ну это я по себе сужу, каждый график все-таки под себя корректирует. Мамина подруга привязывала фартуком маленького сына и пекла так у плиты блины)))) То есть слинг - не новое изобретение. А вообще щас у меня первый месяц дома с дитем, бессонные ночи и все такое. Спим с 12 до 3. Это всё :D но поскольку ребенок - второй, первому 8 лет, я на позитиве и знаю, как неумолимо быстро идет время. Мой всем совет - не высыпаетесь - ешьте побольше, пейте и гуляйте! Это как бы компаенсация. Бессонница - она не навсегда, еще поднимать дитя в садик и школу будете)) Ну утром я пью кофеек с молоком, хоть и не рекомендуется кормящим, но откуда силы-то взять.

On-Line 21.10.2010 22:20

Сижу с ребёнком 24ч в сутки одна, бабушка от нас далеко, работает.

Эллочка Людоедка 22.10.2010 06:46

Давно привыкла.Бабушка только в случае крайнейшей неободимости.

Гурская 22.10.2010 07:05

наши родители далеко, поэтому все сама. муж по хозяйству не помогает. с работы приходит мах.час может посидеть с ребенком, и за компьютер. свекровь считает что так и должно быть.

Гурская 22.10.2010 07:07

наши родители далеко, поэтому все сама. муж по хозяйству не помогает. с работы приходит мах.час может посидеть с ребенком, и за компьютер. свекровь считает что так и должно быть. а ребенка с 3х недедь с собой везде возим.

Крылова 22.10.2010 18:52

у меня тоже помощников нет,муж на работе пропадает,родственники далеко.стараюсь справляться одна.тяжело,конечно,особенно,когда ещё по ночам не спишь:-| .зато никто не указывает что как делать,сама всему учусь.

Нехорина 25.10.2010 08:44

МУЖ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ!

Часовой пояс GMT, время: 08:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек