Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта (http://devushkam.net/showthread.php?t=4552)

Бокарева 09.07.2009 08:36

У нас этот анализ делают всем. У меня было 2 раза пониженное ХГЧ, но ничего страшного. Все нормально. Без патологий обошлось у ребенка! Интересно, что означает низкое ХГЧ???

Мария Орлова 09.07.2009 10:28

Ох уж нам это ХГЧ.. У нас наоборот был высокий. Генетик напугала так,что я рыдала несколько дней.Малыш чувствовал моё настроение и тоже беспокоился.А потом оказалось,что ХГЧ отвечает за самочуствие мамы ,за то как она переносит беременность.А у меня был ЖУТКИЙ токсикоз,поэтому и анализ был плохой.Родился хороший Артёмик

Цаца 10.07.2009 20:33

Дорогие мамочки, сейчас сделали обязаловкой сдавать эти анализы, наше государство хочет сократить рождение больных детей,т.к. уходит немало средств на их лечение и содержание,да ичасто от таких детей отказываются.
А кому то может и на руку все это, ведь на этом можно и заработать (биопсия хориона и амниоцентез делают не бесплатно).

Цаца 10.07.2009 20:40

Меня тоже очень волновал этот вопрос!
На узи в 12 недель намерили завышенную норму воротниковой зоны. сколько было нервов и что только не говорили "уродство лица" "что-то неправильно сформировалось".. столько слез, и в итоге пролежала всю беременность на сохранении. предлагали амниоцентез, причем у меня была отслойка плаценты и делать этого ни в коем случае нельзя было, пришлось писать письменный отказ. всю беременность думала об этих дурацких анализах, переживала за ребеночка..
Родился здоровый малыш!:D

Ирина Шипилова 31.07.2009 16:18

Подскажите кто-нибудь делал кордоцентез?до какого срока эту процедуру можно делать, какие последствия могут быть и вообще стоит ли его делать?

Луна 31.07.2009 20:18

Очень интересно получается, что 80% женщин говорят, что у них возможно отклонение (якобы это показало УЗИ, анализ крови и т.д) отправляют к генетику,сдавать ужасный анализ (читала про него, если честно с ужасом) - а чтов итоге???
Все рожают абсолютно здоровых детишек. Как же у них так получается? Что, врачи некомптентныеу нас?
А как же быть тем, кому говорят что у них всё прекрасно? Верить?
Боже, как же всё запущено .
Но больше всего интересует следующее - мама, узнав что у неё ожидается "нездоровый" ребёнок неужели согласится на аборт? Вы с такими сталкивались?

Цаца 03.08.2009 03:42

Кордоцентез - пункция матки и пуповины плода с целью получения образца крови плода для диагностики хромосомных, некоторых генных нарушений, а также иммунологических и инфекционных заболеваний плода.
Оптимальные сроки для проведения стандартного диагностического кордоцентеза - 21-24 недели беременности. Пункция проводится через переднюю брюшную стенку под контролем ультразвукового исследования с местным обезболиванием. Среднее время получения результатов исследования - 4-5 дней. Риск возможных осложнений - провокация самопроизвольного выкидыша 1-2%. (информация из интернета)Я не делала.И вообще смысл делать на таком большом сроке,даже если и анализ покажет что с ребенком что-то не так, ваши действия?? Аборт ведь поздно делать.

Паскова 19.11.2009 14:43

Считаю, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! делать такой скрининг, если есть какие-то отклонения по УЗИ, то делать дополнительно аспирацию ворсин хориона или уже на более позднем сроке кордоцентез. К сожалению, одной уверенности мамочек недостаточно, чтоб родился здоровый малыш.
Сама недавно пережила прерывание беременности на сроке 20 недель из-за паталогий у плода, так что в след.беременность тоже буду делать всевозможные скрининги, чтобы исключить 100% вероятность паталогий. У меня в роду не было никаких отклонений (по генетике), сами с мужем молоды и здоровы, есть сын здоровый, а вот, однако, такая печальная история.
Лучше перестраховаться и спокойно вынашивать ляльку, чего всем и желаю от всей души.

Кулагина 20.11.2009 03:40

Карина! Нездоровый ребенок очень широкое понятие, есть генетическая патология, есть пороки развития органов причем очень тяжелые. Вы таких детей видели? Я видела в силу своей профессии и зачастую это брошенные дети. Поверьте печальное зрелище. Эти дети переживают массу манипуляций из-за своих пороков или же живут с ними, они очень мучаются. Я считаю что это если мама узнала что у плода имеются пороки развития, то просто необходимо прервать беременность. И анализы нужно делать обязательно, у меня у самой во время беременности был хгч ниже нормы, но узи было все хорошо. И слава богу родился здоровый малыш. Чего всем желаю!

Филимонова 20.11.2009 08:42

Мне делали кордоцентез на сроке 23 недели! Минут сорок (получилось только со второй попытки)пытались попасть большущей (см 20-25) иглой в пуповину,чтоб взять кровь-моя малышка постоянно вертелась. В итоге анализ показал,что никаких хромосомных отклонений нет! Родилась здоровенькая девочка (по шкале Апгар 8-9 баллов)!

Кубик Рубика 22.11.2009 09:53

У меня муж жо сих пор ругается, с первой дочерью ( 7 лет назад) никаких подобных анализов не назначали, сделали плановые узи и все, так я и ходила я спокойно, а тут все "33 удовольствия", и на Дауна, и т.д., всю беременность на ушах стояла- не дай Бог что! Сын родился- красотун, богатырь, а я слава Богу что в дурдом не уехала. Это наверно каждый для себя решает, нужны такие анализы или нет.

Гражданочка 22.11.2009 10:14

Деть многим интересно как же быть если анализ абсолютно положительный, ведь для аборта поздно? Делают искусственные роды. Я согласна что это ужасно, ребенок большой сформировавшийся. Но я знала семьи в которых такие дети рождались, вот это ужаснее всего! Когда ты точно знаешь что малыш никогда не улыбнется тебе, не встанет, не скажет мама, будет жить как растение и самое главное что все равно умрет очень скоро- никому такого не желаю!

Марина Левицкая 27.11.2009 19:23

Справедливо бы было,если бы анализ был добровольным,а не обязательным и каждая женщина решала сама надо ей это или нет.

марина данилова 27.11.2009 19:31

я не слышала что этот анализ делают принудительно. у нас он показал ошибочный результат ! к счастью

Никого Дома 27.11.2009 20:25

Елена Данина
Я, например, в центре планированияотказалась от этого анализа (хотя по скринингу получалось высокая вероятность заболевания синдромомДауна), так как там меня предупредили, что есть вероятность после этого анализа самопроизвольного аборта. А уже следующий скрининг дал нормальные результаты. Родилась нормальная девочка. Нам уже 1 год и 7 мес. Никаких отклонений. Так зачем, если вы сами уверены в своих генах (синдром Дауна это наследственное заболевание) подвергать своего будущего ребенка на гибель из-за оплошности врачей?

Кравчук 27.11.2009 23:13

пару слов о том как эти анализы берут в Германии.
на узи в 9 недель лечащий врач обнаружил увеличение воротниковой зоны , дал направление в генетический центер, в первую очередь со мной провели длительную беседу , потом сделали трёх мерное узи, обнаружили укороченную носовую кость после чего вынесли вердикт- риск генетических заболеваний 1 к 30, предложили анализ частиц плаценты до 12 недель или околоплодных вод до 16.
сдавать анализ крови даже не предлагали, так как он не даёт никаких гарантий!!
на размышление дали пару дней, предупредили ,что риск выкидыша 1% !
мы с мужем посоветовались и решили делать анализ, сказать что процедура приятная я не могу, но терпимо.В итоге анализ не показал отклонений и всё беременность мы жили спокойно, родилась красавица дочка, с маленьким курносым носиком!

Кравчук 27.11.2009 23:18

синдром Дауна не наследственное заболевание!!
в группе риска родители после 35 лет, а вообще это может случиться в любой семье, в Европе говорят ,что это дети отмеченные Богом и в какую семью они попадут только Богу известно! И ещё здесь церковь против таких анализов и сейчас их делают только тем у кого серьёзные показания.

Белоснежка 28.11.2009 09:34

Согласна с Ольгой! искуственные род, это ужасно, но больной ребенок, это огромная беда и для самого ребенка тоже. Ведь большенство этих болезней сопровоздаются не только внешними и умственными отклонениями, но и постоянной болью и страданиями для ребенка( К тому-же. очень многие мамаши не вникая в суть вопроса готовы кричать на каждом углу - Не хочу анализ, это кощунство, буду рожать любого! А потом через месяц-два мучительной жизни с больным ребенком - пишут от него отказ! И можете мне говорить сколько угодно - что таких тут нет! Однако, таких детей целые больницы!! А значит и таких мамаш не меньше((( Мало у кого хватает моральных сил на самом деле это пережить. Говорить проще всего, а как столкнуться, сразу хвост поджали и бежать((

Готовлюсь Ко Сну 30.11.2009 08:05

Я считаю что после 30 эту процедуру лучше пройти, а кому нет 30 думаю нестоит

Кулагина 02.12.2009 17:37

К сожалению и до 30 могут родиться такие дети. Даун это далеко не всегда наследственность, ведь Дауны детей не рожают, это как раз чаще спонтанные хромосомные мутации. У меня у самой АФП был по нижней границе нормы, а генетик высчитла и сказала что вообще ниже нормы, а переделывать было по срокам уже поздно, я тогда тоже наревелась, но по УЗИ все было хорошо и родился прекрасный малыш.

Москва 02.12.2009 18:33

Екатерина Шеремет, у нас в России данные таковы, что при взятии пробы околоплодных вод риск самопроизвольного выкидыщша составляет 10%

Ольга Сергачева 20.01.2010 16:06

На результатах скрининга даже написано, что: Положительный результат не дает 100% гарантии рождения ребенка с ВПР и отрицательный результат не дает гарантии рождения здорового ребенка. Получается, что делать эти тесты - только нервы себе трепать. Тем более, если заранее знаешь, что ребенок долгожданный и аборт, в случае положит.результата, точно делать не будешь. Тут остается только Богу молиться.

Галина Чеботарева 21.01.2010 21:27

я не делала такой анализ, когда моя врач увидела что она забыла меня направить был уже большой срок, если бы направили не знаю пошла бы я или нет. Родился замечательный сыночек.

Евгения Пугач 07.02.2010 16:35

если нет показаний, то не нужно делать этот рискованный анализ

Ангелочек Таненкова 11.02.2010 21:30

Девочки, привет! прочитала я здесь и испугалась.скажите, мне 20 лет, мжу 30, беременность 12 недель, делала узи, врач сказала что он крепенький), сердце бьется, к сожалению эту воротниковую зону не помню.но она сказала что лучше бы сделать принатальный скрининг.но я вот почитала, оказывается это малыша прокалывают????????может тогда отказаться, что же делать, мама тоже советует ничего не делать. подскажите.

Ангелочек Таненкова 11.02.2010 21:31

вот еще.она сказала про скрининг не по тому, что узи плохое, а сказала что это надо в идеале.

Lou Pole 11.02.2010 22:45

Господи зачем вам в 20 лет делать скрининг? Если конечно в семье не рождались дети с патологией. Скрининг - это анализ крови, а "прокол" ,не дай бог, делают если УЗИ выявило отклонения и скриниг дал положительный результат, и то и другое повторяют не раз и в разных лабораториях, перед тем как решиться на забор крови через прокол.
Я делала тройной тест, все было в норме, хотя очень большой процент ложноположительных результатов- лишние нервы беременным. Нашей доче через денек 2 месяца будет.
Лично мой совет, если на УЗИ все в норме(с носовой косточкой и ТВП), не нужен этот тест, трата денег и нервов.
Хотя вам решать (правды ради- сама делала,хотя врач мой ничего не говорила, мы сами по своей инициативе, из-за возраста )

Фата Моргана 12.02.2010 06:40

Я делала скрининг, а потом мне генетик назначала плацентопункцию. Все проходит под контролем УЗИ, риск 2%.Все прошло хорошо, тьфу-тьфу-тьфу!Генетик сказала, что результаты скрининга и УЗИ - косвенные, а вот аналих околоплодных вод -100%.

Ангелочек Таненкова 12.02.2010 16:19

девочки, спасибо большое))) я сегодня к ней пошла и отказалось от этого, она меня напугала, сказала дело твое, но мжет быть всякое.я заплакала, весь день переживала, но внутреннее чувство говорит что правильно, все хорошо будет, ведь кровь, моча-очеь хороше анализы, на узи показали что плод хорошо там живет, угрозы нет никакой, да и чувствую я себя хорошо-нетболей сильных, ну такконечно спю сутками, тошнит, а так хорошо..не знаю, правильно я сделала, нет, но вот так.

ОЛЬГА-39 01.03.2010 17:53

Все эти анализы делают те -кто узнав, что у них боьной ребёнок может родиться -смогут ЕГО вытащить и убить!
А мать, которая любит своего ребёнка ЛЮБЫМ -не пойдёт делать эти анализы!
Не каждая может убить потом живого ребёнка в себе.

Бешеный Чусик 02.03.2010 07:26

Даже не слышала о таком.Сдавала кровь на биохимический анализ, сдавала платные анализы крови на 13-14 и 20 неделях на патологии, а про скрининг не слышала.

ОЛЬГА-39 02.03.2010 07:35

Этот анализ делают те, кто хочет убедиться на 100 % что нет отклонений! А если что не так, удаляют плод.
Некоторые знакомые наши делали! У нас в Латвии это стоит 10.000 руб.

Не Встречаюсь 02.03.2010 09:24

это может у вас делают те кто хочет, а московские роддома просят копии скринингов, мне их в обменную карту вклеивали!

Часовой пояс GMT, время: 14:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек