Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.6 Ребенок и ШКОЛА. Плюсы и минусы СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=4550)

Независимая 15.01.2009 09:06

Видимо, у нас разные представления о любви к ребёнку.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 09:11

Да вообще все по разному понимают "Любовь к ребёнку". Вы думаете я не балую своих детей? Балую, но стараюсь не переборщить. Но и так же адекватно их оцениваю- набедокурил- буть добр ответь. Я нисколько не навязываю.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 09:20

:D Тимур! Ваша тема уже переросла в битву "за и против." Вечная тема без определённого ответа.

Независимая 15.01.2009 09:24

Мне кажется, мы друг друга не слышим.Разве кто-то здесь писал что ребёнка надо баловать???Любить и баловать - это разные вещи!Просто у нас в семье принято, что все равны, нет "подчинённых", все имеют право голоса, от самых маленьких до самых старших.И отвечает каждый за себя тоже по полной, несмотря на возраст.Любовь для нас это прежде всего уважение ребёнка, уважение его личности. Баловство и тютюшканье здесь совсем не причём, и уж тем более навязывать никто ни кому ничего не будет.Если нужно, ребёнок сам идёт за советом к более старшему поколению.Именно так в нашей семье развивали личность, учили принимать самостоятельные решения, именно это я и хочу сейчас дать своему ребёнку.

Барышня-Крестьянка 15.01.2009 09:44

Вот тут пишут об уважении к учителям, а у ченико тоже надо уважать и общаться с ними на равных тогда и они будут по другому относиться. В моей школе уважения ( по моему мнению) уважения заслуживали только два учителя- ученики за ними хвостом ходили, учителя от бога были. а остальной состав частенько ругался( некоторые матерились), линейками только так лупили, а уж как меня переучивали писать с левой руки на правую- вообще молчу! Сейчас пишут что ученики неуправляемые, а то что половина учителей неадекватна-это нормально, наш классный руководитль могла себе позволить оттаскать ребёнка за волосы и об парту лицом поводить, а родители молчали- как же ведь детям ещё школу заканчивать , вдруг завалят! 8oI

В ребёнке стремление к лидерству безусловно нужно воспитывать, чтоб потом такие учителя его не загнобили, чтоб ребёнок не боялся.

Извините не по теме книги, но накипело .

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 09:57

Катюша, извините, если я вас обидела. Я повнимательнее прочитаю теперь все ваши коментарии.

Лариса Анциферова 15.01.2009 09:57

Екатерине Горбуновой. Родительская любовь и слепое обожание с коленопреклонением это разные вещи!

Евгения Хотченкова

Независимая 15.01.2009 10:00

Лариса, а вы вообще читаете что остальные пишут? Судя по вашим комментариям - нет.

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:05

Екатерина, а Вы вообще ко всем так агрессивно настроены, или нет

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:07

Екатерина, сколько лет Вашему ребенку?

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:09

Вот опять киваете друг на друга. Ученики говорят - нас не уважают- долой учителей. Родители говорят- какие идиоты учителя. Учителя кивают на низкую зарплату и на издёвки вышеперечисленных. Я не поддерживаю битьё линейкой- и если бы моего ребёнка ударили- разобралась бы"мама не горюй". Но очень часто возникает такая ситуация на уроках, когда на самом деле учитель выходит из себя- и здесь уже , извините, эмоции. Недопустимо, конечно. Мои ученики произвели меня в ранг "недоставаемых", т.к. реально меня очень сложно вывести из себя; и спрашиваю с них по всей строгости (как дети говорят- по чесноку). Вот вчера была лекция по древнему искусству. Вместо часа просидели 2 часа. Обсуждали, находили гипотезы происхождения искусства. Но в начале урока я сделала пару громких замечканий по поводу мобильников- это беда какя-то. У одной наущники в у

Независимая 15.01.2009 10:10

Знаете, во мне нет агрессии, просто прежде чем вступать в спор читайте внимательнее комментарии, чтобы не повторятся в будущем.Это не агрессия, а просьба об уважении ко всем.

Независимая 15.01.2009 10:11

Моему сыну 2,5 года.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:14

ушах, у другой какие- то обсуждения с подругой. На приведение класса в нужное состояние уходит минимум 5 минут. Мы говорим, что в советское время не давали роста личности. Зато сейчас кто во что горазд.

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:18

И что вы хотите сказать что с года он приходил к вам за советом? Система в вашей семье работает уже с детьми более старшего возраста. И то только в том случае если родители правильно к ней вели ребенка.

Независимая 15.01.2009 10:18

Есть и в обычных школах очень хорошие преподаватели, также есть и вменяемые ученики.Просто хочется чтобы и того и другого было больше.

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:25

Так, вот чтобы учеников было побольше вменяемых, не надо своему ребенку забивать мозги его гениальностью и неповторимостью см. Евгению Дегтеву. Надо побольше прививать ребенку, как бы это не звучало банально, общечеловеческие ценности. Мой сын начал говорить в 2,4 года и сразу я ему сказала о том, что ко взрослым надо обращаться только на ВЫ! И с тех пор он именно так и поступает. А многие дети и в 7 лет ко всем на ТЫ

Независимая 15.01.2009 10:27

Лариса, ради вас я повторюсь.В моей семье, где Я росла воспитание с рождения было именно таким, поэтому сомневаться в этой системе у меня нет ни одной причины.Считаю что линия воспитания должна быть одной, а не менятся в зависимости от возраста ребёнка.И с моим ребёнком воспитание уже даёт хорошие плоды.У нас отсутствуют "нет, потому что я так сказал", но есть "нельзя." или "это опасно.потому что.".Видите разницу, понимаете меня?Мы всё обьяснаям ребёнку как взрослому, благодаря этому он учится рассуждать, не закатывает истерик, с ним уже давно можно договариваться, несмотря на малый возраст.

Независимая 15.01.2009 10:29

Лариса, ну читайте, пожалйуста, форум.Вот вчерашнее сообщение:

"

Кстати, о ЛИЧНОСТЯХ, почему вы думаете, что воспитывать личность - значит всё позволять ребёнку?

Можно учить моральным правилам и нормам, учить уважению к другим людям, и одновременно растить в ребёнке уверенность в себе. Одно другому не мешает ."

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:30

Катюша, уверяю вас , что и в частной школе разные преподаватели (повторяю кого-то). Вот пример. Одни родители привели в школу ребёнка и отдали его в класс слабого учителя. Им говорят- отдайте в другой класс, там больше возможностей. А мы всё, что нужно в семье сделаем- был их ответ. Лет через 7 этот ребёнок .

Этого ребёнка знают многие в нашей школе. Талантливый, умница.

Этоя о роли семьи в школе.

Независимая 15.01.2009 10:34

Елена, я и не говорила, что в частной школе все учителя одинаково хорошие.Я говорила о том, что сейчас всё больше появляется школ, где изменили саму систему преподования, где у учителей есть возможность поработать с каждым ребёнком отдельно и открыть именно его сильные стороны.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:38

Возможность в том, что им за это платят?

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:39

Я, кстати тоже работаю в платной школе. Но и у нас построено всё на энтузиазме.

Независимая 15.01.2009 10:40

Нет, я не это имела ввиду.Согласитесь, легче управлять классом в котором не 30 человек, а 6. Причём каждый из них сидит на приличном расстоянии друг от друга.

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:46

Екатерина, я расскажу вам про наш район подмосковья, далеко ходить не буду. У нас в городе 6 школ. Какие-то гимназии. какие-то лицеи. Только одна из них имеет нормальную репутацию! В соседнем городе ситуацию не знаю потому как отдавать ребенка туда не буду. Но на весь район есть 2 частные школы, которые славятся своей некомпетентностью в плане образования. С родителей берутся немалые деньги и поются песни про гениальность их детей. При этом детям разрешается практически все. Знакомые перевели свою дочь оттуда в 7классе в обычную школу и она скатилась тут же с 5 на 2! Возможно где-то в Москве и есть Хорошие частные школы но пардон не у нас 15 км за МКАДом!

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:51

С малочисленностью учеников как не согласиться.

Независимая 15.01.2009 10:54

Каждый говорит о том, с чем он сталкивался.Мне с этим возможно просто повезло, но я в нашем городе знаю как минимум 4 сильных частных школы и 2 не менее сильных обычных.Остальными не интересовалась, возможно есть и такие о которых пишете вы.Я изначально искала просто сильные школы,а не частные, в одну из них планирую отдать в будущем своего ребёнка.Отсюда и изложенная информация о частных школах.Я ни в коем случае не обобщаю, что частные все хорошие, а обычные - плохие.Все школы разные, надо искать, вникать, разбираться и подготавливаться к поступлению :).

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 11:08

вот видете вы уже не так категоричны.Истина приходит в процессе обсуждения.

Независимая 15.01.2009 11:27

Прочитайте мои первые сообщения на 10, 9 странице, разве это категоричность???Категоричность я встретила только у ненавистников платного обравзования, вот там звучит "все"и "всё".Я же почти в каждом своём сообщении твержу о разности школ и учителей, о том, что надо искать лучшие варианты для своих детей.Рада что хоть сейчас меня кто-то стал понимать, значит не зря писала :D

Независимая 15.01.2009 11:30

Извините, на 10 и 8 :)

Профайл Не Удовлетворён 15.01.2009 11:35

Вообще то Тимур предложил обсудить книгу, и как нужно наших детей обучать отношению к деньгам. Только вот сам пропал, и наставить на правильный путь не кому.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 11:49

Ещё раз извиние, Катя. Комп зависает, сложно искать что-либо в начале.Кстати, сейчас пришла со школы старшая дочь, я у неё спросила:"нравится ли тебе в школе". нравится, но не учиться, а общаться.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 11:54

А вообще, катя, нам подчас то и в разговоре друг друга сложно понять, а тут -переписка, когда не видишь глаз собеседника. И всё же.каждый прав по-своему.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 12:20

Тимур, Вам теперь нужно создать тему "детский сад", а уж мы то её разовьём.

Ольга Турчина 15.01.2009 12:29

Тимур, наверное хотел провести рекламную акцию этой книги! :D А тут пошло все в другое русло ;) :D

Белый Снег 15.01.2009 12:30

Я не читал, предложенную на обсуждению книгу, но судя по названию, она написана об индивидумах и талантливах людях.

Не стоит забывать, что таких - единицы. Чтобы мы не превратились в "первобытных" существует обязательная система образования. Другой вопрос хорошая или плохая.

Мы все хотим видеть в своих детях только лучшее.

В основном в начальных классах у них "возгорается искорка" и проявляются способности и талант к чему-то.

А дальше только родители могут помочь своему ребёнку "разжечь костёр". Помогайте своим детям и пусть они будут всегда на первом месте.

Профайл Не Удовлетворён 15.01.2009 14:03

Игорь, а вот тут я с вами не согласна. Как это разжечь? Думаете родители не занимаются с детьми, не разговаривают с ними, не заинтересовывают. Но детям, действительно, не интересно учиться в школе.

Зачем считать в столбик, когда есть калькулятор. Зачем заучивать словарные слова когда есть редактор. Примеров "не нужного" в школьной программе много. Нужны новые школьные дисциплины, новые методики. Может быть в том числе и экономика, и денежные отношения, и менеджмент.

Евгения Хотченкова 15.01.2009 14:05

Наверное у Вас, Екатерина, гениальный ребенок, если вы с ним в 2,5 договариваетесь, объясняете все спорные вопросы. У меня дети обычные, младший вот не знаю каким будет. Старший, когда ему было 2-3 тупо впадал в истерику и не реагировал ни на какие объяснения, мы его бывало на такси домой отвозили из гостей, выносили из подъезда орущего, не соглашающегося одеть куртку, т.к он еще не наигрался. Один раз отказался уезжать от бабушки, занесли в поезд и поехали. Ничего, вырос - стал понимать объяснения, лет с 5-6. Второго можно отвлечь, сказав что-то типа "Зайка пришел домой, а тебы нет" или "Посмотри в окошко, там птичка полетела" Но на какие-то "взрослые" аргументы он реагирует крайне вяло.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 14:08

повторяюсь. Преподают в школе новые дисциплины. Может не во всех, однако ж.

Евгения Хотченкова 15.01.2009 14:12

У моего старшего был одноклассник по воскресныой школе, которому родители вбили мысль о его гениальности. Все взрослые и дети от него стонали, а мальчику всего 7 лет. Однажды, я была дежурная и зашла в комнату-кладовку, где стояли чашки, там были еще игры и книги. Этот мальчик, Илюша, решил тоже туда зайти, поиграться, полазить. Я сделала ему замечание, что детям сюда нельзя, он не отреазировал, особо разбираться с ним было некогда, надо было детей кормить, я взяла его за руку и вывела, пока он не набедокурил, причем очень вежливо, сопровождая наш выход словами: "Нужно уже кушать, я тоже ухожу, а потом спросишь разрешения у завуча и поиграишь". Илюша осерчал, и когда я замешкалась, закрыл меня в кладовке, а дверь держал с другой стороны. Я, в свою очередь, боялась силино открыть дверь, потому что он мог упасть. Тут мой сын увидел эту картину, схватил Илюшу за свитер, повалил на пол, стал драться и кричать: "Не тронь мою маму".

Часовой пояс GMT, время: 17:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек