![]() |
да грош цена женщине, если она родила ребёнка и ничего не поимела от этого мужчины! не сложиться жизнь, пусть платит ребёнку!! ребёнок имеет на это право!
Дорогая моя Александра, на коаком основании вы оскорбляете тех женщин, которые решились на такой ПОСТУПОК?! Вот это выражение - грош цена женщине. Вы кто: Бог? Царь? Сват? Мать?! многие женщины со мной согласятся, что ребенка у биологического отца не ПОКУПАЮТ (как вы выражаетесь - поиметь с мужчины), а дают ЖИЗНЬ, воплащают свои мечты. И идут по жизни дальше! Вон сколько описано случаев, что он оставил (беременной ли, с родившимся ребенком - не важно). Что от него иметь?! Дачу, яхту, машину, квартиру?! А если этого ничего и не надо вовсе?! А если даже допустим обязав его "содержать" ребенка, спустя лет 20 тот же "папаша", заявит - я тебя содержал (не ростил, не любил, даже виделся изредка) теперь ты (ребенок) содержи меня?! Да на фиг нужно!! |
Я уже ранее писала, что мы не расписаны, но живем уже более 8ми лет. И тоже не особо хотел. Сейчас доче 2,6. Она его просто ОБАЖАЕТ, и он ее очень любит. И то что я ее родила вопреки его протестам - это целиком моё желание!
|
И кстати, с незарегистрированными отношениями мамы с детками не всегда одиноки.
|
Я, Наталья, высказываю своё мнение ровным счётом так же как и все остальные девушки, женщины. И это МОЁ мнение. И оно останетя прежним. если Вы с этим не согласны, это Ваше право. Спорить ни с Вами ни скем другим и не собираюсь. Я НИКОГДА не приму и не пойму те семьи, которые живут вне брака и рожают детей. Если есть любовь между мужчиной и женщиной, брак это логическое продолжение, а дети это логическое продолжение союза, это будущее семьи, продолжение рода. а если мужчина с этим не согласен, (он безусловно будет любить ребёнка), его нежелание регистрировать отношения озночают несерьёзность по отношению к женщине. А если люди счастливы, почему бы им не пожениться????? Что случиться????? Почему мужчина не идёт на этот шаг????
|
Моё мнение если мужчина не жениться, он не видит семьи. Он видит ребёнка, своего ребёнка и его маму. Но не свою ЖЕНУ. И если женщина любит такого мужчину, она не может быть полноценно счастлива. если люди любят и планируют свою жизнь вместе, то они женятся и так было и будет всегда. Другое дело когда женщина рожает "для себя" и не живёт с мужчиной, который возможно предал, обманул.это спорный вопрос.и ещё никто не говорит о "ПОКУПКАХ" как Вы выражаетесь! Я говорю о женжинах, которые бьют себя кулаком в грудь о том, что они так счасливы, но не женаты, для меня это АБСУРД. И если мужчина взял на себя ответственность за ЖИЗНЬ своего ребёнка он ОБЯЗАН помочь встать ему на ноги, потому что он ОТЕЦ. конечно если мужчина непорядочный, вполне возможно его забыть как будто и не было и посвятить свою жизнь ребёнку.
|
Поскольку у Вас, Наталья эта тема актуальна, Вас видимо она "зацепила". У вас с вашим партнёром видимо иное отношение к этому вопросу. Это ваша жизнь и никто вам ничего не навязывает. Для меня лично такой формат отношений неприемлим.
|
Александра не могу с Вами согласиться. Мы никогда не знаем наперед, что сами сделаем, а уж за другого ручаться и подавно смешно. Пусть в данный момент любовь, страсть, замечательные отношения. Беременность, такая желанная для женщины не всегда так же воспринимается мужчиной. Хорошо, когда он хотя бы материально поддержит. Но, опять таки, бывают же не мужчины, а мужчинки. Не тянуть же из него силой. Я с большим уважением отношусь к матерям-одиночкам. И знаю на 1000%, что и сама от любимого родила бы ничего не требуя взамен.
|
Виктория! Вы умница! такой подходж наиболее приемлем. Нельзя осуждать людей, за то что у них так сложилась судьба.
Александра, ничего вы меня не зацепили. Если уж на то пошло, то в ближайшее время мы с моим "партнером" (как вы выражаетесь) регистрируем отношения. А для меня он всегда был МУЖЕМ, и оформление законного брака - это всего лишь ФОРМАЛЬНОСТЬ! А для детей это неимеет ни какого значения! Дети ЛЮБЯТ обоих родителей (если конечно есть возможность общения с отцом) одинаково. Я не думаю. что моя двухлетняя дочь больше бы сейчас любила своего отца, если бы наши отношения были оформлены ДО ее рождения, а не после. А "зацепило" меня то, дорогая Александра, что вы неуважительно относитесь к женщинам идущим на такой поступок. Или если все не так как вы себе представляете, то все остальные дуры, и нужно было им идти в тему про аборты?! |
Я дорогая Наталья неуважительно отношусь к мужчинам, которые являясь отцами самоустраняются от своей ответственности. А зачем Вы идёте в ЗАГС? Вам же итак хорошо? Противоречия в своих словах не видите? А я вижу! Вы ВСЁ РАВНО идёте в ЗАГС через некоторое время, потому что это необходимо для Вашей семьи. И для любой другой семьи тоже. Я не говорю про отцов-"мужчинок", я говорю про настоящих мужчин, которые не предадут свою женщину никогда! В таких семьях брак это естественное продолжение отношений. А не обуза. И если это формальность, так почему же люди не женятся? Это же формальность? А Вы рано или поздно пришли к этой формальности. Человек биосоциален и законные отношения нужны, тем более семьям где есть дети. Я не приветствую семьи, которые живут вне брака и доказывают всем вокруг, что им итак хорошо, потому что в глубине души каждая женщина хочет быть законной супругой. А матери-одиночки действительно достойны УВАЖЕНИЯ! А аборты это убийство.
|
К сожалению, не у всех настоящая любовь бывает взаимной. Поэтому женщины и рожают сами. Может, это лучше, чем держать мужчину ребенком и жить без любви?
|
Соглашусь с Александрой, в том что женщина должна подавать на алименты, не понимаю таких которые говорят, что им от мужчины ничего не надо! Им не надо, ребёнку не помешают! Маме не обязательно пользоваться этими деньгами, пусть "капают" на книжку ребёнку, подрастёт, сам воспользуется!
|
Дорогая Александра, почему я иду в ЗАГС, это уж моя проблема. Не об этом здесь. И я вам не говорила, хорошо или плохо мне было в "незамужние" годы. Да и я тоже из разряда тех женщин, которым хочется замуж. "Бабы каются, девки замуж собираются" - говорила моя бабушка.Ну, извините, не у всех это получается. Ну с такой точкой зрения, как у вас большинство женщин. Только не надо так уж убеждать или разубеждать других. Если вы так думаете, то не навязывайте свою точку зрения другим. И за оскрбительные слова не мешало бы элементарно извениться. А то с ваших слов, все кто живут совместно и имеют детей аморальные люди! Поверьте, вполне приличные попадаются. Просто у людей такая точка зрения, и надо уважать их мнение.
|
Может, это лучше, чем держать мужчину ребенком и жить без любви? - как раз те семьи, в которых мужчина "держится" ребенком - менее счастливы.
Катя - подавать на алиметы и требовать платы (или как выражается Александра - поиметь) вовершенно разные понятия |
Да нет, как раз таки об этом. это напрямую связано с этой темой! в которой каждый человек высказывает своё мнение! и Я высказываю СВОЁ! если у вас другое видение - ради Бога. Вы Наталья за всё обсуждение этой темы так и не поняли мою точку зрения! я не говорила о парах с детьми ничего оскорбительного, Вам везде мерещятся оскорбления, видимо это актуально для Вас! Я считаю, что женщина вправе выбирать с кем ей создавать семью и от кого рожать ребёнка! И не всегда мужчина оказывается порядочным, он может оставить с маленьким ребёнком со словами "извини я полюбил другую" и тогда женщина остаётся один на один со воей проблемой как? на какие средства? с какими силами? воспитать в одиночку своего ребёнка! И НИКТО ВАМ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ РЕБЁНКОМ МУЖА! Я например как "русская баба коня на скаку остановит" не хочу жить, я хочу быть слабой женщиной, а не работать на трёх работах, дабы прокормить ребёнка! И тут вот законные отношения играют СВОЮ роль!
|
И любовь имеет свойство иногда заканчиваться! Иначе откуда столько разводов и детей "безотцовщин"! Это разве хорошо? Никто Вам не говорит о том, чтобы насильно заставлять мужчину "любить" ребёнка! Если мужчина не любит женщину, вряд ли он будет так сильно любить своего сына или дочь, он скорее будет относиться к ним с ответственностью (в лучшем случае)! А в худшем вообще пропадёт из жизни этих детей! И что тогда? Как жить? Воздухом питаться? Я считаю, что каждый ребёнок имеет право на достойную жизнь, на хорошее питание и игрушки, одежду, образование, и я считаю что отец обязан помогать, а если он этого не делает, то извините, такого человека, человеком назвать нельзя. И уж мужчиной тем более. А те семьи, в которых женщина взваливает на себя все обязанности мне не понятны (если в этих семьях есть муж и отец). Видимо из-за сердобольности русских женщин к мужчинам, и происходит то, о чём вся эта тема! Проблема в нашем обществе, что для нас "это нормально". Хотя это печально и только.
|
Во многих семьях (к сожалению) наступает такой момент, когда она распадается, и здесь всё зависит от честности мужчины, некоторые "неофициальные мужья" будут по мере возможности помогать своим детям, а некоторые разрушив все отношения с женщиной, вообще исчезнут, и тогда им нужно надеятся "на авось"? А если есть настоящая любовь, то ЗАГС это рано или поздно то место, куда приходят пары, с детьми они или нет. А если её нет, то и в ЗАГС идти не нужно! Но тогда какое отношение это имеет к ДАННОЙ теме (родить от любимого)??? Это тогда не любимый, а "так получилось"! И тогда "я сама воспитаю своего ребёнка"! Это разные вещи! Странно, что Вам Наталья это не понятно. И на Вашем месте стоит извиниться за подобные обвинения касаемые аборта, не зная человека, это очень серьёзные обвинения в мой адрес! И я Вам предлагаю в следующий раз хорошо подумать, прежде чем на человека "вешать" подобное! И понятие "партнер" литературное, употребляемое во многих изданиях. а то Вы и здесь оскорбились.
|
Конкретно с Вами Наталья мой диалог закончен, Вы "зацикленны" и ходите по кругу. Ваша точка зрения мне ясна, но я с ней не согласна. У меня своё отношение к этому вопросу.
|
Александра, ну тут уж простите, хочу с вами не согласиться! я НЕ зацикленная! В этом вопросе у меня нет проблем! А тема то как раз о том, чтобы РОДИТЬ и НЕ требовать чтобы на вас женились. А то получается как буд-то бы "ну возьмите меня"! Я вам уже сказала, что в некоторых вопросах, я с вами даже согласна. Но вы почему-то в упор этого не замечаете! В вашем замечании "мерещится" - опять сквозит оскорблениями. Мне ничего и нигде не мерещится. Я достаточно долго живу уже подобным (не приемлемым для вас) образом, и давно смирилась с этим, так что мне ничего не мерещится! Вы правильно высказались, что женщина сама выбирает, от кого рожать. Мой выбор был именно таким! А все высказывания по поводу "русских баб" чисто гипотетически? Тогда оставлю это без комментариев. При распаде любых отношений (официальных и не официальных), где имеется ребнок и он "признан" отцом уладить чисто юридические формальности как алименты - без проблем, если еще этого захочет сама мама
|
В случае необходимости, установление отцовства (естественно через суд и необходимые анализы) тоже не проблема. Только не всегда мамы этим пользуются, и это ИХ выбор! Обязать ни одну из сторон нельзя. Ах, нет, можно, но только отца и то если этого захочет сама мама. И если вы в чем-то не согласны, это не значит, что такого просто не может быть или существовать. Я не только на этом форуме бываю, и на других. Да и в жизни со мной рядом находится очень много различных примеров. И мои умозаключения - это мой опыт
|
К вашему сведению, Александра, не так давно (весной этого года) у нас с моим будующим официальным мужем произошел серьезный разлад. Я была готова (и настроена) отправить его куда подальше. Но он (видимо) все-таки чувствуя какую-то ответственность за своего ребенка не намерен был уходить от нас. Вот тогда то и возникла эта "идея" официального оформления наших отношения. Надеюсь так вам будет понятнее?
|
Александра полностью с вами согласна!подписываюсь под каждым словом!
|
ya imenno tak i sdelala,i ne sajaleyu ob etom,
|
А нам с мужем пришлось развестись, но живем мы вместе, и вместе растим наших малышей-двойняшей. Развод был вынужденным формальным шагом, но на наши отношения он никак не повлиял. А я все же надеюсь, что когда нибудь мы опять распишемся (муж обещал). (X)
|
Я родила свою лапусичку от любимого. Жениться он не предлагал, ребенка записать на себя тоже, видеться не желает, а я его теперь благодарю за это счастье и ничуть не пожалела!
|
Когда я прочитала тему, подумала, что обсуждение будет немножко в другой плоскости. Есть такие женщины, которые по разным причинам изначально знают, что полноценная семья в их случае невозможна. Допустим, их мужчина женат на другой. И все равно рожают. Не "случайно получилось", а именно сознательно планируют ребенка и рожают исключительно для себя. Конечно, я никого не осуждаю. Но все-таки в отношении ребенка это не честно. Он же не виноват, что маме захотелось маленькую теплую игрушечку, которая будет принадлежать только ей. Маленькому ребенку одной мамы и алиментов за глаза хватит. А вот ребенку постарше - шольнику, подростку, молодому человеку нужна нормальная семья. Вот подумайте, откуда у нас столько разводов? Люди разучились жить вместе! Потому что, чтобы суметь самому нормальную семью построить, нужно иметь пример такой семьи перед глазами. А когда дочка выращенная матерью одиночкой выходит замуж, она уже идет в ЗАГС с установкой - муж, это так. для любви и положительных эмоций, а ребенка можно прекрасно и самой вырастить, так зачем мириться с тараканами другого человека.
|
а если касаться того спора, который тут ведется. я скорее согласна с позицией Александры. Можно на простом примере попробывать понять что в вашей семье отличается от стандартного варианта с штампом в паспорте. На какие деньги вам покупается косметика и одежда? Не подарки на 8-е марта) а просто повседневное. Если вы зарабатываете с человеком, которым живете одинаково - складываете ли вы зарплаты в одну коробочку и потом вместе тратите. Если он зарабатывает больше, то из какого кошелька достаются деньги при покупке вам очередных джинсов или костюма?
|
таким простым способом очень часто можно понять, кем он вас считает - просто близкой подругой и любовницей или членом своей семьи за которого он несет ответсвенность на равне со своим ребенком
|
Аня, ну что касается материальной стороны данного вопроса,то отвечу так. Я зарабатываю достаточно, чтобы не только на питание хватало. И на джинсы, и на косметику и даже на няню. Если уж на то пошло, то материально я от него не завишу абсолютно! Совместная копилка имеется - открытый на мое имя депозит. А так же у каждого свой карман и Кошелек. Иной раз бывает, что я у него прошу "взаймы", другой раз он. В остальном я думаю врядли что ихменится после оформления отношений
|
так зачем мириться с тараканами другого человека.
|
Когда мужчинчики поймут, что мы тоже можем о них думать, как о предмете А не Человеке. И начнут себя менять для нас в лучшую сторону. Тогда и наступит всечеловеческая Гармония. А пока в головах современных мужиков патриархат и современная вседозволеность и отсутствие моральных устоев. Женщины будут рожать детей и не будучи в браке. Это их природное преднозначение. А не карьера менеджера по продаже воздуха
|
Анна, вот я не совсем пойму: на какие деньги мне косметика, одежда итд - если на деньги мужа, то на что я должна тратить СВОИ деньги?)))) По-моему, общая копилка и есть общая - давайте теперь мужей разорять, а сами "над златом чахнуть")) Мы же деньги зарабатываем в общем-то чтоб их тоже тратить. Я ведь могу и мужу купить на СВОИ деньги красивую шмотку - он больше зарабатывает, но ему влом ходить по магазинам и мерять, а мне-то будет приятно, что он ходит не в засаленном свитере.
|
Для того, что бы детей рожать в ЗАГС ходить не обязательно:) у нас двое, мы не расписаны.
|
Polnostyu soglasna z Alexandroy Dydchenko.
|
девушки, я же вас не спрашиваю, сколько вы зарабатываете))) Я кажется вполне понятно объяснила, что это всего лишь простой тест, ответив себе самим на который вы наглядно поймете, кем считает вас ваш партнер. Прекрасно, что вы сегодня много зарабатываете, но ведь завтра вы можете сказать начальству, что собрались в дикрет, а начальство может повернуться ж. и платить вам только положенные по закону 3,5 тыс. Что тогда? Как поведет себя он? А вообще может многое в жизни случиться. Один мой друг попал в аврию и почти год провел в больницах, а потом еще год на костылях, за это время он потерял работу и все средства заработка. Спустя два года, все начинал с нуля. Поэтому отвечая на мой вопрос, как вы сами видите, что с вами будет в такой ситуации? Будет ли ваш мужчина так пару лет таскать вас на себе в туалет? Семья ведь это не только праздники, но и ответсвенность за другого. Причем не только за ребенка, но и за жену. Поэтому и возникает вопрос - да за ребенка он собирается отвечать, а за вас? Кто вы ему?
|
Ну и демагогия.А кака нах.разница кто я ему, кто он мне. Если мужик хочет о ребенке заботится от это делает.если нет то НЕТ! И законный папа хер на ребнка забьет если наркота/алкаш/игрок/пофигист. Тут женщин спрашивали могли бы или нет. А мужики по боку
|
да за ребенка он собирается отвечать, а за вас? Кто вы ему? Так вопрос в том, кто может родить и не требовать от мужчины ничего. Не у всех в жизни по общему сценарию: свадьба, ребенок, счастливая долгая жизнь и умерли в один день. Естественно, что каждая женщина хочет для своего ребенка полную семью, с папой и кучей родственников. Но если это не сложилось, тянуть его за шкирку? Если мужчина не хочет, зачем его заставлять? Ребенок подрастет и узнает, что папа из-под палки давал на него деньги. Что почувствует этот ребенок? Ничего, кроме унижения.
|
И законный папа хер на ребнка забьет если наркота/алкаш/игрок/пофигист.
|
так не выходите за такого замуж! у вас глаз что-ли нету? зачем выходить замуж за алкаша, наркомана? Мы все-таки кажется сейчас о нормальных людях говорим и нормальных человеческих отношениях
|
Виктория, я как раз и излагаю свою позицию относительно заданного вопроса. Можно родить и не требовать ничего. если так случайно получилось. А сознательно на это идти, это на мой взгляд тупо! Понимаете. сначала мы (женщины) сами себе глаза розовыми очками прикрываем. типа - ой, да я такая самостоятельная, я сама дофига зарабатываю, мне от него ничего и не надо, лишь бы я его любила.
|
А на самом деле, знаете, что скрывается за этими бравадами? Давайте уж честно! На самом деле - нашла я себе мужичка, ну так себе, вроде и сокс хороший, да и выглядит неплохо, жить с ним в принципе можно. ну посуду не моет, ну все свои деньги на свою тачку тратит, ну подарки через раз дарит. ну что в этом такого ужасного? Ведь я сама же могу себе все обеспечить и не придется у него просить, боясь, что вдруг откажет. А чем в итоге заканчивается такой самообман? Тем, что сидит жена с ребенком дома и думает - боже, как я устала! ни выйти никуда, ни себя в порядок привести. А папа, вроде и ребенка одевает обувает, ни придерешься, да только с друганами по выходным по клубам шастает (или другое хобби какое) а я все с ребенком одна. Ну ничего. найду няню, выйду на работу, стану независимой, а может и любовника найду, что уж мне молодой красивой киснуть. И это только самый хороший сценарий того, чем заканчивается такой изначальный самообман. А бывают и другие варианты - начинает бухать или находит другую бабу и бросает с ребенком . Но мы себе говорим - со всеми бывает, никто не застрахован. Но не хотим себе признаться, что изначально было понятно, что ничем хорошим не закончится, что сама виновата, надо было разуть глаза и понимать, что этот мужик не собирается отвечать за СЕМЬЮ, а только согласен не бросить ребенка в лучщем случае. Ну или просто пожить рядом, пока лучщий вариант не подвернется
|
Часовой пояс GMT, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек