Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   7.15 Как ведут себя дети, если их "СГЛАЗИЛИ"? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4527)

Эллочка Людоедка 29.09.2010 13:22

Татьяна, тогда согласна, что очень похоже на кризис 3-х лет(он может и до 2-х начаться) или просто на воспитание--или получалось добиваться своего криком или разное воспитание и ребёнок в разнос.Вам надо почитать про кризис, можно проверить у неврапотолога на предмет ВЧД, М-Эхо сделать, рентген шейного(роды нормальные были, первый год без проблем с едой, сном?).Могу в группу пригласить Детской психологии, там хорошие советы психолога.Выкиньте из головы эту чушь про сглаз, нужно просто понять в чём причина поведения--воспитание или здоровье. А в церковь любому полезно сходить-и больному и здоровому, но не по бабкам(запустите тогда настоящую причину

Махонько 29.09.2010 13:29

Тамара, может это кризис, но еще плюс и зубы! У нее как глазные пошли так и проблемы начались, и со сном и со стулом!

Эллочка Людоедка 29.09.2010 13:59

Возможно, если болит и раздражение--вот и плачет и капризничает.А мазать не пробовали--калгель, кажется, обезболивает

Махонько 29.09.2010 14:20

Мажем, безполезно, она слизывает и все!

Наталья Semibratova 29.09.2010 14:51

Мы познали сглаз на себе. Ребенок кроме того, что кричит не переставая и не на что не реагирует, ЖУТКО ЗЕВАЕТ. Мне всегда помогает умыть святой водой, крест на крест вытереть подолом и прочесть молитву.

La Hoodra 29.09.2010 16:06

У моеи сестры сынишка 2 недели после рождения плакал, и день и ночь. И водичкои святои умывали, чуть ли не купали. И какие то обряды против сглаза проводили. К лучшему не вело. Я только просила сходить к доктору и проверить малыша. Услышали меня, результат молоко было у сестры не жирное, ребенок был голодныи хоть и висел на сиське целыи день. Сразу на ИВ и про сглаз забыли;)

Эллочка Людоедка 29.09.2010 16:18

А как у меня брат кричал грудной--днём и ночью--хорошо, мама и не думала про сглазы--нашли причину одну--стафилококк из роддома, а вот другую поняли позже--внутричерепное повышенное(тяжёлые роды были).

La Hoodra 29.09.2010 16:23

Неее, я конечно ни чего против святои воды и походов в церковь, на ночь и молитву прочту, но в способы снятия сглаза не верю.

Эллочка Людоедка 29.09.2010 16:24

Аналогично.

Эллочка Людоедка 29.09.2010 16:34

Кстати,зевота часто возникает не только при сонливости, нехватке кислорода в помещении, но и от напряжения мозг--а при крике(тоже по куче причин который может быть) происходит возможно и кислор.голодание и напряжение.У меня дочка умудрялась зевать во время выступления в хоре--от волнения непроизвольно.

Игнатьева 02.10.2010 08:43

у нас были подозрения на сглаз,в коляске ни в какую гулять не хочет,сейчас списываем на то,что лежать ей не охото,садить то еще нельзя,нам всего 4 месяца

Эллочка Людоедка 02.10.2010 08:48

У меня старшую бесполезно было в коляску усадить--только на руках или потом в рюкзачке вперёд лицом--любопытная и активная с детства.А сын лежал спокойно--просто все детки разные.

Баунти 03.10.2010 14:28

Дочке было года полтора,собирались в поликлинику на плановую проверку,только вышла за дверь,поднимаеться люлюшка.У меня душа в пятки ушла,хоть бы на ребенка ничего не наговорила.Прижала малышку к себе,чтобы она личико ее не увидила.И прохожу мимо.Она естественно просит подать,я без слов прошла,а она вслед чтото пробурчала.Вечером доченьку несколько раз стошнило.Грешу на цыганку,отомстила.Но вроде этим все и закончилось.

Мультяшка 05.11.2010 20:20

КОНЧИКОМ ЯЗЫКА ЛИЗНИТЕ ЛОБ,ЕСЛИ СОЛЕНЫЙ-СГЛАЗ..

Эллочка Людоедка 06.11.2010 05:43

Юлия, а про рота-вирусную из поликлиники не подумали? Молодая мама---а если пропотел--тоже сглаз?

Lady In Red 06.11.2010 13:50

Самая большая защита от сглаза Материнсткая молитва, носите крест и крестите по чаще и ничего не страшно!

Nature Golden Time 06.11.2010 14:41

Девчонки, а что же мы все свои фотки в инет выставили, да и детишек - что, сглаза не боимся? Считаю, сглаз - это все миф сивой кобылы и средство зарабатывания на нас доверчивых денег шарлатанами - обчистят кошелек - вот точно сглаз будет)))))).

Пушкарская 06.11.2010 17:26

Мы с этим сталкивались, когда сын маленький был. ему было месяцев 5-6, вышли прогуляться, встретили знакомую, вот она что то сказала( точно не помню), у нас в этот же день ночью у ребенка температура, с утра вызвала врача, никаких признаков того, что ребенок заболел. со временем все хуже и хуже, температура вообще высоченная была, ребенок плакал, не спал, скорую вызывали несколько раз, врачи ничего сказать не могли, жаропонижающие вообще не помогали-температура не спадала. промучались мы так два или три дня, поехали к бабке лечится, она описала человека( ну который сглазил), что то сделала, мы от нее вышли - все ребенок здоров. и ничего она за это не просила, сколько сам даш, и то брала только продукты. поэтому я это бредом не считаю, кто с этим сталкивался тот знает. Просто один ребенок может растети спокойно, а на другова стоит посмотреть и все, началось, (знаю на примере своей мамы)

Korolevna 06.11.2010 23:03

Евгения а те кто снимает бесплатно им что за выгода? Я понимаю шарлатанов развилось 9 человек из 10. Я даже это шоу экстрасенсов без смеха не смотрю! Но все это есть, просто не все сталкиваються. А на счет фото в инете мало кто обладает такой силой чтоб по фото сделать. Чаще нужен контакт прикосновение, вещи и т.д. Простые сглазы легко снимаються молитвой и святой водой, каждая мама обладает силой помочь своему ребенку. Кто то все отриает им так легче, а кто то очень восприимчив и по любому поводу ищет причину и проблему. Я стараюсь держаться середины, не мнительная, но и не настолько самоуверина что б отрицать порой явные вещи.

Весеннее Настроение 06.11.2010 23:13

У нас тоже такое бывает, дочке еще 2-х лет нет и она оч хорошенькая (правда ))) ). Так вот есть женщина, всегда как ее увидит, скажет обязательно что-нить вроде: "Ой, какая красавица!" А вечером ребенка не уложишь спать, а если засыпает, ворочается, стонет во сне, может заплакать, просыпается без конца. Я в таких случаях умываю Святой водой. Бывает даже несколько раз за день умою - пока помогало. )))

Эллочка Людоедка 07.11.2010 02:24

Ни когда не связывала такое поведение с комплиментами--скорее с самочувствием и погодой--детки очень чувствительны на перепады, особенно на ветер многие.Вот вчера весь день вредничал и уложить было трудно и во сне вскрикивал--и у знакомой тоже самое с дочкой и мама моя с давлением упала--вот и объяснение.Кстати, ни куда не ходили--глазить не кому просто было.А если бы была такой верящий в суеверия и кто-то что-то сказал(а нам тоже беспрерывно комплименты говорят с рождения), то как раз на сглаз бы и списывала.Водичка просто успокаивает, когда капризничает, а маму успокаивает ритуал--вроде всё сделала--и умыла и обратной стороной вытерла и через ручку и что там ещё--ребёнок заснул--ну куда он денется,он бы и так заснул:) --мама счастлива--сглаз сняла.;)

Эллочка Людоедка 07.11.2010 02:28

У деток очень ещё неустойчивая нервная система----переиграл, перегулял, мультиков много посмотрел, папу долго не видел--побесился, гостей много было, просто погода влияет--вот и плохое засыпание и вскрики--а мамочка всё давай вспоминать, кто как глянул или кто-что сказал.

Korolevna 07.11.2010 02:49

Каждый имеет право на собственное мнение. А вот навязывание своего раздражает! Есть люди по иному сказать бесноватые, и их в психушку отправляют. А их к батюшке вести надо или к знающим людям чтоб излечили, а не препаратами добивать в клиниках. Это я к примеру о том, что в жизни много не объяснимого, но существующего. Кто сталкнулся и врагу не пожелает. Но опять же это мое мнеие и то что я видела собствеными глазами. Р.S Тамара вам меня не объязательно коментировать, ваш ответ мне уже наперед известен.

Эллочка Людоедка 07.11.2010 04:45

Извините, но это моё дело-кому и как отвечать, или у вас единоличное право здесь? Пишу не для вас, а в общем заметила тенденцию---Интересно, когда сторонники сглаза доказывают, что он есть и его не может не быть--это собственное мнение.А когда наоборот--это навязывание, которое раздражает.

Ксюша Игнатьева 07.11.2010 05:07

Евгения полностью с Вами согласна!

Эллочка Людоедка 07.11.2010 05:59

А каких людей боитесь? Вот тут ради просвещения почитала про сглаз-- Хоть на улицу не выходи--" Дурным глазом может обладать ребенок, еще не научившийся говорить, любящий отец, преданный друг, невинная невеста, священник, ученый - человек любой профессии с любым воспитанием и образом мыслей. Так же бытовало мнение, что наводят порчу и мертвые. Следует опасаться даже отрубленной головы и выбитого глаза. Кроме того, бывает так, что один глаз у человека "дурной" (как правило, этим глазом является левый), Уже римляне остерегались людей, у которых подергиваются глаза, а также тех, кто страдает косоглазием, имеет большие глаза навыкате, или маленькие, глубоко сидящие, разноцветные, Боялись людей с дефектами речи, с густыми, пышными и в особенности сросшимися бровями.Признаками дурного глаза могут быть цвет лица (желтоватый, зеленоватый, землистый), острый нос, худоба, неприятный запах тела. Считается, что обладателей дурного глаза может выдать и поведение, и образ жизни. Они, как правило, меланхоличны, в обществе спокойны и молчаливы, живут одиноко, обособленно, говорят сами с собой и при этом жестикулируют. Вера в то, что у старых и безобразных женщин дурной взгляд, существовала во все времена------И это на полном серьёзе.Просто средневековье настоящее или нет?

Весеннее Настроение 07.11.2010 08:29

Тамара, тема назвается "Как ведут дети, которых сглазили", т.е. априори сюда заходят мамочки, которые в сглаз верят. Если Вы имеете другое мнение и хотите доказать обратное, возможно имеет смысл Вам создать свою тему?

Эллочка Людоедка 07.11.2010 08:39

Наталья, Вы как модератор предлагаете? Или просто? темы будут дублироваться--если написать верите ли вы в сглаз--будут те же споры--или просто в этой теме не хочется читать обычных объяснений плохому поведению-самочувствию, а хочется только подтверждения своим убеждениям? Я ведь по теме--дети ведут себя по разному, потому что это дети;)

Эллочка Людоедка 07.11.2010 08:43

Кстати, почитайте тему с начала--во-1-х многие не по теме--не только как ведёт себя ребёнок, а как лечить, кто глазит и т.п--может, тожеотдельные темы создавать, во-2-х кроме меня многие писали тоже мнение--значит,эта тема вызывает такую реакцию, я не напишу,другие напишут похожее--может, проще её переименовать тем, кто может, чем плодить клоны?

Весеннее Настроение 07.11.2010 08:48

Тамара, я не модератор. Просто Вы в этой теме единственная, кто пытается дать рациональное объяснение некоторым явлениям, которые объяснить рационально нельзя. Даже, комментируя мой пост, Вы пишете, что возможны реакции ребенка на плохую погоду и т.д. Но я мама, и своего ребенка знаю (кому, как не мне в конце концов) и погода, кстати не менялась ))). Не хочу Вас обидеть, но Ваши комменты смахивают на борьбу с ветряными мельницами.

Эллочка Людоедка 07.11.2010 09:11

Всего 4 страницы--можно было и пролистнуть, чтобы голословно не говоритьПросто Вы в этой теме единственная, кто пытается дать рациональное объяснение некоторым явлениям, которые объяснить рационально нельзя--Юлия Юлина, Ольга Костякова, Елена Тичинкова, Евгения Якунина--писали то же что и я, но я более подробно.Может, ни чего страшного, если и другое мнение почитаете и вдруг кто-то задумается--к бабке ли или к врачам или в церковь идти? А ветряные или нет--я сама решу.В теме про шлепки в разных группах мне тоже самое постоянно говорят, зато другие в личке и спасибо говорят и друзьями становимся:) .ак что всё относительно.

Korolevna 07.11.2010 09:25

Тамара ваше мнение понятно, но от этого не чего не меняеться. Зачем сотрясать воздух, дайте возможность общаться по теме и делиться советами. Мне хоть сотня человек против я не изменю своего взгляда на определенные вещи. Если вы еще не выговорились то уже выскажите все и мы начнем общатся на волнующие нас тему. (это прозьба).

Korolevna 07.11.2010 09:28

Наташа если есть возможность купите ладан, который хорошо горит и положите на ложку и разогрейте на плите или просто подожгите спичкой когда начнет дымиться, пройдите в детской по углам , возле кроваткию А лучше во всем доме. Очень хорошая процедура, желательно молитву прочитать. Это хорошо делать когда ребенок плохо спит. Если вас интересуют молитвы которые лучше читать я вам в личку напишу.

Эллочка Людоедка 07.11.2010 09:34

Общайтесь.На противоположное мнение(и не обязательно моё можно и не реагировать бурно, раз так уверенны в своих знаниях(или суевериях-как кому нравится) Хотя уже тоже всё одно да потому--я уже сама спецом стала--бабки, свечки, ручки,водички, ложечки-вилочки, подолы и солёный лоб.Ни чего нового;) Тут предлагали другую тему создать, а я предлагаю эту закрыть.

Korolevna 07.11.2010 09:40

А мы вам мешаем? И обязательно на оскорбления снисходить? Это называеться не суеверие, чтоб вы знали на будущее, и не нравиться вам все ниже перечисленное так не заходите в эту тему, кто вас заставляет? Одно и тоже не одно вам то, что вы все ровно не верите, и посоветовать нечего по теме не можете, так какая цель, оскорбить и высмеить?

Эллочка Людоедка 07.11.2010 09:53

А оскорбление то где нашли? А суеверием называю не я, а православная церковь, к которой все обращаются, но в этом вопросе почему то игнорируют её мнение про сглаз и бабок.

Эллочка Людоедка 07.11.2010 09:54

Мне не мешаете, а вот противоположное мнение почему--то вам сильно мешает.

Lady In Red 07.11.2010 10:43

кстати, я тоже не слишком верю в то, что случайная не знакомая женщина, тем более ребенок может лишь одним взглядом навредить человеку (ребенку или взрослому). безусловно можно навредить человеку, но врядли случайно или не желая этого., но это уже совсем другая история. просто кто-то верит в Бога,а к то- то в сглаз.

Эллочка Людоедка 07.11.2010 11:10

Просто соглашусь.

Nature Golden Time 07.11.2010 11:29

Наташа Старовойтова, вот хотите, чтоб этого влияния той "сглазливой" женщины не было? Выходов несколько: 1. Не показывать ей ребеночка (может, это Вам легче будет). 2. Не верить в ее магические чары. А ребеночку и правда лучше поменьше общаться на близком расстоянии с малознакомыми взрослыми людьми, во избежание микробов и просто переутомления (человек может просто заразить или утомить). Но если Вы не будете верить в то, что у нее дурной глаз - вот тоже рациональое-нерациональное объясниние, но тут сила самовнушения сыграет и обратную роль - не сглазит она больше, вот увидите!

Часовой пояс GMT, время: 16:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек