![]() |
Юлия,у вас наверное операция давно была и вы забыли все боли.У меня 2 раза кесарево было,последний раз 1,5 месяца назад!Это я сейчас сижу и тоже забыла-это быстро забывается с этой рутиной в заботах о детях,но было ОЧЕНЬ БОЛЬНО-УЖАСНО!
|
Я против кесарева по своей воли, но Дарья не надо мерить свою историю на всех у кого кесарева! " Вы наверно забыли" во первых такое не забывается, во вторых у каждого своя история!
|
Наталья,а у вас кесарево было???
|
Я категорически против КС без показаний, это реально очень больно! Не сутки-двое, как при ЕР, процес восстановления на много дольше. А матка со свежими швами когда сокращается мммммммм.. ощущения еще те! Второй раз буду пытатья договариваться за ЕР, но на сколько знаю, у нас в городе врядли какой-то врач на это пойдет. Моя знакомая родила практически в один день со мной, рожала она очень тяжело, почти трое суток с разрезами и т.п. НО даже при все при этом на второй день уже и стояла, и ходила, и за ребенком могла полноценно ухаживать, я же на третьи сутки еще ползала буквой зю с ребенком на руках (а родились мы больше 4кг) держась за все стенки. Да, боль "забылась", но как подумаю за второе КС, аж вздрагиваю, хотя второго ребенка очень хочу!
|
Виктория К, врачи у Ва хорошие попались! После КС боль на много дольше, те же схватки, только с разрезанной маткой, особенно когда ребенок сосет
|
а это "красивое" уродство внизу живота, которое нужно называть швом, у меня после двух кс ощущения были уж лучше бы я сдохла., прошло 5 месяцев после последнего и чувствую до их пор прой боль, при вставании. заказать, это не на рынок сходить это распанахать пол живота, мышцы, получить в наследство кучу последствий и уродский шов, из-за которого не купишь одежду порой которую хочешь
|
А разве его лазером не залечивают так, чтоб было не видно?
|
неа такую красоту ничем не залечишь
|
Я повторюсь, я против кесарева по своему желанию, у меня было внеплановое кесарево, аккуратный косметический шов, в бикини не видно! первый день шов болел, все терпимо, на второй я уже носилась с малышом, извините, вес новорожденного ребенка, это не тот вес из-за которого будет болеть шов!!! И в туалет ходила как по часам, У ВСЕХ ВСЕ ПО РАЗНОМУ! кто-то ужасно чувствует себя и после ЕР, кто-то после КС! А шов в области лобка может разглядеть только муж! Естественно большие минусы КС - многодетной мамой мне уже не стать, - ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТРУДНО! вот о чем надо говорить!
|
так шов тоже первый косметический очень маленький и аккуратный, но вот слева зашили криво висит над швом, во время второго кс врач пыталась исправить иссечь эту хрень, но ничего не вышло, да и еще обычный шов наложила, косметический там уже накладывать не на что было. так что вам повезло
|
Елена, а сколько времени прошло между КСечениями?
|
"Заказать" наверное можно всё в том числе и КС, вопрос только в том а зачем это нужно? Каждые роды
это незабываемые ощущения. Я родила троих детишек 6лет, (X)3,5 года, 1 год., естественные роды, и если мне придётся ещё раз рожать, то я буду стараться рожать сама. |
Да, согласна, психологически после КС не хватает ощущений как после ЕР.
я родила 2 месяца назад, шов косметический -аккуратный уже начал розоветь под бельем его вообще невидно. Но еще хуже когда врачи говорят: немного поднатужишся и родишь сама все нормально будет.там поможем .ты ждешь схватки, тужишся на изнанку выворачиваешься лопаешся, рвешся.от бессилия в обмороке и в итоге тебе делают кесарево. Вот это самое поганое.. |
Рожала в ЦПСиР в Москве, КС делают только по показаниям, а так все врачи только за ЕР. Стимулировали гелем, отделалась быстро, за 5 часов
|
КС вообще ужасно!(hu) Я во время операции все чувствовала(я имею ввиду как разрезали,как доставали!К тому же я слышала как закричал мой ребенок!А отключилась только тогда когда зашивать стали!)До операции мне казалось,что это будет выглядеть примерно так--укол,уснула,а проснулась уже с ребенком.ЭХ наивная я была!!
|
Надо же. Наверно, Вам как-то неправильно наркоз сделали. по идее ведь и правда засыпает человек.
|
В Одессе - всё можно!
|
Я очень хотела кесарево и в результате мне его сделали, по мед.показаниям, я об этом узнала буквально в последний момент,делали не общую анестезию, а в позвоночник эпидуралку, чтобы низ не чувствовать, находишься, действительно, в сознании, все видишь и слышишь, чувствительность тоже остается, но это не боль, просто как у стамотолога, конечно в некоторых моментах оченьнеприятно, но многие женщины по несколько часов схватки терпят, а тут всего-то минут двадцать! Так что ни чего страшного!
|
После кесарево в течении недели у меня были адские боли!:'(
|
Можно! Но нужно ли? Хотя многие думают что кесарево это очень хорошо, ведь не мучаетесь не вы не малыш. Но есть много минусов, у всех организам разный, и онможет просто не успеть сообразить что плода в матке уже нет это несет за собой множество неприятностей!
|
у меня схватки с периодичностью 2 мин.продолжались 16 часов,сил на потуги не осталось.Роды были платными,акушер с зав.отделением не отходили.воды рано отошли,а потуг ноль.Анестезия у нас не делается,сколько не плати.И вот когда я пересчитала все листочки на деревьях за окном,и стала падать от слабости,мне сделали 2 укола и поперли потуги,сил не было тужиться, дитёныш крупный, застрял в плечах,обвитый.Теперь последствия.Сами говорят,надо было кесарить,куда врачи смотрели.(tr)
|
у меня было почти тоже самое,но после 6 часов муки мне предложили кесерево,я в тот момент на все согласна была,думою вы меня поймете,я согласилась мне сделали кесерево было обвитие и даже не знаю что было бы если я не согласилась бы,рожала я в Питере в "снегинке" кто знает,это самый лучший род.дом по моему мнению,надеюсь и 2 рожу там же. Ед.что плохо,то что я не услышала как он закричал,я об этом моменте мечтала все 9 месяцев очень обидно,может на 2го местный наркоз сделают,буду надеятся, здоровья вам девочки а главное вашим ,нашим деткам!!!
|
Ой не знаю, мне делали кесарево, сама операция длится 4 минуты, анастезия эпидуральная, через час после операции уже все чувствовала, шов косметический 10 см сам рассасывается. Ребенка сразу отцу отдали 2 часа с ним общался. Далее, через 6 часов после операции сама в туалет пошла, правда с бандажом, шов далеко не ацки болел дня 2, на вторую ночь уже оставила у себя ребенка, на пятые сутки нас выписали, я уже как сайгак скакала, кстати реенка сразу на руки брала, а вот девочки после естественных родом в машину на круг надувной садились как инвалины - на фиг на фиг мне такие роды, и потом сейчас детей выдавливают сплош и рядом, а как щипцами головы ломают, а дцп все от туда же- от ер. Так что есть конечно в КС минусы, но плюсов ИМХО гораздо больше.
|
я тоже только за кесарево. со мной лежала роженица, ее мама во время ЕР вся порвалась, и так сделали швы, что прошло 20 лет, а она до сих пор больно садится.
|
Я только заикнулась про кесарево, а мне пальцем у виска покрутили, так как никаких причин для кесарево у меня не было. А потом я и сама рада была, а то вижу как девочки бедные еле живые по коридору ползают, за животы держатся после этой операции. Лучше уж потерпеть несколько часов, чем несколько месяцев в себя приходить.
|
Это какой-то бред. Бояться ЕР из-за того , что чья-то мама там 20 лет назад порвалась и сидеть не может.а кому-то кирпич на голову свалился и что теперь? Из дома не выходить? А кто-то после кесарева второй раз зашит был? швы не срастались?А кто-то после ЕР-летал по коридору через пару часов? Все случаи разные и не надо думать о плохом-что именно это должно случится с вами. Я только за медпоказаничя при кесарево. а так-все это блажь и глупость.
|
"потом сейчас детей выдавливают сплош и рядом, а как щипцами головы ломают, а дцп все от туда же- от ер. Так что есть конечно в КС минусы, но плюсов ИМХО гораздо больше"
Господи - бред какой! если бы у кесарево было больше плюсов, ради чего бы практиковали ЕР? из особых садистских пристрастий врачей что-ли? Для ребенка кесарево - сплошной минус! И его есть смысл делать только когда необходимость превышает отрицательные последствия для ребенка. Никаких полезных операций не существует - любая полостная операция однозначно вредна. Но когда другого выхода нет, приходится на это идти. А бабушкины сказки, про какую-то маму, которая 20 лет назад порвалась. вы еще вспомните про смертность при родах в 19-м веке и ранее, когда в деревне в бане рожали |
а еще один бред несколько раз слышала - у женщины промежность якобы растягивается и все)))) не девочка уже))) мужу удовольствие не доставит. Мне кажется, такие высказывания больше всего подходят для уровня - письмо девочки в журнал Кул гел, тема "про это")))))))))))))))))
Через пару лет после первых родов пришла в геникологу, в другую клинику (где раньше не наблюдалась) после осмотра вижу врачиха в карте пишет - Не рожала (или как-то так) А говорю - Здрасте! у меня сыну 2 года! Она - А . ну так часто бывает, что и не определишь. |
Слышала,что после КС детки очень беспокойные,так как не успевают адаптироваться к внешнему миру,а проходя по родовым путям,какбы подготавливается к жизни вне мамы.
|
Заказать можно все что угодно, только надо ли вам это. Здесь уже все сказали. Подпишусь под словами Анны. Не надо бояться того, что естественно. Если у вас нет показаний, то не надо кесарева. Мало ли кто как рожал, а может вы за 2-3 часа родите. Я второго ребенка родила за 2 часа (включая оформление в приемном) 4600гр. ничего, живая, и сижу нормально. Найдите врача нормального и не бойтесь. Ради своего страха вы готовы отправить себя под нож, зачем?
|
Если всё протекает хорошо, ребёнку и роженице ничего не угрожает, то ни в коем случае не стоит идти сознательно по доброй воле на кесарево сечение!! В противном случае:
а) ребёнок не учится боротся с трудностями, ведь природой задумано, чтобы он продвигался по родовым путям. б) после КС женщина дольше восстанавливается и ей труднее. в) некрасивый шрам на животе е) не дай Бог, конечно, неизвестно какие последствия в дальнейшей жизни! Можно ещё чего-нибудь написать, но не буду.Не хочу никого пугать, но это на самом деле так. Просто хочу сказать, если есть возможность родить самой, обойтись без КС - рожайте и не бойтесь! Я рожала сама 13,5 часов, но это того стоило! Когда твой пупсик на тебе лежит - это истинное счастье, которое не испытать, если ты лежишь под наркозом. НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО, РОЖАТЬ САМОЙ - ЕСТЕСТВЕННО!! |
С моей знакомой мы должны были рожать одновременно ( так получилось :) ) Мне было 36, а ей 39. У обеих роды первые. Она "заказала" кесарево у знакомой в больнице -- едва не отдала Богу душу во время операции.Еле спасли.
Я наслушавшись её рассуждений, тоже решила делать кесарево -- прямых показаний не было, но предпосылок -- достаточно. К счастью, как я потом поняла, на операцию меня не взяли -- малыш захотел родиться на пару недель раньше , на этот день все операции были расписаны плюс экстренные и меня заставили рожать . Да роды были не легкие, стимулировали 8 часов, схваток не было, думала -- этот кошмар никогда не закончится, но сынок родился и через неделю о трудных родах вообще уже не вспоминалось!Кстати, позала я по стеночке точно также как и все, кому делали кесарево -- болючие уколы были такими же, до палаты доползти не возможно! И букет последствий я насобирала огромадный, но через полгода кормления грудью всё прошло! Не осталось и следа от всех болячек! |
Я после естественных родов в этот же день могла походить немного, бегала бы, но неудобно правда:D . За стенки не держалась, а в свою норму довольно быстро прихожу, при этом не делаю никаких упражнений, честно говоря, лень. Вес сейчас,как до беременности.
|
А у нас в роддоме первенца после 30 рожают путём кесарево сечения.Врачи себя перестраховуют наверно.
Мужа мама рожала второго ребёнка естественным путём,умерла при родах.Открылось кровотечение,не смогли остановить. |
Я надеялась, что буду рожть сама, но.у меня было экстр. КС=да еще на две недели раньше срока, 1 сентября этого года. И знаете я не пожалела. Многие пишут, что дети рожденные путем КС беспокойные --"НЕТ, НЕТ" . У меня ребенок спокойный, активный. А про боли после КС, это ни так уж и страшно, и по "стенке" я не ходила, просто медленно передвигалась, а на 6 день могла практически бегать. НО в жизни бывает разное и при КС у кого то неприятности и при ЕР.
|
зато когда есть шов на матке, то во вторую беременность нужно быть уже очень осторожной. Так зачем же усложнять? Я первого родила сама, вторую беременность спортом почти до последнего дня занималась - ничего не опасаясь
|
Я прошла все: экстренное КС под общим наркозом, плановое КС под эпидуралкой и с третьего раза мне удалось родить самой:) за это врачам БОЛЬШОЕ спасибо.
И я только за естественные роды! |
Я рожала сынульку КС. Сейчас ему 2,10, а я до сих пор не могу забыть тот ужас и боль. Операция была под общим наркозом. Конечно, первого крика не слышала, зато потом наслушалась вдоволь. Шрам не ужасный, косметический, почти не виден. Не советую рожать с помощью КС ,если нет показаний.
Про беспокойных детей, считаю это выдумки. Все зависит от темперамента ребенка. А он как известно закладывается еще в утробе матери. |
боль была от разреза, сверху кожу заморозили, а вот уже саму матку, не знаю, забыли чтоли. В общем терпеть было невозможно, а уколы обезболив. помогали только час. Так что не очень весело.
|
Не, для меня это не норма. У меня вообще болевой порог очень низкий, я боль ни в каких проявлениях не переношу. Поэтому и впечатления такие безрадостные.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек