Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.24 Можно ли при родах "ЗАКАЗАТЬ" КЕСАРЕВО, если нет мед. показаний? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4524)

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 06.03.2009 13:32

Юлия,у вас наверное операция давно была и вы забыли все боли.У меня 2 раза кесарево было,последний раз 1,5 месяца назад!Это я сейчас сижу и тоже забыла-это быстро забывается с этой рутиной в заботах о детях,но было ОЧЕНЬ БОЛЬНО-УЖАСНО!

Белый Шоколад 06.03.2009 13:57

Я против кесарева по своей воли, но Дарья не надо мерить свою историю на всех у кого кесарева! " Вы наверно забыли" во первых такое не забывается, во вторых у каждого своя история!

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 06.03.2009 14:03

Наталья,а у вас кесарево было???

Ассоль 06.03.2009 14:08

Я категорически против КС без показаний, это реально очень больно! Не сутки-двое, как при ЕР, процес восстановления на много дольше. А матка со свежими швами когда сокращается мммммммм.. ощущения еще те! Второй раз буду пытатья договариваться за ЕР, но на сколько знаю, у нас в городе врядли какой-то врач на это пойдет. Моя знакомая родила практически в один день со мной, рожала она очень тяжело, почти трое суток с разрезами и т.п. НО даже при все при этом на второй день уже и стояла, и ходила, и за ребенком могла полноценно ухаживать, я же на третьи сутки еще ползала буквой зю с ребенком на руках (а родились мы больше 4кг) держась за все стенки. Да, боль "забылась", но как подумаю за второе КС, аж вздрагиваю, хотя второго ребенка очень хочу!

Ассоль 06.03.2009 14:13

Виктория К, врачи у Ва хорошие попались! После КС боль на много дольше, те же схватки, только с разрезанной маткой, особенно когда ребенок сосет

Маячок 06.03.2009 14:16

а это "красивое" уродство внизу живота, которое нужно называть швом, у меня после двух кс ощущения были уж лучше бы я сдохла., прошло 5 месяцев после последнего и чувствую до их пор прой боль, при вставании. заказать, это не на рынок сходить это распанахать пол живота, мышцы, получить в наследство кучу последствий и уродский шов, из-за которого не купишь одежду порой которую хочешь

Nature Golden Time 06.03.2009 14:45

А разве его лазером не залечивают так, чтоб было не видно?

Маячок 06.03.2009 14:46

неа такую красоту ничем не залечишь

Белый Шоколад 06.03.2009 17:17

Я повторюсь, я против кесарева по своему желанию, у меня было внеплановое кесарево, аккуратный косметический шов, в бикини не видно! первый день шов болел, все терпимо, на второй я уже носилась с малышом, извините, вес новорожденного ребенка, это не тот вес из-за которого будет болеть шов!!! И в туалет ходила как по часам, У ВСЕХ ВСЕ ПО РАЗНОМУ! кто-то ужасно чувствует себя и после ЕР, кто-то после КС! А шов в области лобка может разглядеть только муж! Естественно большие минусы КС - многодетной мамой мне уже не стать, - ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТРУДНО! вот о чем надо говорить!

Маячок 06.03.2009 17:22

так шов тоже первый косметический очень маленький и аккуратный, но вот слева зашили криво висит над швом, во время второго кс врач пыталась исправить иссечь эту хрень, но ничего не вышло, да и еще обычный шов наложила, косметический там уже накладывать не на что было. так что вам повезло

Белый Шоколад 06.03.2009 17:30

Елена, а сколько времени прошло между КСечениями?

Миних 06.03.2009 18:57

"Заказать" наверное можно всё в том числе и КС, вопрос только в том а зачем это нужно? Каждые роды

это незабываемые ощущения. Я родила троих детишек

6лет, (X)3,5 года, 1 год., естественные роды, и если мне придётся ещё раз рожать, то я буду стараться рожать сама.

Бесконечность 07.03.2009 09:12

Да, согласна, психологически после КС не хватает ощущений как после ЕР.

я родила 2 месяца назад, шов косметический -аккуратный уже начал розоветь под бельем его вообще невидно.

Но еще хуже когда врачи говорят: немного поднатужишся и родишь сама все нормально будет.там поможем .ты ждешь схватки, тужишся на изнанку выворачиваешься лопаешся, рвешся.от бессилия в обмороке и в итоге тебе делают кесарево.

Вот это самое поганое..

Анастасия Кравцова 09.03.2009 00:22

Рожала в ЦПСиР в Москве, КС делают только по показаниям, а так все врачи только за ЕР. Стимулировали гелем, отделалась быстро, за 5 часов

Павленко 17.06.2009 19:42

КС вообще ужасно!(hu) Я во время операции все чувствовала(я имею ввиду как разрезали,как доставали!К тому же я слышала как закричал мой ребенок!А отключилась только тогда когда зашивать стали!)До операции мне казалось,что это будет выглядеть примерно так--укол,уснула,а проснулась уже с ребенком.ЭХ наивная я была!!

Nature Golden Time 17.06.2009 19:49

Надо же. Наверно, Вам как-то неправильно наркоз сделали. по идее ведь и правда засыпает человек.

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 17.06.2009 23:09

В Одессе - всё можно!

Лыгина 18.06.2009 11:26

Я очень хотела кесарево и в результате мне его сделали, по мед.показаниям, я об этом узнала буквально в последний момент,делали не общую анестезию, а в позвоночник эпидуралку, чтобы низ не чувствовать, находишься, действительно, в сознании, все видишь и слышишь, чувствительность тоже остается, но это не боль, просто как у стамотолога, конечно в некоторых моментах оченьнеприятно, но многие женщины по несколько часов схватки терпят, а тут всего-то минут двадцать! Так что ни чего страшного!

Мистерия 30.11.2009 13:36

После кесарево в течении недели у меня были адские боли!:'(

Готовлюсь Ко Сну 30.11.2009 14:55

Можно! Но нужно ли? Хотя многие думают что кесарево это очень хорошо, ведь не мучаетесь не вы не малыш. Но есть много минусов, у всех организам разный, и онможет просто не успеть сообразить что плода в матке уже нет это несет за собой множество неприятностей!

Свет В Конце Тоннеля 30.11.2009 15:29

у меня схватки с периодичностью 2 мин.продолжались 16 часов,сил на потуги не осталось.Роды были платными,акушер с зав.отделением не отходили.воды рано отошли,а потуг ноль.Анестезия у нас не делается,сколько не плати.И вот когда я пересчитала все листочки на деревьях за окном,и стала падать от слабости,мне сделали 2 укола и поперли потуги,сил не было тужиться, дитёныш крупный, застрял в плечах,обвитый.Теперь последствия.Сами говорят,надо было кесарить,куда врачи смотрели.(tr)

Мамаева 30.11.2009 15:59

у меня было почти тоже самое,но после 6 часов муки мне предложили кесерево,я в тот момент на все согласна была,думою вы меня поймете,я согласилась мне сделали кесерево было обвитие и даже не знаю что было бы если я не согласилась бы,рожала я в Питере в "снегинке" кто знает,это самый лучший род.дом по моему мнению,надеюсь и 2 рожу там же. Ед.что плохо,то что я не услышала как он закричал,я об этом моменте мечтала все 9 месяцев очень обидно,может на 2го местный наркоз сделают,буду надеятся, здоровья вам девочки а главное вашим ,нашим деткам!!!

Романова 30.11.2009 16:15

Ой не знаю, мне делали кесарево, сама операция длится 4 минуты, анастезия эпидуральная, через час после операции уже все чувствовала, шов косметический 10 см сам рассасывается. Ребенка сразу отцу отдали 2 часа с ним общался. Далее, через 6 часов после операции сама в туалет пошла, правда с бандажом, шов далеко не ацки болел дня 2, на вторую ночь уже оставила у себя ребенка, на пятые сутки нас выписали, я уже как сайгак скакала, кстати реенка сразу на руки брала, а вот девочки после естественных родом в машину на круг надувной садились как инвалины - на фиг на фиг мне такие роды, и потом сейчас детей выдавливают сплош и рядом, а как щипцами головы ломают, а дцп все от туда же- от ер. Так что есть конечно в КС минусы, но плюсов ИМХО гораздо больше.

Татьяна Викторова 30.11.2009 20:33

я тоже только за кесарево. со мной лежала роженица, ее мама во время ЕР вся порвалась, и так сделали швы, что прошло 20 лет, а она до сих пор больно садится.

Кубик Рубика 03.12.2009 05:29

Я только заикнулась про кесарево, а мне пальцем у виска покрутили, так как никаких причин для кесарево у меня не было. А потом я и сама рада была, а то вижу как девочки бедные еле живые по коридору ползают, за животы держатся после этой операции. Лучше уж потерпеть несколько часов, чем несколько месяцев в себя приходить.

Салют 03.12.2009 10:58

Это какой-то бред. Бояться ЕР из-за того , что чья-то мама там 20 лет назад порвалась и сидеть не может.а кому-то кирпич на голову свалился и что теперь? Из дома не выходить? А кто-то после кесарева второй раз зашит был? швы не срастались?А кто-то после ЕР-летал по коридору через пару часов? Все случаи разные и не надо думать о плохом-что именно это должно случится с вами. Я только за медпоказаничя при кесарево. а так-все это блажь и глупость.

Белоснежка 03.12.2009 11:06

"потом сейчас детей выдавливают сплош и рядом, а как щипцами головы ломают, а дцп все от туда же- от ер. Так что есть конечно в КС минусы, но плюсов ИМХО гораздо больше"
Господи - бред какой! если бы у кесарево было больше плюсов, ради чего бы практиковали ЕР? из особых садистских пристрастий врачей что-ли? Для ребенка кесарево - сплошной минус! И его есть смысл делать только когда необходимость превышает отрицательные последствия для ребенка. Никаких полезных операций не существует - любая полостная операция однозначно вредна. Но когда другого выхода нет, приходится на это идти.
А бабушкины сказки, про какую-то маму, которая 20 лет назад порвалась. вы еще вспомните про смертность при родах в 19-м веке и ранее, когда в деревне в бане рожали

Белоснежка 03.12.2009 11:10

а еще один бред несколько раз слышала - у женщины промежность якобы растягивается и все)))) не девочка уже))) мужу удовольствие не доставит. Мне кажется, такие высказывания больше всего подходят для уровня - письмо девочки в журнал Кул гел, тема "про это")))))))))))))))))
Через пару лет после первых родов пришла в геникологу, в другую клинику (где раньше не наблюдалась) после осмотра вижу врачиха в карте пишет - Не рожала (или как-то так) А говорю - Здрасте! у меня сыну 2 года!
Она - А . ну так часто бывает, что и не определишь.

Голубь Женского Рода 03.12.2009 11:18

Слышала,что после КС детки очень беспокойные,так как не успевают адаптироваться к внешнему миру,а проходя по родовым путям,какбы подготавливается к жизни вне мамы.

Студентка 03.12.2009 11:28

Заказать можно все что угодно, только надо ли вам это. Здесь уже все сказали. Подпишусь под словами Анны. Не надо бояться того, что естественно. Если у вас нет показаний, то не надо кесарева. Мало ли кто как рожал, а может вы за 2-3 часа родите. Я второго ребенка родила за 2 часа (включая оформление в приемном) 4600гр. ничего, живая, и сижу нормально. Найдите врача нормального и не бойтесь. Ради своего страха вы готовы отправить себя под нож, зачем?

Евгения Пугач 18.12.2009 10:54

Если всё протекает хорошо, ребёнку и роженице ничего не угрожает, то ни в коем случае не стоит идти сознательно по доброй воле на кесарево сечение!! В противном случае:
а) ребёнок не учится боротся с трудностями, ведь природой задумано, чтобы он продвигался по родовым путям.
б) после КС женщина дольше восстанавливается и ей труднее.
в) некрасивый шрам на животе
е) не дай Бог, конечно, неизвестно какие последствия в дальнейшей жизни! Можно ещё чего-нибудь написать, но не буду.Не хочу никого пугать, но это на самом деле так. Просто хочу сказать, если есть возможность родить самой, обойтись без КС - рожайте и не бойтесь! Я рожала сама 13,5 часов, но это того стоило! Когда твой пупсик на тебе лежит - это истинное счастье, которое не испытать, если ты лежишь под наркозом. НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО, РОЖАТЬ САМОЙ - ЕСТЕСТВЕННО!!

Ирина Свиридова 18.12.2009 12:04

С моей знакомой мы должны были рожать одновременно ( так получилось :) ) Мне было 36, а ей 39. У обеих роды первые. Она "заказала" кесарево у знакомой в больнице -- едва не отдала Богу душу во время операции.Еле спасли.
Я наслушавшись её рассуждений, тоже решила делать кесарево -- прямых показаний не было, но предпосылок -- достаточно. К счастью, как я потом поняла, на операцию меня не взяли -- малыш захотел родиться на пару недель раньше , на этот день все операции были расписаны плюс экстренные и меня заставили рожать . Да роды были не легкие, стимулировали 8 часов, схваток не было, думала -- этот кошмар никогда не закончится, но сынок родился и через неделю о трудных родах вообще уже не вспоминалось!Кстати, позала я по стеночке точно также как и все, кому делали кесарево -- болючие уколы были такими же, до палаты доползти не возможно! И букет последствий я насобирала огромадный, но через полгода кормления грудью всё прошло! Не осталось и следа от всех болячек!

Евгения Пугач 20.12.2009 11:09

Я после естественных родов в этот же день могла походить немного, бегала бы, но неудобно правда:D . За стенки не держалась, а в свою норму довольно быстро прихожу, при этом не делаю никаких упражнений, честно говоря, лень. Вес сейчас,как до беременности.

Кареглазка 20.12.2009 15:02

А у нас в роддоме первенца после 30 рожают путём кесарево сечения.Врачи себя перестраховуют наверно.
Мужа мама рожала второго ребёнка естественным путём,умерла при родах.Открылось кровотечение,не смогли остановить.

Лукъянова 25.12.2009 07:11

Я надеялась, что буду рожть сама, но.у меня было экстр. КС=да еще на две недели раньше срока, 1 сентября этого года. И знаете я не пожалела. Многие пишут, что дети рожденные путем КС беспокойные --"НЕТ, НЕТ" . У меня ребенок спокойный, активный. А про боли после КС, это ни так уж и страшно, и по "стенке" я не ходила, просто медленно передвигалась, а на 6 день могла практически бегать. НО в жизни бывает разное и при КС у кого то неприятности и при ЕР.

Белоснежка 25.12.2009 09:57

зато когда есть шов на матке, то во вторую беременность нужно быть уже очень осторожной. Так зачем же усложнять? Я первого родила сама, вторую беременность спортом почти до последнего дня занималась - ничего не опасаясь

Торопчина 27.12.2009 19:36

Я прошла все: экстренное КС под общим наркозом, плановое КС под эпидуралкой и с третьего раза мне удалось родить самой:) за это врачам БОЛЬШОЕ спасибо.
И я только за естественные роды!

Кристалл 28.12.2009 13:33

Я рожала сынульку КС. Сейчас ему 2,10, а я до сих пор не могу забыть тот ужас и боль. Операция была под общим наркозом. Конечно, первого крика не слышала, зато потом наслушалась вдоволь. Шрам не ужасный, косметический, почти не виден. Не советую рожать с помощью КС ,если нет показаний.
Про беспокойных детей, считаю это выдумки. Все зависит от темперамента ребенка. А он как известно закладывается еще в утробе матери.

Кристалл 30.12.2009 07:27

боль была от разреза, сверху кожу заморозили, а вот уже саму матку, не знаю, забыли чтоли. В общем терпеть было невозможно, а уколы обезболив. помогали только час. Так что не очень весело.

Кристалл 30.12.2009 17:37

Не, для меня это не норма. У меня вообще болевой порог очень низкий, я боль ни в каких проявлениях не переношу. Поэтому и впечатления такие безрадостные.

Часовой пояс GMT, время: 00:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек